Перейти к содержанию

sinigval

Пользователи
  • Постов

    25
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Обо мне

  • Моя мототехника:
    Irbis ATV 250S

Посетители профиля

1 222 просмотра профиля

Достижения sinigval

Новичок

Новичок (1/14)

7

Репутация

  1. Парни еще раз добрый вечер. Вчера поменял все подшипники в передних ступицах. Могу сказать следующее: 1. В 3-х из 4-х подшипниках (родных) есть небольшой люфт. Хочу заметить, что эти подшипники не имеют пробега. Поставил SKF 6003. Разница на качение существенная. 2. Родные винты крепления дисков изготовлены из очень "мягкой" стали. Винты заклеены с тыльной стороны лаком. Начал выкручивать - сразу "слизал крестик". Пришлось высверливать. Кто будет откручивать - сначала нагрейте зажигалкой тыльную часть винта, лак расплавится и быстрее выкручивайте, пока лак не засох. После этого обязательно прочистить резьбу обычным метчиком М6. Винты под замену. 3. Судя по качеству подшипников из передних ступиц - буду обязательно менять подшипники в задней ступице. 4. Обязательно обратите внимание на все сальники ступиц. У меня оба внутренних вынимались просто пальцем. Сажайте их на герметик. А вообще лучше найти замену из Европы или Японии. До сих пор считаю, что из этого "пепелаца" можно сделать достойную машинку. При чем, вложений не так много. Скоро все отрегулирую и сделаю смету.
  2. Биения передних тормозных дисков допускать категорически нельзя. Снять, поправить диски у токаря, поставить на место. Обязательно заменить винты крепления. После этого суппорта будут служить как надо. Думаю и ресурс тормозных колодок возрастет.
  3. Передние диски крепятся винтами М6. Головка потай. Длина - 13мм.
  4. Спасибо
  5. Нет, я про передние ступицы
  6. Народ добрый вечер! Есть пару вопросов: 1. Можно ли выпрессовывать подшипники из ступицы в одну сторону всей обоймой или вынимать их надо каждый в свою сторону? Не хотелось бы ступицу прессом порвать. 2. Между подшипниками стоит кусок трубы. Видно, что вдоль куска идет сварной шов. Значит труба электросварная, значит стенка у трубы тонкая, значит металл черный (ст 3 в лучшем случае) горячекатаный. Парни, такая запчасть ( в смысле так изготовленная) там быть не должна. Может быть кто-нибудь уже менял эту хрень на что-нибудь? Заранее благодарю
  7. Агент привет! Лови коды шаровых: 1. Febi Bilstein 04413 2. Meyle 616 010 3166 3. TRW JBJ800 Эти шаровые опоры без стопорного кольца. Та часть корпуса (которая будет запрессована в рычаг) покрыта насечкой. Вообще использование стопорного кольца - это вчерашний век. Судя по спецификациям эта опора использовалась в производстве Opel Kadett 1973-1979. Потом Opel перешел на запрессовку. Но если совсем серьезно подойти к вопросу замены шаровой опоры, то моя мысль такая: 1. Берем самую распространенную (желательно по-меньше размером) автомобильную опору. 2. Делаем посадочное место для шаровой из листовой стали. Думаю, что шаровую надо выбирать не под запрессовку, а под винтовое крепление. Менять такие шаровые можно будет и в сарае без пресса. 3. Привариваем посадочное место к рычагу. 4. Собираем подвеску. 5. Ставим колеса и делаем развал и схождение. 6. Вытираем свой верстак в гараже от мусора, зовем другана (у меня другана зовут Вова, кстати он доктор технических наук). Ставим 0,7 на верстак и протираем тряпочкой стаканчики. Наливаем, выпиваем, закусываем и... обсуждаем тему о том, что америкосы - козлы, а наши в Донбасе все равно им жопу надерут. Если шаровые найти не сможешь, то чуть позже мы с Вовой сварганим чертеж посадочного места, код детали и напишем пошаговую технологию производства.
  8. Всем привет! Вчера решил найти замену нашим нижним шаровым опорам. В нашей ветке сообщалось, что подходит Lemforder 12234. Кто-то сообщил, что такой номер по каталогу не бьется. Перелопатил все что смог на рунете и полез к капиталистам. Все оказалось просто - код детали Lemforder немного изменил и добавил в конце 01. Теперь деталь называется Lemforder 12234 01. Нашел еще и аналоги - DELPHI RS1119, HAVAM XB1039, KOIVUNEN OY 021-OP52. Есть одна засада - в наличии их я не нашел и на заказ привести не берутся. Выхода здесь два: 1. Заказывать эти шаровые из-за бугра и ждать доставку. 2. Использовать шаровые без стопорного кольца. Просто их запрессовывать в рычаг и все. Шаровых без стопорного кольца под наши размеры навалом. К вопросу о замене шаровых. У меня со старых времен лежал рулевой оконечник от OPel Rekord. Решил разобрать его и посмотреть на качество обработки внутреннего шара. Народ!!!! - Он полированный!!!! А наш шарик в опоре со следами резца. Братья-китайцы даже шлифануть его не захотели. Мое мнение - менять однозначно и сразу на новом!! Лучше затратить пол дня на замену в гараже с инструментом и около магазинов с запчастями, чем похоронить подвеску в поле и потом в сарае мучиться с заменой опор и оконечников. А то, что родные умрут на первых 500 км - я уверен на 99%. Да! И еще одно. Проверьте передние тормозные диски на биение. Мои оба имеют эллипсность. На токарный станок их - обязательно. Иначе при торможении будет сильное биение. Подшипники в передних ступицах - в мусорное ведро. Саня вверху писал, что заменил на KOYO 6003 2RS. Поставлю их - дело верное. И последнее - жесткость лапки дросселя. Согласен с народом, что лапка очень тугая. Сравнил с карбюраторным CF MOTO и уловил разницу. Лапка должна быть намного мягче. Основных причин такой жесткости выявил две: 1. Пружина в карбюраторе стоит очень мощная, ну очень -очень мощная. Ее наверное взяли от чего-то другого, но ее мощность явно перекрывает потребности в возврате. От чего пока поставить не знаю, но подберу. 2. Изгиб тросика в металлической трубочке (перед карбюратором) составляет почти 90 градусов. Изгиб должен быть более плавным, а не таким резким. Смазка тросика здесь не поможет. Нужно ставить другую трубочку. Попробую найти замену.
  9. Павел спасибо. 1. Верхний хомут поправил. 2. По поводу крана. При переключении с OFF на ON из корпуса крана начинает литься бензин. Вообще на мой взгляд он совсем, как бы это сказать, "непрочный". Такая конструкция долго не проработает, точно развалится.
  10. Саша спасибо. Проверил верхний хомут рулевого и .... отверстия под крепеж хомута на опорной пластине просверлены наискось. Поэтому хомут перекосило и он сильно пережимал рулевой вал. Поправил отверстия и все нормально - руль в порядке. Решил заодно проверить шаровые и рулевые наконечники. Чистота поверхности шариков везде отсутствует. Везде на шариках следы от режущего инструмента. Шлифовку поверхности (тем более полировку) китайцы не делали. Мое мнение такое - шаровые и наконечники служить будут ну совсем недолго. Лучше сразу менять все с нового состояния!!!!
  11. Спасибо за ссылку
  12. Забыл сказать! Тут выше были сообщения о том как мужики мучаются из-за грязи, которая появляется в баке. Это скорее всего не грязь с "улицы", а просто ржавчина. Помнится мне один совет от моего покойного батюшки - он ставил на зиму свой иж-56 и всегда заливал полный бак. При отсутствии воздуха в баке ржавчины не будет. Металл внутри наших бачков скорее всего без покрытия и ржаветь он должен "на раз". Ну и конечно заливать бензин надо желательно качественный. Наверное говорю прописные истины, о которых все знают, просто иногда о них элементарно могут забыть.
  13. Еще раз сегодня осмотрел весь крепеж в подвеске. Решил однозначно менять все болты и винты на новые с цинковым покрытием. Китайские болты и винты скорее всего имеют степень прочности 3 или 4, а использовать надо минимум 6.
  14. Саша спасибо! Ты имел ввиду верхние и нижние шаровые опоры?
  15. Добрый день! Снял рулевые тяги. Покрутил цапфы. Они довольно туго ходят в шаровых. Может быть шаровые такие тугие? Неужели они новые такие плотные? Хотя я их смазывал. Интересно, а рулевой вал промасливать надо?
×
×
  • Создать...