-
Постов
72 -
Зарегистрирован
-
Посещение
Тип контента
Профили
Форумы
События
Collections
Community Map
Весь контент Владимир 44
-
Согласен плностью. Основной осмотр как все мотоциклы. Желательно специалисту послушать шум работы цепи ГРМ. Она растягивается и бывает закисает натяжник цепи ГРМ. Создается шум. Замена геморойная с разборкой движка. Есть индивидумы, которые меняют без разборки, протягивая старой цепью новую. У меня работал вроде громковато, но и у друга так же. Я снимал клапанную крышку для регулировки клапанов, заодно и цепь проверил. Все нормально было. Кстати, чтоб снять клапанную крышку, нужно слить антифриз. Через клапанную крышку проходят две трубки системы охлаждения. Еще пишут, что у некоторых выходит из строя генератор и реле напряжения, но это зачастую от плохого состояния аккумулятора, и это походу на многих японцах, не только на КЛЕхе. В общем обязательно проверить зарядку аккумулятора тестером. В целом мот крепкий и классный, но я из него быстро вырос за сезон. Захотелось уже 600 ку. Каву продал соседу по улице.
-
Всем привет! Уже начался потихоньку мототоксикоз ) И соответственно лезут в голову всякие разные мысли. Подумываю о продаже мотоцикла и взять что-то 600 кубовое. Склоняюсь к ТрансАльпу. Если кому интересно- буду продавать за 140 т.р. Объяву пока не вывешивал в интернет. Все еще колеблюсь, т.к. нужно добавлять еще порядка 80 т.р. Новая задняя резина (пробежала около 2500 км). Передняя в хорошем состоянии, износ небольшой. Цепь, звезды тоже. Есть ремкомплекты карбюраторов и в неплохом состоянии комплект звезд. Как думаете есть смысл менять или оставить? На ТрансАльпе не катался, сравнить никак (. Еще вопрос: никто не пробовал поставить ведомую звезду на 17 зубьев? На 500-ке такая с завода стоит. Сильно тяга уменьшится интересно?
-
Решил залезть, проверить зазоры в клапанах и цепь ГРМ. Отчет выложил в блог на Драйв2. Если кому интересно https://www.drive2.ru/b/453101046298837898/
-
О как! Может сцепление пробуксовывает? Ну держи в курсе. А у нас дожди уже неделю, тоже тяжко....
-
Всем привет! Покатался я с увеличенным стеклышком и понял, что все таки его мало. Решил погреть феном верхнюю часть и загнуть, для изменения движения потока воздуха. Идея хорошая, реализация не очень (. В общем испортил я стеклышко. Получился некрасивый "залом". На фото не очень видно. В живую некрасиво. Но функцию свою стало лучше выполнять ). Ну я не сильно расстроился, поликарбанат остался. Далее по отработанной схеме. Увеличил в ширину (около 7см), в высоту (около 3 см) и изменил угол наклона. В итоге выше получилось сантиметров на 5. Разница старого и нового стекла (в картонном исполнении) Ну и итог: Конечно хотелось бы еще повыше сантиметров на 5, но уже смотрится некрасиво. Попробовал для теста до 130 км/ч разогнаться, защита от ветра намного лучше, чем предыдущее. Шлем ветром не болтает. Поток направляется в район чуть выше лба.
-
А что с ней не так? У меня только если постоит недельку, прилипают диски сцепления и при включении передачи мотик дергается и глохнет. Лечение: нужно несколько раз выжать сцепление,пока мотоцикл прогревается. Почитал, у многих такая штука, пишут не обращать внимания. У друга такая же КЛЕха, то же самое. А в остальном коробка радует (тфу, тфу, тфу), особенно по сравнению с Ирбисом.
-
Всем привет! Озадачился сделать ветровое стекло повыше. Проштудировав интернет, нашел вариант на Алиэкспресс за 1600 рублей. Пока собирался, стеклышко продали. С Ебей за 80 евро заказывать не захотел. Пару дней мозгового штурма и вот что у меня получилось. В рекламной мастерской купил кусок поликарбаната, толщиной 2мм, 50х40 см. Вышел 400 рублей. В магазине автозапчастей купил резиночку на кромку стекла. (50 р/метр). Из картона вырезал шаблон, приложив родное стекышко. Феном ничего не гнул, т.к. поликарбанат сам хорошо гнется. Дальше вроде все понятно из фото. Если что, спрашивайте. По тестам: на скоростях до 100-110 км/ч ехать комфортно. Если ехать быстрее, то поток воздуха направляется прямо в забрало шлема и ехать некомфортно. Возможно скоро попробую сделать вариант №2 (повыше)
-
Где-то видел (читал), что существуют специальные подпятники из пластика под подножку. Надо будет на Али или Ебэй посмотреть. Ну или зайти в магаз мебельной фурнитуры. Там частенько всяческие пластиковые заглушки встречаются. ЗЫ: пока писал, сообразил, что можно купить заглушку канализационной трубы, укоротить ребро болгаркой. Получится хороший подпятник.)
-
Поменял на выходных сальники в вилке. Если кому интересно, то сделал фотоотчет. Выложил пока на Драйв 2. https://www.drive2.ru/b/3002278/ https://www.drive2.ru/b/3003543/
-
В принципе да, все логично. Спасибо за разъяснения! Наверное сделаю небольшие дуги для защиты лапок тормоза и переключения передач. Валяться и в оффроуд не планирую. Мне как раз больше нужно по городу поездить и небольшие дальнячки ). Ушко я уже чинил после предыдущего хозяина, но все остальное по пластику целое, не царапанное. Видимо тоже был "завален" на ровном месте ).
-
Таких дуг достаточно, если мот завалится? Или лучше сделать более развитую систему, с защитой пластика? Хочу что-то похожее изобразить.
-
Я смотрю многие с китайцев пересели на КЛЕ ). Я тоже в этом году продал Ирбиса XR250R, и купил КЛЕ400. 1996 г.в. По одометру 23000 км. Цепь ГРМ пока вроде не гремит. Везен в Россию в 2014 году с пробегом в 19000 км. Предыдущих владельцев (2 чел) знаю, поэтому и взял этот экземпляр. Они пробег не скручивали точно. Про салон (Мр. Мото) не скажу. Может и смотали. Но по состоянию похоже на родной пробег. Обошелся в 135 тыр + заказал заднюю покрышку Митас е07 (6600р), т.к. та что стоит уже на подходе. Цепь, звезды новые. Сейчас занимаюсь постановкой на учет. Нужно пройти тех. осмотр, затем застраховаться по ОСАГО. В нашем городе ТО только в одном месте, сраховка только РГС и ВСК. Причем нужно мотик пригонять для осмотра к страховой. Ну да ладно. По ощущениям. После Ирбиса ощущения схожие, как у всех. На низах не особо едет, но потом очень даже бодренько. Сейчас ищу всевозможную инфу. Хочу сам сварить дуги и по возможности центральную подножку. Мой рост как раз около 175 см. По высоте пониже немного Ирбиса. Сидушка перетянута. Перетягивал предыдущий владелец, т.к. был порез и для него это не по феншую. При перетяжке добавил поролона в сиденье. Сидеть на мой взгляд стало намного комфортнее (сидел на стоковой сидушке в салоне, намного жестче) Что пока сделал: 1. Усилил заднее крыло, где висит номер. Говорят болезнь. Отламывается крепление и крыло начинает болтаться. У меня уже отломленное было. Фото процесса есть. Позже выложу. У друга тоже отломилось на моих глазах (На покатушках попал в яму, подвеска сработала до упора и покрыхой зацепило номер. Номер загнуло, крыло отломилось.) 2. Было отломано ухо крепления пластика сверху, где крепится к баку. С правой стороны. Запаял паяльником с армированием сеткой. Затем шпаклянул и покрасил. В цвет естественно не попал ), т.к. не заказывал подбор краски, а купил баллончик примерно похожий. Будем дружить ).
-
Вот здесь на фото видно две трубочки. Красная служит для заливки электролита в аккумулятор. Прозрачная, свернутая, как раз для отвода "паров". Ее я подсоединил и вывел в район подножки. Закрепил пластиковыми хомутиками, не пережимая трубку.
-
А я как бы в теме и не продаю. Указал, что продажа по ссылке. И Трансальпа я не покупал ) ЗЫ за плюсами и минусами не когда не гнался и не загоняюсь этим )))
-
Мощи поболее (42 л.с). Водянка. Максималка в районе 160 км/ч. Кика нет, заводится только со стартера. Более мягкая подвеска. Пониже по седлу. Ногами лучше достаю до земли (более уверенно, почти полной стопой стою на земле) Лучше переключаются передачи. Нейтраль отлично ловится. Расход по словам хозяина 5-6 л/100 км. Указателя уровня топлива тоже нет. Вес почти 200 кг. Центральной подножки нет. Дорожный просвет поменьше чем у ИКСера. Но для моих нужд как раз (путешествия, езда по городу, съезды на грунтовку). В принципе тот же паркетник, только по мощнее. Более точно пока не скажу, еще снег лежит.
-
Друзья! По случаю прикупил себе Кавасаки КЛЕ400. Хотел Трансальп, но на него денег не хватило и живых экземпляров тяжко найти. ) Поэтому выставляю свой мот на продажу. Подробности по ссылке http://www.china-moto.ru/forum/topic/5996-%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%B0%D0%BC-irbis-xr-250r/
-
Ну это с какой стороны посмотреть ). У нас в городе около 5 магазинов торгующих мототехникой и запчастями. Но вот когда что-то конкретно надо - хрен найдешь. Под заказ тоже не везут, т.к. никуда не ездят. Кризис. Заказываю через интернет. Правда за доставку приходиться платить (доставка до транспортной + сами услуги транспортной компании). В Москве мне кажется проще. Доставка как правило по городу до двери 250 рублей. И никуда ездить не надо. Ну или на метро как вариант. Это всяко лучше, чем ждать целую неделю, пока ко мне приедет из Москвы. Вот сейчас ищу хорошую мотокуртку. Объездил все торговые точки. Только в одной нашел то что надо, но размер не тот (, В единственном экземпляре. На следующей неделе в Ярославль собираюсь. Вот как то так :).
-
У-ф-ф. В выходные завел прокатился маленько (около 5 км). Мототоксикоз немного отпустил ))). Ну и моту считаю нелишним немного поработать в межсезонье. Благо у нас +4 было. Скользко только блин на штатной резине.
-
Мое мнение лучше ездить на том, что есть и нечего изобретать. Неизвестно как поведет себя рама, ходовая и т.п. Не надо забывать, что все таки это китайский мотоцикл. Если хочется мощнее, то лучше продать то, что есть и купить более мощный, без всяких кулибинских переделок. ЗЫ: по любому немного поездив на 30 лошадках захочется уже пересесть на 50 лошадей ))).
-
Хочу сейчас скутер 50-ку купить хонду или ямаху. У меня был и тот и тот. Зимой классно подрифтить ))))). Выставил ноги и вперед! Драйв неимоверный! И цена вопроса небольшая после введения прав многие продают.
-
Тоже интересно )
-
Всего скорее выкипел потихоньку, или при сборке не залили сборщики (что всего скорее произошло). С завода аккум поставляется сухозаряженный, а баночка с электролитом идет отдельно и его надо заливать. Если есть электролит, но не уровень (видно на просвет), то доливать воды дистиллированной. Если совсем нет, то целиком залить электролит. Сбоку уровень контролировать по меткам мин/макс. Желательно проверить плотность 1,25-1,27 должна примерно быть. Заряжать током 0,1 от емкости аккума. Например если 7 А/ч то ток зарядки 0,7А. Можно поменьше выставить, но дольше заряжать. Заряжать не менее 10 часов током 0,7А. Либо больше/меньше контролируя плотность, пока не дойдет до значения 1,26-1,27.
-
Клеевой пистолет годится только для поделок аля хандмейд, ну или радиодетальки на плате зафиксировать. Фен нужен с регулировкой температуры. Температура сварки РР 340-380 градусов (зависит от толщины свариваемой поверхности, температуры окружающей среды). В идеале купить паяльную станцию. Там и фен и паяльник с регулировкой температуры. Потом еще пригодится не раз ). Более компактная и удобная, чем громоздкий фен. Выйдет дешевле чем нормальный фен с регулировками. Обязательно при покупке фена обратить внимание на функцию "продувки". Т.е. фен резко нельзя выключать, т.к. выходит быстро из строя спираль. По правильному включаешь на продувку, спираль плавно охлаждается и затем фен сам выключается. В паяльной станции это есть. До кризиса я брал паяльную станцию "Лаки" (китай) за 1800 р. Зарекомендовала себя хорошо.
-
Я переделывал фильтр, под быстросъемный. Установил от Балт Моторс. Просто вырезал под него отверстие пошире. Где-то писал в ветке летом или осенью (сейчас не помню). По поводу склейки. Сам фильтрбокс изготовлен если мне не изменяет память из Полипропилена (РР). Его всякими суперклеями не склеишь. Только сваривать феном. Можно посмотреть в нете (набрать сварка бампера из РР). Ну или сделать задиры хорошие и эпоксидкой. Но тут гарантий нет. Вот порылся, нашел мою переделку фильтра http://www.china-moto.ru/forum/topic/3581-irbis-xr250r-2013/?p=204623 Вот пример сварки http://www.youtube.com/watch?v=_QcbtuA1_VU только здесь варят феном паяльной станциии, а не техническим феном. Но ей действительно удобнее варить. Было время подрабатывал сваркой бамперов ).
-
За эту цену продать нереально. Я свой за 55 с торгом продавал. Дык у меня новая цепь японская, новые звезды, исправлены все основные косяки. Ни одного звонка. Хотел брать Трансальпа 600 или БМВ Ф650. Сейчас с кризисом и непонятками на работе решил не продавать, оставить себе. За эти деньги я считаю, что аппарат очень неплохой. А на те 100-120 тыс, что хотел добавить на покупку другого мота, можно вплоть до нового двигателя купить, если что ). Опять же этот мот я знаю, а б.у. это всегда кот в мешке, даже если внимательно смотреть.