Перейти к содержанию

Саня тр-тр

Постояльцы
  • Постов

    762
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    4

Сообщения, опубликованные Саня тр-тр

  1. В 01.04.2022 в 07:27, Zevoc N.N. сказал:

    Что то делал с овальными отверстиями?

    Я делал, для меня это легко (грузовой сервис моя работа), но считаю это необязательным. Подложить шайбы между кронштейном и сайлентблоком, чтобы контакт был только по внутреннему диаметру сайлента, и следить за затяжкой.

  2. 17 часов назад, Zevoc N.N. сказал:

    А то слухи слухами , хочется услышать факты от очевидцев ,так сказать.

    Готовлю к сезону GR8, только купил, 170 м.ч.. Три из четырёх съёмных кронштейнов - лопнувшие. На несъёмных т.е. на раме, только потертости и овальные отверстия из-за незатянутого крепежа. Крепление пять точек, включая верх.

    До него полтора года на Т2 со 169 мотором, крепление четыре точки, без верха. Всё отлично. Никаких трещин.

     

  3. В 11.09.2021 в 18:13, Bougi сказал:

    Они её назвали "шестерня центробежная". Её можно вообще новую купить?

    Центробежный масляный фильтр (центрифуга). Он сильно больше на вид должен быть, у тебя процентов 30 от него осталось на фото. В любом мотомагазине с китайцами. Оязательно покупать с гайкой (которая открутилась) и шайбой под неё.

  4. 1 час назад, мот сказал:

    немного не понимаешь принципов действия сил.

    Я не токарь (точнее 3-й разряд). Принцип работы скутерного варика объяснил? Ах это никому не нужно было, все и так всё знали.. Ну извините.

     

  5. 20 часов назад, Девственник сказал:

    Вопрос первый - как управлять редукцией вручную? Что для этого нужно?

    Скорее всего не надо управлять вручную, там автоматически всё довольно неплохо делается.

    Принцип работы вариатора - малые обороты движка=высокое передаточное. Высокие обороты=низкое передаточное. Это первая функция, за счет грузов. Вторая функция, за счёт торк-драйвера это увеличение передаточного при увеличении нагрузки на вторичном валу вне зависимости от оборотов движка и положения грузов. Всё это работает одновременно и плавно.

  6. 21 час назад, PauS сказал:

    Эндуро - это, мне кажется, вообще не из области комфорта. Эндуро - по определению мазохизм и страдания ))

    Не скажи, на другом моте (КЛР 650) там же можно сидя ездить. 

    21 час назад, PauS сказал:

    А по тропинке с камнями и корнями если ты шпаришь за сорок и успеваешь разглядывать внимательно спидометр

    Приборка заблаговременно снята, как и остальные элементы для ДОП. Дело не в точных цифрах скорости, а в ощущениях - начинаешь разгон на очень жёсткой (типа кросс) вилке, разогнавшись ловишь кайф от того что вот он в своей стихии, но он тут же возвращает тебя с небес на землю пробоем.

    21 час назад, PauS сказал:

    есть ещё немалый резерв по увеличению скорости ))

    Я как раз уменьшил бы её наверное. Мот брался для околотриальных тренировок рядом с домом, поэтому скорость как бы и не нужна. Да и его 65км/ч вызывают не то чтобы смех, а скорее даже истерический хохот. Я его обожаю за то что он творит в оврагах - это просто какое-то 3D перемещение в пространстве, но там и 3-ей передачи много. 

    22 часа назад, PauS сказал:

    С положением корпуса, рук, хватом у тебя всё ок?

    С этим норм, конечно надо бы больше тренироваться, но некогда.

    22 часа назад, PauS сказал:

    Ну, не знаю, у меня тоже 18 год, вилка в стоке, масло не жидкое, руки не забивает.

    Я не исключаю брак. Одна пружина у меня например точно бракованная - неравномерно просевшая, искривлённая. Главное что я понял - мот хороший, но сделан кривыми руками и косыми инженеграми.

    А подвеску я сделаю под себя, справлюсь. Не глупее китайцев уж точно, да и куда глупее то...

  7. 1 час назад, PauS сказал:

    Да, с оговоркой, что нужно приложить руки, как и прчти во всех узлах, и перебрать, залив вместо непонятно сколько непонятно чего, понятного и сколько положено.

    Уже сделано, было масло 10w стало 5w. Стало чуть лучше, но не принципиально. Придётся лезть глубже в гидравлику, чего я никогда раньше не делал ибо не требовалось. 

    1 час назад, PauS сказал:

    Да ну брось, для той мощности/динамики, что есть в этом звере, нормально всё работает.

    Как раз к мощности-динамике претензий нет, как и к весу, эргономике (у меня 2018 год - вроде как лифт рулевой колонки), и даже резина янксинг и цепь чохо вполне для него норм. А вот подвеска... Аморт почти работает, вилка же полная имитация. Опишу подробней : если взять одну и ту же лесную тропу с корнями и камешками и проезжать по ней с разной скоростью, эффект будет такой - от 0 до 30км/ч жёстко, сушит руки, требует навалить, от 30 до 40км/ч норм, от 40км/ч - начинает пробивать. И попасть в эту узкую зону комфорта почти нереально, ты всегда вываливаешься из нее в одну или другую сторону.

  8. В 24.11.2020 в 09:59, Alexandr64 сказал:

    Не нравится как передняя вилка работает.

    Она вообще не работает.  У тех кто представляет как вилка должна работать. Она не жрёт мелочь, на средних - норм, на крупных - ожидаемо пробивает (тоже норм). Подтянул передние спицы - перед вообще перестал земли касаться, вывод - слабые спицы и низкое давление в шине это всё что спереди амортизирует.

  9. 28 минут назад, vovan 1973 сказал:

    при нагреве движка увеличиваются зазоры

    Именно так и должно быть, у всех так, всё нормально.

    30 минут назад, vovan 1973 сказал:

    может на холодную ставят зазоры на водянке, а на воздушниках на горячую вот и вся фигня оказывается...

    А вот это не выдумывай. Производитель может дать значения зазора как "на горячую", так и "на холодную", может дать сразу два варианта, для удобства сервиса. Всегда придерживайся мануала. 

    При правильных зазорах клапана начинают "тикать" в самом начале перегрева (на воздушниках), водяные до такой температуры не нагреваются никогда.

    • Like 1
  10. Только что, суперчеловек сказал:

    он прям внутри д

    Регулировочный винт выкручивал? Там обычно 1)пружинка 2) железная шайба 3)резиновое кольцо. Обычно так.  Не на конкретно твоём карбе, а обычно на всех карбах так.

    • Thanks 1
  11. Только что, суперчеловек сказал:

    Народ беда!

    Разбирал сегодня карб pz30, помыл все дела.потом смотрб рядом с з.ч. от карба лежит очень маленькое резиновое колечко....в общем как не пытался его пристроить не понял куда ...по схемам его не нашел...куда его внедрить?)

    Винт качества.

  12. 15 часов назад, Vitalii1980 сказал:

    И как она в холод себя ведёт? Как пластик? 

    Какая то уже при плюс пять просто не едет

    Смотря что есть холод. По льду - очень плохо, по снегу - кое-как держит. А при +5 по грязи или асфальту, я разницы с +25 не вижу.

    У некоторых мот весом 200+ по лесу просто не едет, а у других едет. Тут дело не только в резине или в моте. Универсальная вещь (типа шинко 504) в принципе не может нигде вызывать восторг. Но проедет она везде.

  13. 52 минуты назад, F M сказал:

    П.С.: на сайте Shinko, именно та информация, 504/505 - для всех типов грунта (универсальный вариант) + DOT.

    Какой такой DOT? У меня на 504, коих у меня уже несколько штук скопилось, на всех русским языком английскими буквами написано - "нот фор хайвей юзе". Однако я юзаю, и норм, заметно больше 10 тыс км ресурс.

  14. Только что, Ronakar сказал:

    Небольшая корректировка. Расчетная степень сжатия будет 7,86. (сначала посчитал отношение рабочего объёма к объёму камеры сгорания вместо полного объёма к объёму камеры сгорания). В камеру сгорания вошло 29 кубиков масла. По расчету получилось 29,06куб см. Ну и рабочий объём взял 232.5кубиков.

    Фрезеруй, хотя можно и на токарном. Можно снизу, или сверху или и там и тут, по месту гляди. Но степень сжатия доводи под 10. Мот должен валить, а не тошнить. Я питбайк сына сейчас растачиваю. С 72 на 90 кубов, перед разборкой промерил - 8 кубов камера, 80 полный (рабочий 72 - всё сошлось). Мот отлично ездил на такой с.ж. Не вижу смысла занижать.

  15. 5 часов назад, Летучий Голландец сказал:

    ЗАЧЕМ??? Ход поршня указан в мануале,реальный объем ты не высчитаешь по маленькой,но весомой причине - ГБЦ прилегает к цилиндру не плоскостью ,а полусферой,объем которой и составляет часть камеры сгорания! То есть нужно ухитрится высчитать диаметр,высчитать объем сегмента... Короче говоря,не морочь себе голову!

    Если вдруг кто не знал, РАБОЧИЙ объём цилиндра - это ход поршня умножить на площадь поршня. Объём камеры сгорания не имеет значения. И на всякий случай, что-бы получить результат в привычных см3 все размеры надо перевести из мм в см.

    • Like 2
  16. 6 часов назад, shorsik сказал:

    Следующим сезоном планирую Эльбрус и приэльбрусье....:ph34r:

    В конце сентября там был. 

    IMG_6419.thumb.JPG.01ad7765bb3378358c2e8b24eef54b1c.JPG

    IMG_6590.thumb.JPG.faa47be45496001fd4267b7cb722e76f.JPG

    IMG_6462.thumb.JPG.c96118aaf651f8b2f90e2225937c2490.JPG

    Все фотки на диске https://yadi.sk/a/y06Auptccy8y7Q

    Будут вопросы с составлением маршрута - обращайся.

    • Like 7
    • Thanks 1
  17. Только что, cr0acker сказал:

    Я в Январе, Феврале планировал покупать

    Наше дело предложить... ну и встретить с автобуса, довезти до зизера, показать, рассказать, и на автобус отвезти. Твоих расходов максимум 1000р - на билеты и шаурму с кофе. А покупай хоть в мае, и необязательно зизер)))

    445786671_.thumb.jpg.2b84fd2c657a406661553ee5e79525d7.jpg

    Плуга нет - этож эндуро)), год дветыщисвежий, да, цепь дид совсем новая. Хозяин потихоньку привыкает к гусю 1и2 - это причина продажи.

    • Like 1
  18. 15 часов назад, Aleksandr pantera сказал:

    Довольно неприятно...

    Не получается нормально дозировать тягу... То вообще ничего то как дёргает... Если аккуратно то можно выловить... А когда надо быстро стартануть фигня получается... Особенно если из канавы, то стоит то рванет, газу мало так заглохнет...

    Данная болячка проявлялась ещё на ирбис ттр250р и его многочисленных клонах. У меня в том числе. Решение не нашёл, ездил не трогая сцепление, типа на "низах". Гугли не только по своему моту, но и по всем мотам с движками такого типа. Может что найдётся.

    • Like 1
×
×
  • Создать...