В начале прошлого лета купил данный девайс. В настоящий момент накатал где-то в пределах 1500-2000км.- без проблем. Прошлой зимой на рыбалку ездил по льду - так же без проблем, вероятно, из-за отсутствия снега и незначительных отрицательных температур. В этом же году замучился - после 8-12км по льду с чередованием чистого льда и снежных переносов глохнет и ни тпру, ни ну! Причём под "унитазом" снега по самое некуда. Поборолся - поставил дополнительную перегородку из линолеума со стороны колеса для отражения грязи и снега, специальным шлангом поднял воздухозабор под самое сиденье (благо место позволяет), снял и промыл в спирте карб и топливопроводы, почистил свечу. Стал заводиться как и летом - с пол-пинка любым из способов. Обрадовавшись, рванул опять на рыбалку. Условия те же, но морозец -10-12С. Приехал на место, километров за 15,(под унитазом сухо - ни снежинки), сижу - ловлю... Машинку укрыл тентом. С интервалом минут 40 запускаю мотор - грею минут по десять - без проблем. В конце дня температура воздуха понижается, а я протабанил время прогрева, ну и, как результат, не смог завести. А т.к. я товарисчь мудрый, как тот карась, то с собой всегда необходимый минимум для выживания в предполагаемых условиях. Что только я не предпринимал - не пускается. Постоянно заливает свечу (а запасной нет). Тогда я газовой горелкой нагреваю свечу(не сильно, чтобы испарилось топливо), в мет. крышке от термоса грею граммов 200 воды чуть ли не до кипятка, и, предварительно "прочихав" мотор без свечи, вкручиваю свечу и поливаю карбюратор горячей водой. Выждав пару-тройку минут, запускаю двигатель стартером. Завёлся с пол-тыка. В пути домой несколько раз начинал барахлить, но не глох. Короче, домой-то я доехал. А вот следующий раз уже и опасаюсь ехать далеко - а ну как опять загнётся.
Предполагаю, что причина кроется всё же в банальной водичке, попадающей в топливную систему, при том, что воздухан у меня в порядке. А вот как избавиться от такой напасти - ума не приложу. Может, плеснуть в бак граммов 70 спирта? Всё таки растворит воду либо не даст ей замерзать.
Ещё проблема - при езде по вышеописанному ландшафту(лёд со снегом) из под копыт(моих), которые постоянно выставлены в стороны, летит очень много снега, в результате более чем наполовину забивается снегом воздухозаборник охлаждения.
И наконец, в связи с описанным, вопросы:
- в чём причина отказа при пуске в мороз после езды по снегу?
- как избежать перечисленных последствий?
- возможна ли установка какого-нибудь более упрощённого карбюратора, пусть даже и с некоторым увеличением расхода топлива?
- каковы могут быть последствия от попадания снега в воздухозаборник охлаждения?
Если кто решит ответить мне, то прошу - без ёрничества и по существу. Возможно, кто-либо сталкивался с похожими проблемами: как вы их решали?
Прочитавшим - спасибо; ответившим - респект! С уважением. Виктор В.