Перейти к содержанию

Morgan_Sangre

Пользователи
  • Постов

    27
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Весь контент Morgan_Sangre

  1. Как ни прозаично именно хондоводы)) То, что крепится стопорным кольцом естественно, пугает не наличие люфта, а его большая амплитуда.
  2. Болтается ещё как. Поставил контрящую шайбу немного толще родной, люфт уменьшился. Японцоводы успокоили, говорят люфт быть должен, но никто не знает какой величины. Если люфт совсем ликвидировать боюсь начнёт вал расшатывать.
  3. Приветствую! Как вариант фрезеровать родную заднюю только. Передняя звезда блокируется шайбой в борозду на валу и это именно борозда задаёт положение звездочки.
  4. В вилке с завода масло было видать жутко мягкое, максимум 5. Теперь с 10-кой нос не так проседает при торможении, не пробивается при каждом удобном случае больше. Даже и не знаю стоит ли долить по 80мл в перья как сказал официал?
  5. Накатал даже и не знаю сколько, накрылся тросик спидометра XD Разобрал задний суппорт и выяснил, что там попала металлическая стружка потому и сопливил. Думаю насчёт вездесущего герметика теперь...
  6. Задний суппорт работает из рук вон плохо - мало того, что залита некая красная субстанция, больше похожая на гидравлическое масло (на бачке указано DOT-4), чем на тормозуху, так ещё и внутренний поршень подклинивает при возврате. Суппорт завоздушивается нещадно! Он разбирается на две части и как раз по месту стыка видать не герметично, ну и сопливит соответственно.
  7. Колодки переднего тормоза CD-F049. Суппорт засерается достаточно сильно, видать стоит поменять колодки на более твёрдые что ли...
  8. Родная цепь 428 без сальниковая на 130 звеньев при звёздах 16х41. Для звёзд 14х41 нужна 128 звеньев. D.I.D. 428 O-Ring входит в ловушку цепи больно плотно. При стандартных спейсерах и ступицах звёзды НЕ СООСНЫ - ведущая утоплена относительно ведомой на 5-6мм. Замечен износ ведущей звезды со внутренней стороны. Вероятно можно установить оригинальную звезду JTR
  9. Залил масло Eurol Frontfork SAE-10 по 270 мл на перо по 420мл на перо (официалы сказали по 500мл). Отклик стал значительно быстрее, но ХЗ насчёт количества масла. По-крайней мере теперь вилка работает не на две трети, а на полную глубину, ну и не должно быть избыточного давления на сальники. ACHTUNG! При запрессовке сальников выяснилось, что алюминиевое кольцо (на него крепится пластиковый хомут грязеотбоника) на стакане вилки сползает! Внутри есть конечно стопорное кольцо снизу и уплотнительное резиновое кольцо сверху, но это нифига не герметично (проливал керосином увидел течи!). Вполне возможно из под этого кольца может выдавить масло. Посадил на герметик превентивно
  10. Сальники вилки 41х54х11 (Saito 10042187) Пыльники 41х54,4х12,5 (Saito 10042056) Направляющие втулки: внешнего скольжение 40х42х20 внутреннего скольжения 42х45х20 Там ещё и третья есть, но снимать не стал. Масла слил 360 мл с левого пера и 400 мл с правого. Читая ветку по Irbis'ам думаю заливать 260-280мл.
  11. Изначально не так страшно было, это от фена струпья появились, но внутрь висели сопли до лампы. Света хватает только чтобы себя на дороге обозначить. По городу терпимо, но довелось ехать по деревне - почти на ощупь... Плюс настройка фары очень узкая, придётся и там что-нибудь наколхозить, а то освещать необъятные просторы космоса совсем не комильфо... Хотелось бы знать какая лампа была в стоке, а то не поверю, что на китайце с завода филипс ставится.
  12. Вновь взялся за фару. Восстановить отражатель нечем, но по-крайней мере погрев феном убрал свисающие сопли. Герметизировал мастикой для пластиков. Попутно привёл провода в порядок. Возник вопрос как меняется лампа габарита сбоку? Она вроде безцокольная и сидит в резиновом уплотнителе. PS недопёр как менять порядок фотографий :rolleyes:
  13. Лампа головного света PHILIPS 12728 S2 (полностью на лампе указано 12728 PHILIPS DUPLO 12V 35/35W E1 2D1/2G 23). Это от неё отражатель потёк :(
  14. Лампа поворотника R10W 12V E13 282. Цоколь вроде по номенклатуре BA15s 7004-11A
  15. Увидел вот такой фланец-переходник http://www.aliexpress.com/item/motorcycle-parts-Air-Filter-Intake-Adapter-fit-K-N-for-YAMAHA-Raptor-700-all-year/32256869052.htmlдиаметр 64 мм, высота посадочного 16 мм, думаю возможно ли его применить для воздухана? Вероятно есть модели и с меньшим диаметром.
  16. Звезду купил на ближайшем рынке безымянную, но вот эта http://moto-hobby.ru/parts.php?id=11821подходящая. А вот фотки делать всё как-то не получается - то нечем, то некогда, а то и руки вытирать лень =)
  17. Перебрал и помыл карбюратор. Видать до меня туда никто не лазил - на верхней крышке плохо выточенная резьба оказалась, да ещё и стружкой попорчено резиновое кольцо уплотнителя, т.е. не герметично сидело изначально. Внутри все страшно и черно было. Жиклёры стоят: хх - 38, основной - 102. Жиклёры ускорительного насоса не маркированы. Сорван один винт на патрубке ведущем к цилиндру видать ещё на заводе. Ради передней звезды на 14 зубьев укоротил на 2 звена (пары имеется в виду) цепь. Появилась тяга! Со второй стартовать можно =)
  18. Вот фара мне покоя не даёт.. Пока заклеил мастикой для пластмасс, но в дальнейшем видимо замены фары не избежать. Судя по всему пластик с родной лампой не выдерживает только дальний свет. Буду пробовать найти подходящую фару, коль не выйдет, так всю морду менять.
  19. Пока поступил примитивно - проклеил это поролоновое недоразумение и пропитал спец пропиткой (не помню изготовителя, но могу найти бутыль), а сам короб промазал герметиком вкруговую. В дальнейшем отказываться от штатного короба не планирую, ибо крепления наваривать как то лень, а вот срезать верхотуру придётся, а то больно отверстие мало. Крышку можно попробовать выполнить из мягкого PVC пластика (в рекламных цехах обитает обычно), а отверстие дополнительно "прикрыть" металлической сеткой от крупного мусора.
  20. Брал не новый с неизвестным пробегом - после сборки продавец успел накатать 18 км после чего скосился адаптер привода спидометра. Если верить ему мотак стоял без дела более года и суммарный пробег не может превышать 100 км обкатки. Я после покупки починил привод и накатал 200 км, так же на обкатке. Разгонял не более 80. При температуре +3-5°С заводился только из любопытства, но не катался. Аморт нареканий не вызывает, подтёков нет. Насчёт дубовости судить пока не могу - сейчас он ослаблен по максимуму (предыдущий владелец под свой малый рост пытался подогнать). Придраться можно к плохому сплаву оснований рукоятей тормоза и сцепления - резьба срывается зеркалами. Уже писал про слабый пластик отражателя фары. Резиновые детали ссохлись уж очень сильно (шайбы, соединительный патрубок эирбокса). Хрупкий пластик распорки под баком. В передней части бак потёрся об раму (благо вовремя заметил).
  21. Буду иметь в виду по маятнику. Официальный дилер на Aliexpress'е http://skyteam.en.alibaba.com/contactinfo.html. ответили вполне быстро и общение поддерживают адекватно.
  22. Сальники потекли на пробеге в районе 300 км. Езда в основном была не активная при этом. Звезда JTR 1134 не подходит по толщине - на китайцах звезда с выступом со стороны ступицы,как вариант некий фланец самостоятельно точить. Связался с производителем. Говорят есть звёзды 44 и 47 зубов. Цена вопроса $16,50 без доставки. До подшипников ещё даже не добрался. Теперь пойду проверять, ну а коль возиться стоило бы и маятник с рулевой помазать.
  23. alekskonv может вам известны размеры сальников вилки? А то снимать свои и возить в качестве образца логично конечно, но опять же времени нехватка.
  24. По-мне так светит и ладно)) Ну да стайлинг дело вкуса.
  25. За ссылку на звёзды огромное спасибо! У нас в Алмате китайского барахла навалом, но вот именно таких звёзд лично никто не встречал, теперь же хоть индекс ясен. По фильтру тоже пришел к подобному выводу, но пока времени не хватает.
×
×
  • Создать...