Перейти к содержанию

VonRichter

Пользователи
  • Постов

    18
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Весь контент VonRichter

  1. Други, приветствую! Печаль пришла, откуда не ждал. Начиная с середины сезона, ни с того ни с сего, краска-серебрянка, которой окрашен двигатель, начала интенсивно пузыриться и отщелушиваться. Никаких агрессивных жидкостей на картер не попадало, механических воздействий тоже не было. При внимательном изучении оказалось, что так ой же недуг подкрался потихоньку и к серебристым кронштейнам задних подножек. Сколько я ни смотрел на форуме фоток даже видавших видов мотоциклов - такого не видел. а тут прям прогрессирует на глазах. Вчера помыл керхером, так там вообще клочьями стало отлетать - вид теперь очень непрезентабельный( я, конечно, готов грешить на сырость в гараже, где мот проводит большую часть времени, но, с другой стороны, он в этом же гараже благополучно перезимовал, и последствий не было. Поделитесь мыслями, ребят. И что в этой связи делать? по-хорошему, как мне думается, надо раскидывать весь мотор, скидывать все резинки, пескоструить, грунтовать, красить... короче, вложить еще одну стоимость мотоцикла, блин...
  2. Полного года нет, куплен в июле 2016-го. Зимовал в гараже, кирпичном, но весьма и весьма сыром и с плохой вентиляцией. Зимой не ездил и консервировался очень обстоятельно - с мойкой, сушкой, всякого рода химией и консервантами, стоял под "дышащим" чехлом. В итоге без вопросов, нет и намека на коррозию даже в тех местах, где краска снята до металла (например, на лапке кика в точке её соприкосновения с подножкой). Мотоцикл из последних версий, 2013 года.
  3. Други, приветствую! Мотоцикл был на зиму законсервирован, по фэн-шую, с полным баком бенза, стабилизатором оного, на очень свежем масле. Нынче он относительно быстро и нормально завелся, прочихался, прогрелся и поехал без каких-либо особых танцев с бубном. На холодную поддымливал мальца, на горячую еле заметно, потом прошло вовсе. Но! сугубо в профилактических целях был произведен замер компрессии, который показал порядка 10,9 Сей факт меня как-то напряг, ибо даже для нашего незажатого мотора маловато, на мой взгляд. При этом мотоцикл даже на холодную заводится легко и практически моментально. Подхват бодрый, работа ровная, какого-то масложора явного тоже не замечено, хотя, конечно, толком после зимы не было выезда масштабного. Иными словами, по ощущениям каких-то отклонений или тревожных признаков в работе мотора не наблюдается. Пробег на данный момент без копеек 4000 км. Камрады, у кого какие мысли и статистика? если кто замерял на своих аппаратах, и есть данные, у кого какие величины компрессии и как ведет себя при этом дрыгатель - поделитесь, пожалуйста.
  4. Безусловно, согласен: тавотницы или переделка прогрессии на нормальные сочленения - это, конечно, труЪ-подход. И при перспективах использования Лифа долго и часто я бы, разумеется, даже не поднимал бы такой вопрос. С другой стороны, я сакцентировал внимание на том, что пробеги у меня смешные. Мотоцикл, по сути - игрушка редкого выходного дня, а не транспорт. И, теоретически, либо он у меня не задержится вовсе, став переходным шагом к какому-либо более серьезному аппарату, либо так и будет наматывать максимум по тысяче километров в сезон. Тогда в обоих случаях целесообразность кулибинства с прогрессией сомнительна. В общем, наверное всё же вскрою узел, проведу ревизию, а там видно будет. Как-то спокойнее, что ли, ездить, зная что там всё норм.
  5. Всё понял, спасибо большое! озадачусь поисками звезды)
  6. Юр, а я правильно понимаю, что замена ведущей с 17 на 15 зубов неотвратимо влечет за собой замену/укорачивание цепи? ведь при меньшей ведущей звезде натяжение нужно обеспечивать бОльшее, и тут хода натяжителя при старой цепи, вероятно, не хватит?
  7. И второй вопрос... или рассуждение, как угодно. По мере появления какого-никакого опыта и привыкания к мотоциклу залезаю в более серьезные грязи. Эйфория от покупки мота уходит, появляются первые оценки. И на бездорожье, особенно на влажном грунте и песке, а так же при троганье из топких ям/в горку, выявился недостаток тяги на первой передаче - то, чего на асфальте я не ощущал. приходится трогаться с бОльшим газом, и, с учетом того, "серой" зоны у сцепления особо нет (или же у меня пока опыта маловато), сцепу приходится бросать резче. Пару раз даже звук такой был нехороший из коробки, будто такое жесткое проскальзывание сцепы идет, когда старт был из положения "упершись в препятствие". Понятно, что такого рода ударные нагрузки на пользу моту не идут, особенно памятуя о страшных рассказах про горящее ферродо от сцепления, убивающее махом поршневую. Да и в плане управляемости/проходимости отсутствие тяги, в общем-то, может стать фатальным. Все эти симптомы происходят на стоковой главной передаче, то есть, на 17й ведущей звезде. На трассе и в городе, соответственно, вопросов нет - скоростные характеристики достаточные. Вопрос - насколько целесообразно, и целесообразнно ли вообще менять ведущую звезду на 15 или 16 зубов? даст ли уменьшение размера на 1 зуб ощутимый прирост в плане момента на 1 передаче, или я его даже не почуствую? не приведет ли к перекруту двигателя на дорожных скоростях? или есть резон ставить сразу 15 зубов, но тогда забыть о крейсере в 80-85 км/ч? незначительное увеличение расхода топлива меня не смущает, а вот ухудшения условий работы двигателя хотелось бы избежать. До лифана был опыт езды на рэйсер эндуро 150 и ирбис ттр 125. Там колеса 19/16 и 17/14 соответственно, и на стоковых звездах трогаться можно было на асфальте чуть не с холостых, а на бездорожье первая передача всё равно оставалась короткой и "силовой". Собственно, у тех аппаратов все передачи достаточно короткие и сближенные. Понятно, что у Лифа колеса 21/18 и масса поболее, но хотелось бы достичь подобного эффекта, если это возможно. у кого какие мысли?
  8. Други, приветствую! после водно-грязевых ванн ходовка мотоцикла заскрипела, аки телега, а последующая мойка керхером проблему лишь усугубила. узлы все стоковые, никакого улучшайзинга с пресловутой прогрессией не делалось, люфта пока не наблюдается. Вопрос: есть ли смысл переборки узла с чисткой/смазкой, или же без серьезных переделок всё это лишь полумера и артель "напрасный труд", и целесообразней чуть покататься посуху, выгнав излишки влаги, потом брызнуть чем-нибудь проникающим, а в следующем сезоне поменять узел целиком (и то, если начнет люфтить). Пробег у мотоцикла 3800, катаю очень мало, 1-2 выезда в месяц километров по 150-200, то есть особого ресурса или какой-то супер-надежности от подвески не требуется. что посоветуете?
  9. Приветствую! Так у меня не новый мот, уже 3,5 тыс пробежал, так что дело не в приработке. Но я уже, благодаря помощи форумчан, сделал вывод, что всё ок, и париться по этому поводу не стОит. Да, и, конечно, я согласен с тем, что вколачивать передачи, стоя на месте и вредно, и бессмысленно совершенно. Просто это мой первый мото на механике, именно в постоянном пользовании (мотошкольные, товарищеские аппараты - не в счет), до этого транспорт был вариаторный, поэтому столь дилетантские вопросы пока и возникают... Спасибо!
  10. В любом случае, ребят, спасибо вам, что так оперативно откликнулись. Вы меня несколько успокоили - моя коробка, выходит, как минимум не уникальна. буду привыкать и наблюдать - не прогрессирует ли.
  11. я согласен, практического смысла в этом, вероятно, немного. Мне просто для себя раз и навсегда понять - это конструктив или неполадка. у меня так и происходит - передача иногда подклинивает как-бы, но стоит приотпустить сцепу или катнуть мот - передача вщёлкивается до конца. другой вопрос, что изначально я такого не замечал, более того - при покупке мота сознательно и методично прощёлкакл все передачи во всех режимах - ничего подобного не было - четкое, внятное включение, без усилий и шаманства. да и Вадон вот подтверждает, что у него свободно всё переключается. получается, это какая-то лотерея, зависящая от износа, настройки сцепы и фаз луны, что ли.
  12. Други,всех приветствую! как говорится,кто про что,а вшивый про баню) в посте #3161 описывал свою пррблему с подклиниванием лапки кпп и недовключением передач. снятие крышки,ревизия никакого криминала не выявили. сцепление тоже целое,практически без износа,отрегулировано нормально. более того, человек,мнению которого я склонен доверять,ни много ни мало мастер спорта по мотокроссу, утверждает,что коробка на этом моторе вовсе и не должна перключаться на заглушенном двигателе,ибо шестерни и валы не движутся (Капитан Очевидность с нами)))). Да и на на стоячем моте,даже с заведенном двигателем,такое периодически может происходить,это нормально,мол. Извиняюсь,конечно,что я всех уже подзадрал с этим,наверное,но мне явление покоя не дает,ребят. В этой связи просьба - как соберетесь к своим скакунам ретивым,подергайте при выжатом сцеплении лапку сначала на заглушенном моторе,потом на заведенном: будет ли коробас свободно и четко отщелкивать с 1й по 5ю без всяких затыков, или я просто параноик,который хочет технически невозможного явления. спасибо.
  13. Да, согласен с Вами, что крышку скинуть надо будет. Займусь на днях. Где-то мне попадалась информация, что у людей подобная проблема была вызвана деформацией вот этой детали, снизу под сцеплением, похожей на открывашку (не знаю её верного технического названия, вилка выбора передач, вероятно?). Как я понял, её деформация со временем может приводить к такому эффекту с недовключением.)
  14. Олег, честно говоря, даже не представляю, каким образом его можно неправильно вставить. Да, там он входит под неудобным углом, но я этот момент проверил - всё нормуль. да и вынимал я его уже с тех пор, проверяя уровень - не урешилась проблема. Кстати, про щуп и контроль уровня масла. Мануал гласит - поставьте мотоцикл на подставку. Но стоящий на подставке мот находится под приличным углом к вертикали. Соответственно, и уровень отобразится и в окошке, и на щупе совершенно некорректно. Как же всё же правильно его замерять? ставить мот на колеса, ориентировать его строго вертикально и тогда смотреть? это выходит, что без напарника и уровень нормально не измерить, что ли?))
  15. Вадим, да сам понимаю, что бредово звучит, но тем не менее. А лапка вообще от руки и снялась, и наделась, четко по шлицам, стоило только болт фиксирующий открутить. Так что мыслей о молотке и прочих приемах лихих и мыслей не возникло. Как вариант, может, я когда сдергивал лапку, всего лишь усилием руки сместил вал на себя, и где-то нарушил соосность... Но это как-то из области ненаучной фантастики, мне кажется. В общем, чую, надо отогнать мот людям грамотным на смотрины. А то я со своими изысканиями могу хуже сделать. Мне кажется, по любому надо будет сдергивать крышку правую и смотреть на целостность потрошков.
  16. нет, не заметил явно ничего такого. Накат нормальный, по гаражу руками перемещаю тоже спокойно, шумов посторонних, или закусываний тоже не заметил. Сегодня на это обращу особое внимание.
  17. и лапку вернул, и сам вал подергал - ни поперечного, ни продольного люфтов или иных признаков некорректного перемещения. Лапка сама ни при каких перемещениях в крышку двигателя не упирается.
  18. Други, приветствую! Неделю как взял Лифана. Пробег 3500, полный сток, в целом ухоженный и не видавший особой грязи аппарат. Но эйфория длилась недолго, уже столкнулся с первыми проблемами. Выручайте советом, ребят. Поиск и чтение FAQ результатов не принесли, или, возможно, искать не умею, строго не судите, пожалуйста,я начинающий. 1. Итак, клиническая картина: откатал на моте порядка 150 км, нареканий на кпп не было. Прежний владелец предупредил, что масло пора бы поменять. К слову сказать, залито было - опять же, с его слов, - автомобильное, Лукойл, полусинь 10-40. Сказано - сделано. Вчера сменил на Motul 5100 10-40. Старое масло слилось без стружки и примесей, болт и сетка чистые, тут без вопросов. Заодно чуть переставил на валу лапку кпп под свой размер ноги. Завожу на новом масле - и привет. КПП отказывается вменяемо работать. что на месте, что на ходу могу только через раз включить передачу. Скажем, с нейтрали включаю вторую - четко, а при попытке включить третью, например, лапка будто упирается во что-то, подклинивает, передача не включается, индикатор не горит. И вниз уже тоже не щелкает. Если чуть подотпустить сцепу, то раздается щелчок, передача довключается, индикатор загорается. Но при следующей попытке переключиться всё повторяется. Такие симптомы и на холостом ходу, и на заглушенном моторе. В движении проблема тоже не уходит, хотя количество "удачных" включений и возрастает. Уточняю - НИКАКИЕ регулировки я не трогал, ни сцепление, ни что иное. Лапку переставлял аккуратно, без каких либо ударных нагрузок и прочих патологий. Масло куплено у официалов, допускам и характеристикам соответствует. Может, конечно, совпадение, что проблема совпала с заменой масла, но факт остается фактом. куда копать, какие мысли? 2. Ещё одна незадача, вообще нелепая. Хотел проверить зазоры клапанов, но столкнулся с тем, что не смог открутить заглушку смотрового окна на крышке. Затянута шо пипец, как так умудрились - не ясно. А попробовал мощным широким шлицом открутить - так паз на пробке просто начал разбиваться, ибо пластик. Но она так и не подалась, оставил затею. Ну не высверливать же её, к конце-концов? Буду благодарен за любую помощь и советы, если что-то написал откровенно глупо или некорректно - прошу прощения)
×
×
  • Создать...