
ccm52
Пользователи-
Постов
38 -
Зарегистрирован
-
Посещение
Тип контента
Профили
Форумы
События
Collections
Community Map
Весь контент ccm52
-
Гайка крепления заднего колеса по 30 ключ, резьба по замеру рулеткой около 20мм.
-
Небольшой отчет. Решил поменять рулевые наконечники, а заодно и шаровые верхние и нижние. Перед началом эксплуатации всем наконечники разбирал и смазывал. Рулевые наконечники кончились к пробегу около 2000км, сделал из Delta 1-B1-809 (заказывал неделю назад, диаметр прутка 10мм, все подходит), огромную помощь оказал одноклубник mrserh, за что ему спасибо. Верхние и нижние шаровые можно было не менять, т.к. люфт в них был около 1мм, но раз разобрал решил заменить заодно и их. Верхние хорошо подошли ME-ES-6129 (без переделок), при этом наружную гайку использовал от крепления колеса УАЗ-Хантер (она конусная), отрезав примерно 2/3. Аналогом ME-ES-6129 бьется Delfi TA 1180, но у них резьба меньше нарезана, поэтому выставить развал нормально без переделок не получиться. Нижние шаровые поставил от 8-ки, тыльная часть должна быть на конус,а не цилиндром. Пришлось маленько доработать. Решения доработок есть разные на форуме, я с краев приварил "уши", оставив посадочное место без переделок. Теперь передок долго внимания не потребует.
-
При стоке и небольшой выработке в рулевых наконечниках колесо в крайнем вывернутом положении ободом почти задевает рычаг сзади. Когда я усилил рулевой отросток цапфы (от излома) и отвел чуть назад рулевые наконечники (фото есть несколькими страницами выше), то угол поворота стал поменьше, легче стало рулиться. Собираюсь поменять внутренние наконечники (наружные поменял).
-
А резьбу для внутренних чем нарезали?
-
Появился люфт во внутренних рулевых наконечниках. Хотел заменить как и наружные на нормальные, нарезав резьбу, но она на внутренних наконечниках с левой резьбой. Не могу найти плашку на 10х1.25 с левой резьбой. Кто как вышел из положения?
-
Усилил крепление уха на ступице к рулевому наконечнику (чтоб не гнуло и не отломило). Можно закрепить в родное отверстие (будет просто усиление) можно чуть отвести назад (будет легче руль, но меньший угол поворота). Я пока выбрал второй вариант. На фото в черновом варианте - пробное отведение наконечника максимально назад (руль очень легкий, но угол поворота очень маленький), методом подбора определил, что максимально допустимое отведение назад от родного крепления на 2-2,5см (покрашенная деталь). Установил светодиодные фары, подключил вместо дальнего света (рекомендую). Иногда катаем с CF X8 в лайтовом режиме.
-
Не подскажите задний на что поменян?
-
Забыл написать, что когда внутреннюю колодку выдавило поршнем и я ее потерял, то поршень рабочего тормозного цилиндра много вышел к тормозному диску. На поршне со стороны механизма ручника приварен пруток, на который давит механизм ручника. Вокруг этого прутка в корпусе цилиндра уплотнительная манжета. Так вот, когда поршень вышел много влево, пруток вышел из манжеты, я пытался его вправить на место без разборки цилиндра и торцом прутка надорвал манжету. Манжету подобрал в тракторном магазине маслобензостойкую. Будьте внимательны при заправке поршня (перед этим будет не плохо смазать WD-шкой).
-
Не всегда есть запчасти в наличии, поэтому после потери внутренней колодки сделал самодельные, увеличенные (наружная колодка больше по размерам пластина и фракционная накладка; у внутренней - металлическая пластина размерами как родная, фрикционная накладка больше). Ресурс хождения колодок увеличился (может подсохло и жидкой грязи меньше стало). Фрикционный материал - от диска сцепления грузовика толщиной 0,4-0,5см, вырезаю болгаркой форму, клею поксиполом, выдержка сутки. На данном квадрике не срывает (в другой технике применять с осторожностью). Бюджет около 300руб на 10 комплектов колодок. Пишу все по зад, т.к. перед еще родные. У меня разделенные тормоза. К одноконтурным не вернусь :) . Передний контур (как резервный) спасал не один раз. Прилагаю фото родных колодок и самодельной наружной.
-
У меня раз провалилась педаль, оказалось из-за полного износа внутренней колодки металлическую пластину выдавило поршнем за металлическую пластину направляющих и она вылетела (в этом момент почувствовал провал).
-
Я поставил цепь JT X1R 092RL, не жалею. Разрывная нагрузка около 3 тонн. Пробежал около 1000км. Износа не видно. Перед каждой поездкой цепь смазываю. Замок цепи не разборный (один раз при установке расклепывается). Сейчас по интернету средняя цена около 4тыщ.
-
Тоже присоединю к вопросу. Неужели у всех стоит сток и не течет?
-
Антифриз Мотюль.
-
Сделайте, пожалуйста, поподробнее фото верхнего крепления.
-
Что работа пружины линейна это понятно. Не пойму на векторах как эти рычаги вносят нелинейность. Обратил внимание, что сняв амортизатор и оставив эту систему рычагов на месте, они ограничивают ход маятника как вниз так и вверх. Может их функция - страховка от большой амплитуды маятника при поломке амортизатора (отрыв штока, уха крепления)? Квадр ведь спортивный :) .
-
Перестал работать задний амортизатор. Может кто замену ставил? Для чего система рычагов и подвесов внизу амортизатора? Страховка от пробоя? Или такая хитрая прогрессия? Не пойму как она работает.
-
Достались немного б/у косточки-линки от Хендай Элантры 4 (I30, КИА Сид, Киа Церато 2). Очень хорошо подошли и резина значительно лучше родных пыльников. Колечки подпружиненные оставил родные.
-
Сделайте пожалуйста поподробнее узлы крепления крыльев.
-
ИМХО. Спереди крепеж за рулевую тягу, чтоб при повороте колеса крыло тоже поворачивалось. Сзади - крепеж к маятнику. Интересно посмотреть вариант данных креплений.
-
Тоже думал о таком тюнинге. Мне нравиться. Как справляется с грязью?
-
Вопрос Павлу Левенсон. Вы хотели побольше протестировать квадр с фильтром волговским. Как ощущения? нет задушки после водных преград? максималка не упала? резвость осталась та же?
-
Сегодня прохватил пару часов. Мнение не однозначное. Может в силу самопала. С защитой ног ловушки справляются (пару раз при движении по лесу по низу защиты были хорошие удары от веток и камней, раньше иногда попадало в ногу) . От скольжения ноги в сторону по периметру - труба, лист металла вварен к низу трубы, образуя "корытце". Мусор действительно собирается на ловушках отменно, хорошо, что много луж, все быстро вымывается. Из минуса - получились большие ловушки и конструктивно они расположены достаточно низко (в силу конструкции квадра их выше не сделаешь), примерно в 20см от земли (без водителя) и проезд препятствий получается сложнее.