Перейти к содержанию

Алексей Аркадьевич

Пользователи
  • Постов

    10
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Обо мне

  • Моя мототехника:
    IRBIS TTR250 (без R, без ПТС) 2014 г.в.

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Новосибирск

Достижения Алексей Аркадьевич

Новичок

Новичок (1/14)

2

Репутация

1

Ответы сообщества

  1. Благодарю Вас за полезную информацию! Если у кого то из форумчан под рукой есть готовые ссылки по б/у зап. частям для наших TTR, прошу поделиться, буду признателен!
  2. Я имел ввиду винты, которые держат пластиковую защиту пера снаружи (3 шт. сверху наконечника вилки). Разве они держат и перо?
  3. Спасибо Вам за помощь, как решу вопросы отпишусь обязательно!
  4. toncher, Спасибо Вам за ответ, я видел фотографии, на которых Вы правили свое перо. Оно до сих пор ходит? Спрашиваю, потому что у нас правили как-то более "замудренно", засыпая песок в перо и используя трубогиб - из чего я сделал вывод, что процедура не так проста. А как Вы замеряли угол после правки? Сальники не пострадали - это точно. Пластик с удовольствием спаяю сам. Как править обод, не подскажете? Ни разу не слышал, чтобы таким занимались, может есть фото? У меня одна его часть загнута сантиметров на 10 от центра.
  5. 2. Тогда поставлю ИЖовские гофры и даже высверливать болты на наконечниках вилки не буду, да и защита лучше выходит. 3. Придется подбирать на моторынке, надеюсь найду что-нибудь, благо город не маленький. Конечно основной интересующий меня вопрос про правку вилки, надеюсь кто-нибудь поможет опытом и советом... P.S. С самого утра поехал прогреть мотоцикл, т.к. провел ТО раньше всей нашей компании "покатушечников", и подъезжая к дому, неприменно двигаюсь по ДОП длиной метров 50-70. Столкновение произошло прямо на повороте в 90 град., жестко ограниченная видимость высоким забором, а дорога в этом месте примыкает прямо к нему, поэтому мы увидели друг друга за 1-2 сек. до столкновения. Подъезжал к повороту на 3-й передаче и холостых оборотах, около 20 км/ч, Matiz после торможение где-то около 40 км/ч. Так и "познакомились". Из защиты был только шлем и наколенники, ещё не успел одеться к покатушкам, думал быстро прогрею и помогу ребятам с ТО, дабы не пачкать маслом экип. Вот так я закончил это лето... Из собственных повреждений: 1. Вколоченный перелом правого предплечью (разлетелась лучевая кость в месте соединения с кистью, уже в 3-й раз в одном и том же месте), последствия: 6 недель в гипсе, 3 недели реабилитации и восстановления, ежегодно уколы синтетического "протеза" прямо в сустав кисти, дабы артроз не развивался дальше. 2. Ушиб левого колена (если бы не было наколенников, боюсь представить последствия), 2 недели с трудом поднимался и спускался по лестнице, уже восстановилось. 3. Жесткий ушиб ребер (долбанулся об руль при столкновении) 2 недели вместе с болью дышал, чихал, кашлял и смеялся, уже восстановился. 4. И куча мелких гематом, на которые даже внимания не обратил... Учитывая, что был без защиты - отделался очень легко!
  6. Всем доброго времени суток! Нужна помощь специалистов. Краткая предыстория: мотоцикл в лоб протаранил Daewoo Matiz. В отличии от меня байк отделался очень легко, а именно: 1. Загнут обод переднего колеса и пару спиц; 2. Откололся нижний уголок бокового пластика защиты бака (хорошо, что до крепления к баку); 3. Оторвалась пластиковая защита пера вилки, при этом обломив болты в наконечнике вилки; 4. Загнуло оба пера (вилку теперь ощутимо "закусывает" при работе); 5. Вырвало металлические наконечники крепления тросов газа и сцепления к блокам управления на руле; Поскольку сижу с гипсом на больничном, есть время сэкономить на ремонте, и собственно вопросы: 1. Насколько опасно править перья вилки? Кто-нибудь уже правил? Сколько после этого отходила? Насколько часто сальники после правки выходили из строя? Деформировалось ли покрытие пера после правки? Спрашиваю потому что ни один мотосервис в городе не дает гарантию на правку китайских перьев, японские/европейские - пожалуйста, китайские - под вашу ответственность. Стоимость правки одного пера - 1500 руб., итого - 3000 руб., а стоимость новой вилки в сборе (отдельно перья не продают) - 8500 руб. 2. Кто-нибудь ставил гофру (как на ИЖах) на перья вместо защиты? Не будет ли набиваться грязь? 3. Где-нибудь можно найти обод переднего колеса отдельно, т.к. дилеры продают только колесо в сборе за цену выше 4000 руб.? Заранее благодарен Вам за ценные советы! P.S. Сразу после аварии подумал что в мот надо будет пол его первоначальной стоимости вкинуть для восстановления, а наш китаец оказался очень даже крепким!
  7. Благодарю всех за оказанную помощь! Ваша информация оказалась очень полезной. Токарь хоть и дорого, зато на вечно и очень быстро (1 час) решил данный вопрос. Втулка изготовлена на первый взгляд идеально (наверняка проверим только в работе): неразрезная, бериллиевая бронза, резьбовые маслоканалы - то, что доктор прописал. Не зря я над китайцами смеялся у них стояла железная втулка с латунной наплавкой, вот эта самая наплавка и стерлась, качество однако... Возможно кому-то пригодиться: На данной звезде 44 зуба, есть похожие шестерни в сборе с втулкой от Ирбисовских ATV, но они не подходят (41 зуб, хотя посадочное естественно 19+- мм), не слушайте дилеров.
  8. Спасибо за полезную информацию. Буду изучать технологию изготовления. Пока не удержался и только что отнес втулку к токарю через дорогу от работы, через 2 часа уже будет готова. Сказал что с маслоканалами разберется сам, но обязательно что-нибудь сделает. Подробный отчет предоставлю по получении. Правда цену назвал выше некуда - 1 000 руб. с запрессовкой в шестерню и его материалом. Но деваться некуда, так как времени нет. Питбайк - младшего брата, обещал сделать к выходным. Еще вопрос: Мне казалось что данная втулка смазывается моторным маслом из картера по коленвалу, т.к. после неё стоит сальник для предотвращения попадания масла в генератор? (Наверняка утверждать не могу, т.к. демонтаж проводил не я лично...)
  9. Благодарю за скорый ответ. Я далек от материаловедения, и первый раз столкнулся с латунными втулками - подумал, что сделано это исключительно ради удешевление производства по сравнению с бронзой. Что касается использования развертки - мне сказали, что втулка слишком тонкая и желательно было бы сперва выточить наружный диаметр, после запрессовать, и далее вытачивать внутренний диаметр под коленвал. Что Вы думаете о таком способе? Также хочу попробовать заменить заводские углубления для масла - "резьбовым" маслоканалом. Стоит ли игра свеч?
  10. Доброго времени суток! Ищу ответы на пару вопросов, так как в остальных темах не была найдена необходимая информация, но сперва предыстория: После 1 года безпроблемной эксплуатации IRBIS TTR125R (с электростартером, 2013 г.в., пробег 1 500 км) случилось следующее: Исчезло зацепление в системе электростартера, т.е. стартер отлично крутит, но двигатель при этом остается недвижимым; Ещё через неделю появилась жутко неприятная вибрация двигателя на высоких оборотах; Дабы не усугублять ситуацию были демонтированы крышки двигателя. Под левой (по ходу движения) крышкой, был обнаружен большой объем металлической стружки, а также огромный люфт шестерни обгонной муфты, она даже задела о корпус картера. После был демонтирован генератор с помощью съемника и извлечена сама шестерня. Внутри была обнаружена разрезная латунная втулка со сферическими углублениями маслоканалов с исключительно большой выработкой. Далее мы не долго смеялись над экономными китайцами по поводу выбора материала для данной втулки, учитывая скорость вращения вала в 8 000 об./мин. После объезда половины официальных дилеров в городе, и дотошного обзвона остальных, естественно нигде не обнаружены не были: ни втулка, ни шестерня в сборе с втулкой, ни даже обгонная муфта. Не было их ни на складах самих дилеров, ни на центральных складах дистрибьютора, т.е. IRBISMOTORS (у них 2 склада в РФ, 1 в Москве, 1 у нас - в Новосибирске). Теперь жду свободного времени для обращения к токарю, и изготовления бронзового аналога с нарезкой резьбовых маслоканалов. Непосредственно вопросы: Точное наименование модели двигателя установленного на данный питбайк IRBIS TTR125R (с электростартером, 2013 г.в.)? 154FMI (он же должен отличаться в названии модели от двигателя без электростартера)? Сталкивался ли кто-нибудь с такой проблемой? Из-за чего ещё может быть вибрация? Были ещё у кого-то такие же симптомы? Возможно на форуме присутствует профессиональный токарь или технолог, хотелось бы услышать мнение по поводу изготовления аналога данной втулки: какой материал выбрать? подойдет ли бронза? как проточить маслоканалы, и т.д.? Заранее благодарен всем за терпение и отзывчивость.
×
×
  • Создать...