и все таки это АКБ ! ))) 
карбюратор тут не причем 
проблема проста как Мир - нет зарядки 
начну с  замены регулятора напряжения 
  
 немного "теории" DС CDI 
............Главным источником питания схемы является аналоговый или цифровой преобразователь напряжения. Этому зажиганию не требуется заряжающая катушка как в классическом варианте CDI, напряжение с бортового аккумулятора преобразуется из 12В в 200-400В, что достаточно для генерации нескольких килоВольт в катушке зажигания и возникновения искры на контактах свечи. Блок повышающий напряжение выделен красным на схеме. Элементы, соответствующие классической схеме CDI выделены синим цветом. 
Для самостоятельной разработки таких схем существует полезная формула: 
E=V^2*C*1/2,  
где Е - энергия в Джоуэлях, V - напряжение на разрядном конденсаторе по классической схеме CDI, C - емкость конденсатора. 
Энергия в 50мДж считается номинальной, более 50мДж - высокой............. 
  
  
и еще немного )))) 
  
  
  
Все многообразие существующих коммутаторов можно разделить на три основные категории: 
Катушка-коммутатор.	DC CDI (коммутаторы, в которые высоковольтный генератор уже встроен).	AC CDI (коммутаторы, которым нужен дополнительный источник высоковольтного напряжения).
Теперь о каждой категории более подробно. 
DC CDI коммутаторы 
Из-за своей простоты в подключении коммутаторы CDI со встроенными генераторами высоковольтного напряжения считаются самыми популярными. Классическая его схема состоит из следующих компонентов: 
минус,
плюс (12В),
катушка зажигания,
датчик Холла.
Несмотря на всю легкость и простоту такой конфигурации, коммутаторов DC CDI существует множество вариаций. Некоторые модели укомплектованы ограничителями предельных оборотов, другие – блоком изменения фазы опережения зажигания, третьи – дополнительными контактами, поэтому их можно легко приспосабливать под любые свои потребности. Базовая модель коммутатора DC CDI ничего из вышеперечисленного не имеет, но свои непосредственные функции выполняет на отлично. При желании к тем коммутаторам, у которых имеются дополнительные контакты, можно подсоединить боковую подставку, открытие которой не позволит мотору раскрутиться до таких оборотов, чтобы включилось сцепление. В целях безопасности иметь такую подстраховку на своем мотоконе очень желательно. 
AC CDI коммутаторы 
Основное отличие коммутаторов этой группы состоит в возможности обходиться без двенадцативольтного тока. Однозначно сказать проще они по своей конструкции или сложнее не получится. А вот, что иначе, то это факт. Некоторые сошлись во мнении, что более легкая конструкция коммутатора AC CDI подразумевает более сложную схему подключения его в общую систему. 
Практически все модели AC CDI коммутаторов не имеют ограничителей по предельным оборотам: их маленькая конструкция просто не позволяет технически реализовать этот момент. Есть еще один плюс от довольно примитивной конструкции AC CDI коммутатора – эти устройства могут запросто работать при наличии минимального количества узлов в электроцепи, чего нельзя сказать о коммутаторах DC группы. Можно демонтировать реле-регулятор, снять аккумулятор и замок зажигания, оставив только датчик и высоковольтную катушку, и все равно коммутатор заведется и мотоцикл поедет. В то время как коммутаторы DC не смогут в принципе сработать. 
Конечно, не все модели отличаются примитивностью, есть и такие коммутаторы, которые по своей сложности легко составят конкуренцию DC, но их немного. 
И хотя AC CDI коммутаторы практически не зависят от постоянного тока, их отличает высокая зависимость от связи мотора и рамы. Ни в коем случае нельзя повредить или спалить ту катушку в генераторе, которая отвечает за высокое напряжение. В этом случае мотор никогда не заведется.