-
Постов
31 -
Зарегистрирован
-
Посещение
Тип контента
Профили
Форумы
События
Collections
Community Map
Весь контент Бродяга001
-
Театр одного актёра. Точнее одного троля. Профили разные, а ip и iq одинаковые. :) ВЕГАСОВОД ПетровичЪ evil_laugh Одна и та же истеричность и примитивность, путаность и противоречивость аргументации. Один и тот же надменный и неуважительный тон к участникам форума. Одна и та же "детская крутизна": у каждого по нереальному количеству мотоциклов в гараже, с нереальным пробегом (в одну упряжку он их видимо запрягает и ездит так без остановки :) ). Одна и та же примитивная уверенность в том, что все безусловно верят в тот бред, который он тут изливает в своих больших и многочисленных постах. Одна и та же идея фикс с маслотермометрами и болтами с магнитом. И всё это вкупе с непреодолимым желанием всем навязать их установку. Персонаж "группы поддержки" Stillmighty - тоже, думаю, творение того же больного воображения. Слишком уж нереальный персонаж. Чего только стоит фраза: "... Петрович посоветуй что мне в китайца лить. ... Оставить 10в40 можно ? Просто - да или нет скажи пожалуйста. Спасибо..." :D Всё бы ничего. Даже весело :) . Но зачем было так ветку засерать?
-
У меня на туареге красная шкала по охлаждающей жидкости начинается со 120 гр.с, а по маслу со 180 гр.с. При том, что это далеко не высокооборотистый дизель и красная шкала по оборотам на нём начинается с 4500. Да только что с тролем спорить? Только ветку мусором забивать. А китайские термометры для измерения масла в картере огрничены 120 гр.с. потому, что датчики на них ставят те, что предназначены для котлов водяного отопления. Это же Китай...
-
Я вижу ты понял свою ошибку, и это, радует. А вот до скольки градусов греть мотор - это как раз и есть вопрос, поставленный при создании этой ветки. И ты, хотел того или нет, сам подвёл к тому, что "масло-маслом", а за температурой двигателя в районе цилиндра и головки надо следить. Масло, без перегрева цилиндра, само по себе не перегреется (сам сказал -теплоотвод картера очень большой). А, вот, наоборот - вполне может быть.
-
"Проблемы начинаются, когда до критической температуры нагревается масло - оно теряет смазывающие свойства, выгорает, разжижается, появляется срыв масляной плёнки и как следствие - задиры." Прогар поршня, клапанов, оплавление изолятора свечи и прочие "безмасленные проблемы" не встраиваются в эту теорию.
-
Хомуты ещё хороши и тем, что при сильном давлении на зеркало они гнутся и сберегают зеркало. А потом их легко выправить можно. Зеркала брал в Актив-мото на трактовой (рядом со сгоревшим океем-спаром).
-
У меня та же фигня и с зеркалами и с комплекцией. :D Вариантов решения не много. Нашёл зеркала с чуть более длинными "стволами". Смастерил крепления из сантехнических хомутов с резинками, прикрепил прямо на руль (а не в рычаги тормоза и сцепления). Сделал чуть больший наклон вперёд (по ходу движения). Теперь руки хоть и торчат, но сзади мёртвых зон не стало. И зеркала теперь не отламываются при падении - резина на хомутах амортизирует.
-
Золотые слова !!! Не далее как 4 дня назад хапанул через этот сапун водицы, или из глубокой лужи, которые я брал на полном ходу, или из речки, которую я вброд брал с заглушенным, но горячим двигателем. Сразу не заметил, т.к. всё внимание было привлечено спасению цепи и звёздочек от налипшей и растянувшей цепь грязи. Кое-как отмыл мотоцикл, решил проехаться на чистеньком. Чувствую, что-то передачи как-то жестковато переключаться стали. Вот тут меня и осеменило! Откручиваю маслощуп, а там так и есть - всё в пене! Короче после того, как двигатель водички попил, он ещё километров 70 проехал с двумя полными остываниями. Сам дурак, надо было сразу об этом подумать. Слил масло (а я его только 50 км перед купанием поменял), магнит без видимых кусков металла, но много чёрного ила. Слил масло в стеклянную банку - дам маслу отстояться и посмотрю много ли там воды. Эх! Чего же ты сразу не посоветовал это сделать, когда мы перечень обязательных доработок обсуждали ? :D http://www.china-moto.ru/forum/topic/4989-доводка-обслуживание-и-ремонт-без-флуда/?p=260205
-
Плюс к этому фраза из прикреплённого изображения: " ... Напротив, если температура высокая .... В первых тепловой зазор механизмов увеличивается ..." И т.д. и т.п. В общем, фейерверк провоцирующего на спор бреда. Похоже, что к нам в ветку забрался троль и под двумя никами пытается спровоцировать срачь спор. Не кормите троля. Иначе тема утонет во флуде.
-
Если бы всё было так, тогда бы и прихватов и перегревов двигателей не было бы. Конструкторы не всесильны, и промерить, и просчитать конкурентноспособный по цене воздушник, который невозможно перегреть при любой жизненной ситуации они пока не могут. Тем более китайские инженеры-ксероксы. По твоей логике, такая фраза в инструкции по эксплуатации белорусского мотоцикла была бы совершенно лишней и порочащей белорусских конструкторов. А, тем не менее, следить за температурой воздушника рекомендуют все производители (ну или почти все).
-
Много интересной информации по зонгшеновскому двигателю нашёл на сайте дистрибъютеров мотоциклов M1nsk (правда там на 125 кубовый, но всё остальное такое же): http://minsk-motors.ru/service/tekhnicheskaya-informatsiya/c4-125/ В инструкции по эксплуатации написано: "При эксплуатации мотоцикла необходимо внимательно следить за тепловым режимом работы двигателя. Не следует ездить длительное время на первой и второй передаче, т.к. двигатель плохо охлаждается и может перегреться. Перегретым считается двигатель, у которого нельзя длительное время удерживать руку, приложенную к картеру". Во как !!! 60 гр. на картере, а дальше перегрев! Ну, чёт я не знаю чё и думать ... :huh:
-
Это теория. А практика требует конкретных цифр. Пример: Лето. Тайга. 50 км до ближайшего населённого пункта. Вечер. Пробираюсь я через марь. Мотоцикл увяз. Кручу движок, пытаюсь выбраться из болота. Температура двигателя 175 гр. При обычной эксплуатации двигатель не грелся выше 160 гр. Вопрос - заглушить и дать остыть? Тогда придётся до дома по тайге по ночи с нашей изумительной фарой добираться. Или покрутить ещё и, возможно, выбраться? А если покрутить ещё, то до какой температуры? 180? 200? 215? 300? Эти цифры дают время. Здесь резкого скачка нет. Подъём температуры контролируем. Но где допустимая граница? Да мало ли подобных конкретных ситуаций? Моё мнение - нужны конкретные цифры. Вижу пока три пути: а) провести опыт и довести свой движок до начала перегрева (опасно), б) узнать у производителя (практически не реально), в) посоветоваться с другими владельцами, может кто нашёл уже эту границу (надежда тает с каждым новым постом). Читал, что белорусы на ММВЗ сейчас мински выпускают с таким двигателем. Может у них поинтересоваться? Это не китай, это ребята серьёзные.
-
Не могу не согласиться! Типичное кобовское засерание мозгов по принципу: "завали человека массивом не связанной информации, приподнеси всё это с авторитетным видом, и получи слушателя, лишенного критического восприятия". Достаточно почитать комментарии, где специалисты пытаются намекнуть ему, что он несёт полный бред и как он на это реагирует.
-
Приношу публичные извинения перед Анатолием (pilot1960) !!! Всё-таки теорию всегда нужно проверять практикой! Сегодня купил недорогой пирометр. Замерил температуру в разных частях двигателя. Каково же было моё удивление, когда я увидел, что температура на том ребре, на который Анатолий прикрепил термодатчик почти такая же как под свечой! Причём на этом же ребре, но уже после выемки под свечу (назад по ходу движения) температура гораздо меньше. Замерял несколько раз, иногда на этом месте температура была даже на несколько градусов выше, чем под свечой. Видимо это объясняется тем, что это ребро отходит от той части головки, по которой проходит выпускной канал. Когда на указанном ребре и под свечой температура была около 100 гр., то на выхлопной трубе возле соединения с головкой уже за 300 гр.
-
Да, я читал эту информацию. Но ведь это авиационный двигатель. Здесь и обдув с первой секунды пуска, и обороты не сравнить с нашими, и коробки передач нет, и материалы стенок цилиндра, головки и поршня, мягко сказать, авиационные. Конечн, для испльзования по аналогии инфа полезная. Но для конкретики по нашему двигателю - не авиационному и китайскому цифры нужны более конкретные. Вот что-нибудь по-ближе бы ....
-
Ого!!! Ты посмотри в первом посте схему нагрева двигателя - разные части двигателя по-разному нагреваются. Я для этого и попросил обсуждать температуру, снятую между свёчой и головкой. Если ты на охлаждающем ребре, отходящем от верхней части головки цилиндра, умудрился до 142 гр. температуру догнать, то под свечой у тебя, наверняка, за 180 температура ушла. Рискуешь! А может и нет ...... :unsure: . Всё зависит от максимальной рабочей температуры, которую мы пытаемся найти.
-
Да вряд ли. Я, как и написал выше, до 180 цельсия грел и никаких признаков перегрева. Да и верхний диапазон температур их датчиков 300 цельсия. Температура горения топливно-воздушной смеси - свыше 2000 гр. Температура плавления алюминия 660 гр., сплавов алюминия - ещё выше, чугуна - 1100 гр. В сети много примеров расплавленных и прогоревших поршней. Значит они смогли достигнуть указанной температуры? С точки зрения расплавления элементов двигателя 300 гр. - это не температура. Чем тогда ограничивается максимальная рабочая температура двигателя внутреннего сгорания воздушного охлаждения? Температурой потери свойств моторного масла (температура вспышки - около 200 гр.)? Выборкой тепловых зазоров (причины "прихвата")? Давайте разберёмся - интересно же :rolleyes: !
-
Доброго времени суток, уважаемые форумчане! Не всегда всемирная сеть является благом для поиска информации - иногда днём с огнём не найдёшь нужную информацию. Так и в этот раз - множество мнений относительно максимальной рабочей температуры четырехтактника воздушного охлаждения. А какое же из них верное - загадка. Самому ставить опыт и греть двигатель мотоцикла до первых признаков перегрева - боязно. В детстве был Минск - там всё просто - вся диагностика проводилась одним плевком. В наших же двигателях, похоже, со 100 гр. рабочая температура только начинается. Значит так, ощущая что двигатель на моте греется далеко за сотню решил приобрести соответствующий термометр, чтоб контролировать эту ситуацию. Приобрёл такой В этом приборе термодатчик устанавливается под свечу. Считаю, что под свечой можно снять наиболее точные показания температуры цилиндра (головки цилиндра). Более того, большинство серьёзных мототермометров, имеющихся сегодня в продаже, имеют термодатчики именно такого типа. Поэтому, очень вас прошу, обсуждать пределы температуры, снятой именно с этого места двигателя. Иначе, как показывают обсуждения на форумах, неразбериха в этом вопросе только увеличится, т. к. в разных местах мотора нагрев разный ... *** Вот примеры более-менее авторитетных высказываний по максимальной рабочей температуре: Можно греть до 150 гр., кратковременно до 180 гр. Можно греть до 180 гр., кратковременно максимум до 200 гр. ) http://www.zr.ru/archive/zr/1960/02/dvigatieli-s-vozdushnym-okhlazhdieniiem ) http://snowmotors.ru/forum/viewtopic.php?f=104&t=2072 ) http://forum.wbfree.net/showthread.php?s=ea3276f913c782c42257853ddacc9074&t=42306 ) http://www.china-scooter.ru/forum/viewtopic.php?f=16&t=28647 ) http://www.zongua.org/t740-topic#15434 Можно греть до 250 гр., кратковременно до 300 гр. - этого в сети нет. Это мне ответил представитель производителя термометра, купленного мною. Процитирую весь его ответ: «Рабочая температура двигателя с воздушным охлаждением до 250 град. при этой температуре двигатель можно эксплуатировать. Критическая температура 300 град. Если вам необходимо куда либо доехать или долететь при этом температура поднялась до 300 град., то по достижении пункта назначения не глушите сразу двигатель, а дайте ему поработать на холостых оборотах и остыть до рабочей температуры». :blink: Вот такие мнения. :wacko: От себя добавлю, что после установки термометра двигатель моего мотоцикла в жаркий безветренный день только на холостых оборотах нагрелся до 180 гр. Дальше греть стало страшно. Но и на 180 гр. никаких-признаков перегрева не было — ни запаха, ни посторонних шумов, ни падения оборотов. Так что двигатель 170FMM (250cc) ZONGSHEN до 180 гр. под свечой греть можно смело. А вот выше до какой температуры можно не рискуя нагреть, если, вдруг, надо будет? ... Вот этот вопрос я и предлагаю Вам обсудить.
-
Блин, а я на цвет изолятора ориентировался. Он до сих пор белёханький. А с юбки и с электрода белый налёт ушел. Наверное пока немного поезжу так, посмотрю как будет вести себя свеча, а потом верну иглу обратно. Так-то не хочется обратно - мот гораздо приёместей стал. Вопчем, надо думать. По карбюратору нашёл, что это китайский макет с MIKUNI MV30P. Может по нему чего можно найти?
-
Сначала была в белом налёте (жаль не сфотографировал). Винтом регулировки качества смеси добиться результата не удалось. Пришлось иглу поднять на одно деление (с 3-го на 4-ое). Теперь вот такое состояние. Заодно проверил нет ли подсоса воздуха между впускным коллектором и карбюратором (там стоял хомут, который по виду уже 18 раз использовали и резиновый коллектор был под ним не ровный).