-
Постов
46 -
Зарегистрирован
-
Посещение
Тип контента
Профили
Форумы
События
Collections
Community Map
Весь контент Riba
-
Всем привет. Kayo t2 2014 года, пропал задний тормоз, последнее время до этого он был очень слабый и я его не трогал, но тут решил прокачать его и он пропал окончательно. Ситуация в том, что в момент прокачки при нажатии (многократном) на педаль тормоза тормозная жидкость вообще не уходит из бочка сколько ты раз не нажимай эту педаль тормоза, жидкость вообще не уходит, то есть не происходит вообще ничего, что жмёшь на педаль, что не жмешь, жидкость из бочка вообще не идёт в шланг, из штуцера вообще ничего не стекает, давление не создаётся педалью вообще. Я понимаю, что прокачка может не давать эффекта из-за неправильной техники прокачки, положения штуцера и т.д., но жидкость то должна хотя бы просто уходить из бочка в шланг при нажатиях на педаль? (у друга тормоз также плохо прокачивается, но жидкость из бочка уходит при нажатии на педаль) При осмотре тормозной машинки (часть тормоза которая не у колеса, а около педали) была выявлена порванная манжета в месте, указанном на фото (словами сложно нормально описать это место, проще показать): Подскажите, эта рваная манжета может служить причиной того, что нажатия на педаль вообще не приводят к утечке тормозной жидкости? (жидкость через эту манжету не вытекает, просто манжета порвана) Или эта манжета не при делах и надо лишь правильно прокачивать?
-
Да, странно выходит, этож оффициальный сайт даже
-
16 лс и у меня на кайо т2 2014, так и не понял я откуда про 21 лошадь народ говорит
-
кстати шёл сегодня по улице и увидел эндурик Джебель 200 на литых дисках! В связи с чем возник вопрос? А в чем же минусы литых дисков для эндуро? Почему их не ставят повсеместно?
-
Это почему это "Увеличение объёма камеры сгорания уменьшает степень сжатия", это имеется ввиду если только голову поменять без шатуна и цилиндра? Или даже с ними пропадёт компрессия?
-
Присоединяюсь, деревья наши колёса явно не любят))) мне тоже интересно знать такой момент, но судя по всему народ особо с этим не экспериментировал, если тут совета не найдешь, но сделаешь как-то потом отпишись как сделал! какое давление у тебя в колесах было ради интереса?
-
Касательно первого ролика, народ кто что думает, я вот преодолеваю бревна так как неправильно в ролике показано)) я бы сам так хотел научиться, но что то мне кажется мощности маловато так резко прыгануть у кайо т2
-
о какой примерно высоте бревна, который ты хочешь преодолеть, идёт речь, с такими то подготовками?? Может я только небольшие бревна перепрыгивал (~20 см в диаметре), но чего там думать то и подготавливаться? Подъезжаешь к бревну, почти останавливаешься, и резко газу на первой передаче, дальше мот сам вроде как перепрыгивает, единственное заднее колесо может по скользкому бревну (без коры если) не вцепится и тогда хрен и падение) о каком размере канавы идет речь, что ты хочешь преодолевать? Канаву полметра длиной тоже недавно преодолел ваще на азарте, в последний момент увидел что она есть, хорошо скорость была мала, опять таки дал газу, переднее колесо получается как бы поднимается и вообще только на той стороне канавы приземляется, а заднее проскакивает под конец канавы и успешно вылезает, ощущения класс - как будто щяс взлетишь, так уверенно перелетаешь с подняным передним колесом, мне понравилось, хотя возможно я описал сейчас то, что любой школьник на эндуре сделает)))
-
Stratocaster, офигеть столько всего заменил, а проблема в другом оказалась! Кстати, народ, в предверии смены колеса (к след сезону) думаю о том стоит ли прикупить звезду побольше, подскажите, для чего некоторые люди ставят ведомую звезду большого размера? Чтобы крутящий момент увеличить?? Куда его увеличивать то еще больше?? Для чего? И так передачи короткие, станут еще короче? Да еще и скорость максимальная уменьшится или я чего то путаю?
-
а я почему-то подумал, что наоборот надо спустить воздух, а спицы и так ослабились сами))
-
В колесе было 1,2 атмосферы! Чтобы не скользить столько себе закачивал, я и не подумал о такой особенности, получается если давление низкое, то больше вероятность прогиба обода? Теперь буду 1,5 атмосферы накачивать, надеюсь скользить не начнет, при 2 атм точно уже не класс в лесу, ощущения от 1,5 не помню, Мне надо бы болт натяжителя заменить, а то там гайки слиплись, поэтому буду снимать колесо, если снимать колесо, то выпрямлять также деревяшкой или еще может какие способы есть? кстати кто знает как гайки отлепить друг от друга (кроме вд40 оно не помогло) болта натяжителя попробовать можно?
-
Пкатался я весело в эти выходные, классно ехать по только что перекопанному полю на третьей скорости, на максимум выжимаешь а двигатель не раскручивается из-за сопротивления и классно так тянет 35-40 км\ч. С полем мот справился хорошо, далее я решил объехать большую лужу по обочине через кусты - тут не так все весело, полукуст-полудерево толщиной чуть толще пальца попало в колесо и педаль заднего тормоза, в результате неприятные новости - только что купленное за 6500 р. новое родное колесо с натянутыми спицами нехило так искривилось (см. фото), вывод однозначный: колёса у кайо т2 очень дерьмовые и это факт, гнутся от любых серьезных (и даже не очень серьезных) нагрузок, уже второе заднее колесо за 15 (всего!) моточасов ушатал! и я нельзя сказать, что очень жестко гоняю, вовсе нет, средней суровости поездки, не хард эндуро точно. Так же сообщаю, что с такого вида ободом я успешно проехал назад домой 25 км, местами даже разгонялся до сотни, но конечно любые кочки и неровности я или объезжал или очень медленно проезжал. Правда камера стоит утолщенная 2,4 мм, может есть в ней заслуга. Вот теперь даже не знаю реально ли такое выпрямить молотком или нет, буду пробовать. а вообще надо подыскивать другое нормальное колесо, это несерьезно, самая слабая часть мота - колеса, первое что подведёт вас в сложный момент. Единственное не могу понять, почему алюминиевые колёса считаются лучшими? Ведь если взять алюминиевую ложку или вилку, то её наоборот очень легко перегнуть! В чем суть?
-
Всем привет, начал течь бензин из карбюратора внизу через сливную трубку постоянно капает, когда краник в положении on и я не еду, напомните пожалуйста, как это лечится?
-
Прочитав отзывы по ускорительному карбюратору - передумал его приобретать. Тут и жиклёры промывали и перебирали-чистили - всё равно подтупливает, и разница с родным - небольшая. А я, честно говоря, думал, что это прям крутая замена должна быть.
-
FALCON62, вдвоём на данном мотоцикле неудобно ездить, может чуть чуть лучше, чем на Ирбисе 125, но всё равно это - мучение, ножек для пассажира нет, седло на одного рассчитано, цепь (если родная) моментально расшатывает, одно дело по нужде кого-нибудь пару-тройку километров провезти - еще ладно, а постоянно вдвоём кататься - это однозначно неудобно и тут уж лучше Irbis ttr 250r. Однако насчет роста, у меня 174 см, достаю почти полной ступней (если двумя ногами одновременно пытаться достать, без перевалки мота на бок). При 170 см - полной ступни мне кажется не будет, где-то половина ступни будет доставать, хотя длина ног относительно всей длины тела у всех разная! У меня точно не длинные ноги - средние для моего роста. В этом плане ситуация с Irbis ttr250r еще хуже, он выше по седлу на 4-5 см, чем Кайо т2. P.S. вообще както там амортизатор можно регулировать - якобы высота мота меняется, но я не пробовал.
-
А кстати, для чего вообще нужна эта сеточка? Чтобы посмотреть, было ли у тебя в двигателе что-то грязное? Мне, впринципе, для самоуспокоения уже хватило сообщения, раз она не нужна особо, то и фиг с ней))
-
Менял масло в эти выходные! Прогрел, открутил, не думая, пробку - в итоге оказался весь в масле! Не ожидал после ирбисов, что может так полить из слива! Читал, что многие заливают 1,1л, 1,2 л, для этого покупают вторую бутылку масла ради 100 мл, народ, кто так делает, сккажите, как вы масло старое сливаете? у меня старого масла слилось 850-900 мл, и это минут 10 оно сливалось само + потом еще минут 10 я его шатал в разные стороны досливал. Вылил ровно литр масла - уже перебор выше верхней отметки! Как вы туда 1,2 л вмещаете? Подскажите, пожалуйста 1) Надо ли слить излишки масла или излишки через сапун сами сплюнутся? 2) Читал (да и видел фото\видео), что под пробкой от масла там сеточка какая-то специальная должна стоять, но я никакой сетки не обнаружил! Вот выкладываю фото того, что у меня под этой пробкой! Где там должна быть сетка?
-
я тоже, когда искал колесо (тоже задний подшипник ушёл и в след за ним ступица) - ничего толкового не нашел, кроме оригинального, брал за 6000р., да похоже заднее колесо - минус этого мота, раз у всех оно разваливается, если кто-нибудь все таки поставит себе не родное колесо - отпишите, полезно знать на будущее.
-
почему к счастью нет балансировочного вала? Прям так много мощности съедает? А вот интересно на японских кроссачах стоит балансир. вал? Впринципе вибрация не такая сильная, особо не мешает
-
Кстати хотел спросить по вибрации, она, кончено, меньше, чем на Ирбисе 125, но по сравнению с Ирбисом 250R ощущается прилично, у всех так? Был двигатель расшатан, но я его подтянул, все ранво есть вибрация, когда мот заведённый стоит на месте, то видно как перденее колесо и крыло трясутся
-
меня, тьфу-тьфу-тьфу, всегда тоже проносило, поломки, не совместимые с ездой, настигали меня недалеко от дома, вот я всегда думаю, что же я буду делать, если поломка будет далеко и такая, что никак не доехать до дому, наверное придется прятать мот где то в лесу закапывать под кучи веток, типа завал веточный, а потом уже на чем то ехать забирать. Хорошо обычно с кем-то гоняю, а если один... далеко...без денег на эвакуатор..с разряженной мобилой...надеюсь такого не случиться!
-
А вот если взять новый трос, то его тоже желательно солярой пролить? Проливать также через шприц солярой? вообще для какой цели это делается? И кстати, что означает весёлая фраза "чуть не поцеловал мот"? ))))
-
За сотку моточасов на одном тросике?? Походу я, действительно, чего-то упускаю из виду, ты прокапываешь тросики по всей длине или только где достать без съема получается?
-
Кстати! Такой еще момент возник! Заело напрочь кикстартер, не могу повернуть его в рабочее положение, чтобы заводить - не поворачивается! Снимать чтоли и под тиски засовывать выбивать? (а тиски у меня веселые - домкрат машины на куске ровного толстого металла)))))
-
Народ, подскажите, кто-нибудь от каких-нибудь других мотоциклов тросы сцепления ставил? родные закончились в интернет-магазинах (еще не все магазы обзвонил, но все же). У меня трос держится на трех последних тросинках в любую минуту рванёт)) Советую на всех китайских мотиках менять трос сцепления каждые 30 моточасов - столько они живут, что на ирбисе, что тут. Вот на Kayo t2 сейчас 37 моточасов - три тросинки на тросе, так, что лучше меняйте заранее. P.S. бл*, еще ни одной покатушки не завершилось полностью рабочем состоянием, то камера передняя лопнула - купить усиленную, то ступица порвалась - менять колесо целиком, то цепь в ноль растянулась - выбивать звено, то крышка ведущей звезды порвалась (из-за цепи опять таки наверно растянутой), ну а сейчас - очередь за тросом сцепления. Скорее всего далее у меня оторвется что-нибудь из рычагов, ну или фара перестанет гореть, вот увидите отпишусь здесь через пару недель после поездки на дачу))))