-
Постов
13 -
Зарегистрирован
-
Посещение
Информация о CED
- День рождения 16.06.1980
Обо мне
-
Моя мототехника:
RC250XZR
-
Имя
Dmirtiy
Информация
-
Пол
Мужчина
-
Город
Sevastopol
-
Интересы
Engineering
Посетители профиля
607 просмотров профиля
Достижения CED
Новичок (1/14)
1
Репутация
-
Сан Саныч, видимо вы не правильно поняли. Звезда не болталась, а старая плоскость ступицы была ровная но находилась под углом к плоскости перпердикулярной оси вращения колеса. Выравнивание плоскости позволило звезде вращаться именно в перпендикулярной плоскости. Шляпки болтов, которые крепят звезду к ступице, имеют конусную посадку. Поэтому при их затяжке они самоцентрируют и зажимают звезду плотно, не допуская люфта. Как то так.
-
Ступицу не распицовывал, но покрышку снимал. Станок на котором точили берет максимум 510 мм, без покрышки по ободу диаметр колеса составил 500мм. Токарь сказал что биение плоскости крепления звезды было 0,8 мм. На моей звезде (50 зубов) это биение вызывало разность натяжения цепи на вывешенном колесе от 1 до 4-х пальцев зазора от цепи до маятника.
-
Коллеги, кто себе делал на прогрессию капролоновые втулки вместо подшипников? Плиз поделитесь чертежами. А то придется разбирать и не катать пока не выточат новые втулки. Буду благодарен за содействие. PS Проверил заднюю втулку после проточки, это просто песня. Пропал периодический вой, цепь имеет равномерный натяг по всему обороту колеса. У кого эта проблема есть, делать нужно 100пудово.
-
Опять про Карб. На сайте ВК некоторые ребята поставили на замену родному PHBE 34BS другой китайский карб от квадрика ( Yamaha Warrior 350 YFM350 ссылка http://www.ebay.com/itm/1-Replacement-Intake-Carb-Carburetor-for-Yamaha-Warrior-350-YFM350-1987-2004-/291950147708?fits=Make%3AYamaha|Model%3AWarrior+350 ). Он устанавливается с минимальными переделками, нужен переходник под фланец к двигателю. По отзывам народа этот карб с ускоорительным насосом, и реально дубасит. Я накопал похожие варианты и аналоги но нет уверенности что в них есть ускорительный насос. Вот тут в word я сложил похожие варианты. Может кто то рассматривал? Особенно понравился этот, и по цене и размерам: http://www.ebay.com/itm/New-Carburetor-Carb-Fit-YAMAHA-Raptor-350-YFM350-YFM-350-2004-2012-Assembly-/401230176836?hash=item5d6b2ea244&_sid=2048038 ссылка на файл где собраны все варианты с картинками https://yadi.sk/i/KfgbnzRb34R5nF к этим ненужен переходник они прям на патрубки одеваются. Только я не помню точных размеров нашего родного карба. Что подойдет лучше других?
-
Сан Саныч спасибо за советы. Имя вроде заполнено (Имя:Dmirtiy)
-
Про заднюю ступицу. Продолжение... Недавно писал, что обнаружил биение ступицы, что приводило к неравномерному натяжению цепи при вращении колеса. Отдал токарям на проточку. Оказалось биение плоскости крепления звезды аж 0,8 мм. Теперь проточили, на днях буду собирать и ощущать разницу. Но подлая мысль закралась и говорит, что эти сраные ступицы гнет от нагрузки. У тех кто уже их протачивал, в дальнейшей эксплуатации не наблюдалось повторного биения? P.S. Кстати плоскость тормозного диска не кривая. Это что ж получается у китаезов кривые пресформы?
-
Парни есть два вопроса. 1) кто как лечил кривую заднюю ступицу? На уровне зубов задней звезды осевое смещение достигает 3 мм. Из-за этого меняется натяг цепи на вывешенном колесе от 1 до 4-х пальцев зазора от цепи до маятника. Идея в лоб -> подложить между звездой и ступицей полукольцо, дабы выровнять плоскость звезды, а ступица пусть кривая колбасится. Уж очень не хочится расспицовывать и точить ступицу. А если расспицовывать то лучше сразу нормальную ступицу поставить. Как быть? 2) Кто менял ручку газа на короткоходку или другую какую киньте пару ссылок. А то че то потерялся, вроде есть те что на руль одеваются. То на фотках сама ручка пластиковая. Или пойдет? ( https://hz.ru.aliexpress.com/item/PROTAPER-Handle-Grip-Pro-taper-Motorcycle-with-1-4-Quick-Turn-Throttle-Dirt-Pit-Bike-Motocross/32687779870.html?spm=2114.03010208.3.93.d1ZIIP&ws_ab_test=searchweb0_0,searchweb201602_2_10093_10091_10090_10088_10089,searchweb201603_1&btsid=eb0e72cf-78d8-4c11-9c4c-ddc8c032371b ) , а есть что в торец руля прикручиваются как эта: внутренний диаметр самой ручки с насечками как то непохож на 22 мм. Руль то пилить не камильфо
-
Катаемся, поделимся к зиме когда перебирать железяку будем )))
-
Друзья вот мое предложение, чтоб снизить нагрузку на затяжной болт ведущей звезды добавить одну шайбу. И болт разгружается и звезда в плавающей посадке как на других япомотах. Проблемной мыслью остается момент переключения направления тяги после газа в режим торможения двигателем. Звезда на шлицах вторичного вала немного играет. Если будет вырабатываться звезда то и фиг с ней, ежели вал то надо возвращать заводскую конструкцию с фиксированным прижимом звезды, и возить с собой болты (((. У кого какие мысли?
-
Вот в этом то и вопрос. Цепь не перетянута, износа вала и звезды нет. С каким усилием тянуть этот болт. Смотрю народ частенько звезды перекидывает, а тянем как всегда, пока тянется??? Болты же не титановые. Есть инфа с каким усилием у нас тянуть этот болт или нет? Для CRF 250 указано вроде 31 Нм.
-
Болт не открутился, часть болта осталась на валу, фиксатор свое дело выполнил. Но создалось впечатление, что тот микролюфт который имеет звезда в радиальном направлении относительно шлицов вторичного вала передается через прижимную шайбу на шляпку болта. А при разгоне и торможени постоянно пытается свернуть шляпку болта, тоесть к основному усилию поджатия добавляется момент от звезды. А что если замутить свободную посадку звезды на валу, типа как у япов. Есть мысля по этому поводу, позже нарисую свою идею. Но как себя будут чувствовать шлицы вал-звезда если посадка будет свободной, будет разбивать посадку или нет? У япов есть выработка в этом месте или нет?
-
Привет из КрымНаша. Катал на днях. При наборе скорости и переключении на 3-ю сорвало шляпку болта ведущей звезды. Звезда соскочила с вала и воткнулась в рычаг маятника. У кого то срывало этот болт? Кетайметал гавно или просто его перетянули? По конструкции болт поджимает звезду на валу так что она не люфтит, хотя замечал что у некоторых япов звезда как то скобой прикручена к валу и немного шевелится, наверно для демпфирования резких изменений нагрузки. Вот у нас как то странно посадка без люфтов, хотя смотрел мурзилку для CRF250 там вроде такое же крепление. Нашел только размер болта М10х20. Вопрос. Какой твердости стоит родной болт, и какой момент затяжки болта? Я поставил болт М10х25 с параметрами жесткости 10,9. Затянул с моментом 60Нм. Моменты затяжек брал тут http://tehtab.ru/guide/guideequipment/fasteners/torquesmetriccarbonsteelbolts1/