Перейти к содержанию

slonikus

Заблокированные
  • Постов

    472
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    1

Сообщения, опубликованные slonikus

  1. Ребятушки, пожалуй я покину и ваш мотофорум китайский.

    Он тоже такое же говно, как и все остальные мотофорумы. Только на иных мотофорумах блистают готовностью тратить тысячи долларов богатенькие,

    а здесь говно возводится в ранг мототехники, а шутки ваши готовы наивных свести в могилу, или на больничную кровать.

    Удачи вам всем. И Евгению выздоровления после ваших шуток.

     

  2. 2 часа назад, evgeniy569 сказал:

    ///

      А теперь вопрос, можно ли что-то там сделать чтоб кик не травмировал ногу? Или что там не делай он всё равно периодически будет бить? Можно ли сделать его потише и если можно то как????

      Правильно что я ушёл от туда или я дурак не понимаю своего счастья и надо было взять его?????

    Теперь по ноге..Она особо не беспокоила и ехал в тролейбусе даже подзабыл, до дома родителей дошёл норм и не беспокоила почти. Но к вечеру так начала болеть сильно((((( Пришлось брату вести меня домой, я минуты 2 пытался сапог надеть, очень больно, хотя он свободно входил. Он отвёз, но не стал заезжать в сугробы, а там мне минут 5 пешком.. Я шёл все 20, ковыляя ибо поверхность бугристая и наступать очень больно в отличии от ровного асфальта. Дома принял найс и замотал эластичным бинтом, вроде полегче стало.. Травмоопасная планета((((

    Ты отделался легко. Травмы в первый день незаметны, а через день уже серьёзны. Ты счастливо отделался от ... овна.

    Поменьше читай мотофорумы. На них некоторые шутят, а некоторые по недоумию советуют покупать ...овно опасное.

    Я думал, что этот мотофорум наполнен вменямемыми советчиками, а не шутниками. Но мы оба с тобой ошиблись.

    Александр Константинович, и иные, "шутники", вы в ответе перед коллегой.

    Постыдитесь публично!

     

    Теперь пара слов от Маняши:

     

    "По докам.. ПТС нового образца как на пегасе (походу переделали) В птс не указанно что это юпитер, а просто модель ИЖ6.1(не помню как там дальше 12 кажется) с коляской, номер рамы, номер кузова, а движка нет,но указанна мощность 24.5л.с. Ещё у него есть скан паспорта владельца и чистые бланки с подписью владельца чтоб оформить нормально мот"

     

    Вот ВСЁ ВОТ ЭТО ВОТ меня, как юриста, СИЛЬНО напрягло. А ты уверен, что тут всё чисто с доками? Я вот нет. Особо веселят "чистые бланки с подписью владельца". То есть, чел, который продаёт мот, получается НЕ ХОЗЯИН? А на каком основании, собственно, он выставляет аппарат на продажу? Доверенности, как я поняла, у него нет, раз есть те самые "чистые бланки", нормально оформленного договора купли-продажи тоже? А где гарантия, что первый владелец не заявит мот в угон или на утилизацию, и тебя потом доблестные органы не примут с распростёртыми объятиями, как угонщика? А что, план им сделаешь, статистику улучшишь по угонам...

     

    Короче, в пень этот мотоцикл! И КОНЧАЙТЕ ПИСАТЬ ХЕРНЮ!!!! Нечего подводить чела под цугундер с такими говноциклами!

     

  3. 1 час назад, grot777 сказал:

    Эх, заелся ты Павел - жен поменял несколько, мотоциклов несколько. Уже йух за мясо не считаешь!:)

    Вот я тебе сейчас скажу, а ты попробуй оспорить. Велосипед ХВЗ 555 до восьмидесятых годов выпускался с хром-молибденовой рамой паянной латунью и если ему установить современные двойные пистонированные обода под клинчера,  cпицы DT Swiss, то это будет  замечательный велосипед! Родное чепрачное седло быстро переделывается в "Brooks"  - этому ещё в велосипедной юности научился. Так вот, на таком велосипеде будешь ездить и горя не знать! Для примера: У меня сейчас есть гибрид Bianchi. Уверен, что ты знаешь, что это одна из лучших велофирм мира со столетней историей. Так вот на этом велосипеде лопнул орех! Хотя сейчас я не гонщик - спокойная  пенсионерская езда на работу и с работы. На стареньком ХВЗ 555 езжу до сих пор и ничего ему не делается. Все кроме ободов и спиц родное, а ему уже 37 лет и далее будет служить долго-долго!

    Соглашусь с тем, что в определённый период времени в СССР делались отличные вещи, причём во многих направлениях.

    Мы электронику и авто-мототехнику экспортировали в десятки стран мира и она, порой, до сих пора работает, прославляя советские марки.

     

    Но былыми заслугами сыт не будешь. Качество падало. Велосипеды ХВЗ превратились в посмешище, разваливающееся на ходу (я чуть не убился дважды), мотоциклы тоже.

    Мотоциклы стали такого качества, что люди от отчаяния привозили мотоцикл, и с помощью бутылки водки крановщику перекидывали автокраном через забор завода-изготовителя. Только не помню что за завод. Похоже, что именно ижевский, но могу ошибаться.

    Крупные партии бракованных мотоциклов возвращали иностранные покупатели со скандалом на минский мотовелозавод, расторгая контракты с предприятием.

    Это я слышал лично от самих заводчан.

     

    Никому в здравом уме не нужен древний ИЖ, который заводится через раз, жрёт топливо как автомобиль, норовит тебя убить в любой момент.

    Утешает только одно, что новый Харлей делает тоже самое при цене в сто раз дороже советского мотохлама, но это очень слабое утешение.

     

    В деревне возить сено ИЖ может и годится, но при условии что у его владельца есть возможность воровать бензин, ибо иначе он разорится на этого проглота.

    И ещё нужно адское терпение и куча свободного времени, чтобы постоянно ремонтировать этот хлам.

     

  4. Коллеги, шутить надо недолго и уместно. Дошутитесь, что Евгений действительно купит металлолом, и это будет на вашей совести!

    Есть же предел шутке. ИЖ, это не мотоцикл. Он им был в советскую эпоху, когда другого варианта не было.

    Но сейчас это память, экспонат, но никак не транспортное средство. Пошутили, и остановитесь. :)

  5. 6 минут назад, капер1966 сказал:

    Плохому танцору..........(дальше сами знаете):D

    Да, об это мы тогда не подумали.

    Все верно!

    Значит у этого новгородского владельца ИЖа яиц и не было, поскольку они его не беспокоили при езде на ИЖе.  :D

     

    P.S.

    Наверное ИЖ ему их ранее и разбил. :rolleyes:

  6. Никогда не мог понять тех, кто покупает неизвестно что, неизвестно у кого, неизвестного размера, неизвестного качества, чтобы потом от этих неизвестных пунктов зависела безопасность и жизнь.

    Проще переложить на других ответственность за выбор, спросив на мотофорумах мнение, выбрав из отрицательных положительные, вздохнуть с облегчением и заказать. :D

    Одно дело знать модель шлема, знать точно свой размер, знать надёжность торговой организации и гарантии (как Луис, например, но и с ним проблем было немало).

    И совсем другое дело заказывать шлем по картинке в интернете.

  7. 12 часов назад, evgeniy569 сказал:

    Насчёт отдачей как 50 мотороллер это уже сильно... Тяговитый мотор. Я на планете никогда не ездил,но был юпитер5 одиночка, что ракета по ускорению (на тот момент) и тянул здорово, куда там моему пегасу с ним соревноватся по ускорению или максималке..... Вот говорят планета тянет веселее чем юпитер, там где юпитер надо раскрутить, планета с низов катит, т.е. для груза в самый раз...

    С мотоциклами ИЖ у нас связаны три момента.

     

    Первый, это когда коллега с Великого Новгорода ездил по трассе в колонне с нами на ИЖе, и по этой причине вся колонна шла не более 80 км/час, поскольку, как он утверждал, после 80 км/час у него начинает клинить ЦПГ. Мы останавливались на каждой АЗС, потому что этот ИЖ кушал 7-8 литров на такой скорости. Средняя скорость передвижения по трассе на расстояние в 100 км получилась тогда 55 км/час.  :D  Это к слову про отдачу как у 50сс мотороллера. Он эти 100 км по трассе именно так и прошёл бы.

     

    Второй момент, когда этот же коллега с Великого Новгорода приезжал в Питер на открытие мотосезона весь в масле и бензине по локти, и с двигателем, истекающим маслом и бензином, потому что коллега в дороге все 180 км раз пять ремонтировал свой ИЖ. :D  Тут мотороллер 50сс впереди ИЖа, поскольку так часто не ломается.

     

    И третий момент на открытии мотосезона на набережной, когда два "крутых" пацана (наши областные гопнички, похоже) на ИЖе пошли 80+ км/час впереди колонны, видимо чтобы показать, что "мы тоже могем", хотя колонна культурно шла 60-70 км/час, чтобы не было неприятных происшествий. И что произошло?

    Смотри момент первый про тот факт, что у ИЖа ЦПГ клинит при скорости выше 80 км/час. И вот двигатель  ИЖа внезапно заклинило, гопнички встали посреди набережной, а за ними около 500 мотоциклов в очень плотном порядке.  Вот тут я выдал весь свой словарный запас за 3 секунды (подозреваю, что не только я). Чудом не случилось массового завала с огромными жертвами, как было в Москве на открытии мотосезона. С тех пор я стараюсь быть подальше от любых совкоциклов, и особенно от ИЖей.

     

    Так что трижды подумай, прежде чем связать себя с таким опасным металлоломом.

     

    Пару слов от Маняши:

    Всем респект и уважуха! Всё тот же коллега из Новгорода как-то дал Слоникусу на открытии сезона прокатиться на его ИЖе. Парень был горд своим очередным проведённым ремонтом и предложил заценить результат. Сел Слоникус на чудо-аппарат, поехал, сделал кружок метров в 100. Как там в рекламе-то было? "Выражение лица - бесценно!" Я редко когда видела у Слоникуса такую гамму чувств на лице. Как потом оказалось, отбил он себе яйца на этом аппарате напрочь, ибо, цитирую Слоникуса: "Снизу по яйцам мне долбили кувалдой". Я даже, блин, за его потенцию опасаться начала... ;)  Ничё, обошлось, но теперь мы к совкоциклам не приближаемся :)

  8. 56 минут назад, Паштет сказал:

    Так что же там все-таки случилось? Я так понимаю, что-то прям в движении серьезно накрылось?

    Скорее всего от вибраций "патентованных" проблемы с электрикой/электроникой. А случилось много чего за 1000 км. Отказ ABS, это мелочи, я на неё и не рассчитывал, но многократные отказы двигателя и многократное полное отключение бортсети на скорости 120+ км/час нас здорово "повеселили". В обоих случаях внезапно останавливающиеся два горшка объёмом почти 1700сс нас несколько раз чуть не сбросили с трассы. Такое, вот, внезапное "весёлое" торможение двигателем чуть ли не с дымом из под заднего колеса. Повезло, что это было на прямиках, и повезло, что этого не случилось, когда шли 160 км/час на прямике на Инкерман от перекрёстка на Сапун-Гору. Тут точно мы бы улетели с трассы с мрачными перспективами на выживание. А так аппарат красив для любителей чопперов, к коим я себя категорически не отношу. Качество сборки достаточно высокое. Только всё против человека сделано откровенными идиотами, и видимо для идиотов, и эргономика, и посадка, и кнопки на руле, и приборка нечитаемая.

  9. 1 минуту назад, evgeniy569 сказал:

    Гляньте кто разбирается на этот вариант   иж планета 5 с коляской за 30 тысяч в Нашем городе.

    Написано планета 5, но почему 2 глушакка? у 5 вроде один и приборка четвёрочная... Радует что доки свежие с российскими номерами, значит то проходил и недавно перерегистрироваля на Россию. А то смотришь  объявы  то только птс вообще без нифига, либо ещё на советских номерах непонятно в каком десятилетии ТО и кто хозяин десятый. В лучшем случае на украинских номерах. Здесь номера свежие значит с доками всё ок раз ГАИ приняло.
      Позвонил, сказал что объяву попросил выставить друг. По докам он не его, а числится хозяин с Белогорска (40км городок от нас), но выдаст договор купли продажи где себя можно вписать и переоформить. Почему продаёт? Тот ответил что ездил, но вынужден продать по болезни, сахарный диабет и через месяц нужны деньги чтоб в больнице что-то там....
    В придачу к нему вроде движок ещё... Не знаю завтра к 10 ехать смотреть или брать?

    3185381391.jpg

    3185380991.jpg

    Эко тебя тянет на ...овно... Подумай семь раз. Это музейный экспонат с жором бензина как автомобиль, а отдачей как 50сс мотороллер.

    Но при этом ты будешь день ремонтировать, час ездить.

  10. 6 минут назад, Gudhan сказал:

    evgeniy569

    А если тебе попробовать поставить небольшой боковой прицеп как для Альфы,только уже. Все таки устойчивость возрастет и положить можно что то.Тут уже не надо о покупке колясочника думать.Но опять же с пробками уже хуже будет.

    pricep_bokovoj_dlya_motociklov_irbis_virago_110ss_1.jpeg

    Опять из мотоцикла делать автомобиль? :D

  11. 1 час назад, Робинзон сказал:

    Жене по наследству досталась Ока с пробегом около 25 тыс. км. Я намотал на ней ещё около 60 и продал её с общим пробегом около 85 тыс.км., проблем никаких не было ни с подвеской,  ни с двигателем. За 60 000 пару раз регулировал развал, а по двигателю только замена масла, фильтров, регулировка клапанов. Хотя видел у людей Окушки со сломанными рычагами подвески. Считаю что это исключительно от того, что за рулём сидят долбоящеры. Продал только потому, что дочке купил Матиза на автомате,  а у меня есть ещё машина. Решил что три машины в одном дворе уже будет перебор. Сейчас с женой жалеем что продали Окушку. Это уникальный автомобиль. Компактный, лёгкий, надежный, экономный (по трассе 4 литра на сотню при скорости 100-110), в городе гораздо проще найти место где припарковаться, дешевый в обслуживании. 

    Несколько лет назад в Туапсе мы пообщались с коллегой на ОКЕ, который приехал чуть ли не с Салехарда на юг с семьёй.

    Он посмотрел на двигатель моего Yamaha FZ6-N, сказал что у него под капотом похожий двигатель, спросил о расходе топлива, и сказал что у него тоже самое, только он привёз на таком расходе 4 человека. И я ему поверил без вопросов. :)

  12. 3 часа назад, grot777 сказал:

    Павел, так ты -же сам неделю назад купил - как ты говоришь: Китай ..вно. На словах у тебя одно, а на деле покупаешь китайский мот. Мало того, на этом китайском ..овне планируешь поехать  с своей женой  в Крым. Так, что приятного тебе аппетита в нашем коллективе владельцев китайских мотоциклов!:)

     ...........

    Я же не байкер, я пробую разные варианты перемещения по России и миру. От японских безотказных мотоциклов я дошёл до ...овна американского в виде Харлея, который нас с Машей чуть не убил в Крыму.

    Теперь я купил китайское... овно, чтобы аргументированно писать и о китайской говномототехнике. :)

     

    Отчёт готовлю по "лучшему" китайскому мотоциклу, который я купил. Он, похоже, совсем неутешительным будет. Дерьмо пластик, дерьмо сборка.

    Оба колеса спущены "в ноль" (бескамерка), - похоже известный "знаменитый" дефект литья колёс ("диски" через литьё травят воздух).

     

    Двигатель пока не запускал.

    Надеюсь что китайцы, "ПРИВЫЧНО" для данного двигателя, не забыли в него поставить шестерёнку привода маслонасоса, который гонит масло в голову цилиндра. Но на приборке уже 1000 км, а в такой ситуации двигатель умирает на 400 км при обкатке, так что надеюсь, что меня минует эта очередная китайская "весёлая" проблема. Эксперимент поставлен. Понимал, на что шёл. Интерес, - сильная штука. :D

     

    Если он проявит себя нормально на областных мотопрогулках, то поедем на нём в Крым.

    Но не исключаю, что не поедем... Признаки уже настораживающие.

     

    Если совсем покажет себя "китайцем", то продам сраждущим с удовольствием, и поедем опять в Крым на БЕЗОТКАЗНОМ (с учётом нагрузок) Yamaha YBR125.

    Ведь мне важнее наши жизни, чем вечный ремонт китайского ..овна и ожидание того, что оно может  попытаться убить нас на трассе, как и американское ...овно Харлей . :) 

    "Качество" и "надёжность" Харлея, сопоставимые Китаю, может быть и во славу китайскому мотопрому, но не для меня.

    Китайцам надо давно справедливый слоган запатентовать: "НАДЁЖНЫЕ КАК ХАРЛЕЙ, НО В 100 РАЗ ДЕШЕВЛЕ!" :D

  13. В 23.02.2016 в 08:53, Archie сказал:

    бумага все стерпит

    1452.jpg

    Некоторые и над бумагой не издеваются, и над собственным анусом не издеваются, а моют его.

    Только не надо демагогию в ответ разводить на тему "мусульмане-христиане".

    Мытьё зависит не от веры, а от личного понимания чистоплотности. :)

  14. 33 минуты назад, grot777 сказал:

    Как я понимаю из высказанного, большинство пришло к выводу, что такой мотоцикл должен иметь 400-500 кубов. 30-45 л/с. Два цилиндра. И самое важное: Недорогой и качественный! 

    По этим параметрам не проходит, пока, ни один китайский аппарат.

    Исключение ( без учёта кубатуры и мощности ) 600сс Stels Benelli ( копия двигателя Yamaha FZ6/R6 ).

    Но это заслуга именно японских разработчиков, действительно отличного двигателя для всего семейства аппаратов, и его китайских тщательных копировщиков.

    Только за этим аппаратом пока нет особых косяков ( или малые продажи породили малые отзывы о негативе ), хотя и он пытался убить многих пользователей клином заднего тормозного суппорта.

    В общем выводы, Китай, это до сих пор .. вно, товарищи. :D А теперь это и вдвое более дорогое ..овно.

    Кушайте, - не обляпайтесь.  :D

     

     

  15. В общем, чего и следовало ожидать, после длинной полемики в теме про идеальный мотоцикл пришли к предсказуемому выводу, что идеальный мотоцикл, - это автомобиль. :D

    Тему можно закрывать! :D

  16. 3 часа назад, Demon44 сказал:

    Нужна свечка на wels mx250 аналог ттр250

    подойдет такая???

    http://denso-japan.ru/catalog/iridievaya-svecha-zazhiganiya-denso-iridium-power-ixu24-5309

    В интернете полно перекрёстных таблиц по совместимости на свечи разных брендов.

    Зная из руководства по эксплуатации требуемую, можно подобрать минимум 3 аналога.

     

    Позволю себе вопрос, а зачем иридиевую свечу ставить? Просто чтобы было "красиво" и престижно? :)

  17. 2 часа назад, grot777 сказал:

    Некоторые покупая кроссовую петрошиновскую резину, не догадываются её "побрить" от литьевых усиков и на непобритой выезжают на дорогу. Вот тут-то и можно непонятно для себя убраться на "ровном месте". Усики являются роликами между колесом и  дорогой.

     Фотография литьевых "усиков! на непобритой резине: 

    Мораль: "Брейте" резину и она станет предсказуемой!

    Проще сказать, - БРЕЙТЕСЬ, ТОВАРИЩИ! :D Везде брейтесь!

     

     

  18. 16 минут назад, grot777 сказал:

    Однажды имея нормальную машину, хотел прикупить Оку для путешествий вместо мотоцикла. Нашел в замечательном состоянии. Съездили на подъёмник. Просмотрел ею всю. Отдал 2000 руб задатка и на завтра договорились оформлять. Вечером позвонил другу -  занимается развалом-схождением. Его слова :не бери ни за, что! Подвеска максимум на 10 000 км. Потом полная переборка подвески. Зашел на сайт "Окаводы и все все. все" - прообщался весь вечер с аборигенами оковского сайта. Они отговорили от покупки Оки для путешествий  и привели массу аргументов. Утром позвонил тому товарищу у которого хотел купить Оку и сказал, что отказываюсь от покупки. Две тысячи ему за беспокойство.

    Насчёт таких у ОКИ проблем я не знал. Но Жене и не для путешествий. Хотя Вано из Тулы лихо катался на ОКЕ, и в Питер приезжал к нам в гости поздней осенью. На мотоцикле уже было холодно. Он на ОКУ не жаловался, а наоборот.

    И в деревне Вологодской области знакомый тоже её, как трудягу, использовал во все дыры по плохим дорогам. Нареканий от него не слышали. И это при том, что он отнюдь не гениальный механик планеты, которого готовы пригласить остаться на планете ШЕЛЕЗЯКА. :D

    Так что это для меня новость. В принципе, я вообще автомобилями не интересуюсь, особо.

    Нет, и не планируется пока приобретение пробочной недвижимости. :D

     

     

  19. 15 часов назад, evgeniy569 сказал:

    Я понимаю что я вам надоел, но подскажите... Кто сталкивался если взять квадрик для зимы по городу?

    ЗИМ901 на номерах мото вроде как с разрешением эксплуатации на дорогах общего пользования. за 45штук продают

    1853848490.jpg

    Женя, не мучайся, купи за копейки ОКУ или другой бюджетный вариант. Стоять в пробках что квадроцикл будет, что автомобиль.

    У вас на юге автомобили почти вечные в сравнении с гнилым климатом и реагентами Питера и Москвы. Наверняка за 40 тысяч найдешь аппарат нормальный.

     

  20. 2 минуты назад, Робинзон сказал:

     Полностью поддерживаю. По гололёду надо чтобы центр тяжести был как можно ниже и техника как можно легче, чтобы в случае чего можно было её удержать. Ну и включать на полную мощь мозг. 

    Мозг надо постоянно по жизни держать включенным.

    Хотя, с другой стороны, это сказывается на демографии. :D

    Ну, тут уже каждому по силе его мозга...

    • Like 1
  21. 35 минут назад, evgeniy569 сказал:

       У меня брат уже который год по полгода работает в Норвегии официально. Он очень доволен, говорит там великолепно, другие нравы.... Мечтает, если удастся переехать туда на ПМЖ вместе с женой и детьми

    В Норвегии уже норги Брейвика поминают....

    Норги очень недовольны засильем "гостей", которые живут на очень неплохое пособие за их счёт, и требуют себе условий проживания.

    Собираются толпами у магазинов, как в Москве у станций метро.

    Информация от человека, живущего несколько лет в Ставангере.

    И ещё он для тех, кто хочет понять происходящее в Европе и Норвегии в частности, советует посмотреть  сериал ЛИЛЛЕХАММЕР.

    Он сказал, что всё так и есть, как показано в сериале. Маразм происходящего и цирк.

  22. 6 минут назад, evgeniy569 сказал:

    Неустраивает только мощностью.. Хочу типа стелс400GT пересесть, но пока подобной технике нет, то пегас более чем устраивает. Но сейчас речь о том на чём ездить зимой в гололёд.. на пегасе стрёмно просто......

    После твоего отчёта я как раз зауважал твой аппарат. Можно ошиповать резину и кататься на нём, наверное?

    Насчёт гололёда, так я откатал половину зимы на 100сс двухтактнике Suzuki ADDRESS, и в городе и по области гонял на 200 км зимой в мороз.

    Конечно на гололёде приходилось выставлять лыжи ноги. :D Резина была родная, без шипов.

    После реагентов зимних мотороллер стал утилем от тотальной коррозии.  :D

  23. 5 минут назад, 6ЕН сказал:

    А чего такого, обычная ловушка цепи. Мне кажется вполне удобная штука и за цепью следить меньше нужно 

    А чего за цепью следить? У меня на Yamaha FZ6-N 530-я цепь прошла почти 50 тысяч километров, подтягивал всего раза два, когда заднюю резину менял.

    Даже и 30% нет износа по рискам на маятнике. Такими темпами она все 80 тысяч пройдет в режиме мототуризма.

    На Yamaha YBR125 428-я цепь прошла 32 тысячи, подтягивал тоже всего раза три. Заменил по причине неравномерного износа, по рискам на маятнике всего 40% износ был.

    Не требовалось мне напрягаться и с цепями 520 на других мотоциклах. Пробеги свыше 20 тысяч и 1-2 раза подтягивал всего.

    Только смазывал трансмиссионкой минеральной каждые 300-500 км. По этой причине я и спрашиваю зачем сверлить маятник и вешать какие-то ролики?

×
×
  • Создать...