Перейти к содержанию

Mr.JohnKrd

Пользователи
  • Постов

    21
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Весь контент Mr.JohnKrd

  1. Да пожалуйста, https://m.vk.com/bashan_moto?from=groups
  2. https://m.vk.com/wall-74202972_26304 Delta 1207.2 самый близкий по размерам к Дакаровскому. Ну и тот, который мне предложили - Siltech 6,5 Ah
  3. Ну, тогда х.з......На фото, повторюсь, не мой фонарь. Когда я разбирал свой (менял светодиоды), цвета проводов были такие же, как на этом фото. Тогда методом проб определить.
  4. День добрый! Дело в том, что черный это не минус, а как раз плюс левого поворота. Вот, на фото, присмотрись - синий это правый, черный - лев. А черно-белый - масса. (Фото взято с форума)
  5. Нужно отвернуть 4 винта, которые крепят ветровик, снять его, и 4 винта, которые крепят "клюв". Клюв снимется, фара и приборка останется на месте, а там уже разберешься...
  6. По сборке - фигня, нужно прикрутить руль, правый пульт, тормозную машинку, установить переднее колесо, крыло, суппорт, пластик бака с прав. стороны, тормозную лапку, боковую подножку, задний аммортизатор, багажник, зеркала, защиту рук. Вроде всё.
  7. В заднем фонаре стоп-сигнал используются три планки по 5 светодиодов, в поворотниках задних - 8 светодиодов на лев, и 8 на прав., а в подсветке номера - 4 светодиода. Принцип подключения тот же самый, НО !!! При такой схеме подключения нужно правильно рассчитать токоограничивающий резистор. Это не сложно, зная рабочее напряжение и ток самого светодиода. Как правило, в маломощных светодиодах ток 20 мА, напряжение 1,9-2,1 В для красных и желтых, и 3,2-3,4 В для белых. Для 12 В бортовой сети и рабочего напряжения диода 2 В резистор для 3-х шт. диодов нужен 300 Ом 0,120 Вт. Для 2-х шт. диодов резистор 400 Ом 0,160 Вт, для 1-го диода резистор 500 Ом 0,200 Вт. А для 5 шт. диодов рабочим напряжением 2 В резистор будет 100 Ом 0,40 Вт. Как раз такой резистор и стоит в заднем фонаре на каждой планке для 5-ти диодов. А для диодов раб. напр. 3 В для 3-х шт. резистор нужен 150 Ом 0,06 Вт, для 2-х шт. резистор 300 Ом 0,120 Вт. Так вот, для подсветки номера используются 4 светодиода, две параллельные линии, по два диода в каждой. И когда я измерил резистор, который китайцы впаяли в наш фонарь, удивился, т.к. номинал был 120 Ом, а должен быть 300 Ом !!!! Вследствие этого, протекающий ток был больше, и светодиоды сгорели. У меня из 4-х два были рабочие (по одному в каждой линии) На прилагаемых фотках стрелками показаны резисторы и светодиоды, а также две линии. Видно, что от нагрева резисторов потемнела плата. Решил также поменять ВСЕ красные и желтые светодиоды на более яркие, чтобы днем лучше видно было. Дополнение - в передних поворотниках используются диоды 3 мм, в задних - 5 мм. Если получится, планирую в передние воткнуть 5-ти мм диоды. Надеюсь, что не сильно утомил читателей данного поста, может кому пригодится эта информация. P.S. На фото платы со стрелками нет одного светодиода (выпаян). Этот пост продублирован мной из группы Bars/Dakar 250 из "контакта"
  8. Раскрыта тайна перегорания диодов подсветки номера!!! Решил добраться до заднего фонаря, посмотреть что там и как. На наших мотиках используется последовательно-параллельное подключение светодиодов в поворотниках, стопе, и подсветке номера. В поворотниках (передних) стоят 9 диодов, три платы по три диода в каждой. Подключены они по схеме:
  9. Привет! В группе https://vk.com/bashan_moto писали, что в г. Реутово дешевле всего.
  10. Вчера пришел пластик и еще кое-что. Брал в Реутове. Цены уже раньше озвучивали. Взял еще задний торм. диск 1000, поворотники по 200, габариты по 200, стекло лобовое 500, трос газа 150, трос сцепления 150, замок зажигания + крышка бензобака 1200, шланг переднего тормоза 450. Доставка ПЭК.
  11. Ну, не знаю, у меня в городе множество мест, где делают ТО даже не глядя на мот. Цена 300-500 р. Неужели в твоем регионе невозможно такое???
  12. Сделаешь ТО, потом страховку, потом поставишь на учет. Все получится. ТО делается на новую технику сначала на 3 года, следующее на 2 года, и последующее опять на 2 года. Далее каждый год.
  13. Доброго дня! Еще на ютубе есть канал Дизельмана, он рассказывает и наглядно показывает, как точить впускной коллектор, менять масло в двиг-ле и вилке и т.д. канал+дизельмана - YouTube
  14. О, земляк объявился!
  15. И вообще, пока моцык к тебе едет, почитай этот форум с начала, узнаешь много полезного и интересного по данной модели... Удачи!
  16. Поздравляю! Да, действительно, ничего сложного там нет, если раньше приходилось крутить гайки, разберешься. Если что непонятно, здесь спросишь, всегда помогут. Там надо-то всего: 1. Прикрутить задний аммортизатор, болты в коробке, верхний без гайки, вставляется слева, гайка приварена, втулки как есть, так и ставь, они прихвачены пластиковый стяжками к аморту. 2. Установить руль, ну там все ясно - прикручиваешь к траверсе, потом прикручиваешь передний тормоз (рычаг с машинкой), подключаешь трос газа к рукоятке, ставишь прав. пульт, в него нужно вставить пластиковую детальку из коробки. 3. Переднее колесо, перед установкой вставить с правой стороны магнитную втулку с двумя выступами, выступы должны войти в пазы ступицы, потом черную большую втулку с проводом - это датчик скорости, слева ставишь обычную втулку, все. Можешь сразу смазать подшипники. 4. Прикручиваешь тормозной суппорт на два болта тоже из коробки, предварительно вытащив из него пластиковую распорку. 5. Крыло переднее -там все понятно, сначала металлические кронштейны к перьям вилки на 4 болота, потом к ним само крыло и два пластиковых обтекателя из коробки. 6. Лапка заднего тормоза. Смазываешь саму ось, вставляешь, большая шайба из коробки, шплинт. Подсоединяешь тягу к тормозному цилиндру (валик, шайба, шплинт), регулируешь. Может возникнуть трудность с возвратной пружиной, у меня она стояла наоборот, пришлось перевернуть, нужно чтобы загнутый конец заходил на лапку сзади сверху, другой упирается в раму. 7. Боковой упор. Прикручиваешь, болт в коробке, резьба в подножке, потом контргайкой стопоришь. Натягиваешь пружину. Тут уж как смекалка сработает. Кто-то отверткой, я например, взял от упаковки ленту пластиковую, она довольно прочная, сделал петлю, зацепил за пружину, пропустил через черенок от лопаты, упер в землю, и натянул рычагом. 8. Аккумулятор. Заливаешь электролит по уровню, немного ждешь, готово!!! Осталось прикрутить хомут шланга переднего тормоза. Поищи тут, я раньше писал, где-то 26 февраля, пост как я его прикрутил. Осталось соединить все разъемы под клювом, и спрятать туда же. Вроде все... Заводишь, радуешься....Если что забыл, ребята поправят...
  17. Спасибо!!!
  18. Позавчера поставил на учет, получил номера. Тяжко было сделать страховку. В офисах считали где 4300, где 4800, где 5800 а то и 7000!!! В результате немыслимых усилий удалось сделать е-ОСАГО за 1404 руб без стажа в Ингосстрахе. За что им огромный респект!!! Записался на постановку на учет через госсулуги там же оплатил пошлину со скидкой 30%. Вышло 1645 р. Все !!! Уложился в 10 дневный срок как раз. Теперь вперед!
  19. Прикольно... И 20 км не проехал, а подготовился основательно...
  20. Дублирую пост из контакта, может кому пригодится: Сегодня дошло таки, куда ставится втулка из ЗИПа... Раньше уже кто-то спрашивал. Когда крепил переднее крыло, у меня не хватило одного болта под шестигранник, которыми крепится пластиковый обтекатель пера вилки. А хомут тормозного шланга я долго искал куда прикрутить, в конце концов прикрутил к нижнему приливу пера, куда крепится кронштейн переднего щитка. Подумал, потом найду подходящий болт и поставлю. А сегодня смотрю, остался длинный болт под ключ N8, гайка на 10 и втулка. И тут осенило - нужно хомут шланга через втулку установить на левый обтекатель в нижнее отверстие, а с другой стороны гайка. И тогда шланг идеально ложится вверх параллельно вилке. Фото не догадался сделать, завтра сделаю. Сегодня состоялся 1-й выезд, 33 км. Пока все хорошо, понравилось.
  21. Приветствую владельцев данного аппарата! Принимайте в свои ряды еще одного счастливого обладателя. Вчера приобрел аппарат с ПТС белого цвета. Вначале хотел красный, но, увидев вживую красный, показался он мне не таким ярким и насыщенным, как на фото. В итоге взял белый, тем более, что с ПТС он был один. Хотя продавец без проблем мог поменять пластик на красный, как вначале и предполагалось. Но.... дело сделано, и на один геморрой меньше (изменение цвета в ПТС). Взял в коробке, чтобы неспеша все собрать, помазать...
×
×
  • Создать...