Перейти к содержанию

Student

Пользователи
  • Постов

    23
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Обо мне

  • Моя мототехника:
    Racer RC200LT Forester
  • Имя
    Андрей

Достижения Student

Новичок

Новичок (1/14)

9

Репутация

  1. Я менял летом и спереди, и сзади. В каждом колесе по два подшипника. Менять нужно оба (кстати, размеры подшипников сзади и спереди, насколько я помню, разные). Делается это просто - через отверстие с одной стороны упираешься, скажем, керном, во внешнюю обойму подшипника другой стороны, и молоточком, не переусердствуя, по кругу постукиваешь по обойме. Подшипник и выйдет. Второй выбить ещё легче. Если делать аккуратно, то посадочные места не будут повреждены. Есть вариант со съёмником, но как говорят в Одессе - "он для приезжих", т.е. потребует дополнительно потратиться на съёмник.
  2. Во-первых: после ремонта штока я тоже мучался с настройкой сцепления. Посчитал, что шток сделал короче. Поэтому шарик играл роль и удлинителя, и подшипника. Во-вторых: хуже не стало, сцепление настроено, переключения чёткие. Так и езжу.
  3. У меня скалывался шток сцепления (со стороны поворотного кулака), я его наваривал обычной электросваркой. И сейчас, читая последнее сообщение, вспомнил, что тоже искал подходящий шарик, разбил пару-тройку подшипников. Поставил его, если не изменяет память, между регулировочным винтом на корзине и самим штоком выжима сцепления. В принципе, его больше никуда и не поставишь, если подумать) Помню, без шарика тоже парился с регулировкой сцепления.
  4. Хватает высоты подъёма? Как распределяется вес мотоцикла - оба колеса "висят"? Я так понимаю, ты ставишь его поперёк мотоцикла.
  5. У меня в деревне Форестер (тот же Фантом, но с пластиком), у брата эндурик Мотоленд, 250 кубов. По сравнению с эндуро мой мотоцикл тяжелее, не так легко развернешь его с пробуксовкой (на месте), не полезешь в крутую горку, перекладки на тропках с лёгким бездорожьем даются сложнее, он не такой "юркий". Резина не для грязи и не для снега - где эндурик режет своими колёсами что грязь, что сугроб, и ползёт вперёд, я тащу свой мот за ним на себе, т.к.в грязи колёса замыливаются, в снегу широкое пререднее колесо плужит, заднее просто зарывается. Цепь и звёзды там помощнее - 520-я, если не ошибаюсь. У нас 428. Уже менял, и после пробега около 1000 км скоро снова менять, ибо вытянулась. В грязи забивает всё - и перед (крыло не поднято), и зад. Заехал в поле после дождя - устал тащить его на себе до дороги, а потом выковыривать грязь ото всюду (даже под крышкой ведущей заезды было плотно набито грязи). В плюсах удобство сидения - по полевым/лесным тропам я еду нормально, сидя, в то время как брат на эндуро только в стойке - сидение у него жёсткое и узкое. Мотор, хоть и меньше объёмом, но в разгоне не намного отстаю от эндуро, максималка у меня чуть выше. Но это, скорее всего, из-за разного передаточного числа между звёздами - у него больше рассчитано на тягу. Ещё плюс для меня в том, что это полноценный мотоцикл, и на нём можно ездить по дорогам общего пользования (пусть и не с таким комфортом, как на обычном дорожнике). А Мотоленд брата - спортинвентарь. Ну и есть такой положительный момент моего мота в том, что он подходит для отца, который и живёт в деревне, и постоянно пользуется мотоциклом, а к эндурику не подходит, говорит, слишком высокий для него. Отчасти, с оглядкой на отца и брал этот мотоцикл. По надёжности - пока работает. Есть мелкие поломки, но с техникой я дружу, так что, не считаю проблемой. Да, будь у меня больше свободы в финансах, я бы не стал брать такой универсальный мотоцикл, т.к. и для бездорожья его мало, и для дорог он не сильно удобен. Взял бы квадроцикл для деревни, и дорожник для шоссе. Но на данный момент рад и такому мотоциклу. Это всё же лучше, чем ничего.)
  6. У меня шток сцепления сломило. Сцепление просто пропало. Разобрал, шток оказался сколотым на половину своего диаметра и миллиметров шесть в длину. Наварил просто обычной эл.дуговой сваркой. Пробег после "операции" 500 км, пока всё нормально. Рычаг сцепления сломанный только сменил, и всё.
  7. А про обрезку ручек тоже думал. Но пока руки "доходили" - успел сломать сцепление.
  8. По поводу ИЖа - у меня двое знакомых взяли ИЖ Планету. То ли экономия, то ли ностальгия - не знаю) У самого в юности были два Юпитера, 4 и 5. Завидовал другу, у которого был Минск. С одной стороны маленький и слабенький, с другой - никакой мороки с зажиганием. А с ИЖами вечно отвёртки, ключи и индикатор-лампочка с собой.
  9. Да, жаль, что не подошли. Видится мне, сломать такие "хитрые" ручки при падении, или как я, положив мот в грязи, будет сложнее.
  10. Ручка против руки - согласен)) Но всё же, защита установлена на многих эндуро. И, думаю, не для "более острых ощущений".) А ручки - в ближайших магазинах глянул, взял "универсальную", с креплением, и пластиковую от ИЖа (продаван уговорил - "150 руб. не деньги!"). Обе не подошли. Как временная мера - ручка от Урала.
  11. Послушаю советы - буду заказывать защиту. В выхи как раз замеряю толщину руля, т.к. предлагаются крепления разных размеров. Спасибо, ребята, что ответили.
  12. Видимо, никто.... Я заинтересовался такими ручками когда сломал рычаг сцепления, положив мотоцикл на бок в раскисшем поле (всё забило грязью, тащил его на себе, сам поскользнулся, и мы с мотом легли). Вот и думаю - потратиться на такие складывающиеся рычаги, или на оригинальный рычаг и защиту как на эндуро.
  13. Всем привет. Кто-нибудь заморачивался установкой складывающихся ручек (рычагов) сцепления и тормоза? (типа, как на картинке).
  14. То же касается и масла в вилку. Кто советует w10, кто 15, кто 20... И по объёму - 200, 220, 250 мл.... Я залил w15, по объёму - 300 мл (по полтора пластиковых стаканчика). Вилка стала пожестче. Широкие лежачие полицейские проезжаю ходом в 90 км/ч (в стойке). Пробоев нет.
  15. Не нужно думать, что масло 20w50 как маргарин. Возможно, текучесть его чуть ниже, чем 10w40, но на работе двигателя отрицательно это не сказалось. Уверен, никто из присутствующих на форуме не различит эти масла без этикеток. А вопрос в том, что заливать, похож на вопросы о религии - верить или нет. Кто-то заливает в мотоцикл автомобильное масло, не самое брендовое, и весьма доволен своим выбором...
×
×
  • Создать...