Перейти к содержанию

sergei-spb

Пользователи
  • Публикаций

    5
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

1 Обычный

Информация о sergei-spb

  • Звание
    Новичок
  1. Друзья, пришел официальный ответ с белорусской таможни: О разъяснении Витебская таможня, рассмотрев Ваше обращение от 11.02.2019, поступившее по сети Интернет по вопросу ввоза из Российской Федерации в Республику Беларусь мотоцикла, в рамках компетенции таможенных органов сообщает следующее. Соглашением о Таможенном союзе между Республикой Беларусь и Российской Федерацией от 6 января 1995 года отменен таможенный контроль на границе между Республикой Беларусь и Российской Федерацией. Статьей 25 Договора о Евразийском Экономическом Союзе (далее – ЕАЭС) от 10.10.2014 установлено, что в рамках таможенного союза государств-членов осуществляется свободное перемещение товаров между территориями государств-членов без применения таможенного декларирования и государственного контроля (транспортного, санитарного, ветеринарно-санитарного, карантинного фитосанитарного), за исключением случаев, предусмотренных настоящим Договором. Т.е. товары ЕАЭС и иностранные товары, приобретшие статус товаров ЕАЭС вне зависимости от страны ввоза, находятся в свободном обращении на территории всего ЕАЭС. Планируемый к ввозу мотоцикл (исходя из Вашего обращения) имеет статус товара ЕАЭС. Следовательно, Вы, как гражданин Российской Федерации, можете ввезти на хранение на территорию Республики Беларусь указанный в Вашем обращении товар ЕАЭС (мотоцикл) без применения таможенного декларирования. Более подробно ознакомиться с текстами указанных в настоящем письме актов законодательства можно (в том числе) на официальных Интернет-сайтах Евразийской экономической комиссии (www.eurasiancommission.org) и Государственного таможенного комитета Республики Беларусь (www.customs.gov.by). И.о.начальника таможни:
  2. sergei-spb

    Ребят, подскажите размер, какие ставить?
  3. Не, так я в прицепе и повезу)
  4. Понял, спасибо! По ДОП я боюсь кататься, права рабочие BCD. Не хочется проблем. Сейчас деньжат подкоплю, хочу открыть категорию.
  5. Здравствуйте! У меня куплен мотоцикл Велс 250 кроссовый. На учете не стоит, куплен по ДКП в ноябре. Попаду я в Беларусь из России через границу? Просто хочу в деревне покататься.
×
×
  • Создать...