-
Постов
37 -
Зарегистрирован
-
Посещение
Тип контента
Профили
Форумы
События
Collections
Community Map
Весь контент TeRM14
-
Подписываемся пацаны, а то ролики классные делаю но мало кто просматривает. Пробег уже 20.000, Кайо т4. работает как часики.
-
так ты трогайся с 1 передачи. Значит на 2 и 3 ему тяжело либо газу побольше давать, ну я так понял по своим ощущениям
-
Сначала ставил после обкатки 0.08 - 0.10 Зазвенели Остановился на Впуск 0.06 Выпуск 0.08 так и многие советуют. В итоге 3 год проблем никаких
-
Всем привет, а у меня тут проблемка появилась. После покатухи, вдруг на след день появилась какая-то вибрация жужание в голове именно начиная с 3000 по 4000 оборотов на нейтрали и во время движения. По езде никаких затупов, набирает скорость и едет отлично, во время сбрасывания скорости когда начинается торможение двигателем то снова появляется дикое жужание, выжимаю сцепление сразу проходит. Сгонял в человеку, он прослушал стетоскопом говорит в клапанах шум (возможно зазоры ушли). Я в гараже проверил, зазоры нормальные как и были. 0.06-0.08 Сам двигатель на холостых работает нормально без лишних звуков. Теперь у меня сомнения может это цепь ГРМ? Снимал натяжитель цепи грм, там 3мм осталось натяжки. Посоветовали наварить гайку на кончик натяжителя чтоб понять она ли это. Щас пока нет возможности разобрать, но заказал уже цепь грм. Просто может у кого были похожие симптомы, никакого шелеста и метал звука нету на холостых, только когда начинаешь набирать обороты от 3000 появл жужание (проверил болты крепления двигателя всё в норме) поэтому пока тут написал. За 3 года масло каждые 500км меняю, проблем никаких не было. Пробег 6200км. С такой проблемой проехал 150км, без казусов но уже не рискую На ютубе есть мой канал, выкладываю покатушки на Кайо Т4 https://www.youtube.com/channel/UCXwaXRjF1XpKGRP6_eiwOIw
-
Просто зайди в ютуб и набери настройка карбюратора мотоцикла. Там всё найдёшь, все карбы работают по разному и одинаковых настроек нет
-
ну понятно что при запуске он не сразу стабильно работает, вот немного прогреется и нормально. Смесь у меня идеальная, я в карбах разбираюсь всё настраиваю закрытыми глазами. Кароче мотоцикл радует.
-
Он у меня без подсоса на холодную спокойно заводится и стабильно работает, с подсосом я зимой только заводил и всю зиму без проблем катался, карб спокойно шептал. Стоит 40 На т4 стоит Кенда зубастая с завода, бомба а не резина, я 3000км и по асфальту и зимой и по болотам проездил и протектор стёрся на 10%. Просто сейчас поменяю на Кенду к270 которая более дорожная, тк еду на небольшой тур. дальняк чтоб комфортней на асфальте не трясло.
-
я переставил зад звезду на 41, так как стал много ездить по трассе, так сказать более дальние покатушки стали. Порезвее стал на скорости, заказал новую резину 60/40 асфальт грунт Kenda K270, а то начинает после 80км колбасить. Ну и хочу с помощью грузиков отбалансировать колёса, тк из за буксаторов его колбасит тоже на скорости. Карб с 19 года стоит Nibbi PE28, смесь настроил и просто шик никаких провалов, там ГТЖ стоит 120. Цепь поставил сальниковую DID 520vx3, конечно небо и земля по сравнению с нашей соплёй. 1000 пока на ней отъездил, один раз в начале чуть подтянул и всё. Ресурс на Гусях от 20.000км на ней, поэтому думаю для наших мото за глаза её.
-
я самым проверенным способом мою фильтр, в тёплой воде с помощью Фейри. И никаких проблем.
-
я весь мотоцикл перебирал и всё промазывал обильно. Просто как я понял к этим узлам надо часто залезать, ну и конечно на след год пробывать буду вариант с капролоном.
-
Парни у кого Кайо Т4 начиная с 2019 года выпуска звенья цепи 112шт. Я значит не проверив количество звеньев понадеялся на отзывы владельцев да и абсолютно везде пишут что на кайо 13-45 108 звеньев. и купил сальниковую себе и брату. Сегодня в гараже посчитал охренел, не страшно конечно уже дозаказал звенья. Кстати прогрессию после года эксплуатации перебрал. Один подшипник мёртв, понял что надо туда залазить очень часто, про заднюю ось я вообще молчу, мучениями и молитвами вытащил с помощью гвоздодёра. Всё там сухо стало как в пустыне. Переднее колесо только как новое, смазка на месте.
-
крепление Багажника это тот ещё гемор. У меня в процессе эксплуатации вообще резьбу сорвало на одном креплении. Пришлось покупать инструмент для нарезки новой резьбы. Я вообще после этого начал подумывать сделать крепление сидения отдельно, чтобы оно не зависело от багажника. Как на нормальных мотоциклах типа Ктм и тд. Чтобы в полевых условиях быстро снять сиденье для проверки аккума либо фильтра. Пластиковое крепление под номер действительно подойдёт только для нового образца да и если сделать курву ему хана считай, у меня с моим стандартным номером сразу же оторвалось после проезда неровности, пришлось делать из металла крепление и задирать номер подальше от колеса. Но всё-равно в этом году пойду получать поменьше. Пока новый обязательно промазывай прогрессию и маятник, там почти сухо.
-
Если честно то в данном мотоцикле на тахометр то толком смотреть не приходиться, да и по звуку двигателя спокойно определяешь. Поэтому если у меня стрелка прыгнет куда нибудь, не буду ковырять, для меня важней спидометр и передачи. В прежних версиях вообще приборки не было. Да и эти стрелочные приборки после таких проблем уже доверия не вызывают.
-
У брата такое же было стрелка сместилась на 2000 оборотов, он дырку сделал прям на стекле и тонкой проволкой просто поставил стрелку на место. Дальше работает нормально
-
я силикончиком все разъёмы разомкнул и побрызгал. Пока полёт нормальный после моек
-
Мужики использую мотоцикл 60% по асфальту, поэтому решил поставить заднюю звезду поменьше с 45 на 41 или 39. Подскажите в зависимости от звезды, цепь на сколько звеньев брать. Ведущая так и останется на 13. Это макс размер. Что будет лучше, просто мне тяга как сейчас с 45 звездой уже никчему.
-
Кстати у меня после мойки спидометр показывал непонятно что, прыгали показания. В настройках выставил С9 и теперь показывает скорость как по GPS. Даже пробег совпадает.
-
-
Ну у тебя на 90км отвалилось, а я уже 300км проездил с колхозом моим и держится. А вообще мысля есть номер прихерачить над хвостом к багажнику, но это уже план Б
-
единственный + такой лопаты что теперь грязь не закидывается за шиворот. Сегодня на пробеге 1100км первый раз залез в клапана, впускной зажат - сделал 0.08, а выпускной был 0.10 так и оставил.
-
А я свой на учёт поставил, теперь с города в лес спокойно еду не оглядываясь. А то у нас агрессивные менты, после случаев аварий мотоциклистов начали каждого отлавливать. Единственно хвост пластиковый говно, не предназначен для номера. Сразу отвалился при небольшом скочке. Купил уголок металический в строительном и на него номер. Теперь проблем нет.
-
Да тоже DID сальниковую буду ставить но решил пока эту цепь добить. 400км откатал по грязи, постоянно подтягиваю.
-
1)Мужики, прикупил вот такую сумку, пока только приложил. Но она ложится поверх крышки бака от которого идёт шланг и он слегка пригибается. Вот думаю либо что-то подложить чтоб бак нормально дышал либо сумку на багажник прицепить? 2)Кстати по поводу предыдущего поста про удлинение заднего крыло от грязи. Я свой зелёный мопед этими брызговиками и зад и перед сделал. Шикарный материал, а вот на Кайо переднее крыло очень страдает, тк из под него все брызги хреначат прям в лицо. Но вот тут уже надо думать как его удлинить, тк он будет упираться в раму. 3) Ещё цепь сильно бьётся о ловушку при сбрасывании газа, я её итак уже подтянул под два пальца от маятника. Как струну натягивать не собираюсь.
-
У меня с братом два мотоцикла Т4. Первая замена залили 1 литр, по щупу на макс отметке вышло. После обкатки начали заливать 1.2 литра и киком пару раз провернули во время заливки по щупу выходит ровно на макс отметке, не больше не меньше. Поэтому всё правильно по мануалу.
-
Вот такое вбей название Защита рук (пара) HP15. Я брал именно такие, они разных цветов есть