Перейти к содержанию

wasya

Пользователи
  • Публикаций

    11
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

2 Обычный

Информация о wasya

  • Звание
    Участник

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Санкт-Петербург

Посетители профиля

Блок последних пользователей отключён и не показывается другим пользователям.

  1. У меня есть складной самокат. Скорость 12-14 км/ч. В клубе самокатчиков есть товарищ, который несколько лет назад проехал на самокате из Петербурга в Москву за 6 суток. Его даже по телеку показывали. Но с самокатом совершенно неудобно перевозить сумки. Груз можно перевозить исключительно в рюкзаке. Удивительно, но я видел несколько человек, которые не могли кататься на самокате. Хотя это легче, чем кататься на велосипеде. Фонарь с пальчиковыми батарейками у меня есть. В 2020 году ледяной дождь оборвал линии электропередач во Владивостоке. Больше четырех суток горожане сидели без света, воды, отопления, сотовой связи, интернета и телевизора. Вмагазинах моментально раскупили дихлофосные газовые баллончики и туристические газовые плиты. Ну ладно, для приготовления пищи нужно мало газа. А, вот, для отопления нужно очень много топлива. Вот это и составляет главный вопрос этой темы - где и какое топливо брать во время подобного катаклизма. Дрова в город все равно возить не будут. А свежеспиленное дерево не так просто сжечь. Даже если отключат свет во всем городе, то можно переливать бензин. Т.е. заправка работать будет. Однако отапливаться бензином крайне расточительно. Вот я и подумал отапливаться пропаном. У нас в Санкт-Петербурге куча пропановых заправок для автомобилей. Вот только там нельзя заправить газовый баллон для садоводов. Поэтому я думал, как обойти это ограничение. Например, прикатить на мопеде, который работает на газе. Не хотите заправить одиночный газовый баллон? Так заправьте мопед.
  2. Вот самоделка, мотоцикл на дровах Даже тут видно, что такая конструкция очень требовательна к дровам. Но во время боевых действий будет дефицит сухих дров. Свежеспиленные деревья - это сырые дрова. Так вот, на сырых дровах такой пиролизный мотоцикл работать не будет. На сырых дровах только паровозы ездили. Да что мотоцикл, даже печка буржуйка не будет работать на сырых дровах. Поэтому в блокадном Ленинграде не срубали деревья на дрова. А для дров разбирали старые деревянные дома, а жителей переселяли. Еще раз повторю мысль, во время БП нормальных дров не будет. А свежеспиленные, сырые дрова никуда не годны. Правда, я слышал, что если поставить вентилятор и принудительно дуть в топку, то тогда можно сжигать сырые дрова. Однако же с электричеством будет еще большая проблема. Электричества не будет, ну или будет пару часов в день, чего не хватит для работы котла с принудительным поддувом воздуха.
  3. Представьте, что завтра случается техногенная катастрофа и во всем городе отключают электричество. Такое уже случалось в Москве в 2005 году. Тогда очень многим понадобятся альтернативные источники энергии. И вот те компании, которые привозят заправленные газовые баллоны, будут перегружены. Мне точно не привезут баллоны, потому что будут заняты более важными заказами, например, для резервного снабжения больниц. А все потому что таких специализированных заправок газом очень мало. А, вот, заправок газом автомобилей - много. Хочется иметь возможность заправляться у них. Вот в Европе популярны автодома. И они как-то заправляются газом на АЗС. А газ там нужен не для движения, а для отопления автодома. А в России тотальный запрет на заправку баллонов пропаном. Можно заправлять только на заправках с весами. А таких заправок мало. Во время путешествий такую заправку не найдешь.
  4. Ой, а мне интересно, а как же заправляют автопогрузчики, ездящие на пропане? На нем же нельзя ехать по дорогам общего пользования до автозаправки. Еще услышал, что у баллона для авопогрузчика другая конструкция внутри. И если я подключу такой баллон к плите, то из конфорки начнет выливаться жидкая фаза пропана. Также непонятно, от такого газового баллона будет ли работать газовый конвектор (обогреватель) Truma?
  5. автомобильные газовые заправки (АГЗС). Заправлять на них бытовые газовые баллоны строго запрещено правилами устройства и безопасной эксплуатации сосудов, работающих под давлением и законодательством о защите прав потребителей. Запрет обусловлен тем, что сам тип автомобильных и бытовых газовых баллонов отличается. На баллонах, которые устанавливаются в автомобилях, имеются отсекатели, они не дают переполнить баллон. И когда газа набирается достаточное количество, подача автоматически прекращается. В бытовых газовых баллонах такой системы нет. Поэтому заправлять их сложнее. Перед заправкой баллон должны проверить, выяснить, нет ли утечки, не истек ли срок его эксплуатации, не остались ли внутри тяжелые фракции. А саму заправку необходимо проводить на весах, чтобы не только считать количество поданного газа, но и учитывать, сколько его находится в баллоне. Но я почему-то не нашел бытовые газовые баллоны с таким отсекателем. А еще интереснее было бы найти композитный газовый баллон с отсекателем.
  6. Допустим, завтра я найду такой хитрый газовый баллон, который сам измерят свой вес и показывает его на экранчике около вентиля. Т.е. по весу можно определять заполненность баллона и заправлять газом точно на 85%. Однако это не решит проблему. Я приду на обычную газовую заправку. А мне скажут: "Баллоны не заправляем. Заправляем только транспортные средства". Т.е. газовый мопед был способом как-то обойти это ограничение.
  7. Слышал, у газовых баллонов для дачников есть ограничение - их нельзя заправлять более, чем на 85%. Чтобы обеспечить такую точность заправки существует специальное заправляющее устройство. Баллон стоит на весах. И когда масса заправляемого баллона достигает определенных значений, заправка прекращается. Обычные заправки газом для автомобилей такими весами не обладают. И могут заправить газовый баллон для садоводов более чем на 85%. А это взрывоопасно. Между тем, как-то же заправляются газовые баллоны в автомобилях. И там тоже баллон заправляется не до конца. А как это технически реализовано?
  8. Смотрел на ютьюебе канал Бродяга Бус. Там человек переделал микроавтобус в дом на колесах. Отапливается газовым ковектором от пропанового баллона для дачников. Человек путешествует. Так вот, на подобных заправках ему наотрез отказываются заправлять газовый баллон! Что он придумал. Он сделал вывод газовой трубы. На заправке думают, что заправляют автомобиль, переделанный под газовое оборудование. А на самом деле заправляется газовый баллон, которым отапливается его дом на колесах. Кстати, композитный газовый баллон Hexagon Ragasco на 24.5 литра весит 5 кг.
  9. Поэтому ищу не самоделку - переделку под газ, а мопед в заводском исполнении, чтобы никто не прикопался к 25 литровому газовому баллону. И заправлял газом без вопросов. Т.е. чтобы всё было легально с юридической точки зрения.
  10. На автозаправках заправляют газом автомобили, но не заправляют газовые баллоны для дачников. Хочу найти мопед, работающий на газе, у которого в качестве топливного бака стоит большой газовый баллон, который нужен дачникам. Можно будет заправиться газом на обычной автозаправке, доехать до дома на мопеде, потом выкрутить газовый баллон из мопеда и использовать баллон по прямому назначению. Однако я не могу найти в продаже подобных газовых мопедов.
×
×
  • Создать...