Перейти к содержанию

gloom15

Пользователи
  • Постов

    12
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Информация о gloom15

  • День рождения 14.07.1984

Обо мне

  • Моя мототехника:
    suzuki nz250
  • Имя
    Кирилл

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Владивосток

Достижения gloom15

Новобранец

Новобранец (2/14)

  • Первая неделя завершена
  • Посвященный Редкий
  • Хорошая реакция Редкий
  • Соавтор Редкий
  • Первый пост

Последние значки

7

Репутация

  1. В общем победа по всем фронтам! Сначала начал разбираться со слишком ранним зажиганием, вспомнил что когда то давно, когда на этом мотоцикле стоял коммутатор от газа, можно было менять опережение, изменив полярность индуктивного датчика на коленвале. Попробовал сделать то же самое на этом коммутаторе, зажигание стало позже, мотор сейчас работает мягко, но в мощности не потерял по ощущениям. А потом попробовал подключить тахометр к этому же датчику и он начал показывать адекватно! Настроен он кстати на один импульс за один оборот коленвала, настройки не меняются. Так что может быть кому то будет полезно. И спасибо всем отозвавшимся
  2. Очевидно его отсутствие Мотоцикл редкий, это раз, два - ещё 20 лет назад на этом мотоцикле была отрезана часть косы, отвечающая за зажигание, долгое время этот мотоцикл ездил с коммутатором от ГАЗа Родной коммутатор я вообще без понятия как выглядит, в своё время даже в Японии не смог найти.
  3. Еще вопрос несколько не по теме - коммутатор не родной, опережение зажигания не оптимальное, слишком раннее, при запуске бывает что мотор как бы подклинивает, не бьет в обратку, но стартер прям с трудом в этот момент прокручивает, и на оборотах ниже 1200 прям и слышно, и ощущается что мотор очень жестко работает. Но едет бодро. Ставил другой коммутатор, вообще без опережения, заводится, работает мягко и тихо, но не едет совсем. И вот вопрос - как сделать зажигание градусов на 5-10 позже? На роторе генератора один отлив длиной где то 40 градусов, слышал что люди либо спиливают - наваривают этот самый отлив, либо убирают шпонку, смещают ротор на нужные градусы и так закручивают. Вот и думаю, первый вариант со сваркой не очень бы хотелось использовать, ротор у меня один, мотоцикл редкий, даже не знаю с чего еще подойдет, а со шпонкой - не провернется ли ротор во время работы, посадка конусная.
  4. Оказалось что у друга, в гараже которого я ковыряюсь, есть такая же приборка, которую он давно покупал на другой мотоцикл и так и не поставил, попробую ее подключить, если будет так же показывать - значит проблема в мотоцикле, если все ок будет - проблема в моей приборке и буду теребить китайца. Еще думаю осциллограф взять и генератор импульсов и посмотреть что идет в приборку и как она реагирует на импульсы...
  5. ну это только при фазированном зажигании и индивидуальных катушках, такое только в машинах встречал, сомневаюсь что эта приборка рассчитана на такое
  6. а это что за мотор такой, где искра будет один раз за 4 оборота? вот насчет амплитуды думал, но блин в гараже свет отключили, в темноте мало что смог проверить...
  7. Лопата есть, а вот куда копать - пока непонятно Да, получается что количество импульсов слишком большое, хотя датчик индуктивный, один раз за оборот мимо него проходит выступ на роторе генератора, соответственно на коммутатор идет один импульс... Коммутатор обычный китайский dc cdi, катушка тоже. Родная система зажигания не сохранилась в принципе, хотя судя по аналогичным мотоциклам она там один в один.
  8. это все что по описанию китайца есть в моей приборке, более того, оно не соответствует тому что есть в приборке... 1. Соответстует 2. Не соответствует по количеству, у меня можно выбрать от 0 до 14, в инструкции от 1 до 19 3. Будем считать что соответствует, на выбор 2 и 3 4. Не соответствует совсем, на выбор 2 или 3, никаких H и L. 5. Есть еще пятый пункт, как я понял он нужен для сброса основного одометра. Все, больше никаких настроек в приборке я не нашел, кстати в инструкции написано что надо зажать обе кнопки и включить зажигание, у меня достаточно зажать только правую. Но пробовал и обе зажимать... Ну и даже так если порассуждать - у меня минимальное количество цилиндров, которое может быть, более редкая искра может быть только при фазированном зажигании, сейчас же она каждый оборот двигателя, но все равно, если бы минимум можно было выбрать одну искру в 2 оборота, что равно 4т одноцилидровому мотору, то у меня было бы 3000+- оборотов, но никак не 14000+ оборотов. Что-то тут не то
  9. Так, кое что прояснилось. Посмотрел вообще как на CDI подключается катушка зажигания, один контакт на минус, второй на коммутатор, у меня же было один на плюс, второй на коммутатор, причем коммутатор был подключен на зеленый контакт, а +12 на черный, сейчас подключил как на схемах, найденных в гугле - земля на зеленый контакт, коммутатор на черный. Мотоцикл как заводился, так и заводится, ничего в работе не изменилось совсем, но теперь если подключаю тахометр, он сразу улетает в космос за 14 тысяч. Потыкался в настройках приборки, под цифрой 1 у меня длина окружности колеса, на 2 количество магнитов, на 3 выбор чего то между 2 и 3, по инструкции китайца это датчик уровня топлива, и под цифрой 4 выбор между 2 и 3, китаец пишет что это speed signal polarity, так вот его переключение ничего не дает вообще...
  10. катушка вторым проводом на плюсе от замка зажигания. Пробовал переключить полярность, точнее параметр, который номер 4 и там можно выбрать 1 или 2, или 2 или 3, точно не помню, но китаец написал что это "speed signal polarity - High or Low", это точно не датчик скорости, так как с ним все ок в любом случае, переключение ничего не дало. Попробовал посмотреть сопротивления, минус, который приходит на приборку, показал около 2 Ом, мне показалось многовато, кинул провод прям с минуса аккума, стало 0.6 (по сути сопротивление щупов), но ничего не изменилось. Буду пробовать конденсатор - диод, в гараже с собой ничего такого не было, сегодня возьму и буду изобретать...
  11. Спасибо, попробую, благо электронного барахла у меня достаточно
  12. Всем привет! Искал инфу по китайским приборкам, нашел эту тему, судя по всему самая информативная во всем интернете Ставлю вот такую приборку на древний редкий японский мотоцикл suzuki nz250, самое интересное что даже фишка подходит (но распиновка совсем другая), подключил поворотники, дальний свет, нейтралку, сейчас пытаюсь подключить тахометр, вылазит какая то странная проблема. Пробовал подключать на минус катушки, сюда же идет выход с коммутатора (коммутатор кстати стоит китайский DC CDI), обороты показывает, но только при изменении оборотов, то есть газуешь - обороты бегают вверх - вниз, держишь например 3000 оборотов и тахометр плавно падает на 0, изредка подергиваясь. Если мотор работает на холостых, то на тахометре 0, который изредка прыгает до 1000 оборотов. К датчику положения коленвала не пробовал подключать, да и он индуктивный, даже не знаю как на него будет реагировать тахометр. В самой приборке перетыкал все настройки, которые нашел, на поведение тахометра это никак не повлияло, разве что изменялось количественное отображение оборотов. Может кто сталкивался с таким поведение приборки и что подскажет :)
×
×
  • Создать...