
Видалый
Пользователи-
Постов
15 -
Зарегистрирован
-
Посещение
-
Победитель дней
1
Тип контента
Профили
Форумы
События
Collections
Community Map
Весь контент Видалый
-
Это частный индивидуальный подход, У друга Ява , так она как с конвейера у него а лет ей как и мне, пробег тоже больше 100,работает как часики ,потому что уход за ней идеальный. Другой пример , ездили на Алтай с другом на авто,дороги в основном грунтовки, во первых жмется к впереди идущему,в клубах пыли постоянно, во вторых по приезду вытащил фильтр тканевый выбил его ( машина стала плохо тянуть из за забитого фильтра и расход конский стал) и поставил обратно, просто дунув в корпус фильтра, как думаешь с таким подходом хороший двигатель много отходит?
-
Ага ,верно! А в ижах моток лески в ванне с маслом.Только это было потому что и так сойдёт, и моторесурс ЦПГ не отличался долговечностью. Самые лучшие фильтра по очистке, это тканевое полотно с пропиткой внутренней стороны ( на авто такие стоят, оригиналы на иномарках ) минус их более частая замена. Потом идут бумажные ( но есть зависимость от качества фильтрующего элемента - бумаги) самые долгие в работе, но как и тканевые не промываются и не вытряхиваются , только замена. Потом идут нулевики с пропиткой ( минус- частое обслуживание, и главное правильное обслуживание иначе ухудшает показатели или вообще наличие его только для видимости и успокоения ) , потом уже фильтра в масляной ванне ,они практически на весь срок службы но так же частое обслуживание ,большое сопротивление и самое низкое качество фильтрации , близкое от нулевика
-
Ну да типа того, только вы не делаете никакого смещения телом ,и время реакции доли секунд повернуть колено и приставить обратно , нежели смещение тазом и наклоны, при этом вам нужны точки опоры, это руль и упор ногами на ножки, при смещение колена у вас опора по центру сидения пятой точкой. Наклоны со смещением вообще опасны и применяются только на больших скоростях на идеальных трассах, лучше вообще не используйте их и не привыкайте, малейшая запоздалая ситуация и вы не успеете среагировать - отвернуть , подвернуть , так как это невозможно , а время реакции с со смещением тела очень большое и если подзакинуло , то в моменте со смещенным центром ,вы не сможете отреагировать и путь будет без вариантов, только в сторону смещенного центра или ляжете. А вот когда посадка ровная по центру, а смещение делаете отводом колена и наклоном мотоцикла (тут ничего не поделать ,работает физика) и чем больше скорость и круче поворот , тем сильнее наклон техники, время реакции минимально и вы по центру , что даёт вам фору в реагировании на ситуацию
-
Ну всё правильно , уменьшили сопротивление,воздуха больше, смесь стала менее богатая. Только это не решение проблемы ,это временная полумера которая привела к положительному результату. В вашем случае правильно было опустить иглу гтж на 1- 2 риски, работы на пару минут,а не менять тип фильтров, тем более ,что бумажный фильтр намного лучше по своим функциям ,чем нулевик.Нулевик нужен , когда важна максимальная пиковая мощность в моменте и ресурс двигателя на последнем месте. В боксах для фильтров очень часто есть проблема облоя или полностью залитых входных отверстий на боковых крышках , надо их расверлить, ну и если увеличивали карб, то соответственно подсверлить новых отверстий, что бы не было сопротивления входа воздуха до фильтра, а фильтр сам по себе большой и сопротивления практически не даёт ( если не забитый в хлам уже) .
-
Подскажу маленькую хитрость, когда едете по калее или узкому участку и вас начинает тянуть например в право, а вам туда точно не надо, то выворачивайте левое колено в бок, ( видели как на скоростных трассах проходят мотоциклисты поворот!?) , и вы никогда не сможете повернуть направо и наоборот, выставить колено секундное дело, работает на всех скоростях Если скажем надо проехать по доске ( мостик через ручей) то балансировку держу именно отведением колен, можно чуть чуть , можно сильно отводить . Для начала попробуйте как это работает , отведите колено левое и попробуйте повернуть вправо , потом наоборот,будете очень сильно удивлены ,что не можете повернуть в противоположную сторону от колена при всем желании ,немного потренировавшись поймёте когда и насколько отводить и уже никогда не будете выезжать за границы разметки .
-
Тоже был озадачен выбором мототехники для поездки в основном на рыбалку на берег реки, куда на авто можно проехать только когда просохнет,а если дождь застиг, то не выехать , всё в радиусе до 20 км, ну и грибы с ягодами иногда. Условие - без категории А , не хочу учится , права есть , значит мопед. Выбор пал на шторм крос и не прогадал , залазил туда ,где джипы ждали трактор. Ездил с товарищем, он на альфе был , что туда ,что обратно , замучился ждать его и помогать, там где я проезжал без напряга , для него была большая проблема, там где у меня была проблема по буксовать немного и выехать , для него непреодолимая проблема, слазил и вдвоем толкали на скорости. Проблемма альфы узкие колеса, проваливается и зарывается, другая проблема забивается напрочь переднее крыло до полной остановки колеса. У меня из- широкой резины и злого протектора , на протяжении всего участка не возникло не единого препятствия , что бы я слез с мопеда. При заносах,из за низкого профиля посадки и 13 колес , хорошо держать устойчивость . Поставил звёзды ,переднюю 16, заднюю 36,по трассе в потоке держусь свободно, 70 км получается крейсерская на 4 передаче, максимально разгонял до 90 .Осталось только приделать багажник и будет вообще отлично. По грязи идёт отлично, по трассе тоже комфортно, мощности для одного хватает, вдвоем на этих звёздах уже тяжеловато, на стоковых и вдвоем отлично ,но потеря скорости по трассе ,крейсерская 50, 60 уже вибрация от перегазовки начиналась.Аппарат понравился , получается что то типа эндурика, только мопед, под тяжёлые задачи, бездорожье , грязь , лес, ну и бонусом уверенно на дороге .
-
Нее, это плохой рецепт, если винтом колличества накрутить, то слишком большие обороты для ХХ и возникает проблема переключения передач, а учитывая что у меня полуавтоматическая коробка ,то это не счастье ,это одна огромная будет проблема. И накручивал +200 ХХ ручкой газа, а это не комильфо ,каждый раз при трогании концентрироваться на ручке газа ,что бы не заглохнуть, проблему надо решать, без синей изоленты!
-
Ну значит норм.Выставил 3мм вниз от среза нижней крышки. Не могу победить захлеб перехода с холостого на средние, если спокойно накручивать газ ,то всё отлично , если резко крутануть газ, то глохнет. Если повысить обороты с ХХ буквально на 200 оборотов , то накручивать можно резко до упора, захлеба нет.Куда копать? ГТЖ понимаю не причем в этой ситуации, ХХ выставил 1.75 оборота, когда перестали подниматься обороты от полностью закрученного.Поираться с иглой? Вчера проехал на средних оборотах пару тройку км , свеча дала цвет светло- коричневую коемку на центральном изоляторе, как бы можно приподнять иглу на деление, исправит ли это ситуацию или копать в другом направлении? Фильтр воздушный новый бумажный ,затыка в нем нет.