Перейти к содержанию

Xantos

Пользователи
  • Постов

    4
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Обо мне

  • Моя мототехника:
    арабский аналог BM 200 Classic

Контакты

  • ICQ
    51230701

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Дахаб

Посетители профиля

960 просмотров профиля

Достижения Xantos

Новичок

Новичок (1/14)

  • Первая неделя завершена
  • Месяц продержался
  • Уже год в теме Редкий

Последние значки

2

Репутация

  1. Спасибо, Vancouver, но движок с нижним расположением РВ, а коромысла толкаются штоками. Последний раз регулировал зазоры, так сложилось впечатление, что выпускной шток будто подгрызается снизу, ибо зазор был неимоверным, в то время как контрогайка регулировочного винта затянута "внемогу". Отрегулировал зазор и понял, что далее уже некуда: регулировочный винт уже весь уходит вниз... Така фигня. Насчет маховика узнаю. Прежний хозяин (тоже русский парень) живет рядом. To MM10: для тахометра действительно важно, сколько горшков, и просто переставить на одноцилиндровый пепелац любой другой - не айс.
  2. А теперь немного вопросов: откровенно нужна помощь клуба. Моц мне достался, можно сказать, нахаляву. За такие деньги в РАссеи только на свалку можно сдать, но тут, сами понимаете, не РАссея. Цены принципиально ниже, даже на новьё. Но я всё же брал откровенный хлам в надежде на золотые руки. За сим, приходится платить трудом и потраченным временем. Итак, на выходе имеем не совсем ровную работу заведенного пепелаца с оченьгромким и звонким клацанием. Естественно, клапана, и я их уже третий раз регулирую за прошедший месяц. Причина тут, скорее всего в сдвинутом опережении зажигания. Раннее порождает детонацию, вибрации и прочую хрень. Но, вот, как регулировать? Ведь (думаю, что на BM такая же система) оно бесконтактное, с индуктивным датчиком. Может кто подскажет, как такие вещи регулируются? Забегая вперед, назову исходную причину такой работы - прежний хозяин сознался, что в бытность свою вынужден был менять генератор (статор в сборе) ввиду поломки. И фиг знает, как ему это делали шаловливые арабские ручки, что они по ходу пьесы откровенно про***ли, а что поставили, но криво. Хотя... на вид, криво там поставить особо и нечего, ибо я так и не заметил ничего, что могло бы подвинуть этот самый индуктивный датчик в любую из сторон. Для более полного понимания готов прислать фоты открытого магнето. А пока: вот такой аппарат в наличие:
  3. Отвечу сразу разом: спасибо всем за поддержку. Да, сезон тут действительно не кончается. Более того, снег увидеть можно только в горах. Кстати, недавно народ на гору Моисея ездил, вымерз страшно. Ночью температура на горе падает до - 15 C. Так что и нам "из бани на мороз" не чуждо :) На побережье, правда, помягче климат и сейчас, в самый разгар зимы ночью если накатывает тот самый воздух с гор, то где-то 10-15 градусов с плюсом не ниже. Всё же за день солнце (а его тут навалом) успевает натопить пустыню, а море - аккумулятор тепла, просто пышет жаром в течение всех холодов. Теперь про тюнинг. По сути, тут его, в нашем понимании, нет. Самый крутой тюнинг - это кинуть на седло баранью шкурку или (для особо продвинутых), налепить китайских светодиодов куда фантазия подскажет. Любят арабы также лампочки цветные в фары ввинчивать. Ночью, глядь, едет некое чудо зелено-синее. Правда, чаще, они вообще ничего не включают ночью. Как кошки напролом... Только если тебя заметят, начинают моргать радостно. Причем засветить тебе в лоб дальним на встречных - милое дело! Типа: "не спишь, братан? ага, и я тоже тебя приветсвую". Еще поклаксонят - милое дело! За многое время проживания тут (хоть я и не на постоянной основе), понял их принцип вождения. Он крайне прост: днем едем на слух, ночью - на ощупь и всегда по воле Аллаха (инша Алла!). Поэтому, в городе траффик довольно хаотичен, на трассе экстремален и непредсказуем.
  4. Привет всем! С некоторых пор читаю различные форумы, касаемые BM 200 и иже с ними, не спорта ради, а по прямой необходимости. Я - владелец похожего агрегата, только купленного и эксплуатируемого совсем в ином месте (Южный Синай, Египет). Тут он имеет название Alwady. И всё, никаких вам цифирей с дополнениями. Коротко и ясно. Делают, естественно, китайцы. Есть некоторые отступления (движок того же объема, но модель другая - 163 FMI), другой карбюратор (древний PZ 30). Но весь конструктив - один-в-один: Classic. Точнее: QINGQI QM200-2A, а еще точнее: Suzuki Мarauder 150. Да-да, прародителем семейства является именно японец. Вобщем, поскольку сходство поразительное, я решил-таки записаться на этот, довольно живой, форум любителей "классика". Если вам любопытно, как тут, в Египте, эксплуатируется мототехника, спрашивайте. Мне же, самому иногда требуется помощь, а то от местных "кулибиных" толку как с козла молока.
×
×
  • Создать...