VVVRUS39 Опубликовано 26 января, 2010 Жалоба Опубликовано 26 января, 2010 В начале прошлого лета купил данный девайс. В настоящий момент накатал где-то в пределах 1500-2000км.- без проблем. Прошлой зимой на рыбалку ездил по льду - так же без проблем, вероятно, из-за отсутствия снега и незначительных отрицательных температур. В этом же году замучился - после 8-12км по льду с чередованием чистого льда и снежных переносов глохнет и ни тпру, ни ну! Причём под "унитазом" снега по самое некуда. Поборолся - поставил дополнительную перегородку из линолеума со стороны колеса для отражения грязи и снега, специальным шлангом поднял воздухозабор под самое сиденье (благо место позволяет), снял и промыл в спирте карб и топливопроводы, почистил свечу. Стал заводиться как и летом - с пол-пинка любым из способов. Обрадовавшись, рванул опять на рыбалку. Условия те же, но морозец -10-12С. Приехал на место, километров за 15,(под унитазом сухо - ни снежинки), сижу - ловлю... Машинку укрыл тентом. С интервалом минут 40 запускаю мотор - грею минут по десять - без проблем. В конце дня температура воздуха понижается, а я протабанил время прогрева, ну и, как результат, не смог завести. А т.к. я товарисчь мудрый, как тот карась, то с собой всегда необходимый минимум для выживания в предполагаемых условиях. Что только я не предпринимал - не пускается. Постоянно заливает свечу (а запасной нет). Тогда я газовой горелкой нагреваю свечу(не сильно, чтобы испарилось топливо), в мет. крышке от термоса грею граммов 200 воды чуть ли не до кипятка, и, предварительно "прочихав" мотор без свечи, вкручиваю свечу и поливаю карбюратор горячей водой. Выждав пару-тройку минут, запускаю двигатель стартером. Завёлся с пол-тыка. В пути домой несколько раз начинал барахлить, но не глох. Короче, домой-то я доехал. А вот следующий раз уже и опасаюсь ехать далеко - а ну как опять загнётся. Предполагаю, что причина кроется всё же в банальной водичке, попадающей в топливную систему, при том, что воздухан у меня в порядке. А вот как избавиться от такой напасти - ума не приложу. Может, плеснуть в бак граммов 70 спирта? Всё таки растворит воду либо не даст ей замерзать. Ещё проблема - при езде по вышеописанному ландшафту(лёд со снегом) из под копыт(моих), которые постоянно выставлены в стороны, летит очень много снега, в результате более чем наполовину забивается снегом воздухозаборник охлаждения. И наконец, в связи с описанным, вопросы: - в чём причина отказа при пуске в мороз после езды по снегу? - как избежать перечисленных последствий? - возможна ли установка какого-нибудь более упрощённого карбюратора, пусть даже и с некоторым увеличением расхода топлива? - каковы могут быть последствия от попадания снега в воздухозаборник охлаждения? Если кто решит ответить мне, то прошу - без ёрничества и по существу. Возможно, кто-либо сталкивался с похожими проблемами: как вы их решали? Прочитавшим - спасибо; ответившим - респект! С уважением. Виктор В. Цитата
Quad174 Опубликовано 27 января, 2010 Жалоба Опубликовано 27 января, 2010 ну что сказать? проблемы впринцыпе обычные то есть "летние". летом то ведь разве не теже проблемы?) ну мошт у тебя нормально летом, но большинство и летом такие проблемы испытывает. решение? всё те же танцы с бубном вокруг карбюратора, свечи. вообще конечно немалый фактор - холод. поидее вообще бы его неглушить, но так бензина никакого ненапасёшься))) вообще когда много маслаешь стартер (что один, что другой) и незаводится, перелив поплавковой камеры происходит, и заливает свечу. просто сливай лишний бенз с карба (снизу есть сливной болт, слей всё, потом насосётся, либо сначала без зажигания пару тройку раз киком тыркни). также клапана настроить правильно тоже непомешает. как, читай темы ниже этой. причина отказа - холод, шайтан который озлобился на тебя, после которого ты "танцуешь с бубном" B) как избежать - да не как, если отказало, просто так он незаведётся, правильно? думаю нет, нету такого, всётаки разрабы подумали бы над более простым наверное.. заборник охлаждения - замыкание генератора? тоже возьми гофрированый шланг, присобач туда, выведи повыше, чтобы незакидывало. а охлаждения ему и так зимой хватает) у меня летом порой мозга так "компосирует", хоть в овраг его кидай) вот нехочет заводиться, и всё тут. свечу выкрутил просушил, бенз из карба слил (перелив поплавковой камеры), поматерился, ещё раз поматерился, и ещё раз поматерился, оставил, думая что километров 5-6 до дома тащить, а там и горки, и трасса. друзей послал куда подальше с их подъёками. а потом минут так через 10 ни с того ни с чего заводится. и всё прекрасно! вообще уважение за такие путешествия!) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.