Перейти к содержанию

Templarer

Пользователи
  • Постов

    5
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Весь контент Templarer

  1. Да, дюбеля не те, что при совке делались, но и по асфальту я стараюсь не ездить. В основном укатанный снег, лёд и снежная целина. Неделю откатал, не один дюбель не загнулся, не затупился и не вылетел, так что норм. 3 слоя резины нарезанные лентами, уложенные вдоль, прихвачены на скотч. Последний слой - старая камера, которая держит весь этот сендвич. 3 очка намеренно, чтобы дюбелям было меньше возможности влезть во внутрь. Пока всё норм работает. )
  2. Да, есть такое. Когда сверлил - чувствовал, как они трещат. ) Пробовал впрессовывать. Дюбель так и норовит отклониться от заданного направления, вылезает не по центру. Было бы правильнее "прокалывать" тоннель для дюбеля намыленной иглой. В целом всё это делалось мной в качестве эксперимента. Особо на эту резину не рассчитываю, т.к. нейлон (или из чего она сделана?) не то пальто. Следующее колесо будет с максимальной высотой шашек протектора, чтобы по целине гребло веселее.
  3. Привет! Да, красиво постить не умею, так что как получится.. Остановил я выбор на дюбелях, т.к. прочнее шурупов будут. Дюбеля 4.5х30. Сверлил в каждой шашке протектора сквозное отверстие диаметром 3мм. Дюбель смазывал мылом, после чего вставлял в отверстие. Перед 360 дюбелей, зад 180. Задние закрепил гайками м5, на сварку садить не стал, итак крепко сидят. Вот так обошелся с задним. http://youtu.be/ub96MKUsXvw Нашлепал не напрягаясь за 2.5 часа. Переднее колесо делал руками. Оказался долгий и болезненный для рук процесс. 11 часов потратил. )) Дюбеля оставил торчать как есть, без фиксации. Нормально сидят, внутрь не проваливаются.Стоковые камеры выкинул, т.к. похожи на желатин. Поставил отечественные, резиновые, толстые. Пришлось сверлить отверстие под сосок 10мм. Потом обернул их жигулевской камерой, получилось 3 слоя резины. Накачал по 3 очка. В общем полученным результатом доволен, держак хороший. Можно вилли, можно и стоппи )) По трассе (по обочине) 100 км/ч идет не напрягаясь. Даже по целине гребет. Не быстро, но едет.
  4. Привет, народ! На днях тестировал свою шипованную резину. Шиповал дюбелями. Катал по снегу первый раз, без особого драйва. Резину истер заднюю за лето, так что по целине гребёт неахти. Вцелом оч понравилось, своеобразно. Буду накатывать скилл. ) https://www.youtube.com/watch?v=ZReBjAnomg4
  5. Привет! Имею пробег 3400, в основном по бездорожью. За период эксплуатации первым умер задний аморт. Его пришлось заварить, потом просверлить отверстие вверху и приварить гайку. Получилась такая пробка, которую можно открутить и долить масла. Затем ролик успокоителя не вынес условий - катапультировался где-то. Цепь вытянулась и была заменена на цепь от "муравья", пришлось добавить 1 звено от старой цепи. При движении по песчаным дорогам цепь тянетс просто на глазах. Без ролика в нагруженном состоянии цепь перетягивается, в подвешенном проскальзывает на ведомой звездочке, так что надо выдумывать альтернативу ролику натяжителя. Это всё из за большого расстояния от центра ведущей звездочки до сайлента маятника. Бывало едешь в очень крутую горку, а цепь в самый ответственный момент шлёп и слетела. Очередной раз цепь слетев разнесла вкривилюшки крышку двигателя. Хорошо, хоть провода целые остались. Ещё при интенсивном движении по лужам заливает воздушный ресивер и появляется эффект, будь то закусывает тросик дроссельной заслонки. Помогает сдергивание резиновой заглушки в донце ресивера. Оттуда выливается примерно стакан воды. Пластик хрупкий вкруговую весь потрескался. На ходу не падал, восновном просто заваливался на месте. Заднее крыло тож хрупкое.Раскололось всё. Запаял его паяльником, но потом хвост вместе с номером в лесу потерял, но нашел потом. Больше ему не доверяю номер держать. Спидометр но 20 км завышает показания. Тахометр занижает. Фара светит плохо. Седло широкое, мешает стоя ездить. Зато расход топлива низкий. Полного бака хватает примерно на 250-300 км. Даж не знаю, чего ещё добавить. В целом за сезон получил море позитива.
×
×
  • Создать...