-
Постов
38 -
Зарегистрирован
-
Посещение
Тип контента
Профили
Форумы
События
Collections
Community Map
Весь контент Alex516
-
Привет комрады. Мой Т6 14-го года худо бедно почти пять лет верой и правдой. В основном зимой на шипах по лесам полям и проселкам. Пару раз перегревал его не слабо в сугробах буксуя. Антифриз на 130 град. кипел и пар валил. Вот решил выкатиться. И вижу, что из сапуна масло брызгает слегка и что-то постукивает в ЦПГ. Разобрал и вижу на поршне коцки набитые, а на зеркале прорезь. Как раз через все кольца в ВМТ. Что-то влетело в цилиндр твердое. Но ничего не нашел. Что делать понятно. Просто для информации. Зеркало цилиндра, кстати, идеальное. Ни каких натиров и поршень очень не плохой.
-
Тоже поначалу горел идеей поставить карб с ускорителем. Потом перегорел. Поскольку китайца использую восновном зимой, то главное не подрыв, а тяга и чтоб заводился по холоду. А штатный делорто, вполне себе.
-
Тоже звенит слегка. Заводится и едет при этом нормально. Клапана, декомпрессор нормальные. На холодную не звенит. Может масло погуще попробовать? В движок глубоко лезть не хочу, да и некогда.
-
Иголка и так уже на последнем делении и не похоже что смесь бедная, скорей наоборот. Пока хоть с какой-то скоростью едешь и не греется и похоже не особо масло жрет. А вот при перегрузе и перегреве очень даже. Ладно, посмотрим. Спасибо Vbraun/
-
Здрасте! А кто, что может сказать по расходу масла. Я тут пару раз в леса выбрался. На шипованной резине. Первый раз по снегоходным трассам и по колеям от квадриков, бак бензина сжег. И заметил, что уровень масла уменьшился. 150 мл примерно долил. Второй раз уже пер напрямки и по лесу и по полям. Снегу много и местами такие заросли ,что буквально проползал. Пару раз закипел, хотя антифриз хороший на 123 градуса). Опять бак спалил и уже сознательно масло проверил. 200 грамм как не бывало. Это у меня одного такой расход или у всех так. На счетчике еще сорока часов нет.
-
ИМХО Люди меняли пружины на хондовские, говорят становится существенно мягче. Хотя верхняя регулировка не так пружины регулирует, как гидравлическое сопротивление сжатию. (это как тормоз отката на арт. орудии). Если на кочках жестко в руки отдает, нужно регулировку открутить в минус (или Soft). Т.е. открыть пошире дырку, через которую продавливается масло при сжатии. Если не помогает, то менять масло на более жидкое. Пружины возвращают подвеску в исходное (как накатник у пушки). Нижняя регулировка меняет гидравлическое сопротивление при обратном ходе. Опять же дырка больше, дырка меньше. Только теперь другая. Правильную отдачу поймать труднее, но в любом случае не должно быть жесткого удара при отбое, когда переднее колесо полностью разгружается. В мануале на Т6 написано что все сделано под вес ездока 75 кг. Мне кажется, что реально на 90. Если зимой кататься то масло менять в перьях однозначно. Прошлую зиму покатался на шипах. На укатанном снегу очень чувствительно руль выворачивает на продольных канавках. И глушитель шипами почти насквозь прорезал. В этом году похоже нормального снега не будет(((.
-
Может его детонацией убили, мотор этот. Верхнее кольцо и перегородка обычно первыми страдают. Но и остальным узлам трения достается по полной. На хреновом бензине так обычно и бывает. Перегородка обламывается и кольцо идет чуть с наклоном и углом своим проедает зеркало за 10 минут. Если износ, то обычно ступенька одинаковая по всему периметру, а тут, вроде, по одной стороне. Хотя.... х.з. может и блок зажигания дефектный. Раннее зажигание тоже к детонации приводит. А вообще, поздравляю с покупкой. Пусть радует. Удачи!
-
Народ! А, кто сколько часов накатал на Т6? Всего. Интересно сколько у рекордсменов. А если еще отпишетесь по серьезным неисправностям, то вообще здорово будет. Но только типа "Приложился и руль сломал" или "Завилил и крылу заднему конец" не нужно писать. Только то, в чем китайцы виноваты.
-
А я думаю, что если хочется, катать можно в любую погоду. Было бы здоровье и желание. Не поехал бы по сырому снегу и не знал бы, как это не просто. И про очки бы думал, что вот оно средство от всех бед. А, хрен там. Вот мужик тоже попробовал. И получилось!!! Со второй минуты вообще жесть. Но это 500 кубов.
-
Защита рук - обычный китайский кал. Одно достоинство, что можно выпрямить после падения. Рычаг тормоза переднего сломал с этой защитой, хотя приложился совсем не сильно. Короче жду, когда сломаю окончательно, потом возьму что-то по серьезней. А по поводу стартера.......... Попробуйте, для начала взять, заведомо исправный и заряженный аккумулятор. Так бывает, что пощелкать втягивающим еще силы есть, а крутить уже невмоготу. )))
-
Прицеп самосвальный. Наклоняется, заезжаю, фиксирую мот цепочкой от скатывания и опускаю кузов. Потом креплю.
-
Окрестности у меня скучные и застроенные, за месяц все дороги и тропинки проехал, со всеми ёжиками познакомился. Озадачился транспортировкой пепелаца подальше в область. Сварил ложемент и приспособил прицеп. Испытал. Доволен.
-
Тоже клепал колодки на любые авто. Правда для барабанных ормозов. А потом раскушал ВС-10Т, сделал распорные приспособы и клеил в кухонной духовке за милую душу. Воняет конечно, но клеется намертво. Дисковые тоже клеил, но для страховки 3-4 заклепки ставил. На машины смело ставил, а вот на мотоцикл, что-то ссыкотно. Думаю, что с передними лучше не экспериментировать.
-
Рома Р. Делитесь опытом. Я только отрегулировал качество смеси, чтобы заводился нормально и поднял иглу на одно деление. Правда ничего не почувствовал и разницы не заметил))). Пока успокоился.
-
Именно так. Мягкий демпфер и медленный отбой. Вообще намерен поэкспериментировать, но пока времени нет.
-
Действительно жестковата. Я уже масло купил пятерку. Но, правда, открутил все крутилки и нижние и верхние в максимум и стало почти приемлемо. Решил, что поменяю жижу с первыми холодами. Прошлой зимой подвеска была вообще каменная, но я тогда и ездил совсем тихонько.
-
Isharygin С ДР. Здоровья!!!! Чтобы его хватало и на погонять и на восстановиться. Ну, и побережней к организму))).
-
Рычаг тормоза с верхним расположением. Траву собирать не будет. Вес интересно какой?
-
Тема потихоньку свалилась в стандартный срач приверженцев японского и китайского хлама. Парни, это спор ни о чем. У всех разные моты, разный достаток, разная подготовка и что самое главное разные задачи и соответственно требования к технике. Я, пожилой пенсионер, побитый в авариях и падениях, в прогулочном режиме могу протошнить на китайце сезона четыре, если повезет, а кто-то молодой и безбашенный убьет его за одно лето. Китайский пит за 30-50 рублей может доставить пацану радости выше крыши и запомниться на всю жизнь. Неудачно купленный японец, может отравить жизнь серьезному мужику на сезон и более. Короче, давайте ближе к железу!
-
Isharygin Нас мало, но мы.............. Вливайтесь, делитесь опытом. Вообще-то, продавцы говорят, что Т5 и Т6 продано не мало. Народ наверное гоняет, а не в сети сидит))))))))))).
-
Tirpiz Думаю, можно смотреть и читать и про Мотоленд и про Балтмоторс. Как по мне, то все китайские водяные, четырехклапанные чекушки - одни и те же яйца, только в разной проекции. Подвеска ФастЭйс одинаковая, Движки Зонгшен. В основном крышками отличаются. Рамы разные, это да. Правда, что сталь, что алюминий весят примерно одинаково))). Тюнинговать по серьезному китайца, полагаю, занятие бессмысленное. Ну, если только карб поменять. С учетом вложений выходишь на цену неубитого японца. Ну правда ПТС в плюсе. А брать Т6 может быть есть смысл сейчас. Цены у них серьезно назад отыграли. Иди знай, что там зимой будет. Хотя если в конце декабря, да поторговаться до хрипоты, то можно хорошо сбросить. Я когда Ямаху себе брал под Новый год, то штуку баксов с нее срезал. Правда был очень убедителен))).
-
Tirpiz! Вы правы. Отсюда брал. http://www.moto-market.ru/motocikly/motocikl-krossovyj-kayo-t6.shtml. Они вообще написали 185 кВт. Я запятую поставил, а пересчитывать не стал. Никому верить нельзя(((( 16,5 для Т5 тоже не верно. Вообще мощность мотоциклов Кайо, величина не постоянная. В разных источниках разная, притом, что движок один и тот же. Может действительно от карба зависит.
-
У Т6 с Делорто в характеристиках указаны 31,4 л.с./18,5квт/ при 9000 об.мин и 22Нм при 7000 об/мин. У последних версий 28 л.с. и 23 Hm при 7000 об/мин. Для говен может так и лучше. А у Т5 вообще 25 л.с./16,5 кВт при 8500 об.мин и 20 Нм при 7000 об/мин. Может быть ради ресурса.