Перейти к содержанию

Xfire

Пользователи
  • Постов

    29
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Весь контент Xfire

  1. По асфальту не гоняю, а только доезжаю д конца асфальта, а там уже наваливаю так, как не мог себе позволить на родной резине на асфальте. Дёрн клоками рвет, по рыхлому грунту тоже тяга отличная, движение вдоль крутого уклона уверенное без критичных сносов, будь то, трава, сырая трава, гряз и т.п. Закладывать тоже можно без страха, боковые грунтозацепы на mx71 весьма мощные. А вот в говномесе на мокрой глине и подобным её состоянию липким покрытиям покрытиям бывает не успевает очищаться в сравнении с mx51 и похожей на нее мишлен. К примеру на длинных прохватах по мокрому пахлнному полю метров через 300 начала падать тяга, через 100 вообще встал, почистил как смог и уже не садясь на мотор погнал к краю поля, метров 70 провел и опять встал, начал с разгозовки на первой вырывать. В итоге в 30 метрах до дороги разорвало замок цепи. У кореша на мишлене грязевом (типа mx51 только шашки похудее) с одной чисткой сам выехал. Мой мотор только на закате вчетвером удалось вытащить с поля, эти 30 метров преодаливали около часа.
  2. Катаю MX71 110 ширина шире родного балона. На диск чуть напялил - такая жесткая шо капец. После установки на мот шашечки цепляли пластиковый защитный кожух цепи, на 120 может не поместиться. К примеру кореш купил грязевой мягкий мишлен на 120, так с моим данлопом они по факту одной ширины. И у него за полтора сезона она просится на замену, а у меня чуть шашки округлились и усё пучком. На передке у меня максис чего-то там хард, по рисунку похожа на mx70f. Когда брал резину не было данлопов комплектом, пришлось искать компромис.
  3. Полированный впускной канал ухудшает его пропускную способность, необходима шероховатость стенок канала. Это описывается ещё в советской технической литературе.
  4. Ага, и после такой натяжки задняя звезда смотрит вправо. Центр обода заднего колеса не соответствует центру маятника.
  5. Читал статью про отношение количества зубьев звёзд и количества звеньев цепи. Эта задача решается методами теории вероятности. Смысл заключается в том, чтобы найти отношение трех переменных при которых вероятность попадания одного и того же звена цепи на один и тотже зуб звезд была минимальной. Это всё для равномерного износа цепи и звёзд, тоесть, если одно и то же звено будет попадать на один и тот же зуб, то они будут точить ролик, зуб, и тянуть звено под себя, что будет приводить к неравномерному износу. Я считаю, что этим можно принебреч так как срок службы цепи на нашем типе мотоцикла и роде его эксплуатации невелик (я б даже сказал расходник как резина). А вот на спорт байках и прочих с не агрессивной средой эксплуатации это актуально.
  6. :) в лесу так, бывает, заедешь, не то что пятаком негде развернуться - волоком тоскать приходиться. Надо будет резиной похвастаться, вот только сфотаю. По поводу каталиков: выдрал сразу, как только узнал о их наличии. Глушак перенабил, дырок насверлил. Акустического дискомфорта не испытываю.
  7. Ну, типо, когда переднее колесо на месте, а задним буксующим поворачиваешь куда нужно.
  8. Поделюсь неудачным опытом. Всем привет. На прокатухе потерялась ловушка цепи, на перекуре заметил её отсутствие, забил и поехал дальше и после очередного перекура развернулся циркулем и в этот момент слетает цепь, ломает в хлам крышку звезды, перебивает проводку и крышку генератора - побежало масло. И дальше дорога домой в прицепе. Надо надежную металлическую ловушку ставить.
  9. 99,99% порвалась цепь ГРМ. Натяжитель цепи ГРМ у нас автоматический, т.е. цепь дает провис и натяжитель под действием пружины, в его конструкции ,её подтягивает и обратного хода натяжитель не имеет, для этого его надо раскрутить и зарядить. Когда ты снял головку у тебя распредвал наклонился на в шахту цепи и в этот момент натяжитель сделал свою работу - компенсировал провис цепи. А ты, в свою очередь, зажал распредвал головкой, тем самым вытянув цепь ГРМ. Надеюсь доступно изложил свою мысль. ПС остается надеяться, что эти моторы клапана не гнут.
  10. Вот он ускорительный насос обведен красным цветом на карбе. А переходник, он вместо штатного к головке крепится и общая длинны остается. штатный с фланцем, а этот под хомут. Не раз слышал, что плоскодроссельный карбюратор лучше обычного цылиндрического. http://ru.aliexpress.com/item/OKO-PWK-Carburetor-30mm-With-Power-Jet-Motorcycle-Racing-Carburetor-150cc-200cc-250cc-GY6-Dirt-Pit/1886395672.html Пропускная способность карбюратора ограничена диаметром диффузора. Диаметр диффузора на pz30 26мм, соединительный патрубок 30мм. А в око pwk на вид большого заужения диффузора не видать. Мож кто щупал эти карбы keikhin pwk.
  11. Никто не слышал про карбы ОКО pwk c ускорительным насосом? http://ru.aliexpress.com/item/Free-shipping-new-carburetor-32mm-PWK-OEM-OKO-KOSO-carb-black-with-power-jet-fit-race/2036857905.html http://ru.aliexpress.com/item/Motorcycle-Dirt-Bike-Racing-Carburetor-Rubber-Angled-Adapter-Inlet-Intake-Pipe-For-MIKUNI-VM24-OKO-KOSO/1886360633.html
  12. Это корпус воздушного фильтра. Если вентиляция картера (сапун) заведена в филтр, то масло попало через неё. Так бывает при падении или долговременная езда на предельных оборотах. У меня вентиляция картера в атмосферу, хотя на корпусе фильтра есть штуцера для вентиляции и егр. На шланге вентиляции есть масоуловитель (отстойник) и после того как положишь мот на бок, в уловителе появляется масло.
  13. Не пойдет. Для запуска двигателя ужен стартерный аккумулятор, а этот не выдаст достатачное количество пускового тока. Иными словами, он просто не сможет прокрутить двигатель стартером.
  14. Купить другой мотоцикл. Или снять всю морду и поставить от ТТR. Ннно первое проще.
  15. Позвонил в магазин где приобретал мот, сказал, что сломался датчик. Через пару недель заехал и забрал. Старый был матовый, а новый глянцевый - скорей всего датчики универсальные. Попробуй свой восстановить. Обреж кабель около датчика и разъема, затем соедини другим многожильным кабелем, например от старой клавиатуры.
  16. У меня тоже были проблемы со спидометром. То не показывал, то показывал погоду, то нормально работал, и только после капитального отказа заменил датчик скорости на новый, и всё встало на свои места. Кабель сторого датчика разрезал пополам, распустил и тянул за каждый провод - тем самым выявил разрыв одного провода около датчика. В период неадекватной работы старого датчика провода в разъеме не звонились, но прозвонка датчика в месте разрыва показала работоспособность датчика. Ищите обрыв проводки датчика скорости.
  17. mebiusПривет. Сними видео о своем инжекторе, а то в сети ничего нет подробного. Интересно, как в сравнении с карбюратором с ускорителем, большая ли разница. В вашей ветке есть владельцы установившие карб с ускорительным насосом. В ветке ирбис XR250r писали, что по ощущениям ускорение возросло в пределах 30% после установки карба с ускорителем. Диаметр дроссельной не мерил? Как работает форсунка, она ведь совмещена с насосом, а разъем двухконтактный как это дело реализовано? Какая форма распыла? Например бывает распыляется топливо тремя, пятью... струями, бывает направленным мелкодисперсным туманом. На мой взгляд, родной патрубок от карбюратора там лишний. На головке цилиндра есть отливы и, вродебы под такой фланец как на форсунке. Ведь на автомобильном коллекторе форсунка устанавливается так, чтобы факел распыла не касаясь стен канала попадал на впускной клапан.
  18. Tourist Всё встанет, но немного подотрёт крышку цепью, что не критично.
  19. XRщик Наказать бы тебя за оверпостинг. Одним постом слабо все мысли изложить? Господа, используйте рациональней место на странице. Если боитесь, что Вас не услышат, не переживайте, кому нужно тот услышит. Спасибо за внимание.
  20. Поставил переднюю звезду на 14 зубьев JTF-287.14, накатал около 150 км., о приобретении не жалею, на асфальте нога больше не стремится включить шестую передачу, как это было на родных звездах. Потерю тяги на пересеченной местности на низших передачах не ощутил. На грунтовке/гравийке при комфортной скорости где приходилось ехать на 3-ей, 4-ой передаче внатяг, сейчас еду на 2-ой, 3-ей передаче на средних оборотах и, соответственно запас тяги в этом диапазоне больше. Прежнее передаточное отношение было 42/13=3,23 , теперь 42/14=3. максималку не знаю, т.к. спидометр, попрежнему, не работает. Новую звезду установил гладкой стороной к стопору, звезда встала впритык к крышке звезды.
  21. Насчет "сначало ловилось, а потом нет" это, мне кажется, математическая статистика и теория вероятности, 100 раз попал, 100 раз не попал, а вот в какой очередности, это уж у кого как с везением. :) И вообще после ~1000 км. с такими проблемами надо искать решения, а так ни обкатки, ни опыта. П.С.: Я и на машине подтормаживаю двигателем, тоесть со снижением скорости подтыкаю передачи пониже, чтобы в случае чего быть в пике крутящего момента и дополнительное тормозное усилие ого как выручает. Причем всё происходит независимо основного сознания, это как супер пупер, чтающий мысли автомат. :) Не люблю когда тормозят на сцеплении, или еще круче подкатываются к светофору, поеркрестку, препятствию, ж/д переезду и т.д. на нейтрали, жуть просто.
  22. Это называется кулачковые КПП, такие применяются в основном в кольцевых гонках, идут как тюнинг детали и даже на тазы такие выпускаются. Приимущество кулачковой КПП (пары шестерен смыкаются между собой кулачками в торцах шестерен) перед муфтовой КПП (шестерни смыкаются муфтами сидящими на валу) тем ,что можно переключаться без выжима сцепления на любых оборотах, экономя драгоценные доли секунд. Остановившися на светофоре с кулачковой КПП на авто, можно просто напросто не воткнуть передачу с нейтралки, а мотоцикл можно катнуть перед-назад в таком случае. Еще в кулачковых КПП шестерни только прямозубые, такая трансмиссия очень шумная.
  23. после удаления катализаторов колено перестало перегреваться. Трубка подачи свежего воздуха в выпускной тракт нужна, исключительно, для более быстрого выхода катализатора в рабочий диапазон температур, ведь непрогретый катализатор (каталитический нейтрализатор) абсолютно бесполезен. Такой метод ускоренного прогрева каталика встречается на старых опелях, там вроде даже маленький компрессор для этой цели присутствует.
  24. Что было с датчиком скорости, как проверял? у меня тоже не работает, на двух проводах по 5в (цвет не помнюкрасный и желтый вродь), на зеленом минус, при вращении колеса ничего не происходит, а должен какой-нибудь плюс пропадать.
  25. Плохо без датчика топлива, особенно, в купе с моросящим датчиком скорости, а через норловину не видно ничего, то ли дело в совкоциклах. Почему ирбисовци отказались от датчика скорости? Украинский побратим нашего ирбиса VIPER V250VXR наличиствует датчиком уровня топлива, а указателем выступает шкала нашего вольтметра (лучше бы температуру двигателя сделали как на снегоходе динго т125). Даже если посмотреть на наши приборку сверху, то слева от шкалы видно неактивные буквы full, empti, индикатор колонки. За что нас так Ирбис обделил? Может можно приделать данное благо на наш моц?
×
×
  • Создать...