-
Постов
45 -
Зарегистрирован
-
Посещение
Тип контента
Профили
Форумы
События
Collections
Community Map
Весь контент 0xal
-
Факт на рыло: очень плохая сталь. Хотя нормальная дороже на копейки. Безопасность это не то, на чем стоит экономить, тем более такую малость. Вопрос: ЗАЧЕМ?
-
Иначе говоря китайцы сознательно ухудшают конструкцию, чтобы не занять чужую нишу.
-
Пересекся в скайпе со старым знакомым. Бывший зам-дир. по снабжению одного из почтовых ящиков. Сейчас сейчас занимается поставками китайской электроники для сети магазинов на Украине. Разговорились про мотоциклы: "Михалыч, думаешь китайцы из экономии делают мотоциклы из г-на? Им оставили именно эту нишу. Рама, маятник, колеса, тормоза, это же безопасность! Сдохнет двигатель -- фиг с ним. А лопнет рама на трассе -- ты труп. Вот и китайцы... Они могут использовать нормальную сталь и стоить это будет копейки, но кто им позволит продавать НАДЕЖНЫЙ мотоцикл дешево? Против демпинга все объединятся и подключат влияние своих стран. Вот они и не дразнят гусей. А все, что они делают более-менее нормальное -- продают лишь чуть дешевле "цивилизатов", чтобы не разргребать..." Любопытно...
-
Прошу прощения, просьба ко всем: не используйте фразу: "а что бы хотел за эти деньги". С каждым таким возгласом продукция становится все хуже и хуже. "А чего же вы хотели..." Кто-то действительно думает, что если бы на раму пустили не гвоздильную сталь а чуть лучше, то мотоцикл сразу вырос бы в цене вдвое?
-
Чем тот же старый Минск отличается от Ирбиса? Тяга? Ход подвески? Все сравнимо. Зубастая резина?.. Из мотоцикла эндуро делает не столько обвес, сколько пилот. Из меня, к примеру эндурист липовый.
-
Извиняюсь, не хотел обидеть. Порядком злят фразы: "А что вы хотите за эти деньги. За две-четыре зарплаты мотоцикл и должен быть пластилиновым". Да нет же, не должен. И альтернативы я привел. Вдогонку: новые Мински -- да, но у них же и старая серия еще выпускается. Или уже нет?
-
Примерно те же деньги стоит новый Юбр. 40(кажется) тысячный дальнобой по европе на таком делали. Так что не стоит кивать на дешевизну. За 15-30 можно найти ИЖ Планету в отличном состоянии. Легенда дальнобоев и грунта. Мински, как я вижу вообще по пятьдесят (http://new-minsk.ru/price.html). Весь детский мотокросс начинался с Минсков. И т.д.
-
Человеки подскажите пожалуйста, как себя ведет рама при прыжках? То, что маятник ломается -- слышал. Его и новый сварить можно. А вот рама номерная. Не хочется связываться с перебивкой номеров. :-(
-
Логично. Впрочем, на грунте я слаб. И ложу сильно, и открываюсь рано, и потом пытаюсь избежать последствий :-) Так что тут мое мнение... А вот про отличие дорожной и кроссовой резины Петрошины хотелось бы узнать. Не могут так сильно отличаться характеристики. Пару лет назад в магазинчике на Апрашке продавец жаловался на поддельную Петрошину. Не знаю верить ему или нет.
-
Мы уже скатились в оффтопик. Вернемся к первоисточникам: 1) Петрошиновская дорожная -- великолепная резина. До Владика доехала без единого нарекания. При том, не только по асфальту, но и по свежему скальнику. (бритвы еще те) 2) Петрошиновская кроссовая -- на одну гонку?!! Странно Резина-то одна и та же. Не думаю, что Петрошина сама варит составы или закупает разные марки. 3) Пробуксовка на грунте и песке -- не аргумент, т.к. неизвестно трение резины о грунт. А точнее -- оно очень низкое. Иначе бы не буксовало. А это уже не аргумент для сравнения резины. Вопрос: кто-то из Питерских кроссменов катался на Петрошине, купленной в фабричном магазине? Что-то мне подсказывает, что "Петрошина" в глубинке далеко не Питерская. ВДОГОНКУ: на ИЖах несколько сезонов катался на Петрошиновской универсалке. Великолепная резина! И к моменту продажи выглядела новой. Впрочем, она к тому времени накатывала всего по несколько тысяч.
-
А по поводу буксования на грунте -- так повторюсь. На грунте буксует все. Позавчера на Кайовском пите (на ДОСААФовском треке на Удельной) дико срывало в занос. Пару раз пожалел, что не захватил запасные трусы. При резком открытии на второй -- пробуксовка. И ведь жужалка кубиков в пятьдесят-сто. Так что "буксует на грунте" -- не аргумент.
-
Человече, фразу: "два разных движка как два разных человека .Кому то дано а кому нет.Может тебе рахит попался?" я считаю наездом. Вместо того. чтобы "обложить козла матом" (с) анекдот и во избежание срача -- спустил на тормозах. Уймись, пожалуйста.
-
Это ты о чем? Об энерговооруженности? Посчитай сам. Сколько весит мопед (та же Альфа)? Какая у него мощность движка? То же у ТТР.
-
Это ты так пошутил, нахваливая буксовку на сыпучем грунте и песке? Тогда продолжу шутку: "А представьте, как классно он будет буксовать под водой!!!" :) На грунте буксует даже велосипед. Энерговооруженность этого мотоцикла очень низкая. На уровне мопеда. А по поводу велосипеда и песка -- расспроси Константиновича про поездку на Арабатку на велосипедах. Вот там они буксовали, так буксовали :)
-
Тогда можно сказать, то там гравитационный датчик. Ведь мотоцикл работает в гравитационном поле :) Эффект Холла и ЭМ-индукция разные вещи. Так что там ни о каком Холле речи нет. Ну и подключение, и реакция датчиков отличается.
-
Вы же видели этот комплект на картинке. Какой там датчик расхода? Там только лямбда-датчик на выхлопе. Да и то сомнительный. И повторю: карбюратор все перестраивают, как минимум три раза в году, под температуру. С этим же ублюдком ничего не сделать. А по поводу нормальных инжекторов -- там не все так просто. Там разниться впрыск и УОЗ и от оборотов, и от температуры, и от лямбда в выхлопе.
-
Не нужно утрировать. Не все так просто, нет датчика нагрузки двигателя. Мозги могут только держать Лямбда близко к единице. На малокубатурках этого мало. Нужно под нагрузку менять и лямбда, и УОЗ. На малых при высокой нагрузке -- дать небольшой избыток, нагрузка упала -- можно и немного забеднить. Так же подбирать и угол опережения в зависимости от нагрузки и манеры езды. Карбюратор проще в настройке. Поднял иглу/опустил иглу. А тут нужен или настраиваемый в полевых условиях, как на Априлиях Пегасо 2001-2003 годов. Или ОДБ-разъем и блютуз ОДБ-контроллер.
-
Стоп. Тефлон, это же обычный фторопласт. И уж что-то а "твердый" это не о нем. Термостойкий, химически инертный, скользкий -- да. Пленка в несколько микрон используется, как эрзац-смазка. Последний рубеж.
-
Нуууу... Если бочку погрузить... :) Влезает куда? В двигатель? В перья вилки? В задний амортизатор?
-
Коммутатор не так прост. Тут линейной логикой получишь ящик, размером с шахматную доску (если это нормальный коммутатор, помехозащищенный, меняющий параметры от частоты вращения вала, позволяющий программировать режимы). Можно слепить его на микропроцессоре, но тут другие проблемы: помехи, стабильность, надежность, ввод данных. В любом случае будет значительно дороже серийного.
-
А не лучше было поставить программируемый и настроить со спецами на нужный режим? И никакого колхоза с перебором полудохлых коммутаторов? Коммутаторы должны ОДИНАКОВО реагировать. Или они несправны, или это разные модели под разные двигатели. Но и для тех движков они настроены стандартно. А программируемый можно настроить так, КАК ТЕБЕ НУЖНО и под ТВОЙ двигатель.