Перейти к содержанию

Grif

Пользователи
  • Постов

    12
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Весь контент Grif

  1. Надо было у меня вилку заднюю покупать и карб :P Щютка. Про карб не скажу, а про вилку - посмотри состояние ее крепления (ось, втулки, пыльники). Где-то на форуме народ жаловался, что там изначально не была положена смазка, так что если много наездил, да еще песочек попадал - возможно на втулках и оси значительная выработка. Ну или может гайку подтянуть надо просто. Удачи! ЗЫЖ Насчет плавающих оборотов - в системе зажигания вроде ломаться особо нечему, так что проверь, может у тебя недостаточное напряжение от генератора на CDI подается? или нестабильное. Возможно от этого ее подколбашивает :)
  2. Не доверяйте китайским спидометрам, да и другим не очень B) Возьми GPS и по нему померяй сколько ты едешь на самом деле. Ну или как вариант: попроси друга на автомобиле проехать вместе с тобой и пусть замерит скорость по своему спидометру. Спидометры практически везде привирают вначале на ~5 км/ч, и чем больше скорость, тем больше врут, но у всех по-разному. Если обнаружится, что на самом деле 110 км/ч - максимум при максимально допустимых оборотах а хочется больше - меняй передаточное число (звезды с другим количеством зубьев). Выиграешь в максимальной скорости, проиграешь в динамике. или наоборот. чудес не бывает. ;) Но вообще-то на этом мотике 110 км/ч уже стремно. легкий он, по дороге начинает носить. и ветром сдувать. Да, и насколько я знаю, в США мотам и скутерам <250 кубов запрещено ездить по хайвеям, так как они не могут ехать вместе со всеми 60-70 миль в час (100-120 км/ч по нашему) с адекватной динамикой (например, на 100 км/ч у тебя уже недостаточно мощности, чтобы резко ускориться, если на тебя наезжают сзади). И я полагаю, что такой запрет существует из объективных предпосылок, то есть никакие пляски с бубном тюнинги/раздушивание достаточный прирост мощности не дадут и Хаябусу из 200 кубового китайца не сделают. B) Удачи на дорогах.
  3. А как же :) лучше бы в клапана не лазил. Вкратце - перегрев. По порядку: после регулировки по мануалу начал позвякивать выпускной клапан, после повторной регулировки (сделал зазор чуть больше) звякать практически перестал. Собирался на ближайших выходных еще раз порегулировать, чтобы совсем звяканье прекратилось, но не успел. На неделе отвозил брата в область по делам (300км туда обратно). Ехали быстро (110-120 по жпс), ибо времени было в обрез. Не хотел заправляться на всяких нехороших заправках (оставалось где-то с 1/4 бака), а на хорошей заправке был только 95 (92 временно не было). Пришлось залить его. Километров через 40 раздался грохот из двигателя. Выжал сцепление, остановился, попытался прокрутить стартером - бесполезно, не крутит вообще. товарищ на джипе приехал - эвакуировал. Дома двигатель снял, разобрал. Картина такая же как у Пень_ОК. Оборвавшаяся тарелка выпускного клапана размолотила поршень в мелкую стружку, треснул цилиндр, погнут впускной клапан, погнут шатун, головка вся в глубоких забоинаx, свеча срезана заподлицо с головкой. Выводы: не ездить слишком быстро продолжительное время (обороты около начала красной зоны были), тем более вдвоем, не лить 95 (у него теплотворность несколько выше, чем у 92), клапана регулировать в сторону большего зазора, не перетягивать (в мануале вроде .09 указано - возможно надо больше). Из прочтения теории ДВС сделал вывод, что выпускной клапан является чуть ли не самым теплонагруженным элементом, так что к нему надо относиться с повышенным вниманием, тем более что китайцы явно сэкономили на материале клапана, по сравнению с оригинальной сузукой. Есть предположение, что в том числе и из-за этого максимальные обороты китайца по паспорту меньше японца на 2тыс. об/мин. Наверное было бы еще хорошо поставить термодатчик на двигатель ближе к выпуску. Во избежание, так сказать. вот как то так. собираю денежку на другой мот :) Да, что еще хотел сказать - ко всяким авариям и катастрофам никогда не приводит одна причина. это всегда комплекс причин. Вот как и в данном случае - все по отдельности, возможно к поломке и не привело бы, а вот все вместе - да.
  4. Привет. Во сколько встало, если не секрет? Академический интерес. :) мой мот уже на запчасти расходится потихоньку, а проблема была похожая (оборваный выпускной клапан). пробег 9000км был.
  5. привет. 428 штатная цепь тянется аки резиновая. можно брать качественную кроссовую 428-ю - это дорого. можно брать отечественную 428-ю - она тоже быстро тянется, но копеечная. можно взять 520 с сальниками (о-ринги) - как на больших мотоциклах :) - это тоже достаточно дорого и надо подбирать звезды, но о-ринговые цепи легко ходят по >20000км. например на прототипе (suzuki dr200se и Djebel 200) стоит 520-я штатно, если мне склероз не изменяет. я свой стрит 200 разбираю, есть звезды и цепь 520 - если интересно - позвони (объявление в разделе продажа, если подойдут - отдам недорого). а еще - в Москве есть магазин gx-moto, продают такие же моты как и БМ под маркой gx и запчасти к ним.
  6. Grif

    BM200 CLASSIC

    Добрый день всем. Насколько я понял из вдумчивого изучения каталогов Стрит больше похож на сузуки GN125. на его заднее колесо можно посмотреть тут http://www.megazip.ru/bike/suzuki/m366/7159-359253.html#curr. Видимо товарища ПЕНЬка интересует деталь 64651-38300, она же (в каком-то другом каталоге она была под номером 64651-07001 и по той же цене. Классик же больше похож на GZ125 (http://www.megazip.ru/bike/suzuki/m369/7908-416367.html#curr) и резиновая вставка там идет под тем же номером 64651-07001. На истину не претендую, но все же. Кто-нибудь мерял кстати Rear Hub (крепление звездочки) на Классике или Эндуре? Оно такое же как на Стрите? (Под 4 болта, внутренний посадочный диаметр 58, диаметр по центрам болтов 78 мм) вот тут http://www.megazip.ru/bike/suzuki/m366/7163-359529.html#curr деталь номер 11. В АТЦ Москва сообщают что каких-либо з/ч на Стрит или Классик не было, нет и не будет. по крайне мере до осени. или зимы. Так что хотелось бы все-таки узнать как со взаимозаменяемостью с сузучьими моделями на уровне конкретных деталей. Никто часом табличку какую не создавал еще по этой теме? Спасибо. Да. сегодня слетела пружинная шайба крепления лапки переключения передач на ходу. ну и сама лапка вслед за ней. было весело :D
  7. Grif

    BM200 CLASSIC

    Проще, да. Но колхозить не хочется. Надо бы по-человечески сделать один раз и не мучиться больше :D Так все-таки снимается та деталька или нет? У тебя же эндуро, наверняка смотрел, когда звезды менял? ;)
  8. Grif

    BM200 CLASSIC

    И еще такой вопрос возник, а возможно ли поставить на стрит крепление звездочки с эндуры или мотарда. (поз.48-2, http://www.global-genesis.com/product/parts/parts.html, GTX200 - Enduro, GTX200-B - Motard), чтобы стало возможно использовать звезду например ту же JTR809 ? Является ли это крепление съемным и разборным как например тут на сузуки GS125: http://www.megazip.ru/bike/suzuki/m368/7243-364949.html#curr . Или оно изготовлено заодно со ступицей колеса? Спасибо.
  9. Grif

    BM200 CLASSIC

    Оригинальная китайская звездочка имела 15 зубов. По размерам (кроме ширины) она такая же как и JTF 409, которая действительно бывает только 16 зубов. Лазал со штангенциркулем - размеры родной задней звездочки на Стрите как у JTR 810, зубов только 45. И так как крепится она на 4 болта, а не на 6, то явно не JTR 809. Интересно, где ее найти такую? :D
  10. Grif

    BM200 CLASSIC

    Всем доброго времени суток. Встал вопрос по замене цепи и звезд на Стрите200. Насколько я понял из форумов, как и на Классике200, на нем используются - цепь 428- 120 звеньев, звезды с размерами как у JTF 409.15, JTR 810.45 (каталог JT Sprockets). Может ли кто-нибудь подтвердить эту информацию? Спасибо.
×
×
  • Создать...