Перейти к содержанию

Pascal

Пользователи
  • Постов

    20
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Весь контент Pascal

  1. Завершилась эпопея с многострадальной вилкой. Заводские направляющие найти не удалось. Была попытка выточить из бронзы и нанести тефлоновое покрытие, но она потерпела фиаско. Остановился на капролоновых втулках. С нижней втулкой проблем у токаря не возникло, а вот с верхней пришлось повозиться и уточить в стружку пару десятков см капролонового кругляка. Техпроцесс следующий. В самой нижней точке вилке есть какой-то круглый прилив. Зажав за хромированное перо в станке обтачиваем прилив до исчезновения биения. Точится нижняя втулка. Точится верхняя втулка внутренним диаметром соответствующим посадочному месту на вилке и толщиной 3-4мм вместо необходимого 1мм. На перо устанавливается нижняя втулка, кольцо, сальник, , пальник. Верхняя втулка бросается в кипяток и через какое-то время забивается молотком на своё место. Даём всему остынуть и затем перо вилки за обточенный прилив зажимаем в патрон. Около втулки устанавливается люнет и обтачиваем верхнюю втулку до необходимого размера. Если втулка вращается - фиксируем суперклеем. В итоге получаем цельную верхнюю втулку, которая довольно легко влазит в вилку. Если токарь не будет заниматься изобретательством, а будет делать по изложенному на бумаге техпроцессу, то процесс не занимает много времени.
  2. Стальные. На моих тонкий слой омеднения, а под ним сталь. Магнитятся.
  3. Уже договорился с человеком. Завтра с разобранной вилкой еду на приём ))) Там же и цену узнаю. Но какая бы она не была - придётся соглашаться , учитывая то, что втулки будут делаться по месту до устранения люфтов. В телефонном разговоре он предложил выточить новые из латуни и на них уже напылить, чтобы когда тефлон сотрётся вилке не поплохело от стали. Буду держать в курсе ))
  4. Судя по цвету напыления и тому что пишет википедия : "Фторопласт-4 (тефлон) — великолепный антифрикционный материал[11] с коэффициентом трения скольжения, наименьшим из известных доступных конструкционных материалов (даже меньше, чем у тающего льда). " и "Из-за мягкости и текучести цельные подшипники скольжения из фторопласта используют редко. В высоконагруженных узлах применяют металлофторопластовые подшипники-вкладыши и металлофторопластовые опорные ленты. Такой элемент скольжения выдерживает десятки килограммов на квадратный миллиметр и состоит из металлической основы, на которую нанесено фторопластовое покрытие" - это как раз тефлон. Можно отдать старые вкладыши на напыление тефлоном. У нас в городе как раз есть где это сделать.
  5. У нас 37мм. Как-то я обращался в несколько таких сервисов. Нужен был координатно-расточной станок. В общем изобретательством они не очень хотят заниматься, когда у них валом обычной работы за неплохие деньги на которую уже набита рука.
  6. Это именно на кросраннер? Перерыл пол интернета, ничего не нашёл и тут решение на блюдечке )))
  7. Может кому-то понадобится. Направляющие втулки из вилки кроссраннера. Левая нижняя. Внешний диаметр: 41-41,1 мм Внутренний диметр 37 -37,1мм Высота 20 - 20,2 мм Толщина 2мм Правая верхняя. Внешний диаметр: 37,8-38 мм Внутренний диметр 35,8 -36,2мм Высота 19,7 мм Толщина 1мм. Столь пристальное внимание было уделено втулкам из-за систематической течи вилки, которая заменой сальников не устраняется. Видится два варианта. Точить капролоновые втулки или применить радикальные колхозные методики - подложить под втулки полоски алюминиевой фольги. Фольгу приклеить на клей. Например БФ2. Пробег у вилки 32000км. Измерял штангенциркулем при полностью сомкнутых кромках кольца.
  8. Клапан действительно работает в две стороны! Присмотрись к нему внимательно. Он двухсторонний. У меня бачек ниже клапана стоит. При охлаждении засасывает обратно.
  9. Всем настоятельно рекомендую проверить воздушный фильтр. Решил посмотреть свой на 10 000 км пробега. Стыки крышки короба были просиликонены. В воздушном коробе был песок. А причина вот в чём Расковырял фильтр от Явы и вклеил фильтрующую бумагу на монтажный клей в родной пластик. Силиконовый герметик на этом пластике держится гораздо хуже.
  10. У меня зависали только в дождь. Говорят, что нужно отполировать заслонку и прилегающие внутренности. Я ничего не делал - само прошло. В рубашку троса газа вылил очень много масла.
  11. Выточил цилиндр длинной 26 мм с резьбой под аморт и приварил к родной вилке
  12. Паставил аморт от kayo 801-7l с ниппелем для подкачки. На него одел гофру "Патрубок воздушный ДМРВ "Гофра" ГАЗ дв. 406 (3105-1109192)". Мот преобразился. Стал держать дорогу и отрабатывать все неровности как положено. Ставить аморт от ренйжера не стал по тому как видел своими глазами как они выходят из стоя у товарищей и потому, что в них нет возможности подкачки. Спустило давление - аморт на помойку.
  13. Да, пластины приварены с другой стороны сверху и снизу горизонтальными швами. Между собой пластины скреплены электрозаклепками.
  14. Я приколхозил ловушку цепи от racer 250 xzr. Цепь не слетала ни разу, даже когда болталась как *** в проруби.
  15. После месяца ожидания пришел ко мне терморегулятор из Китая за 127 рублей. Плату датчика вставил в пластмассовый корпус и расположил его над радиатором слева. Питание на плату подал от замка зажигания. На релейный выход платы подключил провод с датчика включения вентилятора, который у меня сдох пару месяцев назад. Разобрал датчик температуры термостата и туда на термопасту и силикон вставил датчик от китайского терморегулятора. Температуру включения вентилятора выставил 90 градусов. Температуру выключения на два градуса меньше. Всё работает как часы. Сегодня температура воздуха была 6 градусов. Прогрел мот до 70 градусов и поехал. При езде на 4-5 передаче мот остывает, не смотря на термостат с включением на 72 градусах, до 65-60 градусов. При работе на нейтралке температура после 70 градусов набирается очень медленно. И при достижении 90 градусов, после включения вентиляторов, сбрасывается очень быстро. Мне кажется, что этого радиатора для нашего мота много. Ну или температуры термостата мало. Всё-таки 60 градусов для двигателя маловато будет.
  16. На пробеге 3900 км разлетелся задний подшипник со стороны звезды. Расследование выявило причину. Втулка между подшипников была на несколько миллиметров короче, чем требуется и никак не участвовала в жизни колеса. И вся горизонтальная нагрузка при зятяжке оси ложилась на подшипник. Его проело и шары повыкатывались. Слева новая втулка 125,7 мм
  17. Никаких малых кругов нет. И, да, он закупоривает систему охлаждения. Но если присмотреться, то на третьем фото в термостате можно разглядеть специальное пропускное отверстие, через которое циркулирует жидкость в небольшом количестве, но достаточном для прогрева термостата и открытия его в нужный момент. Повторюсь, такая схема реализована на многих ипонских мотоциклах. А они же не первый день их конструируют. Для примера схема головки ДРЗ 400, где термостат (17) тоже "закупоривает" систему охлаждения. И никто не жалуется , что у них там в рубашке что-то кипит ))) Из китайцев смог найти только фотку Геона Nac. Тоже стоит в разрыв, и это заводское решение. Термостаты не ставят только на водяные кроссачи. А на таком как у нас он просто обязан стоять.
  18. Запощу ещё здесь. Покатавшись по холоду и понаблюдав за температурой двигателя, а потом полистав интернет и поизучав как сделана водянка на японцах и других китайцах - принял решение ставить термостат т.к. у всех уважающих себя фирм термостат стоит. Где-то два контура, а где-то один(DRZ400, HONDA XL250 и пр.- термостат стоит внутри головки и внешне не наблюдается ) Даже на украинские Геоны ставят термостаты. Купил выносной термостат в корпусе с датчиком от Geon NAC за 800рэ. Крышку корпуса промазал герметиком. Вся конструкция свободно помещается под пластиком. Итоги: погода +9, завёл и без прогрева проехал 6 км на 4-5 передаче. После остановки радиатор немного тёплый и держать рукой можно бесконечно долго. Цилиндр можно держать не более 2 секунд, а головку не более 3-4. Результатом доволен.
  19. Ренжеровский я бы не стал себе ставить потому как год отъездил на ренджере, вкусил все прелести его аморта, наплясался с бубном и насмотрелся на аморты товарищей с ренджерами. Определённый процент амортов течёт. Разборка занятие не из весёлых. Чтобы его разобрать нужно попыхтеть, а потом , чтобы собрать нужно побегать по рынкам, автомагазинам, чтобы найти резиновое колечко определённого размера, которое при разборке разрывается. Без порчи колечка аморт не разобрать. А чтобы потом его собрать нужен пресс какой-нибудь. т.к. внутри камера под давлением, а стравить его нельзя. Себе на кросраннер буду ставить от кайо. В нём есть сосок для подкачки давления. Кстати, на рейнджер тоже ставил от кайо- результатом был полностью доволен.
  20. Pascal

    Racer Ranger RC 200 GY-8

    Кто нибудь сталкивался с заменой заднего амортизатора? Мой оказался бракованным с завода. Но дело сделано: мот куплен, 1000 км уже намотано. Нужно на что-то менять. Есть ли какие-либо аналоги более лучшего качества, чем заводской? Не охота покупать лотерейный аморт. Относительно других косяков, где-то в приборной панели непропайка. Иногда экран начинает светиться сегментами. После пары щелбанов всё становится на место.
×
×
  • Создать...