Перейти к содержанию

fav106

Пользователи
  • Постов

    16
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Информация о fav106

  • День рождения 23.11.1969

Обо мне

  • Моя мототехника:
    Patron Partizan
  • Имя
    Андрей

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Сыктывкар

Посетители профиля

724 просмотра профиля

Достижения fav106

Новичок

Новичок (1/14)

4

Репутация

  1. Женич, привет, ступеньки не айс. Ты же знаешь, что все гонщики вечно шлифуют впрыск и выпуск (или раньше шлифовали) даже небольшие шероховатости приводят к неправильному поступлению БВС в цилиндр. Мы, конечно, не гонщики, но в уме это обстоятельство держать надо. Чувствую, что наш коллективный разум приближается к решению задачи или задач. А какая задача - оптимизировать нашего китайского друга, так, чтобы не было обидно за бесцельно прожитые годы. :) Отсюда опыт Женича для нас бесценен, пока у него не айс, но, думаю, движемся в нужном направлении. Я пока в отпуске, далеко от своего железного коня, но с коммутатором хочу покрутить. Роман звезду поменяет, тоже, надеюсь доложит. И так мы сложим все во едино. :lol: Простите, немного пьян, каюсь, но опять же вопрос к Женичу: что за карб? С ускорителем? Какие жиклеры? Можешь дать ссыль на такой же в инете? Какое устройство дозирующей иглы? Кстати, поменял фару на ИЖевскую - металл, оптику впихнул от копейки, с габаритной лампочкой (поставил диод). Главный свет поставил тоже диод Н4, но это говно, даже не стоит заморачиваться. Ближний и дальний разница только в яркости, а не в положении источника света относительно отражателя, поэтому светы не было и нет. В китае есть новые диоды у которых дальний и ближний зависит от положения диода относительно отражателя, как в галогенке, но пока до них не дошло. Думаю воткну старую добрую галогенку. Провода с разъемами в фару не впихнуть, но и не надо, я их в полиэтиленовый пакет засунул, стяжккой капроновой затянул и засунул за фару. Крыло переднее опустил вниз на втулках на 3 см. Эмблему снял, криво была наклеена, на ее место поставил ДХО, отключение сделал на реле, но пока не подключил, инфа о незанятом разъеме как нельзя кстати - будет выключать ДХО при включении габарита. Корпус фары пришлось пропилить, установке мешал замок зажигания. Планирую установку показометров температуры головы и масла, а также вольтметра (фотоотчет обязуюсь представить.) Да и еще буду колдовать с выхлопухой, есть идея поставит сток, но с мотора 250 и выше. Возможно подберу с тех же Патронов, но другой марки. Хочу сделать кофры, руки дойдут, фотоотчет предоставлю. УФ.
  2. Согласен с Романом, во-первых, ступеньки, во-вторых, сильно богатая смесь. В глушак не стреляло? Скорее всего свеча подзасралась и не может работать на больших оборотах. Оптимально, конечно, PZ25 патрубок будет прямой. Но сначала, думаю, надо попробовать на родном жиклер поменять. А уж если ставить 27-й, то регулировать качеством, если там есть такой винт. Ну и не забвенной иглой :wub: Ступенька между карбом и патрубком - 27 -> 20 -> 25, можно выписать запасной патрубок и токарю отдать. Будет 27 - 27 - 25, это сужение, увеличится сопротивление, но без ступенек. Как будет работать покажет только практика. Посмотреть бы параметры головки цилиндра для Хонды 150, неужели там тоже вход 25? Да, и еще глушак у нас, скорее всего, тоже душит. Согласен с порядком тюнинга. Вопрос по коммутатору - он может менять УОЗ? Как его подключить - девайс имеет шесть проводов, у нас пять?
  3. А как быть с диаметром поршневого пальца, при установке Big Bort Kit? А так, после игр с карбом и звездами, можно попробовать увеличить объем движка. :rolleyes:
  4. ПРивет всем! Мотик ездит нормально, т.е. без особых инцидентов. Думаю, что усилия большой пружины достаточно, чтобы удерживать иглу вместе с хренью на месте. Игла при моем варианте сборки :huh: имеет свободный ход 4 - 5 мм., в пределах усилия малой пружины. Но все равно, я не понимаю вообще смысла такого построения карбюратора. Если бы имелась возможность жестко регулировать положение иглы, тут все понятно, а в нашем варианте игла все время находится как бы в нижнем положении, т.е. самая бедная смесь и сама игла, автоматически, не подымется - не дадут пружины! И тут возможен хитрый ход, предложенный Женичем, т.е.регулировка путем установки под иглу набора шайб, которые будут менять положение иглы, перемещая ее в верхнее положение, тем самым смесь будет обогащаться. Так вот если хрень не закручивать, то шайбами иглу можно, скорее всего, регулировать, а игла будет прижиматься большой пружиной. За то, что смесь совсем бедная говорит и следующий факт: положение воздушной заслонки (у меня) практически не влияет на работу холодного двигателя, да и прогретого тоже. По идее, как это должно работать: воздух перекрыли, завели, частичным приоткрыванием воздуха установили устойчивые обороты в пределах 1,5 - 2 об,мин. и снег счищать, пока движок греется :). Как это было на крабюраторных ВАЗах. По мере прогрева движка обороты повышаются, можно их удерживать, опять же воздушной заслонкой, на определенном уровне. Двиг прогрели, заслонку открыли - мотик тарахтит на холостых, ну и поехали! Как у меня: положение воздушной заслонки никак :o, ну или почти никак не влияет на работу движка! Изменения в основном звуковые, рык движка изменяется. Когда я ставил на место карбюратор, я, конечно, проверил работу узла привода воздушной заслонки - все нормально, она закрывается и открывается полностью! Но когда заводишь холодный мотик с закрытой воздушной заслонкой все равно надо приоткрывать дроссель, а после того, как двиг завелся невозможно только воздухом отрегулировать обороты - глохнет, если не удерживать приоткрытым дроссель. Сильно откроешь дроссель - переобогатишь - глохнет.Вот и приходится открыть воздух и сидеть держать ручку акселератора на 1,5 - 2 об. мин. Вывод - смесь даже при закрытой воздушной заслонке на х.х. настолько бедная, что устойчивых оборотов при закрытой дроссельной добиться нельзя в принципе! И есть чуйка, что данный карб не для нашего мотора - макс. для 125 см2. и поставлен на наш двигатель в угоду экологии. Нам 22 наверно не помешает. Женич прав - свеча тоже свидетельствует о том, что смесь бедновата. Я пока ездил с переливающим карбом свечу закоптил. Но после ремонта, проехав около 80 км. осмотрел ее - центральный электрод уже белеет, а это говорит либо о неподходящем температурном режиме, либо бедной смеси. Вот и получается, если иглу главного жиклера приподнять, то при закрытом дросселе и воздухе, через прорезь в дроссельной заслонке, через главный жиклер в цилиндр будет поступать больше топлива, что обогатит смесь и повысит обороты х.х. на холодном движке без необходимости держать ручку газа, а обороты на прогретом могут быть отрегулированы соответствующим рег. винтом. Уф!
  5. Снова привет! Я эту белую хрень никуда не закручивал, просто опустил ее так, чтобы она совпала с выступами на донце дросселя и прижал большой пружиной. Это что, я неправильно собрал карбюратор? :o Сидуха снимается путем откручивания двух болтов с каждой стороны в районе верхнего крепления задних амортизаторов, у меня ключ на 13.
  6. Женич, какой фиксатор? Мужики, а какая мах. скорость у мотика? Я пока сильно не крутил, больше 5, 5 не давал, на пятой 5 000 об/мин. около 60 км/ч. Правда, я не маленький около 120 кг., но все же. Как - то туго он идет. Накатом тоже плохо, останавливается, даже с горы. В горку пока на 4 - ой или 3 - ей, пятую только на прямых и не долго. Цепь подтянул, пол оборота натяжных винтов хватило. Давление в шинах норм, ступица заднего колеса не греется. Надо бы переднее колесо скинуть, посмотреть смазку. Есть ли нейтраль между 5 - 4 - 3 - 2? Пытался поймать, пока не могу, один раз было что-то похожее, но лампа нейтрали не горела. Бывало, что при индикации нейтрали между 2 -1, фактически, была включена передача. И еще, какая форма зеркал у вас? На картинке вытянутые, у меня круглые, сферические, видно плохо очень, руки обзор закрывают.
  7. Спасибо!
  8. Всем привет! Подскажите пожалуйста, звезды на Партизане 14 - 45? А цепь какая? Сколько звеньев?
  9. Я когда снимал фильтр не смог его вынуть пока не открутил инструментальный ящик (он крепится к фильтру). Может быть я не долго мучился, но вытащил фильтр только открутив ящик. А какова процедура натяжки моторной цепи? Цепь натягивается самостоятельно, примерно как на ВАЗовских моторах пружиной?
  10. Вновь привет! Вчера все собрал. При сборке узла дросселя надо учитывать, что пластмассовая хрень в которую устанавливается малая пружина, должна упираться в выступы на донце дросселя, трос привода должен проходить в месте одного из вырезов в этой пластмасске (их там три). При правильной сборке запорная игла имеет свободный ход вверх и подпружинена. Но смысла в таком решении все равно не вижу. Получается, что игла находится постоянно в нижнем положении. Изучая ремкомплекты для карбов, нашел аналогичные детали, т.е. игла без канавок, малая пружина и т.д., но такая система обычно для карбюраторов с вакуумным приводом заслонки. Не думаю, что в нашем случае поток топлива через главный жиклер способен приподнимать иглу, давление там не велико - по сути принцип пульверизатора. А вот шайба может помочь, спасибо ARM, как-то не пришло в голову. Между тем, мот заработал нормально, вчера продолжил обкатку, скоро 100 км., буду менять масло. Бак не болтается. Свеча черная, но это после езды с переливом, поезжу еще потом посмотрю снова. Все же ящик с инструментами расположен не удобно. Я переложил чехол с ключами в сумку за спиной и не парюсь, а крышки боковые лишний раз снимать не охота, учитывая, как их потом трудно загнать на место. Кроме того, инструментальный ящик мешает вынуть фильтр воздушный. Поменял реле поворотов на электронное (самопальное), сейчас у меня в поворотах диодные лампы - их лучше видно в солнечную погоду. Тем кто хочет проделать тоже самое, сообщаю. На моем экземпляре на лампы поворотов плюс подавался на боковой контакт, а минус на центральный, что не соответствует стандарту. Поскольку ДИОДНЫЕ лампы требуют правильной полюсовки, при таком включении они работать не будут. Лечится переключением проводов в разъемах под седлом для задних поворотников и в фаре для передних. Удачи всем! З.Ы. А моторную цепь натягивал кто нибудь? З.З.Ы. ARM, видно тебе не избежать демонтажа бака, контакт где-то потерялся, может, когда пихал резинки разъем с датчика скинул?
  11. Снова привет всем! Карб снял, винт дренажа сразу не заподозрил. Однако он не причем, был затянут, через канал дренажа не травило. Игольчатый клапан работает нормально. игла целая, поплавок тоже. Установлен перпендикулярно верхнему срезу поплавковой камеры, думаю так и должно быть. Регулировки не менял. Думаю, что-то попало в клапан, а когда разобрал карб, соринка выпала. Грязи в камере не было, но все равно поставил фильтр тонкой очистки. Выяснил одно обстоятельство: положение иглы главного жиклера, которая стоит на дроссельной заслонке, не регулируется! :angry: вот как выглядит этот узел: Как видно, никаких канавок на игле, она просто вставляется в заслонку, прижимается мелкой и большой пружиной и никак не регулируется . Но таким подходом извратили изначальную инженерную мысль! :wacko: Перерыл весь Китай, но такого карба не нашел. И где их берут? Думаю выписать ремкоплект в Китае и поставить иглу как положено. При чем, в руководстве про регулировку иглы упоминается! Системы рециркуляции газов нет, трубка из картера двигателя просто опущена вниз перед задним крылом. Хотя в каталоге запчастей эта система представлена. Воздушный фильтр бестолковый, большой, а фильтрующий элемент - тонкая переборка из поролона в рамке. Ящичек с инструментом решил выкинуть, инструмент возить в сумке за спиной. Вот думаю, что лучше поставить фильтр нулевого сопротивления бумажный, конусный, он места меньше займет, а освободившееся место можно использовать под другие нужды. Какие мнения?
  12. Всем привет! Хочу рассказать о своих проблемах. Мот поставил на учет, перед этим страховал с конца мая до конца октября, заплатил, что-то семьсот с копейками. (Стаж «А» с 85 г., в полисе один, постоянно страхую авто, пока без выплат). Пока ездил до ГИБДД (около 5 км.) ХХ резко увеличился до 3500 об. Ладно, это нормально, видимо, двигатель чуть притерся. Начал по вечерам обкатывать по городу, чтоб машин меньше и в рваном ритме, заодно навыки восстанавливаю. Доехал до заправки, на указателе топлива было чуть выше красного сектора, залил 10 л. , еле влезло (какой объем?). Пока стоял в очереди убрал ХХ до 1100 об. Продолжил езду и тут обнаружил, что с дренажа карба течет ручьем. L На малом газу мот глохнет. Накатом заведешь, держишь средние или высокие едет нормально, только сбавишь до малых, глохнет. Приходится подгазовывать на выключенном сцеплении. Если заглохнет на месте, то приходится постоять, закрыть кран топлива, запустить и так ехать, а в процессе открыть кран. Явно придется снимать карб для регулировки. Из руководства видно, что там какая-то игла запорная с делениями. Может поплавок утонул, или клапан не держит? Сцепление чуть ведет. Фара говно, свет совсем никакой. Тормоза норм, даже в юз уходит если резко. Хотел заменить лампочки в поворотниках на диодные, но тепловое реле с ними не работает. Спаял электронное, универсальное реле на двух мосфетах, но не могу добраться до реле поворотов чтобы заменить. Оно, что под седлом?. Крепления боковых крышек это что-то, чтоб поставить правую надо еще три китайца, левая как-то более менее встает на место. Надо переделать крепление. Задний фонарь разобрать не смог, надо снимать сидение, чтобы раздвинуть половинки задней хрени (не знаю как назвать) в которую утоплен стопарь. Да вот такой он наш Партизан. J Ну собственно для того мы его и покупали, для творчества в том числе. З.Ы. С ужасом думаю о том, что скоро нужно будет регулировать клапана. :0 Кто-то уже занимался? З.З.Ы. Если мот стоит на центрподножке, цепь болтается 1,5 – 2 см., это нормально?
  13. С какой подножки не заводится? Я вроде на центральной заводил. Сейчас регистрирую мот, пошлины это что-то! :wacko: Кста, купил фильтр тонкой очистки на топливо маленький такой, от квадрацикла какого-то, думаю есть резон ставить. Наверно надо чистить все и бак, и краник.
  14. Вот еще, коллеги, нарыл в Интернете: СЕМЕЙСТВО СВF Свежая тема в поднебесном мотопроме – клоны хондовских моторов семейства CBF. Они считаются перспективными, хотя их цена выше, чем CG и СВ: $ 235 (кубатура 125 и 150 см3) и $ 295 (кубатура 200 см3). Внешне по обводам картера и цилиндру они похожи на обычные «си-бишки», но внутри все переработано, начиная от размерности ЦПГ и кончая незаметно вписанным уравновешивающим валом. «Хонда», запустив их в производство (вроде бы в Индии) в 2007 году, с успехом продает CBF150 на азиатских рынках, а модель CBF125 с впрыском топлива «прописалась» в Европе и конкурирует с Yamaha YBR125. Технические характеристики клона двигателя CBF (157 FMJ): рабочий объем 149,3 см3, размерность 57,3 х 57,8 мм, степень сжатия 9,1, максимальная мощность 13,3 л.с. при 7500 об/мин. При этом двигатель на 2 кг легче CG и СВ аналогичной кубатуры. У нас мотоциклы с моторами CBF 150 (производства Yingang) предлагаются c этого года под брендом Patron. Обратите внимание на мощность.
  15. Что-то тут не так. Думаю, гаишник либо что-то попутал, либо некомпетентен. Все устанавливают на авто и противотуманки, и огни ДХО. Причем фары ДХО спокойно продают в любом магазине и никто не парится. Нет на машине ДХО - поставь на бампер. Помнится у меня друг на семерку поставил и ничего. Единственное ограничение - нельзя ставить их шире, чем габаритные огни, насколько я знаю. Например у меня на Шкоде ДХО идут сразу, у комплектации подешевше на их месте стоят заглушки и что? Нельзя купить заводские ДХО и поставить на место заглушек? Или доп противотуманки у каждого второго. Даже ленты светодиодные через одного. Кстати я хочу поставить именно фару ДХО на светодиодах прямоугольную примерно 50 х 150 мм пять светодиодов в ряд в корпусе пластмассовом, примерно по габаритам как эмблема впереди под фарой. Даже если докопаются скажу с завода или из магазина такой взял, откуда они знают? Но за инфу спасибо проконсультируюсь у знакомых гаишников.
×
×
  • Создать...