Перейти к содержанию

SergeyPaga

Пользователи
  • Постов

    30
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Весь контент SergeyPaga

  1. Я катаю на крайнем севере у нас все лето было 6-10 и ни каких проблем, правда с иглой поигрался и все))) при полном опускании очень беднит и начинаются с оборотами беда (не сбрасываются) а вот приподнял и поехал))) у меня сейчас игла стоит на второй с верху, но иногда при резком открытии газа есть провальчик, буду поднимать еще на одно (3-я сверху) думаю поправит.
  2. Спасибо большое!!!
  3. Народ подскажите какая ведущая звезда??? размеры и так далее, да что лучше ставить??? Спасибо зарание
  4. Народ не подскажите возможно ли поставить выхлоп от хонды срф 250 на наш движок???
  5. Незнаю, я делал (клапана) как написана в Факе и все тип топ работает заводится с пол тыка)))
  6. Нет еще пока((( как говорил при наличии подручного оборудования были заменены бобышки ну и все))) отпишусь на сколько хватит, тросик сцепы уже 400 км работает
  7. Сегодня 1010 км, мот радует но во время пакатухе оторвалась бобышка тросика газа прям под корень, пришлось воять на месте чтоб добраться до гаража. Тросика не нашел((( при помощи напильника молотка и гайки на м3 или 4 старым способ проблему излечил посмотрим на сколько хватит, тросик сцепы таким же способом вылечил на пробеге 600 км пока живой))) Из не приятно цепь полностью устала тянуть больше некуда, да и раны на звездах уже на лицо(((( еще раньше стоял вопрос с главной фарой, точнее лампой так как не нашлось 35 ватт котороя вышла из строя на пробеге 400 км поставил стандартную 65/55 результат светит на много лучше но как я и боялся чуть чуть поплавился цоколь прям над лампой вместе отверстия для лампы(((( посмотрим через сколько умрет вообще)))) менять на меньше не планирую пока, больно уж лучше светит))))
  8. У меня тоже самое было после первого ТО и отпускания иглы, смесь бедная и обороты не сбрасываются. Я поднял иглу на одну риску стало лучше, но порой все та же проблема, буду поднимать на вторую, так же может быть проблема с закусыванием подсоса-холодный запуск. Попробуй дать газ, если обороты стоят резко нюжать подсос но совсем чуть чуть, обороты сразу приходят в норму, что подтверждает что смесь бедна.
  9. У меня тоже почти порвался в месте "бочонка" который вставляется в ручку сцепы, если у тебя тоже самое то я не стал ждать когда полностью порвется, откусил под корень и при помощи гайки вставленную в тросик и молотка ну и конечно напильника сделал новый "боченок". Пока работает посмотрим как дальше будет))))
  10. Да вот еще что, в просцессе перебора задней подвески решил за одно карб поковырять так в процессе последней пакатухи появилась та же проблема со сбрасыванием оборотов((( все дело как я уже выше писал в холодном запуске (подсосе) - дает клин( перебрал все встало на свои места. Так же решил смазать тросик сцепления, обнаружился почти полный обрыв тростка прямо у баченка что крепляется к ручки( был откусан по корень, заменен на сплющенную на кончике гаечку м6, обточена и установлено в ручку, встала почти как родная. Так вот смазал тросик попытался улажить как то по другому, некоторые форумчане посоветовали, но нормальной заводской длины тросика и кожуха не хватает для укладки по другому( уложил как было. Вердикт, сцеплением по ощущением после смазки не стало легче( после переделки бобышки, так как тросик уминшелся на 5 мм, работа сцепы изменилась, сцепление стало в конце ручки (при отпускании) теперь не надо отжимать полностью чтоб переключиться. Еще из интересного верней из не очень интересного, уже четыре раза зашивал, задний брызговик (так называемая защита заднего аморта) брызговик вроде и мягкий когда шьешь, но всё-таки жестковат, плюс так цепь провисает почти после каждой пакатухе со стороны цепи есть видимые погрызы брызговика, но верное из-за этого он и трескается) Не считая всех мелочей что происходят с этим мотом, всё-таки мот не плохой и сборка тоже, пока все видеться так. Надеюсь что будущем будет хотя бы также и не хуже)
  11. Спасибо!!! Буду иметь ввиду, к сожалению в нашем районе только стандартные смазки))) ну ничего выход из положения найден)))
  12. Вчера, промазал все игольчатые подшипники смазкой водостойкий для подшипников где нагрузка, походу пьесы разобрал все игольчатые подшипники, не знаю как точно называется элементы соединяющие маятник и задний аморт, во всех подшипниках почти не было смазки(((( в ступицу заднего колеса то есть в подшипники не стал выпри сковывать открыл пыльник подшипника смазка в наличии была, но суховата, порадовало что воды вообще не было))) заполнил обычным водостойким литолом. Я думаю каждые 500-700 км (чистого эндуро) необходимо производить сервис всех выше перечисленных органов)))
  13. Это то понятно, но официалы мне говорили что мол до 300 км тянется потом меньше)))) короче рис он и в Африке рис!!!
  14. Спасибо Большое!!!
  15. Доброй ночи всем!!! 700 км, цепь все продолжает растягиваться((( слайдер на маетнике тоже, после последней пакатухе решил разобратоль полностью заднию подвеску. Все болты отлично протянуты. Так как ездил только по бездорожью и постоянно переправляюсь через ручьи и броды да и наших лесах воды полно решил проверить состояние всех подшипников. И так первые наблюдения маятниковые подшипники хапают воды. На оси маятниковой есть видимые сигналы ржавчины, правый подшипник показал наличие смазки и воды) левый смазки уже почти можно сказать нету. В маятнике самом воды не обнаружилось хотя почти каждую пакатуху он полностью в воде))) плюс мойка керхером после каждой пакатухи. Завтра планирую определить состояние ступечных подшипников. Хотел бы уточнить у опытных дакаровцев какой тип смазки используете для подшипников маятника ступиц и конечно же вилки. Искал в поиске дельного результат не показал точнее сказать вообще ничего не показал. Буду признателен за помощь. Да и не надо журить новичков, а то поиск кури и так далее. Форум это новое слово которое заменило сло чат!!! Спасибо за понимание!!!
  16. Всем привет!!! Вчера решил проблему с оборотами))) проблемы были две - это холодный запуск и длина переделаного патрубка между карбом и головой))) кратко, в процессе ТО снимал карб, ну и обнаружил трещины внутри родного патрубка между карбом и головой, заменил на 9-Й что идет от горловине бака, но длину сделал как казалось адекватной))) вообщем укаратил на 1 см и отпустил полностью натяжку холодного запуска (подсоса) вроде все стало на места свои, сейчас играю с настройками (положение иглы, хол. ход, и качество смеси) пока игла полностью опущена то есть стоит на верхней риски, смесь на 3-х оборотах ну и хол. ход по слуху, есть иногда маленький провал при резком открытии газа, но иногда, чуть чуть покатаю там видно будет дальше, скорей всего иглу надо будет поднять (опустить на первую риску) и добавить смесь так как я уже писал у нас прохладная погода и мот бедноват как мне кажеться, свечка вообщем покажит)))
  17. Привет!!!, слушай смотрю у тебя гидравлическое сцепление!!! Хочу менять вот свое ато стандартное тяжелое тремя пальцами приходиться выжимать, на долгой покатушки аж руку сводить, в форуме кто то ставил регулируемую ручку, вот не знаю может гидравлику поставить? Как у тебя сцепление с гидравликой??? Легко или ставить регулируемое??? Если не трудно подскажи где брал за сколько и ссылку!!! Спасибо за ранние!!!
  18. Спасибо Большое!!! Я тоже так думаю, открутил винт качества уже 3 оборота, все таки новерное придется приподнять иглу у нас холодно, крайний север средняя температура 9-11 градусов)))
  19. Привет Всем!!! Такая проблема, пробег около 600 км. Бросаю газ и обороты на некоторое время повышенные. Само собой трос не закусывает,заслонка опускается. Все началось после как отстроил карб один день все было прекрасно но потом появилась такая проблема((((( Курил форум нашел кто-то писал что смесь бедная(((( если так то как решить эту проблему.
  20. Согласен, что громко))) но я в городе не катаю, Дакар -эндуро стихия на бездорожье где особо никого нет)))) честно сказать я и не ждал что-то особенное, ты прав пипка эта глаза мозолит, вроде все солидно, а тут она. По мне это только для того чтоб выхлоп не орал, а прямоток он и есть прямоток хоть и с пипкой)))))))
  21. Привет Всем!!! И так 500 км. первое ТО. за 500 км особо напряжных проблем не было! Мот весь протянут ( не считая болтов на защите рук))) ) но все-таки: 1. лампа главного осветительного прибора))) вышла из строя на 400 км - заменил на 55/60W пока проблем нет фонарь не плавиться))) поглядим как будет дальше. 2. после каждой нормальной пакатушки - подтяжка цепи(((( (официалы говорят это нормально до 300 км частая натяжка после 300-будет лучше - мало верится буду менять цепь и звезды)))) 3. постоянный провалы на оборотах средне и выше(((( В общем - это и все проблемы. ТО: 1. замена масла на 1,6 литра 7100 4Т 10-40W -750р/литр (масло было темное, на болте с магнитнитом минимальное количество стружки - порадовало, да герметика не было))) - фильтр промыл поставил обратно так же стружки не наблюдал))) 2. регулировка клапанов (все клапана были зажаты) отрегулировал как в мануале впуск-0,1, выпуск-0,15. -не удобно регулировать выпуск пришлось снять правый радиатор(((( 3. настройка карба - тут более интересно, патрубок между карбом и головой почти выскочил с правой стороны((( после снятия карба и патрубка были обнаружены большие трещины внутри(( Так же длина оригинального патрубка короткая( Исправились все эти недуги при помощи патрубка от ВАЗ 09))) отрезалась адекватная длина. при установки необходимо сточить ограничительный квадрат на соединительной части головы))) два хомута и все как родное цена вопроса 450 р)))) Опустил иглу карба на последнею риску, отрегулировал смесь (вместо 1,5 оборота- у нас прохладно 8-9 гр. и холостой по слуху))) 4. промывка и очистка воздушного фильтра - смазка спец смазкой для фильтров 500 р 5. удаление "флейты" маленького конца в глушителе 6. проверка свечки, ну все остальное по мелочи натяжка цепи и так далее...... Результат выше сказанного: Положительные: Мотор работает плавнее, Провалы пропали на средних/выше оборотах, но есть затупление при стабильных долгих оборотах ниже среднего, лечиться постоянной работой газом)))) буду подстраивать смесь))) походу Подрыв с места и тяга по ощущениям увеличилась)))) поднимается на стандартной ведомой звезде с первой при открытие газа легко)))) Отрицательные: После удалении "флейты" громче работает но на стабильных оборотах почти не слышно)))) Мот радует.... пока, посмотрим как пойдет дальше)))
  22. Спасибо Большое!!! Вчера не дождался ответа установил 55/60 катал весь день все ОК!!! свет не могу сказать супер или нет пока у нас полярный день))))
  23. Доброго дня Всем!!! 400 км пробег, после вчерашней пакатушке отказал сначала ближний затем дальний свет, после разбора фары обнаружился обрыв обеех спиралей( живу на крайнем севере беда с зап. частями да и ламп 35 W не найти тут(, хотел уточнить, если я установлю лампу мощьностью в 55/65 Вт отражатель и фара не поплавяться??? Ниже кто-то имел опыт в установке. Спасибо зарание!!! Отправлено от smitна 01 November 2013 - 11:31 PMв Балтмоторс Anderer, on 31 Окт 2013 - 10:48 PM, said: За марку, да, согласен, переплачивать глупо. Но это ко всем относиться. Видимо любезный Вы плохо читали о том что с этого года "Чин-Чи" поменяла поставщика. Точнее "Балт-Моторс" стал покупать дешевле мотоциклы в " поднебесной". У другого производителя. Я вот читая статьи пришёл к выводу что мотоциклы этой марки вполне себе ничего. У меня по крайней мере с ним всё в порядке.. Но я знал на что шёл. И по какой-то не понятной для меня причине мой мотик меня радует и не грамма не напрягает. Куда нужно я приложил руки, куда нужно я без проса не лез. Как надо регулировал. Как надо обслуживал. И аккумулятор жив второй год. И самое главное мой мотик меня радует. Я в нем уверен. Свет. Да родной не очень хорош. Но лампа с мощностью в 55/65 Вт галогенка решает все проблемы.Вобщем всё зависит от того на что Вы рассчитывали.
  24. Спасибо Огромное!!! Вы тоже берегите себя!!!
×
×
  • Создать...