Перейти к содержанию

Aleksey5

Пользователи
  • Постов

    31
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Весь контент Aleksey5

  1. Да – хочу напомнить – если кто забыл – я ранее давал ссылку на форум ёброводов – на котором я вёл тему о данном мотоцикле, о его доработках (установка разгрузочного реле, перенос реле регулятора и установка на него кулера от компьютера, замена крепежа и хомутов и прочего, доводка воздушного фильтра, организация прямотока из штатного глушителя) – если интересно – полистайте вашу тему тут – я ранее выкладывал ссылку. Собственно, это и были доработки мотоцикла, а также устранение заводских косяков – да и много что ещё было сделано. И к слову – тут интересовались, когда закончился выпуск данной модели мотоцикла – последние шли 2014 года выпуска – более новых моделей уже нет (снята модель с производства). Но в целом повторюсь – мотоцикл довольно неплохой за свои деньги. Если его покупать (остатки на складах) – то нужно обязательно доводить до ума – это если вы планируете на нём долго ездить и путешествовать.
  2. Приветствую всех! И так – сезон давно открыт и уже закрыт – потому как мотоцикл был продан. В итоге наездил всего 1500 с копейками километров. Из технических проблем и вообще – нечего не ломалось (да оно и понятно – пробег то – только обкатку прошёл). Причина продажи банальна – срочно понадобились деньги (тяжелое финансовое положение). Как итог резюмирую: мотоцикл довольно неплохой. В своём классе за эти деньги из нового – больше нечего не купить. Посадка удобная (для меня во всяком случае), прямая, расход топлива относительно не большой (около 5 литров на 100 км), двигатель достаточно тяговитый с низов. Вдвоём кататься в принципе можно – тянет не плохо. Обслуживание достаточно простое – нечего заумного нет. Для желающих купить такой аппарат на будущее – при покупке тщательно проверяйте все узлы мотоцикла (у меня, например, отсутствовал тросик спидометра в рубашке). В принципе если доводить данную технику до ума (как я, например) – дальние поездки тоже не будут проблемой. Оцениваю данный мотоцикл на 4 балла из 5 – и то такой бал только из-за того, что с завода много не доработок было на которые я тратил много времени – доводя технику до ума. Сам же я планирую со временем брать японца. Да и не из-за того, что Китай плохой, а просто японцы мощнее – ну и всё-таки качество будет лучше – при условии покупки хорошего экземпляра конечно же. Китай к сожалению, по мощности не может конкурировать с японцами – а те модели что могут – стоят космических денег – за те деньги можно хорошего японца купить уже. Данного же китайца (STELS) могу посоветовать покупать людям – которые будут не только кататься, но и ухаживать за техникой и не будут лениться крутить гайки и доводить технику до ума – потому как просто так купить и ездить без проблем горя, не зная – не получиться. Берите – доводите до ума его – тогда можно будет и путешествовать на нём. Всем добра. ???
  3. Ну тут смотря что искать и где – что-то есть у дилеров, а что-то на других ресурсах – да и потом – если ресурс данного двигателя будет хотя бы тысяч 50 без поломок – это уже хорошо было бы – для кого-то 50 тысяч это два сезона, а для кого-то – 5 и более лет. Правда не надо забывать, что это Китай и эксплуатировать его надо бережно – если запчастей со временем не будет в продаже – ремонтировать будет не чем – будет обидно укатать за пару сезонов такой мопед.
  4. Кстати в контакте есть хорошая группа по данному мотоциклу – я думаю вы в курсе уже давно.
  5. Я читал тот форум. И прежде чем покупать данный мотоцикл – прочитал темы об этом мотоцикле: здесь (на данном форуме), на ключерсе, и создал свою тему по ссылкам выше…в принципе по реле регулятору я сделал как мне проще, и чтобы минимум переделывать нужно было – пока что (пробег на сегодня уже 932 км) – проблем нет – всё работает. От ХР подходит много чего вплоть до коробки передач – я это знаю и про жигулёвский натяжитель ГРМ тоже знаю, но пока что нечего не делал так как нечего не сыпалось ещё, а также я читал как у вас на 3500 км пробега коробка посыпалась…в принципе доработки то обычные у меня над мотоциклом – просто устранил некоторые заводские недочёты – хотя честно говоря работы много сделано было. Ротор генератора только не проверял ещё пока что, да и надо бы подшипники в колёсах смазать (поскрипывают иногда, но редко) – да пластину бы под клюв + брызговик на переднее крыло чтобы грязь не летела на мотор и радиатор – но пока что всего не могу упомнить – что сделал то сделал – катаюсь и потихонечку доделываю всё что не сделал ранее.
  6. В любом случае как бы там не было – запчасти на технику есть – пускай и не в таких объёмах как для японской техники, но тем не менее. Да и не пропадут они в один день всё равно – пару лет я думаю можно и не беспокоиться об этом. А к тому времени я больше чем уверен, что некоторые люди уже пересядут на японцев либо будут доезживать Китай, либо другую технику приобретут.
  7. Я думаю, что зря вы панику нагоняете людям – много техники снимается с производства и не только китайской (японской, например, и любой другой) – однако люди ездят даже на мотоциклах 90 – х годов (на японцах, например) и особых проблем не знают с запчастями и расходными материалами. В любом случае всё за один день просто так не пропадет – какое-то время запчасти и расходные материалы всё равно будут в продаже (остатки и запасы) так что нет повода сейчас паниковать. К слову я сам являюсь владельцем данного мотоцикла в версии GT. Ранее я уже давал ссылку на тему на другом форуме где веду разговор о своих доработках (установил разгрузочное реле и перенес реле регулятор + установил на него кулер) а также были и другие доработки у меня (воздушный фильтр и прочее) – если интересно – даю повторно ссылку на тему. Также вот ссылка на мои доработки последние, о которых я выше написал.
  8. К слову сразу поясню уважаемые коллеги – мотоцикл я купил осенью прошлого года (то есть примерно в конце сентября 2016) – пока погода позволяла – покатался немного – после того как пошли дожди – стал им заниматься в гараже и подготовкой к этому сезону. Пока что сделал следующее. А вот ещё немного про прямоток я писал. Пока техника не обкатана – довожу её до ума и устраняю некоторые заводские косяки. После обкатки и проверки возможностей мотоцикла – можно будет подумать и о тюнинге – замене карбюратора на японский (информация). Я в принципе знал, что придётся руки прикладывать к этому мотоциклу (читал отзывы и форумы перед покупкой) но мне не лень что-то сделать для себя так как планирую данный мотоцикл оставить как постоянный пока что.
  9. Вот – пожалуйста. Полностью глушитель не сверлил – одна перегородка осталась всё-таки – пока что дальше не стал сверлить так как боюсь, что громкий сильно выхлоп будет. Но в целом результатом я доволен. Для меня главное, что внешний вид остался заводской – некоторые люди чтобы сделать прямоток – разбирают глушитель, а потом вместо заклёпок ставят болты – я проще сделал и без разбора – да – может звук и не басовитый как на настоящем прямотоке, но он всё-таки изменился в лучшую сторону по сравнению с заводским глушителем (как у мопеда звук был) – у меня больше была цель раздушить двигатель, а не сделать «музыкальный» звук.
  10. Доброго времени суток всем. И так – напомню для тех, кто позабыл или только пришёл в нашу тему, так сказать. Я веду свою тему о доработках данного мотоцикла на другом форуме (о чём писал ранее тут) – потому как не очень удобно писать на 3 форума одновременно. Если интересно кому-то вдруг, то вот ссылка на мою тему на форуме. И по поводу глушителя тут писали – прямоток делать можно – нечего страшного не случится – это я вам как опытный товарищ с 6 с лишним летним стажем говорю. Ездил не на одном китайце с прямотоком – нечего там страшного нет. На данном мотоцикле тоже делал себе прямоток – только карбюратор немного подстроил и всё (поднял иглу) – в принципе иглу не из-за прямотока поднимал, а из-за того, что на заводских настройках мотоцикл толком не ехал (как в принципе большинство китайской техники). Единственное прямоток добавляет громкости – но смотря как его делать – я же просто сверлил глушитель сверлом через выпускное отверстие без разборки глушителя – звук не сильно увеличился, но двигатель так сказать немного раздушил – сезон покажет в общем насколько звук изменился так как одно дело стоять на месте и газовать, а другое – под нагрузкой двигатель испытывать, так сказать. Если интересно кому-то могу дать прямую ссылку на сообщение своё о прямотоке – на том форуме где веду тему.
  11. Забыл ещё один косяк заводской написать – высокая тормозная лапка – я думаю, что все в курсе этой проблемы тут. Я пока что не решил ещё как буду данную проблему решать – заменой лапки или её резанием \ сваркой или отгибанием. Ну вот вроде бы больше нечего не забыл указать. В контакте в группе люди по 50 000 км накатывают – не без проблем, но тем не менее – я думаю, что мотоцикл стоит своих денег. :)
  12. Здравствуйте! И так – наконец то и я приобрёл данный мотоцикл в дорожной версии GT. Я ранее уже писал здесь о том, что тему буду вести на другом форуме из-за неудобства писать одновременно на несколько форумов – поэтому напишу тут не большое вступление и свои первые впечатления. Остальное (в том числе и фото) будет доступно по ссылке ниже. Мотоцикл мне понравился – большой, солидный, тяги по ощущениям явно больше чем в моём прошлом 250 кубовом мотоцикле. Много покататься не удалось так как у нас пошли дожди и выпал первый снег. В целом техника мне понравилась. Сразу после покупки и прокатившись – заметил некоторые заводские косяки (собственно на форумах писали о том, что данный мотоцикл требует приложения рук) – косяки которые я заметил (сразу скажу, что не новичок уже и не первый год на китайцах езжу – проблемы не надуманные): 1. До 3000 оборотов мотоцикл не едет почти и подёргивается – стандартная проблема – не хватает топлива – не первый раз сталкиваюсь – была необходимость поднять иглу в карбюраторе – стало заметно лучше, но не идеально. 2. Не смотря на то что мотоцикл новый – натяжитель приводной цепи почти на пределе стоит – буду наверно цепь укорачивать или в последующем менять её. 3. Пластина прижимающая элемент воздушного фильтра – плохо прижимает его к корпусу – решил проблему пока что просто подгибанием её сильнее в месте изгиба. 4. Сапун двигателя висит просто вниз – соединить его с коробом воздушного фильтра нет возможности так как сосок, который есть на корпусе фильтра – намного меньше в диаметре чем трубка сапуна – буду тоже как-то решать данный вопрос. 5. При установке крышки воздушного фильтра (при затяжке болта, держащего эту самую крышку) – вылезла впаянная гайка – решил вопрос двумя шайбами, гайкой и более длинным болтом. 6. При снятии бокового пластика с обоих сторон – не смог разъединить разъёмы поворотников – в результате вылезли провода у двух фишек – при сборке вставил провода обратно и обжал хорошо. 7. С магазина не работала частично приборная панель (спидометр и счётчик километража) – оказалась пустая рубашка троса привода сего механизма – позвонил в магазин – выслали новый трос. 8. Отсутствует крепление троса спидометра к вилке мотоцикла (отверстие с резьбой есть, а скобы с болтом нет – буду сам крепить трос скобой и болтом). 9. В одном «глазе» фары – немного слезло поролоновое уплотнение – надо будет разобрать и убрать поролон с «глаза». Не заметно далеко, но приглядевшись ближе – видно. Так было с магазина. 10. При разборке карбюратора еле-еле открутил крышку мембраны – болты закручены намертво – сорвал шлицы болтов, но открутил – буду менять болты на другие. В целом мотоцикл не плохой и основной косяк с магазина — это не работающая частично приборная панель – остальное всё сам выявил при частичной разборке мотоцикла с целью проверки \ протяжки узлов и агрегатов мотоцикла. Заказал уже расходные материалы (фильтра), набор шестигранников (не смог снять боковой пластик, который крепится к морде мотоцикла из-за отсутствия маленьких шестигранников, а также жду трос спидометра (надо было раньше в магазин обратиться так как я успел ещё у дилера его заказать))) – будет второй – запасной. В планах сменить резину со временем, сделать более качественные слайдеры приводной цепи (так как читал что родные за 500 км пробега стираются) ну и как придёт инструмент – снять весь пластик для инспекции всех оставшихся узлов мотоцикла. Уже побывал у дилера нашего (хотя покупал мотоцикл в Москве) – первое ТО если не успею пройти в конце октября (из-за погоды) – сделают весной без проблем. Всего сейчас тут описывать не буду – читайте мою тему по ссылке ниже. Там я всё расписал подробно. В целом мотоцикл мне нравится, а все мелкие косяки криворукой заводской сборки – не проблема – мелочи. Планирую оставить этот мотоцикл как постоянный – поэтому буду сам доводить его до ума. Повезло также ещё и в том, что у мастера, проводившего осмотр моего мотоцикла (к дилеру ездил по причине неисправности приборной панели) оказался такой же мотоцикл в собственности – только в версии GS или эндуро – не уточнил – уже выслушал первый так сказать живой отзыв и получил советы по тому за чем смотреть в мотоцикле и так далее. В общем техникой я лично доволен несмотря на мелкие недочёты. Ссылку на мою тему на форуме опубликовал ниже – читайте – там и более подробное описание косяков, и фотоотчёт начиная с момента покупки и заканчивая разборкой (частичной) мотоцикла. А также в теме есть отзыв того самого мастера, у которого есть такой же можно сказать мотоцикл – всё-таки бывают толковые мастера, а не лишь бы денег содрать. Лично мне наш дилер понравился по качеству обслуживания и относительно не высокой цене на ТО, а также нормальным подходом к технике и человеческим отношением в общем. Ссылка на тему: http://ybrclub.com/showthread.php?t=21161
  13. Aleksey5

    Racer Magnum RC250-C5B

    Если данный мотоцикл (Stels 400 GT) меня устроит по динамике и максимальной скорости, а также по комфорту и другим показателям – то уже не буду его продавать. Да и в принципе то купить нечего из новых 400 – ток. А на японца денег много надо – пока и Китай устраивает меня. Надеюсь, что данный мотоцикл наконец то станет у меня постоянным, а не на год, два и продажа как раньше…уж 400 – ки мне должно хватить хоть и китайской. Аппетиты растут, но не до бесконечности же.
  14. Aleksey5

    Racer Magnum RC250-C5B

    Здравствуйте! Пробег 6600 км – продал мотоцикл. Всем спасибо за внимание – я вас покидаю. Если кто следил за темой (я ссылку тут давал на форум где вёл свою тему о данном мотоцикле) – тот знает уже что не каких поломок мотоцикла не было, а мелкие косяки если и были, то – по моей вине. Продажа мотоцикла была обусловлена тем что хочу аппарат мощнее и шустрее – буду брать Stels 400 GT. Так что не такой уж и плохой Китай как пишут о нём на форумах. Главное надо быть нормальным владельцем, а не гонщиком без башки – тогда и будет техника ездить и радовать вас долгое время без проблем и поломок. Пускай мой пробег не такой и большой чтобы делать какие-то выводы о надёжности техники – но и этот пробег тоже о чём-то говорит.
  15. P.S. Единственное хочу сказать – тему буду создавать и вести свою о данном мотоцикле, но на другом форуме – мне просто физически не удобно писать на несколько форумов одновременно – просто скину сюда ссылку на свою тему и всё. Я думаю так и мне проще будет и вам в случае чего не сложно будет перейти на другой форум для чтения. В принципе про свой 250 – кубовый мотоцикл я уже писал аналогично – начинал писать на несколько форумов, но потом понял, что это не очень удобно – поэтому основную тему завёл на одном форуме, а на остальных были ссылки на данную тему. Мне не лень писать одно сообщение для форума и копировать его, например, на другие форумы – просто не очень удобно мне. Вступление обязательно будет – не переживайте – как куплю – отпишусь здесь – но основное «тело» темы будет на другом форуме. Поэтому прошу войти вас в положение и не кидаться кирпичами в меня. :)
  16. Здравствуйте товарищи мотоциклисты! В общем почитав различные форумы, группу в контакте и пообщавшись с разными людьми по поводу этого мотоцикла – я всё-таки решил его покупать. Как я понял – все поломки в основном либо из-за заводского брака, либо из-за неправильной эксплуатации техники и несвоевременного обслуживания. Я думаю, что если нормально ездить на данном мотоцикле (не трогаться с пробуксовкой заднего колеса, не вставать на козла и не делать прочих издевательств над техникой – чего я в принципе не когда и не делал и не собираюсь делать) как в принципе на любой другой технике китайского и не только китайского производства, а также вовремя обслуживать технику и не требовать от неё того чего она не может физически – то будет техника ездить и радовать своего владельца долгое время и многими тысячами километров пробега. Как я уже ранее тут писал – я пользователь аккуратный – не гонщик – люблю размеренную езду так сказать – могу конечно и ехать в полный газ, но как правило это не долговременная эксплуатация. Отношение к технике у меня не разгильдяйское – думаю, что проблем данный мотоцикл не доставит. Ранее несколько лет ездил на разных китайских мотоциклах – проблем не было с двигателем не каких – за всю жизнь был только единственный случай, когда на одном из мотоциклов у меня коробка передач рассыпалась – но там был брак. Явно от аккуратной езды шестерню третьей передачи не погнёт – брак на лицо. Мелких проблем я не боюсь – косяки всегда бывают у техники любого производителя – руки у меня прямые – технику покупаю для себя и на постоянное пользование – поэтому все мелочи – решаемы. Единственное я понял, что очень желательно протянуть ротор генератора сразу после покупки данного мотоцикла – остальное (протяжка, проверка, регулировка) производится уже в гараже. Так что не всё так плохо как пишут на форумах – если ориентироваться правда на мнение людей из контакта и в целом из разных источников. Надеюсь, что не огорчусь в выборе – в данный момент я на стадии сбора недостающих денежных средств на покупку мотоцикла – свою 250 – ку продаю. Думаю, что в ближайшее время (несколько недель – максимум через месяц) я уже стану счастливым владельцем новенького GT. В выборе нового китайца или б. у. японца я лично выбрал – новый Китай. Сколько лет ездил на Китае – ещё не разу не пожалел о том, что купил именно его, а не японца. Так что ждите пополнение. За 6 лет сменил много техники, но не из-за того, что она ломалась (как можно подумать) а потому что хотелось по мощнее и по шустрее аппарат – но дойдя с 72 до 250 кубов я понял – что выше кубатуры просто фактически то и нет у китайцев кроме данной 400 – ки (рассматривал только одноцилиндровые дорожные мотоциклы и решил также попробовать эндуро). Поэтому выбор решил остановить именно на GT, а не копить дальше на б. у. японца. При нынешнем курсе бакса это просто очень дорого выходит в плане покупки японского мотоцикла. Поэтому надеюсь, что 400 кубов хоть и китайских мне хватит за глаза на постоянной основе без смены мотоциклов каждые год – два. 140 пишут он едет – мне больше и не надо. Да и + то что мотоцикл новый – мне это о многом говорит. Я лично всегда покупал только новые мотоциклы – не любитель б. у. техники – если есть возможность на новое, то зачем брать б. у. – возможно когда-нибудь я и дойду до японца – но явно не в скором будущем так как Китай вполне меня устраивает. Я лично свой выбор уже сделал – дело за малым. Также хочу отметить большую возможность тюнинга данного мотоцикла начиная с выхлопной системы и плоско дроссельного карбюратора и прочими примочками (правда если оно надо) + звёзды и так далее.
  17. Вы немного не правы – поправлю вас. Звезду ставили на 43 вместо штатной 48 на версии эндуро. На GT ставят вместо 42 звезды – на 39 – 38 зубов. При уменьшении ведомой звезды скорость возрастает или также, как и при увеличении ведущей. Просто на разных типах мотоциклов стоят тут разные звёзды – не смотря на то что моторы одинаковые. На эндуро задняя звезда изначально стоит больше чем на дорожной версии. Пишут на форумах что при соотношении звёзд 14 \ 39 – 140 едет без проблем.
  18. Aleksey5

    Racer Magnum RC250-C5B

    Я установил звёзды 16 \ 42 – 100 км\ч получилось при 6500 оборотов. Думаю, 36 звезды уже многовато будет – тянуть под нагрузкой уже не будет толком – с грузом или вторым номером. Таблица скоростей также у меня там приложена. К слову у меня цепь что на новых что на родных звёздах всё-таки натянута не равномерно – когда крутишь заднее колесо рукой (мотоцикл на центральной подножке стоит) – цепь то натянута то нет – это звёзды такие яйцеобразные – нечего тут не поделаешь. Соотношением звёзд я доволен – при 7000 оборотов получилось 110 км\ч ехать и запас ещё есть + тяги хватает вполне. http://ybrclub.com/showpost.php?p=482978&postcount=195 http://ybrclub.com/attachment.php?attachmentid=51160&d=1469980018
  19. У нас ТО стоит 2000 – можно со своими ГСМ приезжать. Единственное – не понятно, что они там на ТО делают за эти деньги. Масло и антифриз сменить можно и самому в принципе – это не стоит тех денег, которые просят на ТО у дилера. Кроме того, в основном не кто нормально ТО не делает – нужно быть уверенным что у дилера так сказать механики грамотные, а не делают абы как. Я лично не когда на гарантии не был и делал все ТО на всей своей технике только сам. Я просто не очень доверяю свою технику чужим людям – сейчас в основном всех только деньги интересуют – мало грамотных механиков кто качественно обслуживает технику – многие механики даже не знают где масляный фильтр находится и есть ли он вообще – я уже почитал в интернете отзывы людей, которые делали ТО у дилера. Ремонт это одно – а ТО лучше самому делать всё-таки. Главное, чтобы мотоцикл был сразу с завода без брака по двигателю – а все мелкие проблемы и течи – легко устранимы. Я только из-за отзывов в интернете не могу определиться стоит ли покупать данный мотоцикл или нет – слишком много серьёзных поломок – неужели качество настолько низкое что на не больших пробегах ломается двигатель. Я за сезон накатываю 3 – 5000 км – не много не мало, а у многих уже обгонные муфты летят, вылетают передачи и ломаются коробки, срезаются шпонки на валу. С электрикой проблем хватает тоже – то CDI блок летит то датчики глючат – но это ладно – устранимо всё. С другой стороны, если так подумать – поломок много, но процент людей у кого техника ломается не велик – по сравнению с количеством проданных мотоциклов. Так разобраться на любой форум зайди даже о японской технике – тоже диву дашься сколько и чего ломается – но то Б.У. техника с неизвестной историей, и кто как ездил до нас тоже неизвестно – ещё можно понять все поломки. Но покупая технику новой в целлофане – она должна как минимум до капитального ремонта ездить без проблем – хоть Китай и качеством пониже, но не настолько же чтобы сыпаться на первых километрах пробега. Даже сейчас – я вот тоже на китайце езжу – второй год пошёл эксплуатации – 6000 накатал и даже чуть больше – проблем по двигателю нет вообще. Техника должна быть надёжная – чтобы радовала владельца поездками, а не огорчала постоянно ремонтами – всё-таки сезон и так короткий чтобы ещё и ремонтом заниматься и поиском запчастей да ждать пока они приедут.
  20. То, что запчасти можно достать – это я знаю. Головка блока и цилиндр вообще от 800 кубового 2 – х цилиндрового квадр цикла – где-то находил об этом информацию. Меня в целом интересует надёжность мотоцикла. Здесь или на ключерсе публиковали переписку с заводом о том, что заявлен пробег до капитального ремонта в 30 – 35 тысяч км. Что-то очень мало как-то для 400 кубового мотора. Я всегда думал, что не меньше 50 тысяч должны китайцы ходить даже 250 – ки – не то что 400 – ки. Может поэтому он так быстро сыпется – то обгонная муфта то ещё что. Я просто не первый год на китайцах езжу и проблем особых не испытывал. А тут неизвестно – половина ездит – половина ремонтирует. То ли качество такое самих деталей то ли качество сборки такое и отсутствие контроля на заводе. Почитал я на стелс клубе о пробегах – максимум около 14 тысяч км наездили и то с кучей поломок. Мелкие проблемы меня не особо интересуют – а вот что касаемо двигателя – страшновато как-то. Я люблю путешествовать на мотоциклах – хоть и не ездил далеко ещё сильно – но с такой надёжностью страшно дальше 10 км от города уезжать. Не знаю – может и правда сейчас все косяки по двигателю исправили – хотя бы мотор был бы надёжный и проверенный временем – и то хорошо было бы. А все остальные мелочи – устранимы.
  21. Aleksey5

    Racer Magnum RC250-C5B

    Здравствуйте! Я ранее как-то писал здесь о своём мотоцикле, но так как на два форума мне не очень удобно писать – даю вам ссылку на другой форум где веду свою тему о данном мотоцикле – пробег у меня уже перевалил за 6000 км. Если кому интересно – читайте. http://ybrclub.com/showthread.php?t=20649
  22. Здравствуйте! Прочитал всю тему 2 раза (здесь и на ключерсе). Косяков конечно хватает у данных мотоциклов. И достаточно серьёзных косяков по двигателю. Остальное мелочи по сравнению с сыпящимися коробками, срезающимися шпонками и прочим. Я к чему это всё говорю тут. Я на следующий сезон подумываю купить данный мотоцикл только в дорожной версии GT. Кто-нибудь может подсказать – завод изготовитель устранил большинство косяков или нет? Где-то тут писали точнее публиковали информацию с завода о том, что качество выросло и обращений по гарантии стало заметно меньше (мол ранее были нарекания на работу двигателя и проводку и их устранили вроде как). Так ли это? Есть ли тут люди купившие данный мотоцикл в этом году? Звонил в Москву дилеру так как у нас у дилера в Омске данных мотоциклов нет и привести не могут так как пока партия не продастся – завод новую не сделает (это вы знаете все думаю). Так вот Московский дилер сказал, что аппараты 2014 года сейчас – мне вот интересно присутствуют ли в них такие же косяки и проблемы какие были на ранних аппаратах или нет. Просто не очень хотелось бы покупать мотоцикл за 125 000 рублей заведомо зная, что он откровенно низкого качества – да ладно там мелкие косяки – они практически у любой китайской техники есть, но вот ломающийся двигатель это уже не маленький косяк. К слову в Московском сервисе (у дилера) сказали, что поломок не было серьёзных – не приезжали – срезающуюся шпонку подтвердили, но сказали, что редкость – мол просто с завода болт не дотянут бывает на генераторе – протяните его сразу если мол переживаете и проблем не будет. По остальному вроде как нареканий нет – самый большой пробег, с которым приезжали на сервис – был 8000 км. И то там на ТО приезжали. Может качество действительно выросло? К слову сейчас уже как год езжу на Рэйсере Магнум 250 – накатал 6000 км – не каких серьёзных проблем не было – а какие и были мелкие – по моей вине. Просто стоит ли рассматривать 400 – ку как замену моей 250 – ке или нет. Выбрать то собственно не из чего так разобраться – хочется новое, но не сильно дорого, но и откровенный хлам не хочется брать. Думаю, заказывать именно Стелс так как он есть в Москве (по крайней мере был на момент моего звонка дилеру) – но отпугивает большое количество проблем по двигателю. Остальное не пугает – руки есть – всё-таки 6 лет за рулём разной китайской техники – правда менял её каждый год или два – мощнее хотелось – а 400 – ку хочу, как постоянный мотоцикл брать вот и переживаю – стоит ли оно того или нет – всё-таки мотоцикл за 125 000 рублей это не Альфа за 30 000. Качество всё-таки должно соответствовать так как я бы не сказал, что мотоцикл из дешёвых – хоть и считается бюджетным. Посоветуйте мне если есть тут знатоки в теме или те, кто приобретал данный аппарат в этом году, например. В сервисе единственное сказали, что пластик откровенно низкого качества и в наличие его обычно нет у них – остальные запчасти мол обычно в наличии все есть – если чего-то и нет, то под заказ привозят. Просто не могу определиться стоит ли брать данный мотоцикл или нет – потому что одни ездят и горя не знают – другие из гаража не вылазят – больше проблем чем поездок. Я конечно понимаю, что тут и от самих ездоков зависит всё – кто-то аккуратно ездит, а кто-то жарит на мотоцикле как на японце – возможно поломки и от обращения с техникой зависят. По крайней мере по своему многолетнему опыту обращения с китайской техникой – могу сказать, что коробка передач рассыпалась всего один раз за 6 лет и только на одном мотоцикле (тогда Альфа у меня была 110 кубовая) – более не каких серьёзных и вообще проблем по двигателю не было за все 6 лет владения разными мотоциклами китайского производства. Просто я как-то в гаражах наших встретил товарища на японце ну и разговорились – он – мол сыпятся китайцы и я не ногой мол и не когда Китай не куплю – только Япония. Ну я посмотрел, как он трогается с места с пробуксовкой заднего колеса и понял почему у него сыпалась техника – от обращения.
  23. Aleksey5

    Racer Magnum RC250-C5B

    Буду стараться писать по мере возможности и свободного времени. Фотографии к сожалению не могу приложить так как ранее я писал, что у меня не загружаются изображения (перестали загружаться) – на мой вопрос так не кто и не ответил по этому поводу. Скажу за себя – рост 181, вес 75. Мотоцикл подходит можно сказать идеально для меня. Есть с чем сравнить – раньше был мотоцикл 150 кубиков – он был ниже чем данный мотоцикл. Ногами до земли достаю. Посадка удобная в принципе. На данный момент накатал 1250 км – всё работает – проблем нет даже с мелочами. Отчёты уже не выкладываю по причине не возможности загрузки изображений. Если вам интересно то могу дать ссылку на другой форум – там есть аналогичная тема о данном мотоцикле (своя тема) – там и фото есть и отчёты до текущего пробега. Здесь просто посчитал не целесообразным выкладывать отчёты без фотографий (не интересно). P.S. В данный момент за всё время эксплуатации мотоцикла – нечего не перегорало и не отваливалось – поэтому пока что то посоветовать не могу. Но в любом случае светодиодные лампы будут лучше в плане освещаемости и экономичности. К слову – стандартное освещение довольно не плохое поэтому я пока что нечего менять не буду. А вот светодиодные поворотники я бы установил (на прошлом мотоцикле были именно такие – с завода). Возможно в будущем переведу весь свет мотоцикла на светодиодное освещение. Также интересно – есть ли защитные дуги двигателя на наш мотоцикл (думаю смотрелось бы не плохо). Кстати пока что не разобрался как отрегулировать задний тормоз.
  24. Aleksey5

    Racer Magnum RC250-C5B

    Подскажите как загрузить изображения? Пишет ошибку о том что превышен максимальный размер изображения для загрузки – хотя раньше такой проблемы не было – обрабатываю одним редактором все изображения. У вас что на форуме есть ограничение на количество изображений? Подготовил ещё 50 фотографий к прошлому сообщению а вставить их не могу. Раньше максимальный размер одной фотографии был 10 мб а сейчас 20 кб всего – в связи с чем уменьшился размер загружаемых фото – не понятно.
  25. Aleksey5

    Racer Magnum RC250-C5B

    И так – решил вчера прокатиться на природу за город. Пробег на данный момент составляет 250 км (общий). Поэтому – не большой фотоотчёт и видео. https://www.youtube.com/watch?v=5IRc49srPPU Нашёл одну не большую проблему – трещину в раме. Вероятно всего заводской брак. Думаю либо с магазином вести переговоры либо поехать на СТО чтобы заварили аргоновой сваркой. Покатавшись ещё не много я решил организовать первое ТО (пробег составлял 270 км уже). Поэтому решил не тянуть с ТО. Заменил масло – налил масла больше чем необходимо. Также отрегулировал клапана. Причина провалов на маленьких оборотах была именно в зажатом выпускном клапане. Выставил зазоры по 0,07 на оба клапана (впускной был нормально отрегулирован как оказалось). Зазоры взял «средние» - обычно пишут зазоры 0,05 – 0,08 для обоих клапанов (где то в интернете читал о таких зазорах так как в руководстве зазоров нет – честно говоря сильно и не смотрел). Меток не каких не искал – ВМТ определял банальным откручиванием свечи и затыканием отверстия пальцем. Сейчас всё работает намного лучше. Для того чтобы отрегулировать клапана – необходимо снять правую крышку на мотоцикле (если сзади смотреть), бак, катушку зажигания и реле регулятор. На регуляторе кое как открутил болт – думал уже что высверливать придётся. Благо всё открутилось без последствий. Просто получилось так что на одном из болтов при откручивании головка проворачивалась (грани на болте слизывались так сказать). После первого ТО на новом масле мотор стал работать заметно тише и мягче. Также решил сделать себе прямоточный глушитель. Для этого большим сверлом просто просверлил глушитель через выпускное отверстие. Диаметр сверла как раз чётко подходит по отверстию и внешний вид не как не портиться после такой доработки – разницу можно ощутить только по звуку. К слову на фото я показал, что сверло длиной 35 см почти полностью зашло в глушитель – это я ещё и не сверлил. После того как просверлил перегородку – взял более длинный штырь чтобы посмотреть есть ли в глушителе ещё что ни будь дальше. Оказалось, что больше там нечего нет – по крайней мере 50 см штырь зашёл без проблем. Звук стал громче но ненамного. В принципе меня всё устраивает. Сверло покупал на базаре – более большой длины я не нашёл. Замаялся правда только стружку из глушителя «вытряхать». Сейчас на данный момент накатано уже более 300 км общего пробега (езжу больше а на форуме не так часто бываю) – поэтому и сообщения немного с запозданием идут. Обкатка продолжается.
×
×
  • Создать...