Перейти к содержанию

1003000

Пользователи
  • Постов

    16
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Весь контент 1003000

  1. Аааа.. ну тогда да, китайские 250-ки по ттх как японские 230. Про копирование 125 опустим, не вкурсе
  2. Не пойму про какой движок и на коком мотоцикле вопрос? Я когда писал, сравнивал 230-ки японские (Хонда) и 200-ки китайские (БМ). Сравнивал именно 230 и 200, а не 230 и 250, потому как 250-ки китайские значительно тяжелее 200-к и от того теряют все преимущества легкого веса на бездорожье. Преимущества легкого веса на Хонда SL230 я сам прочувствовал, а о удобности BM эндуро 200 на бездорожье в стравнении с той же BM эндуро 250 на форуме уже не раз говорили.
  3. Спасибо за советы. Я уже выше дал понять, что нисколько не сомневаюсь в разнице качества Японии и Китая. Японию прекрасно знаю и без советов профи, сам ездил. За Китаем пока наблюдал, качество они постепенно повышают. Теперь как мне кажется подошли к приемлемому для меня вот и решил попробовать приобрести, что-нить типа Дакара. Б/у японцы тоже требуют внимания, ремонта, запчастей. Но те и раньше были золотые, теперь даже говорить нечего. Грубо говоря, зачем мне феррари, если я разорюсь на ее содержании, лучше на калине спопойненько поезжу. Тут принцип тот же. Да и смысл заморачиваться, если китай все лучше и лучше, а япония наоборот... Мне вот интересно, что там автор темы затих?
  4. Да продают кроссовые планеты, на авито посмотри. И ценник небольшой. Просто доков нет - потому и ценник такой.
  5. У нее ребра побольше, охлаждение лучше ))
  6. Да эт понятно, лишь бы не грелся. А если по сухому ездить, то дырки все-таки на пользу будут.
  7. Ясно. Я тут форумы полистал. Как эндуру хвалят 200-ку: и вес ниже, и пузо не мешает.
  8. Эти понтовые дырки, думается, помогали охлаждению движка
  9. Простите, за возможно уже озвученные вопросы, я тут у вас недавно, ток знакомлюсь с форумом, читаю понемногу.
  10. И что они теперь перестанут делать моты, пока цена не опуститься?
  11. Ага, ток это китайцы похожи. Делают то с японских )) Нет ну по мощности китайцы все же слабее, у SL 230 20 лощадок и такой-же момент, у китайцев с аналогичным объемом около 15-16, насколько знаю (сам не ездил, пока на китайцах).
  12. Да, забыл сказать. Если уж в целом сравнивать советскую технику с китаем, то у нашей прочность и качество изделий лучше. Но при этом ты должен сначала эту технику восстановить или уже купить кем-то восстановленую. А китай да, купил и гоняй. Но вопрос в надежности узлов. Но если есть деньги, то лучше, думаю, хороший китай. Японию тоже надо обслуживать, оригинальные запчасти - золотые. Так что, что там греха таить. Хонды, которые у меня били, постепенно обрастали запчастями из азии. Думаю еще с десяток лет пройдет и китай уже будет на уровне японии.
  13. San, ну не сказал бы что "ооочень много времени и внимания" )) Мне мотоциклы достались от иркутского авиаинженера. Мотард - его проект. Думаю, он действительно потратил на него очень много времени и внимания. А я просто сезон на нем без проблем отъездил, мот сильно не мучил, но бывали и падения, прыгал. Понадобилось лишь один раз поднастроить карбюратор. Bord-51, надежность зависит от того человека, у которого ты берешь мот. Если он впорядке, то будешь просто гонять как и я. Если проблемный - то придется покопаться, тут нужен и гараж и умения.. И запасная планета-спорт - тогда у тебя будут все запчасти )) Умельцы, которые хорошо знают внутренности техники (а я не из таких :unsure: ), подбирают подходящие запчасти от других моделей и марок. Я думаю,что это вариант для тех, кто хочет мощный эндурик, а денег нет. Тогда почему бы и нет. Купил, гоняй-чини, копи на мечту ))
  14. Тут уже достаточно всего написали, поэтому просто добавлю немного фоток еще недавно бывших у меня двух Планета-кросс. Одна из них переделана в мотард. 30 лошадок, динамика сравнима с Хондой ХR250R. Таких еще достаточно ездит по России. И если уж кто-то и захочет соревноваться с ними на китайцах, то приобретите BM Дакар 250, например. Ниже справа от меня стандартная планета-кросс. Не подумайте, это не камень в сторону китайской продукции. Скорее респект мотопрому СССР. Да, кстати, вот такие мощные, пусть и колхозные аппараты стоят всего-то 30-40 т.р. Есть над чем подумать, правда? PS: а хочется все-таки Дакара ))
  15. Денис, рас уж ты работаешь у дилера БМ, есть вопрос: - почему нет в наличии ENDURO 250 DD? Когда будут?
  16. Привет. На БМ не ездил, но на БУ Японцах опыт есть: 3 года на ХR250R (1990г.в.) и сезон на SL230 (2003г.в.). Про ХR говорить нечего, образцовый кроссовик, его надежность признана всеми. Убивал его 3 года, больше по глупости и неопытности. Мот пережил несколько аварий, оставил моего приятеля инвалидом (взял погонять без экипа), при это после аварий была только заменена фара и перебитая за ней проводка - все остальное выдержало. Через три года продал мот за 60% стоимости, он конечно требовал ТО, но все равно не смотря на "проблемы со здоровьем" ездил и ездил. Если давать рекомендацию по первому б/у японцу (про БМ молчу, сам не ездил, не владел) то лучше, т.н. "горные" типа SL230 и других. У нас их почему-то называют "горные", хотя сами японцы их позиционируют как дорожные мотоциклы приспособленные к езде по бездорожью. Их тяговитая первая передача, которую ставят в аргумент их "горности" - следствие 2-х клапанов на цилиндре, а не какого-то особого класса мотоциклов. А проходимость, иногда даже превосходящая полноценные эндуро напрямую связана с их легким весом. Как ты сам понимаешь, от двухклапанных ВМ 200 стоит ждать того-же самого, а соответственно их тоже можно записать в этот существующий только в России класс )) Вобщем, для твоего обучения и дальнейшего определения между "дорога" и "бездорожье" самое-то. По поводу выбора между ВМ и б/у японцом. Сезон 2015 отъездил на SL230, 2003г.в., купленном с аукциона. Проблемы которые пришлось устранять сразу: текла вилка - перебрали, настройка зазора клапанов, замена и прокачка тормозухи,смазали тросики (газ не возвращался) (отдал в сервисе 5000р.), , заменил тормозные колодки перед-зад (1000р. за все Китай, но качество норм), заменил свечу (250р.), протянул болты (не все были затянуты). Кроме этого на холодную в движке что-то иногда побрякивало, но после прогрева всегда проходило и при езде уже не появлялось. Мягкость вилки решил 70 мм проставками (токарь сделал за 500р.), после этого мот уже не клювал при торможении в городе. Да, передний тормозной диск тоже был изношен больше чем задний, думаю причина в более городском использовании этой модели. Сам в городе часто на малых скоростях в пробках (Краснодар) пользуюсь больше передним тормозом - удобнее. На бездорожье мот чувствует себя прекрасно даже без проставок в вилке. В конце сезона (проехал 6'000 км) поменял, резину перед-зад (3000р., 50% от стоимости, просто фартануло), цепь 3000р. (не китай, но и не япония, середнячок),заменил масло в вилке (500р), звезды уже приближались по износу к замене. Замену масла в счет не беру, это необходимо делать и на новом и на старом моте. В итоге за сезон вложил в б/у японца - 13'000р. Вобщем, я бы сказал что уж лучше эти 2 года спокойно покататься на BM, если он действительно такой не проблемный как о нем пишут. Но сам тоже из Ангарска, поэтому понимаю твои сомнения, народ предпочитает б/у японцев и даже слушать не хочет, что есть хорошие китайцы.
×
×
  • Создать...