-
Постов
30 -
Зарегистрирован
-
Посещение
Тип контента
Профили
Форумы
События
Collections
Community Map
Весь контент Savashved
-
Да прибудет с вами сила!!!!!!!!!
-
Ну и катай на здоровье. Мой знакомый , как первый мотоцикл, тоже ирбис купил 250, зимой я с ним не катал, а вот снег сойдёт и потэстим, он своей покупкой очень гордится и надеется на её. Вот тогда конкретнее отпишу каков китаец в деле.
-
Я оптимист и считаю что мотодвижение может возрадиться как субкультура, ведь не обязательно по выходным встречаться чтоб пить пиво или смотреть футбол, я его кстати не люблю. Мотоциклы очень хорошее хобби и у нас очень развивается, жаль дороговато, хотя у нас и на совках катают, на байкфэстах их даже пускают бесплатно иногда или отдельную группу создают типо рэтро, чтоб не комплексовали. Девак в последнее время много присоединяется, правда страшненькие в основном, так на себя внимание пытаются обратить. Но тенденция улучшается с каждым годом, или я бухать больше стал?
-
Ну ты же уже выбрал вроде ирбис, сам всё знаешь, а покупать надо то на что денег хватает, чем дороже, тем лучше. А если серьёзно, то брать надо то что удобно обслуживается в вашем регионе, смысл иметь дорогой красивый мощный байк, когда он стоит в гараже в ожидании какой нибудь запчасти, уже 2 месяца, когда другие менее призентабельные и дешёвые катают в своё удовольствие и посмеиваются над вами, или вообще про вас не слышали..
-
Согласен, мотоциклы у нас давно стали игрушками, дорогими игрушками. А китайские мотоциклы это китайские игрушки. Средством передвижения являются скутэра. Многие покупают мотоциклы для души, а китайца радующего душу я пока ни одного не встречал. Молодежь берет для понтов, китай тоже не очень подходит под эту категорию. Да , и еще интересная статистика, после китайца у нас процентов 90 берут либо японцев , либо машины. А про китайские запчасти вообще не стоит говорить, алиэкспрэс для нас закрыт с его растаможкой и сами дилеры связываться не хотят, ждать приходится месяцами. Куда проще япошки ориентированные на европейский рынок, раздушены, полносильны и запчастями обеспечиваются даже модели сошедшие с производства в прошлом веке. У меня хонда мтх 1989 г., блин. в Польше на разборках есть все, стоит копейки, в линейке 4 модели взаимозаменяемые и наваливает будь здоров, там всего 125 кубов а все 200 и 250 китайские раскладывает на ура. Я в принципе по этому десну и не взял, не обслуживается она у нас , да и ваыигрывает только по грузоподьемности, а ну и жрет на литр меньше.
-
Доброго времени суток, пару месяцев назад кто то из участников форума интересовался судьбой белорусского бренда китайской мототехники m1nsk, прошу не путать с советскими миньчиками, Так вот , в ссылке сегодняшняя судьба этого отверточного предприятия. Я думаю что российские предприятия может тоже ждать такая судьба. 74 мотоцикла обанкроченного Минск-Мото распродадут на аукционе - Мототехника - ABW.BY
-
Диоды хороши для стопсигналов и поворотников, для габаритных огней, а вот для головной фары света откровенно маловато, я ставил на свои мотоциклы как доп освещения, когда едешь на дальнем а диоды под колесо светят так сказать комплексное освещение и по энергопотреблению очень эффективны. После падения в одном мото заменил поворотники на светодиоды, так реле их даже не воспринимало, показывало сгоревшую лампу, пришлось и рэле заменить.
-
Очень достойный конкурент десне, только в сторону асфальта больше сдвинут.
-
Не думаю, у него до этого тяжёлый советский Мот был , к высокооборотистым он не привык. Но там другая история, там у человека карма подпорчена. Он и с этим тяжем мучился, всё лето ремонтировал его, сезон и в оконцовке он у него сгорел. Продал в убыток , а потом на эту десну из автошколы нарвался, ему ближе ехать было, а у меня сын заболел и я не поехал. Но закладку оставил, позвонил в магазин мне и сказали что Мотик в Молодечно уехал, а расстроился немного, но как видно зря. Через месяц я объявку увидел о продаже десны из Молодечно, но гораздо дороже, про автошколу ни слова,по фоткам я узнал что это тот же Мотик, но написал и переспросил почему он продаёт и почему дороже. Ответ получил почти на два листа, про тяжёлую жизнь, аллименты и ещё кучу всего, короче эта ушатаная десна очень гармонично в историю вписывалась , она как ждала его, пару слов по тех части , там вроде дело до токарей дошло но вроде ездит. Продаёт он её и сейчас, но вот автошкола очередной гвоздь в его бизнес забила, выставила на продажу ещё две десны и цену там не ломят,адекватно оценивают. Я подписан на все ваши комментарии, просто интересно, расценивают десну как золотую середину китайпрома, периодически вкидываю вашу инфу в комменты под объявлениями о продаже десны, но их удаляют сразу, я объективно пишу , не всем барыгам это нравится, ссылку на ваш форум даю. Удивляюсь как этот тип из Молодечно ещё до вас не добрался, думаю если почитает, то сильно не обрадуется моим коментам.
-
Учат кто на чём. В основном китайцы, но у нас город маленький 350 000 население. На А учат 2-3 автошколы, это у нас свыше 125 см. Категория А1 это до 125 кубов можно самому, на своём транспорте, есть И.П. который учит на двухтактном Минске, можно даже на альфе 70 кубковой, лижбы коробка нормальная была, но нужно чтоб любая другая категория была В или С . Через два года категория А1 переходит в А автоматом, платишь только за замену удостоверения. Категория АМ это до 50 см, выдаётся автоматически при наличии любой водительской категории. Из личного опыта скажу что сдавать лучше всего на двухтактном советском Минске ну или альфе, чем меньше колёса и вес, тем лучше. Десну думаю распродают потаму как укатали за 2 года, они себя отработали давно, вид имеют, ремонтировать никто не хочет, проще эти деньги добавить да 150 кубовых взять на гарантии.Этож коммерсанты и это только мои догадки. Завод мото в Минске обонкротили в этом или прошлом году, точно не помню, последнее что собирали это 50 кубковые мопеды, все комплектующие были чистый Китай и не всегда хорошего качества, вроде резину белорусскую ставили, но это не точно. Амбиций много было, прототипы предлагали вполне приличные, но по цене к японцам ближе. В аренде у частника завод был, Лукашенко лично приезжал 300 минчики тестировать, мотопробег устраивали для рекламы, но видно чёта не поделили и хозяин оборудование в Литву успел вывести, завод обратно государству отошёл и через год его благополучно обонкротили. На складах продукция есть , 200 , и в основном 250 минчики, но не знаю как берут, но в продаже есть. По запчастями жалуются люди, магазины заявки берут, но везут не охотно, тянут в основном. После 2-3 лет использования цена падает до 60 % . но б.у. Китай это тот ещё подарок. Вашу десну сравнивают с 200 минском в целях маркетинга, в некоторых обьявах так и пишут чтоб названием не шокировать, но зря, 200 ломучий очень, на 125 выхаживает дольше, более удачный, да и берут лучше под категорию А1. Короче в живую , на улице я вашу десну не встречал.
-
У нас мотоклюб местный всё это устраивает, и приглашают, в этом году Литва на квадриках сильно выручала, а поляки только до бани с мангалом доехали. С продажами всё под заказ, но везут быстро, с запчастями проблемы иногда, хотя Брянск не так далеко. Поэтому и взял Хонду, Польша рядом и с б.у. запчастями проблем нет, на мою всё копеечное, там четыре модели в линейке взаимозаменяемые. Я поднимал тему раньше, насчёт вашей десны после автошколы, много советовали, но взять не успел тогда . Паренёк который её купил через месяц опять выставил, правда дороже. Взял с пробегом в 1250 км за 550$, в рубли сами переводите. Жаловался что при высоких оборотах тяги нет совсем ну и по мелочи, китаец. А сейчас эта автошкола остальные две десны продаёт, говорят что для обучения ни очень, с пробегом в 7000 км выставлены по 650$. Новая десна у нас стоит 1200$, я за эти деньги хонду mtx 125 взял из Швейцарии, правда ей 28 лет, пробег 21000 км два такта, раздельная система смазки 20 кабыл . вобщем с десной не тягался, а вот Минск и рэйсер 200 китайцы недотягивают до неё, на коротких дистанциях и в бродах на равне, а вот на открытых участках теряются в зеркалах. Про подвеску и не говорю , у меня и зад и перед воздушного масляные и регулировок под любой рост и вес. Про колёса , нехрен сравнивать. Да и много ещё всего. А минчики китайские у нас уже давно не собирают, прошла эпоха, китайцы делают это дешевле, думали что Россия будет брать, да у вас там своего добра хватает. Склады распродают, но берут в основном шпанюки. А покатухи наши можете в ютубе посмотреть, рекламировать не буду , там на нашивке название . ну и у клуба сайт есть и страничка в контакте . Носороги Гродно. Всем добра.
-
Вот хотел взять вашу десну для этого бардака, подписался на группу, но вариант поудобнее повернулся. Учавствовали в этом году и пара китайцев, так вот, больше всех досталось м1nsk, но до финиша добрались все, не щитая Урала, которого на верёвке дотянули. Кому интересно спрашиваете, ссылку в личку скину чтоб не флудить. На таких состязаниях вылазит всё и это реальный тестдрайв.
-
Доброго времени суток, интересно наблюдать за вашими прениями. Мы делаем это немного конкретнее, проводим ежегодную индуро гонку для любой мототехники без ограничения, и там наглядно видно что и чего стоит. 01 декабря каждого года.
-
Спец. смазка это для дорогих мотоциклов. А здесь люди предлагают хардкордовские копеечные решения , уважаю таких умельцев. Дешёвый Китай должен и обслуживаться дёшево.
-
Для китайпрома есть замечательный сайт аллиэкспрэсс, замеряй диаметр и толщину и вперёд, если маркировки на них есть , пробуй по ним, по типу двигателя, в общем гугл в помощь. Правда придётся подождать
-
Спасибо за ссылочку , улыбнуло, пока все детальки в уме складываю, после реального осмотра отпишу, кому интересно.
-
Однозначно, в жопу. Ещё припомнил случай, катал я как то с Стокгольме с пареньком одним местным, была у него suzuki sv 650, движок из за своей конструктивной особенности склонен к маслянному голоданию, и масло по регламенту поджирает, так у него как раз поджирал. Работал он на автосервисе и масло лил 10 w 40 дизельное, на мото масла не заморачивался, менял только через каждые 2000 км( по мануалу положено через 5000) . Масло там бесплатное было, вобщем при мне два сезона откатал без проблем, а до этого ещё два говорил. Я ему говорил, хоть присадок для коробки влей каких, ринулись мы искать и не нашли таковых отдельно в продаже. У меня мануал родной к Сузуки есть, так там вообще про мото масла ни слова, только допуски, и линейки масел я скажу вам, почти все виды , зависит только от температуры окружающей среды.
-
Спаибо, в курсе, я может не по ветке вопрос задал. В мото технике опыт есть. Просто думал может кто конкретно с таким вопросом сталкивался, но вижу что всё только новый Китай брали. Нашёл владельцев конкретно этой модели, там инфы по более. Поэтому тему в данном разделе закрываю, всем спасибо за участие и советы, во вторник смотаюсь в Минск гляну, 600 км для бешеной собаки не круг, тем более на литровом бандосе, да по м6 после капремонта. Вобщем если срастётся, то тему развивать буду на ветке стэлс десна 200 . Всем добра.
-
Это и ежу понятно, спрос на мототехнику упал, но в умелых руках и говно в удобрение превращается. Да и разные ситуации бывают. Конкретно, по тех части, какие соображения будут?
-
Доброго времени суток, хочу высказать своё мнение по поводу матюль 5 100. В этом сезоне залил это масло в оба своих мотоцикла Сузуки бандит1200 и Сузуки св 650 , совершенно разные моторы, но проблемы начались одни и теже, при нагреве двигателя начинали залипать диски сцепления и становилось невозможным переключения передач, в эсвэхе водяное охлаждение, а в бандите воздушном масляное, до этого использовал ямаховское масло ямолюб и проблемами такими не пахло, в бандосе сцепление новое, отсюда грешу на качество масла. Матюль в Польше брал в разных магазинах, но в городе одном, отсюда делаю вывод, бодяжат везде. И от многих уже слышал что масло испортилось, не берусь судить за российское, но мотюль 5 100 однозначно своих денег не стоит. На одном из байк слетов удалось пообщаться с представителями компании ликви молли, спросил у них об этой проблеме, только плечами пожимают, из своих масел тоже ничего конкретно не порекомендовали. На сл сезон вернусь к ямалюбу. А у матюля и смазка цепи хреновая, кастрол в этом плане долговечнее, тоже сугубо моё мнение. Всем удачи.
-
Спасибо всем откликнувшимся, реально много полезного подчеркнул. Использовать планируется для неспешной езды по проселкам и пересеченке, но и по асфальту иногда не спешно, порой груженый слегка, поэтому и заинтересовался.300 км тоже не проблема в одну сторону, а вот обратно планируют на китайцев преодолеть, если сговоримся конечно.
-
Да и ещё вопрос, если имел место перегрев двигателя, как в данной модели это страхуется, в Сузуки воздушномасленном стоит термостат который просто глушит мотор. И как это визуально можно определить, много ли в китайских движках герметика и какого он цвета в стоке. Меняется ли цвет движка при перегреве. Моторесурс у него я так понимаю около 30 000.