Перейти к содержанию

the_XPOH

Пользователи
  • Постов

    72
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Весь контент the_XPOH

  1. Да, подними еще, бедновато
  2. Именно так...
  3. Пофик на обкатке или нет, тяга от этого не падает. Скорее всего у кого 500км - пробег скручен, пластик подновлен, а мотор просто укатали... Для начала замерь компрессию у обоих. И на табличке где VIN поищи, может год выпуска есть.
  4. Если не глушить, то нормально? Глушишь килсвичем? Есть много упоминаний, что киллсвич часто убивает CDI-блок. Попробуй заменить CDI, если поможет, то не используй киллсвич когда глушишь...
  5. Если раньше валил нормально, то иглу трогать не нужно, дело не в ней. Проверить стоит: 1. Зазоры клапанов - очень сильно влияют на холостой ход. Проверить зазоры, отрегулировать. 2. Подсос воздуха. Берем любой горючий аэрозоль (я беру обычно очиститель карбюратора, можно быстрый старт или что-то подобное), заводим мотор, прогреваем и при работе на холостых и брызгаем ПОНЕМНОГУ на участок от цилиндра до карбюратора. После кажого пшика наблюдаем за работой мотора. Если отзывается на пшики - значит в этом месте где-то подсасывает воздух. Устраняем. Забудьте вы про "задушен иглой". Карбюратор это не "устройство для задушения мотора" и нельзя добавить дури просто добавив топлива - лишнее топливо просто не сгорит, а когда толпива слишком много, то тяга еще и ухудшится. Проблема там в следующем. В стоке на этих моторах стоит нерегулируемое зажигание с постоянным углом опережения, то есть, что на холостых, что на 7000 оборотах один и тот же угол опережения зажигания - обычно 14-30 градусов до ВМТ (в зависимости от мотора). В этом легко убедиться взяв автомобильный стробоскоп для проверки зажигания, вскрыть лючок в верхней части левой крышки и светить стробоскопом на метку зажигания - она будет всегда в окне на любых оборотах. Короче, примерно после 4000-5000 оборотов угол опережения зажигания оказывается недостаточным для развития мотором полной тяги. Для устранения этого недостатка я ставил программируемое зажигание, настроил его и теперь у меня валит (тяга не пропадает) до отсечки (реализовал отсечку сбросом УОЗ на 12 000).
  6. На моем FX250 530-я...
  7. Вот тоже согласен! Нужно было утилит покупать если хочется просто по лесу за грибами ездить...
  8. Кожух лебедки - огонь! А так очень даже полезно и дешево получилось! Молодец!
  9. Согласен с поправками. Игла действительно отвечает средние и высокие открытия дросселя. Но винт качества и жиклер холостого хода оччсильно влияют не только на холостой ход (полностью закрытый дроссель) но и режим частичных нагрузок (чуть-чуть приоткрытый дроссель), а также на то, как мотор будет реагировать на открытие дросселя (подгазовывание) в самом начале - начало открытия дросселя полностью во власти жиклера ХХ и винта качества. Например, мотор может на ХХ работать нормально, а при открытии газа - захлебываться или будет провал до тех пор, пока не "разгазуешь".
  10. Старый бенз, говорят, он может такое. Можно слить, залить новый, плюс при этом с карба слить дренажным винтом. Но я еще советую свечу проверить, могла отсыреть от долгого простоя, особенно если побегала - изолятор покрывается микротрещинами и превращается в губку, в этих порах конденсат образуется и свечка начинает сбоить.
  11. Полировать нужно не до блеска. Убирать только крупные огрехи литья и торчащий облой... слишком зеркальная поверхность будет провоцировать выпадение бензина из смеси в росу на стенках на непрогретом моторе, плюс небольшие шереховатеости наоборот уменьшают пристеночное трение потока, поскольку порождают микротурбулентности в пристеночных слоях, которые играют роль своеобразной смазки для основного потока... когда поверхность идеально гладкая, то поток как бы к ней прилипает, пристеночные слои затормаживаются, поток расслаивается и завихряется, в целом сопротивление при этом даже растет...
  12. Из ближайших планов... Сейчас степень сжатия 8.7:1 и 92 бензин. Планирую перевести на 95 бензин увеличив СЖ до 10:1 снятием 1 мм с фланца головы. Это даст по предварительным расчетам около 19-20 Н*м и соответственно кобыл 18 а может и до 20 дотяну...
  13. Мне кажется 700 это уже слишком много, не будет использоваться мотор на полную... хотя если мотор сильно задушен, то будет норм...
  14. Отписываюсь по новому карбюратору и зажиганию. Погонял тут в выходные немного. Дрифтует чуть газку добавишь, квадр огонь! Адская зажигалочка получилась! Провалов никаких нет, ни снизу ни сверху, газ острый и реагирует мгновенно... квадр для этого мотора очень легкий, дури хватает, по крайней мере пока. В поля, правда, еще не выезжал.
  15. В гугл вбей "принцип работы двс". Там и видео есть
  16. Расчеты дают диаметр диффузора 30мм. На бОльшем диаметре будет холостой слабый, на меньшем верх будет слабый. Лучше брать с ускорительным насосом, будет газ поострее, отзывчивый. Стоковый карбюратор простоват, могут быть провалы. Я поставил от максискутера (вакуумный) с электрическим автоподсосом и с ускорительным насосом. Жиклер ХХ поставил #38 остальное норм. Чуть раньше в теме фотка карбюратора. Брал на алишке.
  17. Воо! Спасибо!
  18. Именно на диске? или суппорт все же?
  19. А где у нас датчик спидометра стоит? Если есть фотка, было бы здорово!
  20. Провалы при газовании с холостых тоже решены подбором жиклера холостого хода. В итоге сделано: - Установлен карбюратор 30 мм с вакуумной диафрагмой и ускорительным насосом от максискутера - Установлено программируемое микропроцессорное зажигание, угол на пуске 12 градусов, отсечка реализована завалом уоз до 8 градусов на 11 500 оборотах. Холостой ход держит 1700 +/-50 оборотов. Крутится до 12 000. Газ острый, без провалов, характеристики ровные. При неосторожном обращении с газом на первой и 2 передачах начинает шлифовать по грунту и плотному снегу.
  21. У меня не совсем ATV 250b, У меня FX 250, но мотор похож, правда воздушный 167FMM. Квадр был куплен в плачевном состоянии, из проблем: - заводился с большим трудом - не держал холостой ход ниже 3000 - АКБ выкипел. - подтекало масло - Пластик сильно поломан - Проблемы с электрикой (ничего не работает) Что уже сделано: - Заменен регулятор напряжения и АКБ - Устранено подтекание масла - Отрегулированы клапана (были пережаты), установлен зазор 0.08мм (для воздушки такой зазор). Компрессия после регулировки 11 атм, поднимается за 3 качка. - Заменен штатный карбюратор. Установлена китайская реплика карбюратора Keihin CVK PD (вакуумный) с ускорительным насосом. Жиклер холостого хода заменен на #38 - Заменена система зажигания, установлено микропроцессорное программируемое зажигание. Установлен угол опережения зажигания на пуске 12 градусов. Смещено положение ротора генератора на валу, опережение магнитного датчика 46 градусов до ВМТ по фронту. Угол на ХХ 17 градусов. Отсечка реализована на 11 500 об/мин в виде резкого спада угла опережения зажигания до 8 градусов. Мотор на нейтрали крутится примерно до 12 000 об/мин. Холостой ход 1700 об/мин, плавание ХХ +/-50 об/мин. Газ очень резкий, подхват ровный, без провалов. При неосторожном газовании срывает задние колеса в букс по грунту и плотному снегу, таскает задок в дрифте. Еще намечено: - Работы по электрике (свет, подогрев ручек) - Восстановить пластик Вопрос, где можно пластик на ник прикупить? Желательно в Москве.
  22. Чтобы не работать наугад, замерил осцилографом амплитуду сигнала импульсного датчика положения коленвала. При вращении стартером сигнал был очень похож на синусоиду (два вимпульса, один вверх, другой вниз) а амплитуда оказалась около 2 вольт, При повышении оборотов амплитуда достигала 3 вольт а затем переставала расти, при этом импульс как бы поднимался по высоте, но вершина срезалась на том же уровне, то есть форма сигнала все больше приближалась к прямоугольнику. Установил в программе 1.57 вольта - заводится надежно.
  23. Да без проблем, аналогичная коробочка... http://www.aliexpress.com/item/Digital-Adjustable-Motorcycle-CDI-Ignition/32234642130.html
  24. У меня один рулевой наконечник люфтит...
  25. По идее шаровая в рычаг должна запрессовываться. Иногда на стопор ставится.
×
×
  • Создать...