Перейти к содержанию

Alexey_k

Пользователи
  • Постов

    26
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Сообщения, опубликованные Alexey_k

  1. В 16.06.2020 в 15:29, F M сказал:

    У меня тросиковый подсос одно время ненормально работал, т.к. я, судя по всему, во время какой-то очередной разборки неправильно проложил тросик. Сейчас нормально, но подсос, как на фото, у меня куплен, и, ради сравнения, хочу попробовать его поставить, просто лень лишний раз ковыряться.

    Вот эта информация довольно интересная. На штатном РЕ28 жиклеры 40/120, но я заказал на пробу жиклер ХХ 35.., т.к. считаю, что штатный великоват, из-за чего и возникали сложности при регулировке винта качества.

    У меня тоже богатит на холостом. Как проверка - на холодную заводится без богатителя, с богатителем глохнет. При попытке выкрутить иглу побольше в итоге ее потерял. Решил проблему тем, что поставил иглу от ремкомплекта pz30 чуть укоротив кончик. Резьба подошла, уплотнение тоже и стало возможно регулировать руками, т.к. есть за что ухватиться пальцами. По ощущениям получше, но надо беднить еще. Иглу менял, уровень тоже проверял. Но я забил на эту проблему, т.к. в тех режимах на которых езжу все устраивает. Еще там быстро разбивает седло иглы главного жиклера и набивается ямка на регулировке холостого. Я так понимаю проблема этих карбюраторов - нестабильное качество. Кому-то везет, а кому-то не очень. . У Dimas TTR на ютуб канале они выкинули новый такой карбюратор с мотоленда после безуспешной попытки настроить.

  2. 1 час назад, F M сказал:

    Похоже, я ошибался, когда ранее писал, что на наш двигатель подходит ведущая звезда JTF270.. Сегодня точнее измерил посадочный размер и получилось, что подойти должна JTF1903. 

     

    30133076_m.png

    Посмотри ещё jtf 287, я такую себе уже поставил, там внутренний 17мм ( 16 может и не надеться). Китайцы не заморачиваются, с внутренним 18мм ставят, она конечно сильно болтается.

  3. 3 часа назад, F M сказал:

    Филосовский вопрос: почему именно Mitas?) Про размерность я понял, что из наличия в магазине..

    Сначала я выбирал переднюю резину, нужна была именно для кросса и хард-эндуро. По ДОП я только до места катания добираюсь.Китайскую не рассматривал в принципе, да и экономия получилась бы всего 1000 с колеса.

    По С19  митас было больше всего обзоров и хороших отзывов. Решил точно её брать. Она как бы для кросса и эндуро подходит ( универсальная) и в тоже время можно официально по доп перемещаться ( не хочу проблем с ДПС). Заднюю получается тоже митас надо было брать - выбирал между с10 ( грязь и песок) и с-18( твердый грунт, гравий). В итоге выбрал с18 даже не знаю почему. Но для сухой кроссовой трассы она лучше подходит, угадал получается.  Также выбирал между зелёной полосой и жёлтой, остановился на жёлтой, пусть и более жесткая, зато подольше походит, а как начинающий, я думаю у зелёной полосы пока не смогу раскрыть потенциал. 

    Ef 05 тоже не рассматривал, там шашки уменьшены.

  4. 5 часов назад, F M сказал:

    Самый интересный обзор по доделкам ZR250, который мне попадался:

    По сиденью и глушителю - отличный тюнинг! С фильтр-боксом и аккумулятором, неплохой вариант.

    Про звезды.. - интересное мнение, плюс говорит, что 14 зубьев ведущую ставил..

    Странно, что шины так мало сносились за 7 тыс.км по асфальту Видимо, состав смеси более "дубовый", чем на моем мотоцикле.

    На счет втулки в задней ступице - как у меня, аналогично, пришлось заказывать токарю новую и менять подшипники еще во время первых сотен км.

    В остальном.. доработки "на любителя", но тут каждый сам решает.

    Странно что человек купил более кроссовую версию регулмото zr и переделал ее в эндуро туриста, если у регул мото уже есть версия sport003 с удобным сиденьем, вакуумным карбюратором и т.д., т.е. уже изначально более подходящая под эндуро туриста. 

    • Like 1
  5. Записал видео про доработки для эндуро и кросс тренировок: защита двигла, эл.бензоклапан, лапка кпп, подножка, перенос слюнявчика для шипованной резины  и др. Видео длинное получилось, сделал в двух частях. Вот первая:

     

  6. 6 часов назад, Aleks_enduro сказал:

    Проблема на средних оборотах, где-то с 4-5 тысяч начинает стрелять, на ходу вообще жопа, мотоцикл дергается, пердит, стреляет. Свечу первым делом поменял, одинаково. До средних оборотов двигатель работает идеально, заводится с полтыка.

    Мне кажется настройка иглы не может так влиять радикально( как я у себя ее не переставлял таких изменений не было), дело похоже вообще не в карбюраторе, т.к. у тебя оба не работают.

    Ещё из простого - поменяй топливный фильтр ( или убери его) и почисти сеточки в кране( вынь кран из бака, это просто). Все равно снимать будешь и это легко сделать. Ну и бензин свежий залей, если это прошлогодний.

  7. 1 час назад, Aleks_enduro сказал:

    Всем привет! Нужен совет. "Троит" мотор, стреляет в глушитель на средних оборотах. На стоковом карбюраторе, ситуация не меняется, даже кажется выраженнее. См.видео:

     

    Карбюратор перетряс, никакого криминала не выявил. Единственное, на впускном патрубке имеются внутренние трещины, снаружи ничего не нашёл.

     

    IMG_20200330_214336_498.JPG

     

    Пишу с телефона, не совсем удобно это делать ... Так вот, есть у кого какие мысли?

    Жиклеры 20, 140, игла на деление ниже. На среднем делении то же самое. Если без сетки глушитель, то видно огонь из трубы. Подсос воздуха?

    На видео похоже что проблема именно на переходном режиме. А на ходу интересно как?

    Если глушитель стреляет когда прибавляешь газ, то это точно богатая смесь. Значит либо карбюратор богатит, либо проблемы с искрой и топливо полностью не сгорает и догорает в глушителе. Если до этого с такими настройками карбюратора работало нормально, тогда копай в сторону зажигания. Я бы начал с самого простого - поменял бы свечу.

     

     

  8. 6 минут назад, F M сказал:

    Если 4 часа подряд мот скакал по ухабам, можно было бы разок попробовать ставить воздух из перьев (винты сверху), т.к. возможно, что жидкость выдавило избыточным давлением (воздух).

    В гараже уже сделал. Самое смешное что на этом видео ( вчера записал ) я тоже именно эти два варианта и предположил:)

  9. 8 минут назад, F M сказал:

     

    Это сильно разные вещи.., как ни странно.. со стороны.

     

    Не уверен, что Вы идете правильным путем, но удачи Вам желаю искренне!

    я просто насмотрелся Маликова из группировки Хард Эндуро - так он там все время говорит что нужно начать с азов кросса, чтобы понять как правильно смотреть, разгоняться, поворачивать, а уже потом переходить к эндуро. Он сам из кросса ушел в эндуро. Ну я решил следовать его совету. Вроде он профи считается.

  10. 9 минут назад, F M сказал:

    На моем мотоцикле с завода было залито жидкости больше, чем надо. По крайней мере сейчас я налил меньше по объему, но стуков нет, а чувствительность вилки улучшилась. Посмотрю, как будет при +25°..

     

    П.С.: я к тому, что избыток жидкости при активной манере езды способен выдавливаться через сальники, особенно, когда сальники не идеальные..

    Про избыток масла прям в точку! Очень вероятно. Спасибо:)

    Про убийство мотоцикла:

    Я хочу реализовать проект - можно ли за 100 тр ( 75 Мот бу+ 10 экип бу+ 15 тр запчасти и резина) обучиться хард эндуро и выступить на соревнованиях в любительском классе.

    100 тр это то что я могу себе позволить. А за эти деньги выбирать не приходится.

    Обучение включает азы кросса,  затем эндуро парк, потом наверное несколько покатушек с тренером по лесу и карьеру, потом соревнования. В процессе буду  рассказывать что происходит по мной и с мотоциклом.

    Также очень люблю ковыряться с мотом и есть гараж. Готов ему что угодно перебрать и починить. Так что любая поломка мне в радость.

    • Like 1
  11. 23 часа назад, F M сказал:

     

     

     

    Какой смысл умышленно убивать мотоцикл?, еще и не предназначенный для такой эксплуатации.. 

     

     

    Штатный спидометр всегда врет, чем быстрее, тем больше. Т.е., реальная скорость, чуть за сотню.

     

    Вы меняли жидкость в передней вилке? Какой вязкости, производителя и сколько заливали по объему?

    Штатная жидкость очень высоковязкая. Я пробовал Eni 7,5W, но хорошо, только теплым летом при активной езде по пересеченке. Сейчас залил меньше по объему и 5W, отработка неровностей стала лучше, плюс улучшилась взаимосвязь перед/зад, т.е. зад теперь нет необходимости подстраивать под перед. Возможно, в дальнейшем потребуется корректировка, но.. пока, это лучший вариант.

    Нет не менял, в перьях то что налито с завода. Купил 5w но поменять ещё не успел. Вот теперь как раз и поменяю.

  12. Сегодня был первый урок на кроссовой трассе( для начинающих) Мучал мотоцикл 4 часа. Я был единственный кто первый раз и на Китае. В основном КТМ, ещё Хонда была и кажись Хускварна. И дети на питах КТМ. 

    Ездил только на 1 и 2 передачах, но на равне с большинством остальных райдеров. Даже бороться пробовал:) Переключал без сцепления очень очень жёстко ( вниз на понижение чтобы оттормозиться), т.к. даже 1 палец боялся с  грипс отпустить. Прыгал как мог трамплины, переднюю вилку несколько раз пробил до конца в отбойник, а задним колесом цеплял крыло ( это когда неудачно приземлялся). 

    Что могу сказать - мне этого мота пока вообще с лихвой  хватает как ученику. Подвески и двигателя хватает для обучения и ещё даже запас есть.

    Сейчас у меня жиклёр 136, игла максимально поднята, вынул перегородку из глушителя и звёзды все ещё 13/38 

    Из грустного - потекли перья, но возможно воздух был или лишек вышел когда пробивал подвеску на трассе. Но мне даже интересно будет перебрать перья.

    Обратно ехал по мкаду проверил максималку по спидометру получилось 120-125. 115 идёт спокойно, независимо от ветра и уклона и всегда есть запас на ускорение. 120 если долго ждать при полном газе, 125 это уже зависит от ветра и уклона. Но повторю вибрации это жесть даже на 100. На 70 их нет и вот только тогда очень комфортно.

    Расход не замерял и не буду, т.к. мне это не интересно:)

    Видео чуть позже смонтирую. 

    Короче Мот пока держится, а впереди ещё уроки в эндуро-парке:)

  13. В 27.03.2020 в 09:47, Aleks_enduro сказал:

    Привет. Я написал тебе комментарий под видео. Подскажи пожалуйста номер пружинок на сцепление, как их найти можно...

    Извини, я закрутился на этой неделе.

    Csk02 ebc набей в поиске.

    Вот ссылка на магаз за 800р

    https://moto-hobby.ru/ekipirovka-zapchasti/id/53047.html

  14. В 16.03.2020 в 22:27, F M сказал:

    По каким болтам?? Что за метод..?

    Колесо выставляется относительно продольной оси мотоцикла. Если колесо стоит криво, это сразу чувствуется на ходу, т.к. мотоцикл едет "боком".

    Для того чтобы выставить по оси, нужна лазерная приспособа. Ее конечно просто сделать, но не у всех она есть. Поэтому грубый и простой способ - выставить по меткам на маятнике ( это когда они есть) А у Регула их нет, но можно померить длину открытой резьбовой части регулировочных болтов штангелем например ( после законтривания конечно) с обеих сторон. Т.е. от контрогайки до головки болта. Если длины равны - это равносильно установки колеса по меткам. Конечно при условии что маятник не кривой:)

    И мне на самом деле всё равно как у меня колесо стоит, лишь бы боком не ехало по ощущениям и достаточно. Ну и цепь/звёзды на глаз не были перекошены.Для леса пойдет:)

  15. Народ подскажите по колодкам, лучше ссылкой. В интернет магазине регулмото нет для zr. В инете тоже не могу найти. Купил для кайо - железка один в один, а феродо оказалось уже по вертикали на 3 мм и не закрывает по площади весь диск.  Т.е. поставить конечно можно, но появится проточка ступенька  и диск весь не будет работать. Второй раз боюсь уже пробовать наугад.

  16. 1 час назад, F M сказал:

    ? Что значит.."хоть"?! На мой взгляд, при стандартных звездах 1 передача довольно усредненная для такого типа мотоциклов, т.е. для асфальта можно повыше, а для песка/грязи, ниже.

    Я имел в виду максимальную ширину шины, смонтированную на ободе. Спасибо.

     

    Как может при 130 мм шине быть зазор 20 мм жду резиной и цепью, не понимаю. При ровно выставленном колесе и штатной шине шириной ~120 мм, зазор и то, чуть меньше..

     

    Выставлял штангенциркулем по болтам, но может у меня что-то кривое. На глаз цепь и колесо ровно стоит. Буду в гараже проверю по лазеру на всякий случай.

  17. В 11.03.2020 в 09:43, F M сказал:

    С 45 на 38.. - именно радикальная разница на 250 сс, но.., если владельца устраивает, то почему бы не попробовать..

    Если 120 на зад, еще не редко встречается (более логично на 30 л.с. "японцах"), то 90/90-21" на перед малокубатурника, точно перебор.

    Естественно, то.. какие шины Вам ставить - исключительно Ваше решение. Я, просто поделился мнением.

    Меня больше удивляет, что на ZR250 уместился Mitas C-02 120/90-18". Я хотел такую шину поуже/пониже, но производитель не выпускает, а впритык ставить не правильно.

    П.С.: какая абсолютная ширина (мм) шины С-02 на ободе?

    Вас понял. Потом поделитесь впечатлениями.

    Честно говоря не понял про ширину на ободе, т.к. ее обод и задаёт. Если имеется в виду макс ширина, то  с-2 около 12см, с-18 около 13см, это по крайним боковым шашкам, но даже с с-18 запас ещё 2 см  между шашкой и цепью, а вот глушитель пришлось передвинуть на 1 см.

  18. В 09.03.2020 в 22:27, F M сказал:

    Какой смысл ставить на маломощный 250сс мотоцикл такие шины, особенно на переднее колесо? Они тяжелее, шире и дороже (..и подошли бы на 400-650сс мотоцикл), тем более.. вместе с уменьшенным передаточным отношением (т.е. с уменьшением тяговитости), еще и.. что-то где-то тереть может..(( Несколько лет назад, из-за удачной цены, тоже купил зубастый Mitas на чуть более шустрый мотик, но быстро понял, что для 250сс, такая размерность великовата. Хотя.. внешние габариты одной и той же размерности шин могут заметно различаться..

    Кстати, давление 0,8 атм, точно не лучший вариант для асфальта, и небезопасно, и шины быстрее сотрутся.

     

     

    Подходящий размер на перед: 2,75-21", максимум 3,00-21", т.е. (70-80)/100-21". На зад: 4,6-18" или 100/100-18", максимум 110/(90-100)-18", но тут уже надо замерять конкретную шину до покупки.

     

    На счет звезды на 39 зубьев.. - интересно прокатиться, но слишком значительное изменение в сравнении со штатной (45 зубьев). Возможно, стоило пробовать звезду ~42 зуба. И, тогда уж.. логично ставить универсальные шины..

    У меня так получилось- я купил Мот б.у. с резиной shinko 705, которая универсальная, задний баллон был 120/90. Купил в ноябре и  толком не успел опробовать мот. Выехал в первый снег и с трудом обратно вернулся. Сразу купил на авито бу митас с шипами С02  и С17  4000р за две покрышки. Выбирать размер не пришлось, достались 90/90 перед и 120/90 зад. Переделать пришлось только брызговик.  Я с ними всю зиму покатался и мне понравилось. Единственное что могу сказать - если подвеску пробиваю до отбоя на сильных кочках, то резина трёт об крылья, но это редко и кратковременно. Ну я на лето решил такой же размер взять, т.к. он самый ходовой и всегда в наличии (я так понимаю всякие японские на таком размере катаются). Ну потом, если решу продать - просто будет, т.к. на этот размер хороший спрос.

    Касательно звёзды - как раз выше написал что есть размер 41. И если райдер весит больше 90 или тем более двое, то лучше  взять 41 т.к. я 75 вешу и один катаю. Мне 38 прям идеально, получается я ней в лесу только на 1 катаю и редко на 2. Почти не переключаюсь, что пока позволяет не отвлекаться. А по асфальту на 38 звезде он прям в нормальный мотоцикл превратился, по ощущениям не уступает  lifan 250b который у меня был. Но вибрации конечно отбивают все желание долго кататься на нем по ДОП. Но мне это и не надо. Ещё раз повторю - самое ценное для меня в 38 звезде длинные 1я и 2я передачи. Я на второй в отсечку больше 60 могу разогнаться и по лесу этого достаточно.Они прям идеально подошли под 172fmm с 28 стоковым карбом, который у меня как раз по ощущениям на самых низах тянет .

    Мне очень хочется попробовать как он будет на первой в отсечку заезжать на длинные песчаные горки, жду не дождусь теплой погоды сгонять на карьер.

  19. В 09.03.2020 в 22:03, Aleks_enduro сказал:

    Класс! Подскажи где покупал звезду на 39? Тоже не могу свыкнуться с тракторной тягой и короткими передачами. Хард эндуро не практикую, больше предпочитаю лайт покатушки.

    Упс, полез смотреть чек и понял что даже не 39, а 38:))) код товара jtr210.38 покупал в bikeland за 1200. Есть в crazyiron, ну или можно в Яндексе забить. 

    Но имей в виду что цепь придется укоротить до 108 звеньев и ловушку цепи чуть вверх приподнять на 3-4 мм ( пропилить вертикальные пазовые отверстия из круглых)

    Есть также 40 и 41 звезда, кто не готов в радикальным переменам. Кстати 41 всего за 900р продается в мотохобби. Остальные стоят почти в два раза дороже.

     

    • Like 1
  20. Касательно шин - купил и поставил себе митас: перед С19 жёлтый 90/90, зад С18 жёлтый 120/90.

    Перед встал  без проблем, зад тоже без проблем, но я уже раньше  зимнюю шипованную ставил митас С02 120/90, пришлось у брызговика обрезать снизу часть пластика, убрать назад за поперечину маятника ближе к аморту и нарастить резинкой.

     

    Касательно звезд- осенью поставил 39 звезду и активно испытываю ее. Главный плюс - длинные передачи. 

    Вывод идеально для новичка ( я как раз только начал катать), также  как универсальная для асфальта и лайтовых покатушек. Тест по песку в карьере ещё впереди, но уже могу сказать что для сильного харда не подходит.

    По асфальту получается где-то так: первая 0 до 20( можно до 30), вторая с 20 до 55-60, третья с 55 до 85, четвертая с 85 до 100-105, пятая со 100 до 116 (116 было на 8500об).Это на зубатой резине и давлении 0.8. Наверно до 120-125 можно будет на мотардовских колесах и нормальном давлении разогнать.

    Вот видео теста звёзд:

     

  21. 2 часа назад, F M сказал:

    Специально поискал фото 13 зуб. штатной звезды своего 172FMM..

     

    29425207_m.jpg

     

    Куда тут может влезть звезда +2 зуба, не знаю.. И, даже +1 зуб под сомнением.

     

     

    В 15.01.2020 в 20:06, Гоша1001 сказал:

    ... мало того... эти складные ножки - лапки.. еще и вал КПП ломают... если родные гнутся и так же с лёгкостью разгибаются то складные ломают)))

    Я в выходные пятаки крутил и сломал складную тюненую лапку с куском вала по проточке. Благо там ещё после проточки вал со шлицами, хватило надеть. Так что лучше действительно избегать складных лапок или как-то их ослаблять чтобы они ломались, а не вал кпп

  22. Чувак на Ютубе "Купил китайца"поставил звезду 14 зубов, как она влезла не понимаю, но на видео все крутится и цепь не задевает - он только щиток проводки подогнул. Поиском видео легко ищется.

    Касательно овоща- я поставил 13/39 ( перед.отнош. 3.0) и успел покататься на асфальте. Никаким овощем там не пахнет, на 5 уверенно разогнался до 110, дальше разгон по ощущениям будет зависить от ветра, уклона и др. Крейсер комфортный по ощущениям 90-100. Это все по спидометру. Реально -5 или 10 кмч.

    Зимой то снегу сейчас катаю тоже 13/39 и мне нравится сильно больше 13/45. В колее в стойке иногда надо поигрывать сцепой, но зато так лучше контроль получается. Я думаю так и оставлю как универсальное отношение, хард эндуро в вертикальную песчаную гору мне пока не нужно, да и мотик для этого другой нужен.

×
×
  • Создать...