Всем привет.
Во-первых, спасибо за поддержку и советы, очень ценно и своевременно!
Во-вторых, вопрос решен, огромное спасибо соседям! Причина была, как и писали выше, в узле дроссельной заслонки – сняли крышку, подергали трос, потерли пальцами канал, собрали – заработало.
В третьих, теперь о технологии. Напоминаю, что речь о Т2 250 2020 года. Бак все же пришлось снимать.
Причина не только в том, что крышка карбюратора упирается в раму, рама обхватывается полушариями бака, тросик газа прямо перед крышкой карбюратора делает поворот в 90% и «напрягает» ось завинчивания; а человеческие пальцы в таких направлениях не гнутся..
Дело в том, что шланг, соединяющий «полушария» (кстати, как правильно их назвать?))) бака короткий и приподнять бак на потребную высоту не получается. А снять шланг оказалось делом минуты – главное синхронно отсоединять-затыкать штуцеры и шланги. В 4 руки этот быстрее и надежнее. Сухой остаток: если хочется избежать отсоединения карбюратора от коллекторов (да еще в стесненных условиях), то проще и быстрее снять бак: открутить два болта спереди внизу бака, отсоединить два шланга и готово. Здорово мешает узел проводов, их скрутка на пластмассовом хомуте прямо над готовой карбюратора, поэтому из лучше распустить.
Еще момент, не в тему, то все же. Бак крепится на 2-х болтах к передней вертикальной трубе рамы. Третьей точки крепления не было. Бак просто лежит на раме, придавленный сверху сидением, которое цепляется пластиковым крюком к кольцу на раме. Необычно как-то показалось, специально искал где забыл и пропустил 3-ю точку фиксации бака, но ее нет.