-
Постов
73 -
Зарегистрирован
-
Посещение
Информация о Дима_4140093
- День рождения 26.04.1978
Обо мне
-
Моя мототехника:
Мопед Roliz Alpha Vertigo 125
-
Имя
Дима
Информация
-
Пол
Мужчина
-
Город
Жодино
Контакты
-
Телефон
+375293317650
Посетители профиля
Блок последних пользователей отключён и не показывается другим пользователям.
Достижения Дима_4140093
-
Дима_4140093 подписался на Как эта заглушка называется?
-
На моём мопеде Roliz Alpha Vertigo 125 (он же альфа спринтер или рокот альфа сити м12) на руле сверху стоит пластиковая заглушка. Она прикрывает крепление руля и часть верхней траверсы. Не прошло и года как она почернела и начала трескаться. От жаркого солнца этого лета, надо полагать Вопрос в следующем: как она правильно называется, а то я поискал на маркетплейсах как "заглушка/крышка траверсы/руля" - ничего не находится. Я думаю, такая фиговина не только на моём мопеде стоит.
-
На кухне крынка с гусиным жиром, смажь и залезет (цэ) (шутка юмора). Колхозный вариант: надрезать патрубок, натянуть на карбюратор и обмотать изолентой (лучше синей). Сверху на это безобразие - хомут.
-
Ясно. С открытой крышкой и без пружины дроссельная заслонка с иглой прикрывают подачу топлива только собственным весом, поэтому её и приподнимает слегка во время работы двигателя. Но там ещё и воздух подсасывает вовсю, поэтому такой эксперимент не позволит что-либо определить. Сама заслонка с иглой должны ходить свободно, может попал какой-нибудь мусор.
- 3 ответа
-
- заело обороты
- неисправность карбюратора
- (и ещё 1 )
-
Я бы GPS трекер с симкой поставил. Потому что закинуть "альфу" в бусик - дело пары минут. Главное - спрятать его понадёжнее.
- 1 ответ
-
- угон. хищение.
- защита мото
-
(и ещё 1 )
C тегом:
-
У меня было что-то подобное прошлой осенью - попал под дождь, плавно переходящий в снег. Ехал по шоссе около часа. Мотор работал нормально, но при попытке сбросить газ при въезде в населённый пункт, он не стал снижать обороты - пришлось притормаживать. Мне кажется, в моём случае было обледенение тросика, потому что обороты всё же снизились и до дома я доехал вполне нормально. Если не считать того что промок и замёрз А на следующий день мопед легко завёлся и только недолго "парил" пока прогревался. Через пару месяцев, правда, жиклёр холостого хода запросился на прочистку Воде в карбюраторе не место, я так понял А в вашем случае не всё понятно - куда вы нажимали после того как сняли тросик газа? Там же пружина довольно тугая на дроссельной заслонке.
- 3 ответа
-
- заело обороты
- неисправность карбюратора
- (и ещё 1 )
-
Всем привет Недавно мы с женой испытали "альфу" на прочность: прокатились на ней вдвоём до Борисова и обратно (15 км от нас). Я как раз недавно поставил 17-зубую ведущую звезду . Ведомую я тоже менял - стоит 38-зубая. На одного тяги вполне хватало, особенно после того как я поставил чуть более позднее зажигание. А вот двоих, к тому же далеко не самых стройных, мопеду тянуть было тяжеловато. Тем не менее, на мост через ЖД залетели на второй передаче, на светофорах особо не "тупили" и на прямой разгонялись под 80! Жене поездка понравилась
-
Я поменял задние амортизаторы, поставил ветровое стекло и масляный радиатор. Ставил более производительные карбюраторы ("микуни" VM22 и nibbi pe22), но без особого эффекта, что неудивительно - голова с маленькими клапанами здесь узкое место. Попробовал немного сдвинуть зажигание вперед, стало хуже - запуск (благодаря коммутатору со сдвигом УОЗ) не усложнился, а вот "низы" заметно просели. И максимальная скорость даже немного снизилась. А вот более позднее зажигание мне понравилось - мотор стал работать на холостых заметно тише и быстрее запускаться электростартером. И "низов" прибавилось. На максимальную скорость это не повлияло - как ехал 80-83 в зависимости от ветра, так и едет - тут уже упор в мощность мотора. Угол опережения зажигания я менял сдвигая датчик, предварительно расточив его "ушки" шарошкой.
-
В прошлый раз я неправильно ответил - всё верно, это сцепление немного "ведёт", то есть оно не выжимается полностью. Я, по советам в интернетах, себе накрутил тросик чтобы "схватывало" на середине хода ручки. И когда мотор прогреется, начинался этот гемор с поиском нейтрали - с первой на вторую и обратно переключается очень тяжело и обычно мимо нейтрали. Это если мотор работает и стоишь на месте. На ходу получше, но тоже как-то нехорошо. Если мотор заглушить - нейтраль находится на счёт "раз". Осенью и весной пока было не жарко проблема была редкой и я решил, что само пройдёт, притрётся. А как наступило лето, проблема усугубилась - если на прогретом мопеде нейтраль перед остановкой не поймал - стоя на месте проще заглушить мотор, а уже потом нейтраль включать. Полез в интернеты - очень похоже на "ведущее" сцепление. Подтянул тросик - проблемы как не бывало.
-
Эти мопеды начали продавать у нас в прошлом году. И с запчастями типа приборки/фары/пластика был голяк. В этом году и в следующем ситуация по идее должна улучшиться. Мопед получился удачный, продаваться должен хорошо, поэтому запчасти должны появиться. Поисковик в помощь. Или у дилеров напрямую спрашивать.
-
Сдвинул сегодня датчик зажигания в другую сторону - и эффект мне понравился Вы правы, угол опережения зажигания явно был великоват. Хотя я изменил его буквально на пару миллиметров, мотор стал работать мягче и тише. Раньше электростартер запускал не сразу, а немного покрутив мотор, а теперь буквально с пол-оборота. Разгон стал более динамичным, определённо "низов" прибавилось. Максималку проверю позже - погоды стоят не очень.
-
Так и есть Я расшарошил отверстия на "ушках" датчика и подвинул его миллиметра на 3 в сторону опережения. Низы вроде как немного просели, а верхов больше не стало. Более того, максималка даже на 2-3 км/ч снизилась. Вернул как было. Похоже на то. Обязательно проверю, но позже, надо к отцу слетать на пару-тройку недель.