Перейти к содержанию

Дима_4140093

Пользователи
  • Постов

    65
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Информация о Дима_4140093

  • День рождения 26.04.1978

Обо мне

  • Моя мототехника:
    Мопед Roliz Alpha Vertigo 125
  • Имя
    Дима

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Жодино

Контакты

  • Телефон
    +375293317650

Посетители профиля

Блок последних пользователей отключён и не показывается другим пользователям.

Достижения Дима_4140093

Энтузиаст

Энтузиаст (6/14)

  • Месяц продержался
  • Соавтор Редкий
  • Первая неделя завершена
  • Посвященный Редкий
  • Хорошая реакция Редкий

Последние значки

55

Репутация

  1. В прошлый раз я неправильно ответил - всё верно, это сцепление немного "ведёт", то есть оно не выжимается полностью. Я, по советам в интернетах, себе накрутил тросик чтобы "схватывало" на середине хода ручки. И когда мотор прогреется, начинался этот гемор с поиском нейтрали - с первой на вторую и обратно переключается очень тяжело и обычно мимо нейтрали. Это если мотор работает и стоишь на месте. На ходу получше, но тоже как-то нехорошо. Если мотор заглушить - нейтраль находится на счёт "раз". Осенью и весной пока было не жарко проблема была редкой и я решил, что само пройдёт, притрётся. А как наступило лето, проблема усугубилась - если на прогретом мопеде нейтраль перед остановкой не поймал - стоя на месте проще заглушить мотор, а уже потом нейтраль включать. Полез в интернеты - очень похоже на "ведущее" сцепление. Подтянул тросик - проблемы как не бывало.
  2. Эти мопеды начали продавать у нас в прошлом году. И с запчастями типа приборки/фары/пластика был голяк. В этом году и в следующем ситуация по идее должна улучшиться. Мопед получился удачный, продаваться должен хорошо, поэтому запчасти должны появиться. Поисковик в помощь. Или у дилеров напрямую спрашивать.
  3. Добрый день, не понятно о каких сальниках идёт речь и что собой представляет "обычный мопед".
  4. Максимальная скорость осталась на прежнем уровне - 81-83 км/ч.
  5. Сдвинул сегодня датчик зажигания в другую сторону - и эффект мне понравился Вы правы, угол опережения зажигания явно был великоват. Хотя я изменил его буквально на пару миллиметров, мотор стал работать мягче и тише. Раньше электростартер запускал не сразу, а немного покрутив мотор, а теперь буквально с пол-оборота. Разгон стал более динамичным, определённо "низов" прибавилось. Максималку проверю позже - погоды стоят не очень.
  6. С защёлкой разобрался: тросик проходит вплотную к задней фаре и он упирался в выступ пластика (хз зачем он там). Я запихнул тросик над этим выступом и он перестал заламываться и седло теперь фиксируется надёжно.
  7. Так и есть Я расшарошил отверстия на "ушках" датчика и подвинул его миллиметра на 3 в сторону опережения. Низы вроде как немного просели, а верхов больше не стало. Более того, максималка даже на 2-3 км/ч снизилась. Вернул как было. Похоже на то. Обязательно проверю, но позже, надо к отцу слетать на пару-тройку недель.
  8. И что из этого следует? А то, что можно попробовать немного сдвинуть датчик в сторону более раннего зажигания без риска получить пинки при запуске и неуверенную работу на холостых! И посмотреть как это скажется на максимальной скорости
  9. Теперь по зажиганию Коммутатор на нашей "альфе" стоит постоянного тока, 5-контактный. Я прикупил запасной, мало ли что (оранжевый на фото). С ним мопед уверенно заводится и едет точно так же как и с родным. Но после покупки стробоскопа (поленился паять самоделку, да и они обычно тусклые получаются) стало понятно, что родной коммутатор нам поставили хороший - он умеет немного сдвигать зажигание в сторону опережения при повышении оборотов с 2 до 3 тысяч, причём плавно. А тот что я купил про запас - простой, даёт искру на постоянном угле, максимальном. Странно, но с ним мотор заводится и работает на холостых вполне нормально, пинков с кика я не заметил. В общем, как замена на случай поломки вполне себе ок.
  10. Насосом, вестимо Масляный насос качает масло на коленвал и (по каналу нижней правой шпильки) распредвал.
  11. Эффект от увеличенной пропускной способности шлангов вполне приличный - при длительном движении на высокой скорости температура масла не превысила 92 градуса и снижалась до 86-88 при снижении скорости. Замеры производились при температуре 10-15 градусов - весна еще только начинается. Конечно, до летней жары еще далеко и температуры будут наверняка выше, но тогда польза от радиатора будет ещё большей. На фото виден карбюратор нибби PE22, попался на скидках на алиэкспрессе. Хороший карб, но штатный на нашей альфе тоже вполне приличный и со своими задачами справляется. Мотору больше смеси не нужно - ни тяги, ни максимальной скорости не прибавилось. Нибби можно поставить на более выском патрубке без перекоса на бок, но придётся либо ставить "нулевик", либо переделывать штатный фильтр-бокс под 45мм патрубок. Или можно изготовить нестандартный фильтр-бокс под фильтр от "минчика" к примеру. Я пока вернул штатный карбюратор на место.
  12. Комплект вполне добротный, но штуцеры на шлангах с совсем тоненьким просветом, да и сами шланги тонковаты. С радиатором температура масла стала расти заметно медленнее, но при долгом движении с большой скоростью она достигла примерно того же значения, что и без радиатора. Поэтому я купил штуцеры (фитинг типа "банджо") под такой же болт М10, но под более толстый шланг. К ним подошли прозрачные силиконовые трубки, которые как раз были у меня в наличии. По ним будет отлично видно как циркулирует масло. Крепёж радиатора, который шёл в комплекте на наш мопед без сварки/сверловки не подходит, поэтому я изготовил два уголка, которые подходили по размеру под крепёжные отверстия самого радиатора. И установил эти уголки в месте крепления защитных дуг к раме. Получилось вполне надёжно Правда, для регулировки впускного клапана радиатор придётся снять, но это всего два болтика.
  13. Всем привет Хочу поделиться опытом установки масляного радиатора на нашу "альфу". Купил на "озоне" вот такой комплект, он там почему-то был дешевле, чем на алиэкспрессе. Предварительно произвёл замеры температуры масла без радиатора, проехав без остановки около 120 км. Измерял бытовым электронным термометром с выносным датчиком, который тоже купил на "озоне". Любопытно, что максимальный нагрев (до 107 градусов) был при движении по асфальту со скоростью около 70-75 км/ч с оборотами двигателя 6-6.5 тыс/мин. Когда маршрут проходил по гравейке или грунтовке и я снижал скорость до 45-55 км/ч, температура масла тоже начинала снижаться до 90-95 градусов. То есть моторчик вполне себе не перегревается безо всякого радиатора. Но почему бы и нет, если радиатор позволит немного снизить температуру и тем самым позволит менять масло немного реже?
  14. Да, винт под фарой - это верх/низ.
  15. Значит крути в другую сторону, у меня тоже не сразу получилось. Если всё равно не получается, то сними фару. Она легко снимается (два болта сверху, два по бокам), там сразу увидишь что с ней не так.
×
×
  • Создать...