Перейти к содержанию

GSA-3711

Пользователи
  • Постов

    32
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Весь контент GSA-3711

  1. Всем Привет. Сегодня первый раз проехал на своём Аэро 125 F. Уровень топлива не работает, в баке было около 2 литров и еше на заправке 5 литров заправил, а он гад все не показывает(вернее показывает, что в баке ноль), Для первого мотоцикла конечно нормально, но: все таки скорости не хватает, больше 60км. не поднимал(хотя мне кажется что было далеко не 60км.), по ощущениям он уже на 60км. с завышеными оборотами, что ли, вообщем слишком начинает голосить как будто 6 передачу просит. Подскажите, ехал 50км/час на тахометре 5000оборотов/мин, это нормально, на холостых держит 1500-2000оборотов. А так вообщем целом: управляемость, работа коробки, сцепления и т.д. в полне.
  2. Ну по сути немаловажное значение, при выборе мото это: доступ к запчастям, там где я проживаю есть оф.дилер марки "Патрон" по сему и выбор пал на Аэро 125 F. Писал на сам сайт менеджеру "Патрон", раз 6, получил только одно письмо. Походу обращатся к ним с вопросами по запам. бесполезное дело, включают полный игнор (очень растроил такой подход к делу, с их стороны). Однако созваниваюсь в самим магазином. где приобретал мотоцикл, там очень хорошая девушка(приветлива, обяснит чё к чему) вообщем дала понять: что отзывы на технику Патрон, как и само мнение об их магазине для неё важны, проблем с запчастями на предыдущие модели не было. А если ты конкретно хочешь получить ответ Стелс или Патрон, то думаю точно ни кто не скажет, у каждого свои ориентиры. Патрон Аэро 125 F, аналог патрона Аэро 125(по последнему особых нареканий не -одил).
  3. GSA-3711

    Patron Indigo 150

    Сам всё думаю про тросика. В связи с чем вопрос,Вы их промасливали или нет.
  4. GSA-3711

    Patron Indigo 150

    Да думал я так(только без напильника, а запомнить). Просто возникал вопрос, закручивать или нет пробку щупа. А насчет литра: в инструкции у меня сказано емкость картера 1 литр, но когда я солью старое масло и залью ровно 1 литр, то там будет больше. Я где то читал(не утверждаю, что это правильно((сам был удивлён))), что после того как слить масло и вроде оно все ушло с картера, в двигателе остаетсь 15-20%, после заливки одного литра в нашем случае там будет 1.2литра. Хотя надо конечно иногда добраться до правды, но в нашем случае с маслом, всё таки можно угадать с серединой, не думаю что плюс минус 100грамм так страшно.
  5. GSA-3711

    Patron Indigo 150

    У меня на Патрон аеро 125 F, то же глазок, думаю он всё таки нужен(удобнее, видно уходит масло или нет). По уровню масла, сам все думаю, глазок глазком(насчет уровня масла ему доверия особого тоже нет) Шуп должен быть по идее верняк ниж. верх. метка. Но вот с ним вопрос: после остановки двигателя выждал я допустим 5 минут, отвернул щуп протер, а затем??????????? Вставить щуп вытащил, или вставил щуп закрутил и вытащил, вот о чем я думаю, там резьба на пробке щупа порядка 2см. А вот как правильно????
  6. Насколько знаю Патрон Индиго Ижевск уже не реализует.
  7. Понял, спасибо, успокоился. А покатать жену наверное не получится, у меня у самого вес за 90кг.(железки в спортзале тягаю), да и жена не маленькая. Мот жалко, помрёт под нами. Я даже думаю иногда(гупость конечно, так пустые размышления), вот бы дать кому акуратно обкатать(под чутким присмотром) хотя бы 500км. чей вес в районе 60кг.
  8. Егерь, спасибо, что время мне уделяешь. Извини конечно, вот еще один интересный вопрос. Мотоцикл сейчас стоит дома, я большую часть времени только около него и трусь, жена скоро ревновать начнет :) . Вообщем сам вопрос: цепь была хорошо подтянута, а тут прохожу мимо мото взял и тронул цепь внизу(пальцем приподнял) смотрю свободно уже висит, думаю не понял, как так не издил еще. Думаю может плохо законтрогаил или еще что, сел рядом с мотом стал крутить заднее колеса, рас пальцем опять внизу цепь приподнять, а она уже туже, снова крутнул колесо примерно на 180% опять свободно, опять на 180% опять тугая цепь. Первая мысль шестерни овальные(но про себя думаю, это же маразм, не пластик ведь, хоть и китай, но не до такой же степени). Кручу колесо быстрее, задняя шестерня вроде круглая. ЧТО ЭТО МОЖЕТ БЫТЬ???? У нового мота, цепь была сильно натянута(я знал, что она всё равно сразу растянется, но всё таки решил чуть чуть ослабить) так сильно, что после её ослабления колесо стало легче крутится. Вообщем при кручении колеса сейчас(визуально конечно) в натянутом состоянии цепь как будто слегка перетянута, прокрутишь колесо висит свободно, скажем так идеальное натяжение :angry: . Как думаешь, что это может быть???
  9. Да это точно, но я весь инет обшарил, та к ни чего и не нашел. Так то всё таки меня нельзя назвать полным профаном в технике, я еще до армии получил 2 разряд слесаря мо ремонту дор.строй.техники, 1.5года отработал токарем(тоже 2 разряд), лет 17 назад добивал ИЖ-Ю-3, с принципом работы ДВС знаком, вот в чём я профан(вернее наверное сказать не моё, терпеть не могу) так это электрика в том же мотоцикле. Сегодня проверил на своём все лампочки горят, а вот датчик уровня топлива или врёт или вообще не работает, по инструкции объём б.бака 14 литров, я сегодня залил 3 литра, стрелка датчика так и осталась в крайнем нижнем положении(естественно при работе мота). В этом мотоцикле конечно непонятки с карбом были(спасибо Вам ещё раз, а так бы я наверное вообще запутался) в инструкции одно написано(и как то не понятно), в других материалах инета другое, вот я и запутался совсем. Что в моте не понятно так это система дожига(если бы сразу знал, что это такое, наверное даже брать бы не стал). Что понял на сегодняшний день, от этой системы один гемор: не дай бог, что то в ней сломается, походу дела, хоть чуть чуть но мощей мота она забирает, способствует перегруву двигателя. Нашли с чем боротся, КАМАЗ или МАЗ проедет рядом, в харю как газанёт, аж ощущение, что лицо грязное стало, а тут видетели мотоциклы среду загрязняют. Мотоцикл первый вот и есть некоторые не понятки, например свободный ход педали заднего тормоза 15-20мм, а у меня вообще нет свободного хода или там пружину сначала снять надо которая возвращает данную педаль, какой с ней может быть свободный ход вот и регулировал так: жал на педаль и крутил колесо рукой, а потом при первой акуратной езде определюсь, на сколько ещё подтянуть. Вот раньше: батя Урал купил так там инструкция по объёму в 200раз больше чем сейчас у меня, там всё расписано и даны четкие чертежи в разрезе.
  10. Понял. Спасибо теперь я спокоен. После прогрева двигателя, полностью открываю заслонку, и так регулирую обороты холостого хода правильно? У меня в инструкции даже не написано какие должны быть обороты, читал где то 1300-1500 оборотов в минуту, но тахометр вернее его шкала, точностью не блешет. Поэтому наверное придется на слух. Я бы с удовольствием почитал литературу(касаемо мотоциклов) но где её взять.
  11. карб.doc Вот тут изображён карбюратор, рычажок в самом нижнем положении, заслонка полностью открыта. А когда я подымал рычажок в верх полносью закрывал заслонку(т.е. обогащал смесь), вот тогда мотоцикл сразу глох. Это правильно? Почему при обогащении смеси он глохнет?
  12. Да, не я понял, что после прогрева, заслонку полностью открыть(обеднить смесь). Но когда я (по ошибке) закрывал заслонку(обогащал смесь), на прогретом двигателе, он сразу глох. Так и должно быть??? Вот в чём вопрос. Причём глох сразу.
  13. Вроде разобрался. Получается: я запускал двигатель на среднем положении заслонки, после того как я прогрел двигатель, я закрывал заслонку полностью(обогащал смесь), вот после закрытия заслонки двигатель глох, причем сразу. Так и должно быть???
  14. Со смазкой цепи понял так наверное и есть. Подскажите ни как не могу понять с карбюратором(рычажок обогащения топливно смеси). Имеется три положения: нижний(заслонка закрыта), средний(заслонка приоткрыта), верхний(заслонка полностью открыта). В инструкции сказано: перед запуском перевести на одно деление или если холодно на два деления вверх(т.е. полностью открыть заслонку), после прогрева двигателя, когда обороты будут остойчивые, перевести в нижнее положение(т.е. закрыть заслонку). Но я когда перевожу в нижнее положение, мотоцикл сразу глохнет. В чём дело??????
  15. Так-что советую: - на родных звёздах и цепи откатать, не заморачиваясь, сколько отходят, а потом подберёшь себе более качественный цепной комплект. ------------------------------------------------------------------------------------------ Да я в принципе так и хотел сделать. Значит Ваше мнение с моим скажем так сходится. А как насчет трансмиссионного масла, для цепи, может попробовать. Привлекает в трансмисионке, что вроде как воду отталкивает и слетает грязь с цепи вместе с это же трансмисионнкой.
  16. Будем искать. А мне всё один вопрос покоя не даёт. Извините, что здесь а не в теме *цепь и звёзды*, просто попутно как говорится на горячую. Смазка цепи: я понимаю хорошая цепь быть смазывать, хотя бы как дань за качество. Но Китайская(родная цепь) мне кажется, ухаживай или нет, конец её не далеко, может поступать проще: сезон=цепь, сезон=цепь, т.к. моя например на сегодняшний день стоит 400рублей, а если брать спец. промывку для цепи+смазку+маленкий гемор(при промывке смазке), выйдет дороже минимум в 2раза. Нет конечно не допускать чтоб на ней куски земли с травой висели, это понятно даже с точки эстетики к моту скажем так, переодически промывать саляркой, смазывать трансмиссионым маслом(которое хорошо отталкивает воду и грязь). Есть конечно второй вопрос, при наличии тёплого гаража зимой, или свободного времени летом, занятся любимым делом(для души), и повозится с цепью. Но всё же может не замарачиватся на эти дорогие смазочные прибамбасы, хотя опять же звёзды страдать будут. Читал на одном украинском сайте, там народ на 8 страницах бурно обсуждал какие смазки для цепи лучше Мотюл или ....... Затем один чел отписал ----Снимите розовые очки, все эти смазки придуманы для выкачивания с нас денег, ничего не надо выдумывать, промойте цепь соляркой, протрите, высушите(тут я чуть не понял, саляра она жирная, хер сохнет), затем нанесите селиконовую смазку(дает ссылки, в том числе на Викепедию, где описаны положительные свойства) и дайте чуть впитытся и ВСЁЁЁЁЁЁ. Данный чел утверждает, что ни один год, проделывает данные операции со своим мотоциклом и всё в порядке и у него и его друга мотоциклиста. Так же объясняет, что эти элитные смазки для цепи, мол при быстрой езде не отлетают от цепи, хорошо на ней держась, но они же очень хорошо притягивают пыль, грязь и т.д. которая как абразивный материал, для звёзд и цепи, а селиконовая смазка не держит на себе грязи и как смазочный материал хороша, вот я и думаю насчёт селикона. Или (думаю я так же) может после промывки салярой, промазать трансмисионным маслом, она вроде как тоже отскакивает вместе с грязью и не держит на себе её и ту же воду. Может кто обдумывал такие варианты?
  17. Паралон промаслен. Я бы тоже эти добавки к бензину преобрёл, жаль что данный магазин, масло и химию не высылает по почте.
  18. Да, вроде как и это верно. Хотя по поводу бензопилы, там немного другое, если смешаный с маслом бензин, хранится более 3-х месяцев, то теряются его свойства(это по инструкции), а по собственому опыту, бензин 92 смешаный со штилевским маслом(красного цвета), после хранения около 5 месяцев, выпал в осадок, т.е. на дне канистры что то вроде белых хлопьев, канистра была чистая. ________________________________________________________________________________________________________________________________________ Парни подскажите. Во купил новый мот., за вчерашний день промаслил все тросики, вроде как отрегулировал свободный ход сцепления, газа, заднего тормаза(только не по свободному ходу педали тормоза, а по ощущениям т.е. жму на тормоз кручи в наглую колесо, по свободному ходу педали чёт как то не то выходит, а потом после акуратной, не быстрой езды, определюсь подтянуть или нет). Пока ни чего делать не надо? Или ещё на что то обратить внимание? Потом думаю, после 100км. пробега не буду ждать, а заменю масло(хер знает, что там залито, хотя через контрольное смотровое окно, масло жёлтенькое типа пива), промою масляный фильтр протяну соединения. Вроде всё. Правильно? Или лучше ещё, что то сделать?
  19. Будем надеятся. С этим дожигом то пока ладно. А вот насчёт проводки уже думаю, провода какие то не надежные, да и читал у Патрона(как и у любого китайца) с электрикой плоховато. Снимал обтекатель с фарой, смотрю в куче проводов три провода не подсоедены(как сказать то папа, мама) т.е. не голые провода, а с наконечниками для зацепа, причём отсоеденится не могли, куча этих проводов нормально так между собой скреплена и -одится типа как в стакане(который из изаляционной пленки) . А я в магазине(а он от меня в 200км. -одится), короче мотоцикл заводился с кик стартера, акум. сухой дали с электролитом. Вообщем я там по запарке, не проверил, что горит, что нет, глушится он от кнопки или нет, работает ли стартер. А сейчас, пока не охота электролит в акум.заливать(чё он потом 2 месяца стоять будет), и электрику проверить вроде надо. Если интересно кому, пластик подогнан отвратительно(механик ещё в магазине сказал, что все маты вспомнил). Обтекатель, хер прикрепишь пока боковой держатель не подогнуть в наглую под приборную доску, я когда пластик снимал(к тросикам подлесть) думаю ну он (механик) и собрал один держатель вдоль приборной доски второй под неё загнут, а потом когда сам собирать стал(тоже через ё* твою мать), понял иначе никак. Боковая крушка со сторону воздухана, тоже не совпадает, пришлось пупырку на ней, что в резиновое кольцо входит смазать и медлено подагнув пластик засунуть, короче от этой пумпырки до отверстия в резиновом кольце, я имею ввиду не совпадение около 2-3см. надо акуратно и со страхом, крышку эту боковую одевать, да и до хера еще где косяки всплыли. С другой стороны успокаиваю себя, что я ещё хотел за 44.000рублей, сечас этот Аэро кстати 47.500. Если с движком всё будет гут, и не порится насчет перегоревших ломпочек, оборваных тросиках спидометра, тахометра (надеюсь на газа и сцепления, смазал всё от души), то для первого мотоцикла думаю пойдет.
  20. Ванкувер, большое спасибо, что уделил время и просветил в некоторых вопросах. Только, я всё равно не понял, что может повлечь за собой не исправность этого клапана, ну не будет эта не дожжёная смесь перепускаться повторно в цилиндр, вроде как и хер с ней, будет всегда свежая поступать. Я походу всё равно врубится не могу. Задал сегодня вопрос, про этот скажем так клапан на сайт Патрона, но думаю вразумительного ответа не будет, если будет вообще.
  21. Да нет, сейчас то я коворять там ни чего не буду. Просто на перёд хотел узнать. А, барахлит в каком плане. Скажем не заводится, этот клапан может стать причиной? Может будет причина, как я узнаю, что это клапан сей виноват. Попутно вопрос, извините за надоедливость. После того как привёз мот домой, поднял его в квартиру, т.к. теплого гаража нет, а покопатся очень охота. Покопатся т.е. разобратся. что к чему. Вообщем смазал тросики: газ, спидометр, сцепление, тросик тахометра тоже, сверху отсоеденил тросик от самого тахометра и через иглу мед.шпритца вгонял масло. Но вопрос вот в чём, бензина в системе нет вообще(мот заглох в магазине, при проверке, механик тогда сказал --всё бензин кончился--. А я тросик газа походу очень обильно смазал, потом понял, что наверное зря, вообщем втрой конец тросика, что заходит в карб. закрыт резиновым колпачком(от грязи который), так вот я колпачек этот приподнял, смотря там масла дохера, походу масло в карб. натекло. При запуске проблем не будет? Масла простое моторное, для двух.тактных двигателей.
  22. У меня мот. пока на гарантии, и пока эту систему всё таки трогать нельзя. Но чтобы не задавать лишних вопросов, через....не знаю пока какое время. В моём случае, что надо сделать. 1. перекрыть шланг, по которому поступает вторичная смесь в патрубок между карбом и цилиндром. 2. Заделать, перекрыть, избавится от трубки которая выходит из головки цилиндра. 3. Ну это уже самое легкое, перекрыть шланг от воздухана к этому не понятному клапану. Правильно??? Только, вот эта металличесчкая трубка из головки, как я понимаю выполняет роль сапуна, т.е. регулирует перепад давления. И вроде как её тоже перекрывать полностью нельзя.
  23. Про шланг с пробкой от воздухана понял. спасибо. А про систему дожига так и не допёр. перечитал несколько форумов уже запутался, там в некоторых объяснеется, про газоанализатор который сообщается с сапуном картера, у меня вроде как по другому. Получается как я понял, из под головки цилиндра часть на догоревшего топлива попадает в так называемый клапан где не догоревшая смесь смешивается с воздухом который опять же поступает в этот клапан с воздухана. а потом всё это опять поступает в патрубок мужду цилиндром и карбютором, я понял так. Но разве не вся отработаная смесь через выпускной клапан идёт в колено глушителя :blink: . Как этот клапан определяет догорела вся смесь или нет. Блин пока всё сам не разберу не пойму наверное. или надо двигатель в розрезе посмотреть :) . Вот я тоже про опусташение топливной системы думаю. В инструкции к бензопиле Штиль-180, так и прописано, при длительном хранении(а это в россии наверное всё таки зима), остатки бензина с бензобака слить, топливо в карбюраторе изработать. Так я в октябре и сделал, я имею ввиду Штиль.
  24. Спасибо. А что за шланг, от воздухана, второй конец которого свисает в районе колеса и пробкой закрыт? Насчёт того: болный бак при хранении должен быть или пустой, я так понял у каждого своё мнение так?
  25. Всем привет. Вчера всё таки купил данный мотоцикл, точно такой же как на фото выложенные Ванкувером, только цвет черный. Для первого мото, самое то(лично для меня), я бы не сказал, что это мопед(хотя я и не маленький). В связи с тем, что я ещё балбес, у меня несколько вопросов, а спросить не у кого. 1. На карбюраторе в самом низу(там где вроде как типа отстойника что ли) вообщем от туда идет шланг, один конец которого соответственно к карбюратору, второй конец просто висит, -одясь за двигателем. 2. При детальном осмотре вчера, смотрю прозрачный шланг какойто висит(типа как от капельницы), причем к земле он ближе чем картер двигателя(как впрочем и шланг с карбюратора), потом нашёл второй конец он прикреплен к бензобаку, я так понимаю это чтобы вакуум не создавался. Правильно? Но пугает меня как то два шланга, в таких местах и просто будут болтаться около земли. Я в плане попадания пыли, грязи и т.д. 3. Воздухан как на двигатели 156 FMI, опять же один конец прикреплён к воздухану, второй -одится около заднего колеса, причем этот шланг уже с заглушкой, причё с плотной заглушкой. А для чего он тогда. Вообще плохо, что нет информации по данному двигателю, не могу я так использовать технику не зная, что и для чего. Вот опять же например, на цилиндре, т.е. на коловке цилиндра сверху прикреплена трубка(со слов механика в магазине, -это типа сапуна-, Тут я вобще ни хера не понял, трубка эта заходит в (для меня пока штука) деталь которая прикреплена под бензобаком, а от этой детали отходит на воздушный фильтр, тут я примерно понял, дабы не создавать давление в головке, но вот зачем от этой детали отходит шланг к патрубку между карбом и цилиндром опять не понял. Наверное не очень понятно написал, старался как мог, несколько раз исправлял то одно то другое. Подскажите пожалуйста. И ещё один интересный момент, везде в том числе в инструкции к данному мотоциклу указано, что перед длительным хранением, заполнить бак бензином, т.е. я так понимаю вся топливная система должна быть заполнена, однако механик в магазине(а по словам девушки продавца у него сузуки, в которой лошадок как в машине, мол мотоциклы это его хоби, поэтому и работает у нас механиком, это она мне сказала в предыдущее посещение магазина, т.е. человек должнен знать, что к чему), так вот при разговоре он сказал, что перед длительным хранением, наду израсходовать все топливо с системы, чтобы мот сам заглох и мол не надо заливать полный бак бензина. Вот я сижу и чешу репу, проживаю на севере поэтому сезон для меня начнется в мае. И как мне бють. Заранее благодарен всем за ответы.
×
×
  • Создать...