tatvn Опубликовано 25 сентября, 2008 Жалоба Опубликовано 25 сентября, 2008 Доброго всем времени суток. Прикупил себе скутер Action 4. Возникают вопросы по этому скуту, но темы в форуме не часто встречаются. 1. Начнем с вопроса о похожести скутеров. С каким скутером можно сравнить эту модель, чтобы почитать форум, вдруг на аналогичных скутерах уже возникали мои проблемы? 2. Проехал 350 км, больше 40-45 км/ч не ездю, но успел заметить, что ручка газа работает на половину, т. е. при езде скажем 40 км/ч, даю газу чуть-чуть или на полную - ускорение одинаковое. Может быть есть ограничитель где-нибудь? Тему в форуме по поводу снятия лишних деталей с крышки карбюратора читал, в моем случае таких деталей нет в наличии. 3. Проблема возникла с запуском скута с пульта сигнализации. Заводится нормально, но потом не глохнет при повороте ключа зажигания в отключенное положение из рабочего. Приходится глушить боковой подножкой. В принципе не очень напрягает, так как я не пользуюсь этой примочкой, но иногда просто нажмешь не ту кнопку, потом приходится отсоединять аккумулятор (это помогает), или само иногда проходит. Может есть определенный алгоритм действий при запуске с лентяйки, и я что-то не правильно делаю? 4. Как снять заднее колесо? Наехал на большой камень, погнул обод. Пришлось править прямо на скуте. Сейчас даже сам не могу найти, где было погнуто. И вообще, на будущее, как правильно демонтировать резину, не имел дело с бескамерными. Есть ли зимняя резина для этого скута, или от других (японских, китайских) подойдет. 5. Может быть, есть у кого нибудь подробное описание движка скутера, как на старых советских мопедах, чтобы можно было почитать, что, где покрутить, как настроить, как отрегулировать карбюратор, зажигание, клапаны? Сервиса рядом нет и не предвидется в ближайшие лет 100-200, так что все придется делать своими руками. А пока скутер новый, не хочется его потрошить, чтобы узнать внутренности. Забыл добавить, двигатель четырехтактный HY1P38QMB, карбюратор PD18J. Заранее всем огромное спасибо. На этом разрешите откланяться. С уважением. Татаринов В. Н. aka tatvn. P.S. Какие еще сайты можете посоветовать почитать для общего развития. Цитата
bl3nd3r Опубликовано 25 сентября, 2008 Жалоба Опубликовано 25 сентября, 2008 По-моему он схож начинкой с joy-s тобиш с suzuki sepia или ad50 Цитата
tatvn Опубликовано 3 октября, 2008 Автор Жалоба Опубликовано 3 октября, 2008 Доброго всем времени суток. Что-то я смотрю не очень много пользователей данного скутера. Может, кто-нибудь подскажет, где можно почитать про двигатель и карбюратор от этого скута. И, вообще, в Гугле задал поиск по марке двигетеля - вылезло несколько результатов, и всего один на русском языке. На иностранных сайтах показаны аналогичные скутеры (по внешнему виду точная копия моего или наоборот), но мощность у них в отличии от моего (2,3 кВт) составляет 2,8 - 3.2 кВт. Где-то мощность урезана, но где именно? Повторюсь, примерно до половины газа ускорение чуствуется, далее разницы нет, словно заслонка останавливается. И еще один момент. Карбюратор стоит немного наклоненный в сторону (против часовой стрелки, если сиотреть на карбюратор со стороны впускного отверстия). На переходнике между карбюратором и двигателем специальные выступы, которые не дают установить карбюратор в вертикальное положение. Это так и должно быть или это вариант ограничителя? Заранее всем огромное спасибо. Цитата
Action 4 Опубликовано 6 октября, 2008 Жалоба Опубликовано 6 октября, 2008 Доброго всем времени суток.Прикупил себе скутер Action 4. Возникают вопросы по этому скуту, но темы в форуме не часто встречаются. 1. Начнем с вопроса о похожести скутеров. С каким скутером можно сравнить эту модель, чтобы почитать форум, вдруг на аналогичных скутерах уже возникали мои проблемы? 2. Проехал 350 км, больше 40-45 км/ч не ездю, но успел заметить, что ручка газа работает на половину, т. е. при езде скажем 40 км/ч, даю газу чуть-чуть или на полную - ускорение одинаковое. Может быть есть ограничитель где-нибудь? Тему в форуме по поводу снятия лишних деталей с крышки карбюратора читал, в моем случае таких деталей нет в наличии. 3. Проблема возникла с запуском скута с пульта сигнализации. Заводится нормально, но потом не глохнет при повороте ключа зажигания в отключенное положение из рабочего. Приходится глушить боковой подножкой. В принципе не очень напрягает, так как я не пользуюсь этой примочкой, но иногда просто нажмешь не ту кнопку, потом приходится отсоединять аккумулятор (это помогает), или само иногда проходит. Может есть определенный алгоритм действий при запуске с лентяйки, и я что-то не правильно делаю? 4. Как снять заднее колесо? Наехал на большой камень, погнул обод. Пришлось править прямо на скуте. Сейчас даже сам не могу найти, где было погнуто. И вообще, на будущее, как правильно демонтировать резину, не имел дело с бескамерными. Есть ли зимняя резина для этого скута, или от других (японских, китайских) подойдет. 5. Может быть, есть у кого нибудь подробное описание движка скутера, как на старых советских мопедах, чтобы можно было почитать, что, где покрутить, как настроить, как отрегулировать карбюратор, зажигание, клапаны? Сервиса рядом нет и не предвидется в ближайшие лет 100-200, так что все придется делать своими руками. А пока скутер новый, не хочется его потрошить, чтобы узнать внутренности. Забыл добавить, двигатель четырехтактный HY1P38QMB, карбюратор PD18J. Заранее всем огромное спасибо. На этом разрешите откланяться. С уважением. Татаринов В. Н. aka tatvn. P.S. Какие еще сайты можете посоветовать почитать для общего развития. на счёт пункта 2 могу сказать Что у меня тоже Action 4 и у него в карбюраторе есть ограничитель на дросселе.вот ссылка http://www.motocafe.ru/moto-help/22-articl...ion-4-50cc.html. на счёт пункта 3. А как вообще работает этот автозапуск? Цитата
tatvn Опубликовано 8 октября, 2008 Автор Жалоба Опубликовано 8 октября, 2008 на счёт пункта 3. А как вообще работает этот автозапуск? Скутер оснащен сигнализацией. На пульте сигнализации есть кнопочка запуска двигателя. Когда скутер стоит на центральной подставке, можно из дома завести двигатель без ключа и прогреть, пока спускаешься с пятого этажа. Но вот беда, потом он не глохнет при выключении зажигания. Лечится это кратковременным отключением аккумулятора или само по себе проходит. А в карбюраторе у меня точно нет тех деталей про которые пишется в статье. Цитата
Action 4 Опубликовано 8 октября, 2008 Жалоба Опубликовано 8 октября, 2008 А в карбюраторе у меня точно нет тех деталей про которые пишется в статье. Странно,что у тебя нет ограничителя в карбюраторе.Вот у меня самого Экшен 4( модель Т-17),и у меня точно такойже ограничитель как описано в статье.Я снял его и ручка газа стала выкручиваться ещё на треть.Правда всёравно сильных изменений это не дало. :blink: Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.