Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всех дакотчан с массовым открытием сезона)!

Да уж! Погода наладилась!!! Кто знает для гелевого аккума спец.зарядное нужно же , да? В инете по крайней мере везде пишут , у нас же в 3 магаза зашел - продаваны все как один говорят,что и обычные пойдут...или продавцы такие тупые или как...???А то у меня 2 и оба гелевые , угробить неохота

Опубликовано

Да уж! Погода наладилась!!! Кто знает для гелевого аккума спец.зарядное нужно же , да? В инете по крайней мере везде пишут , у нас же в 3 магаза зашел - продаваны все как один говорят,что и обычные пойдут...или продавцы такие тупые или как...???А то у меня 2 и оба гелевые , угробить неохота

у тебя 2 по 6V ???

Опубликовано

я ни разу не встречал спец зарядных

Опубликовано

у тебя 2 по 6V ???

Да нет , 2 по 12. Вот надыбал такую зарядку - post-10145-0-43424700-1428951514_thumb.png Нашел видео как ей заряжать , завтра пойду заказывать у братьев косоглазых...В наших магазах такие по 3тыров , у тех по 1.5... Гелевые вроде как постоянным током надо заряжать, и эта зарядка умеет (там встроенный преобразователь)-post-10145-0-18815900-1428955569_thumb.png

Опубликовано

Для гелевых аккумов никаких экзотических зарядных не требуется).  Как правило, зарядки нашей ценовой категории - все постоянного тока), однополупериодные на одном диоде что-то не встречал, сейчас трансформаторы дорогие). Готовые с импульсным током зарядки (для устранения сульфатации) - это не оптимально по цене для нашего мотоцикла. Из известных мне рекомендую "Автоэлектрика Т-1021" - она стоит 2 тыр, но если нужна отечественная надежность а не китай, то прибор стоит того. В режиме автомат - не угробите геливый аккум)). (суть "особенности" гелевого - это недопустить слишком большой ток зарядки, что бы не лопнули банки). А некоторым и ручной режим работы потребуется). Пишу и не отпускает чувство дежавю - буд-то уже обсуждали и зарядные, и все буд-то одно и тоже 

Опубликовано

Товарищу Sneke - показанное вами зарядное ориентировано на аккумуляторы портативных устройств прежде всего, типа всякой аппаратуры и техники, в первую очередь совсем не на тот тип аккумов, которые в мотоциклах. Её функционал не оптимален если планируется только мотоаккум обслуживать. Посмотрите в сторону зарядок именно для стартерных батарей авто-мототехники, которые уже идут с защитой от перполюсовки и КЗ и тп, в прошлом году смотрел что продают и пришел к выводу что чем покупать чисто китай с минимальным функционалом за полторы лучше переплатить пятьсотен и взять вещь). 

Опубликовано

Да нет , 2 по 12. Вот надыбал такую зарядку - attachicon.gifImax.png Нашел видео как ей заряжать , завтра пойду заказывать у братьев косоглазых...В наших магазах такие по 3тыров , у тех по 1.5... Гелевые вроде как постоянным током надо заряжать, и эта зарядка умеет (там встроенный преобразователь)-attachicon.gif2015-04-13_230537.png

Так все аккумуляторы постоянным током вроде заряжают. Хорошие зарядники серии кулон.

Опубликовано

Может и пожалею , что взял такой( но отзывы об нём только положительные читал) ну ладно , приедет - поделюсь впечатлениями... гнался не то,что он на 500р дешевле , просто не нашел инфы больше , только на эту зарядку...

Опубликовано

Товарищу Sneke - показанное вами зарядное ориентировано на аккумуляторы портативных устройств прежде всего, типа всякой аппаратуры и техники, в первую очередь совсем не на тот тип аккумов, которые в мотоциклах. Её функционал не оптимален если планируется только мотоаккум обслуживать.

Ну отчего же , вот заряжают аналогичным аккумм автомобильный... http://www.youtube.com/watch?v=OghmeKcpZPE

Опубликовано

Ну отчего же , вот заряжают аналогичным аккумм автомобильный... http://www.youtube.com/watch?v=OghmeKcpZPE

Отчего же что? Перефразирую: заряжать она будет, в том числе и аккумулятор от камаза. Пользуйтесь наздоровье)

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Здравствуйте, подскажите, какая снаряжённая масса у Eurotex DAKOTA, на разных сайтах разные данные - от 75 до 120кг.?

120 кг. Вероятно, значения так различаются на сайтах от того, что в снаряженную массу включали пассажира)

Опубликовано

120 кг. Вероятно, значения так различаются на сайтах от того, что в снаряженную массу включали пассажира)

Спасибо! Но если бы включали пассажира масса была бы значительно больше? 120кг. это масса мотоцикла со всеми эксплуатационными жидкостями и инструментом, но без водителя и пассажира? Я не профессионал могу напутать)

Опубликовано

Здравствуйте, подскажите, какая снаряжённая масса у Eurotex DAKOTA, на разных сайтах разные данные - от 75 до 120кг.?

масса без нагрузки 125кг, а снаряженная масса 285кг

Опубликовано

Мужики попал в ДТП. нужна помощь в поиске цены на переднюю вилку(желательно в сборе),в крайнем случае на перья! кто что подскажет?

Опубликовано

Мужики попал в ДТП. нужна помощь в поиске цены на переднюю вилку(желательно в сборе),в крайнем случае на перья! кто что подскажет?

Сочувствую! Сам то как? Щас напишу в магаз.вроде написано на сайте- есть запчасти...п.с.написал - подождём

Опубликовано

Сочувствую! Сам то как? Щас напишу в магаз.вроде написано на сайте- есть запчасти...п.с.написал - подождём

спасибо! сам норм, колено болит и плечо. Я по главной ехал 50км , и на перекрестке меня бусик не пропустил(типо не увидел) и въехал мне в бочину! хорошо в шлеме был!!! нормально приложило об капот и стекло(шлемак выдержал!!! даже не поцарапался)) башка трещала сильно. теперь норм. мот блин жалко!!!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...