maxmitt Опубликовано 13 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 13 апреля, 2015 Всех дакотчан с массовым открытием сезона)! Взаимно!!! Цитата
sneke Опубликовано 13 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 13 апреля, 2015 Всех дакотчан с массовым открытием сезона)! Да уж! Погода наладилась!!! Кто знает для гелевого аккума спец.зарядное нужно же , да? В инете по крайней мере везде пишут , у нас же в 3 магаза зашел - продаваны все как один говорят,что и обычные пойдут...или продавцы такие тупые или как...???А то у меня 2 и оба гелевые , угробить неохота Цитата
maxmitt Опубликовано 13 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 13 апреля, 2015 Да уж! Погода наладилась!!! Кто знает для гелевого аккума спец.зарядное нужно же , да? В инете по крайней мере везде пишут , у нас же в 3 магаза зашел - продаваны все как один говорят,что и обычные пойдут...или продавцы такие тупые или как...???А то у меня 2 и оба гелевые , угробить неохота у тебя 2 по 6V ??? Цитата
maxmitt Опубликовано 13 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 13 апреля, 2015 Да уж! Погода наладилась!!! Кто знает для гелевого аккума спец.зарядное нужно же , да? В инете по крайней мере везде пишут , у нас же в 3 магаза зашел - продаваны все как один говорят,что и обычные пойдут...или продавцы такие тупые или как...???А то у меня 2 и оба гелевые , угробить неохота Да уж! Погода наладилась!!! Кто знает для гелевого аккума спец.зарядное нужно же , да? В инете по крайней мере везде пишут , у нас же в 3 магаза зашел - продаваны все как один говорят,что и обычные пойдут...или продавцы такие тупые или как...???А то у меня 2 и оба гелевые , угробить неохота я ни разу не встречал спец зарядных Цитата
sneke Опубликовано 13 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 13 апреля, 2015 у тебя 2 по 6V ??? Да нет , 2 по 12. Вот надыбал такую зарядку - Нашел видео как ей заряжать , завтра пойду заказывать у братьев косоглазых...В наших магазах такие по 3тыров , у тех по 1.5... Гелевые вроде как постоянным током надо заряжать, и эта зарядка умеет (там встроенный преобразователь)- Цитата
Manteifel Опубликовано 14 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 14 апреля, 2015 Да уж! Погода наладилась!!! Кто знает для гелевого аккума спец.зарядное нужно же , да? В инете по крайней мере везде пишут , у нас же в 3 магаза зашел - продаваны все как один говорят,что и обычные пойдут...или продавцы такие тупые или как...???А то у меня 2 и оба гелевые , угробить неохота Для гелевых аккумов никаких экзотических зарядных не требуется). Как правило, зарядки нашей ценовой категории - все постоянного тока), однополупериодные на одном диоде что-то не встречал, сейчас трансформаторы дорогие). Готовые с импульсным током зарядки (для устранения сульфатации) - это не оптимально по цене для нашего мотоцикла. Из известных мне рекомендую "Автоэлектрика Т-1021" - она стоит 2 тыр, но если нужна отечественная надежность а не китай, то прибор стоит того. В режиме автомат - не угробите геливый аккум)). (суть "особенности" гелевого - это недопустить слишком большой ток зарядки, что бы не лопнули банки). А некоторым и ручной режим работы потребуется). Пишу и не отпускает чувство дежавю - буд-то уже обсуждали и зарядные, и все буд-то одно и тоже Цитата
Manteifel Опубликовано 14 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 14 апреля, 2015 Товарищу Sneke - показанное вами зарядное ориентировано на аккумуляторы портативных устройств прежде всего, типа всякой аппаратуры и техники, в первую очередь совсем не на тот тип аккумов, которые в мотоциклах. Её функционал не оптимален если планируется только мотоаккум обслуживать. Посмотрите в сторону зарядок именно для стартерных батарей авто-мототехники, которые уже идут с защитой от перполюсовки и КЗ и тп, в прошлом году смотрел что продают и пришел к выводу что чем покупать чисто китай с минимальным функционалом за полторы лучше переплатить пятьсотен и взять вещь). Цитата
ru2006 Опубликовано 14 апреля, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 14 апреля, 2015 Да нет , 2 по 12. Вот надыбал такую зарядку - Imax.png Нашел видео как ей заряжать , завтра пойду заказывать у братьев косоглазых...В наших магазах такие по 3тыров , у тех по 1.5... Гелевые вроде как постоянным током надо заряжать, и эта зарядка умеет (там встроенный преобразователь)-2015-04-13_230537.png Так все аккумуляторы постоянным током вроде заряжают. Хорошие зарядники серии кулон. Цитата
sneke Опубликовано 14 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 14 апреля, 2015 Может и пожалею , что взял такой( но отзывы об нём только положительные читал) ну ладно , приедет - поделюсь впечатлениями... гнался не то,что он на 500р дешевле , просто не нашел инфы больше , только на эту зарядку... Цитата
Ingman Опубликовано 19 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 19 апреля, 2015 Доброе время суток всем! Всех с сезоном))) Цитата
sneke Опубликовано 19 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 19 апреля, 2015 Товарищу Sneke - показанное вами зарядное ориентировано на аккумуляторы портативных устройств прежде всего, типа всякой аппаратуры и техники, в первую очередь совсем не на тот тип аккумов, которые в мотоциклах. Её функционал не оптимален если планируется только мотоаккум обслуживать. Ну отчего же , вот заряжают аналогичным аккумм автомобильный... http://www.youtube.com/watch?v=OghmeKcpZPE Цитата
Manteifel Опубликовано 20 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 20 апреля, 2015 Ну отчего же , вот заряжают аналогичным аккумм автомобильный... http://www.youtube.com/watch?v=OghmeKcpZPE Отчего же что? Перефразирую: заряжать она будет, в том числе и аккумулятор от камаза. Пользуйтесь наздоровье) Цитата
Dizel0602 Опубликовано 22 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 22 апреля, 2015 Ingmen, спасибо тебя тоже!!! Цитата
Евгений11 Опубликовано 5 мая, 2015 Жалоба Опубликовано 5 мая, 2015 Здравствуйте, подскажите, какая снаряжённая масса у Eurotex DAKOTA, на разных сайтах разные данные - от 75 до 120кг.? Цитата
Manteifel Опубликовано 5 мая, 2015 Жалоба Опубликовано 5 мая, 2015 Здравствуйте, подскажите, какая снаряжённая масса у Eurotex DAKOTA, на разных сайтах разные данные - от 75 до 120кг.? 120 кг. Вероятно, значения так различаются на сайтах от того, что в снаряженную массу включали пассажира) Цитата
Евгений11 Опубликовано 5 мая, 2015 Жалоба Опубликовано 5 мая, 2015 120 кг. Вероятно, значения так различаются на сайтах от того, что в снаряженную массу включали пассажира) Спасибо! Но если бы включали пассажира масса была бы значительно больше? 120кг. это масса мотоцикла со всеми эксплуатационными жидкостями и инструментом, но без водителя и пассажира? Я не профессионал могу напутать) Цитата
maxmitt Опубликовано 7 мая, 2015 Жалоба Опубликовано 7 мая, 2015 Здравствуйте, подскажите, какая снаряжённая масса у Eurotex DAKOTA, на разных сайтах разные данные - от 75 до 120кг.? масса без нагрузки 125кг, а снаряженная масса 285кг Цитата
maxmitt Опубликовано 7 мая, 2015 Жалоба Опубликовано 7 мая, 2015 Мужики попал в ДТП. нужна помощь в поиске цены на переднюю вилку(желательно в сборе),в крайнем случае на перья! кто что подскажет? Цитата
sneke Опубликовано 7 мая, 2015 Жалоба Опубликовано 7 мая, 2015 Мужики попал в ДТП. нужна помощь в поиске цены на переднюю вилку(желательно в сборе),в крайнем случае на перья! кто что подскажет? Сочувствую! Сам то как? Щас напишу в магаз.вроде написано на сайте- есть запчасти...п.с.написал - подождём Цитата
maxmitt Опубликовано 8 мая, 2015 Жалоба Опубликовано 8 мая, 2015 Сочувствую! Сам то как? Щас напишу в магаз.вроде написано на сайте- есть запчасти...п.с.написал - подождём спасибо! сам норм, колено болит и плечо. Я по главной ехал 50км , и на перекрестке меня бусик не пропустил(типо не увидел) и въехал мне в бочину! хорошо в шлеме был!!! нормально приложило об капот и стекло(шлемак выдержал!!! даже не поцарапался)) башка трещала сильно. теперь норм. мот блин жалко!!! Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.