STALKER Опубликовано 16 июля, 2007 Жалоба Опубликовано 16 июля, 2007 Ребят, подскажите: кто ездиит на полтинниках с номерами? :) Цитата
poW_Wer Опубликовано 16 июля, 2007 Жалоба Опубликовано 16 июля, 2007 если хочешь его зарегистрировать то.... 1 нужно провести специальную экспертизу транспортного средства.(тоесть доказать что он выходит за рамки которые оговорены в привилах дорожного движения- 49сс и скорость не больше 45км/час) 2 с этой бумагой в гаи и проходи стандартную процедуру регистрации транспортного средства. 3 сдавай на права прям на свем железном коне. 4 и -рена это все тебе нужно? Цитата
STALKER Опубликовано 16 июля, 2007 Автор Жалоба Опубликовано 16 июля, 2007 А если не зарегистрирую, гайцы имеют право меня остановить если мне 14? Цитата
Overdrive Опубликовано 16 июля, 2007 Жалоба Опубликовано 16 июля, 2007 Скутер (табуретка) с двигателем менее 50 кубов не является механическим транспортным средством и не подлежит регистрации в ГИБДД. Не все однако знают, что, согласно ПДД, водитель скутера (мопеда) относится к участникам дорожного движения. И помимо общих требований ПДД, есть специальный раздел - глава 24 Правил. Поэтому он обязан соблюдать требования Правил, а в случае нарушения – будет нести ответственность. На практике сотрудники ГИБДД не утруждают себя подобного рода работой. Во-первых таких фиг поймаешь, а во-вторых, к административной ответственности можно привлечь только лицо, достигшее 16 лет. А местным огранам исполнительной власти разрешено снижать возрастной ценз на два года, что собственно и сделано - т.е. табуретку можно водить с 14 лет. В принципе единственное, что могут "продавцы полосатых палочек сделать" - это потребовать два документа (если уж остановили): 1. документ на скутер (например договор купли-продажи) 2. документ удостоверяющий личность поэтому, чтоб не отобрал Злой дядя табурет - необходимо такие бумажки иметь при себе Цитата
STR Опубликовано 17 июля, 2007 Жалоба Опубликовано 17 июля, 2007 Гайцы могут попросить эти документы а не потребовать. А ты имеешь полное право послать их на**й в мягкой или не очень форме, мотивируя тем что это не механическое транспортное средство, регистрации не подлежит, прав на него не надо и вообще "с каких это пор каждого встречного-поперечного гаи подозревает в угоне такого вот велосипеда?" Почитай внимательно ПДД, КоАП, и другие документы. Посмотри что можешь делать, что нет, и что за это будет. Там и про гайцев достаточно написано. Цитата
STALKER Опубликовано 17 июля, 2007 Автор Жалоба Опубликовано 17 июля, 2007 Спасибо. А то не разберёшь в наших ПДД ничего. Спец регистрационный знак, документы удостоверяющие знание ПДД... Цитата
STR Опубликовано 17 июля, 2007 Жалоба Опубликовано 17 июля, 2007 Кстати, очень действует фраза: "Я перечел вдоль и поперек ПДД, стандарты, КоАП, и т.д. И нигде не видел чтобы сотрудник ГАИ мел право требовать договор купли-продажи и чек от скутера. Если гаец мотивирует тем что скут в угоне - "Вот вам номера рамы и двигателя -, списывайте, пробивайте" Цитата
Overdrive Опубликовано 18 июля, 2007 Жалоба Опубликовано 18 июля, 2007 STR, зачем молодежЪ расслабляешь? :angry: Я бы вообще давно бы ввёл категорию А1 прав, как начинали трезвонить ещё в 2005 году. Всё-таки почти вся европа получает права и регистрирует скутера. Цитата
Overdrive Опубликовано 18 июля, 2007 Жалоба Опубликовано 18 июля, 2007 А про ГАИшников: Все-таки водитель скутера, как я пИсал раньше, является участником движения и на него распространяется ПДД, в частности особенно 24-ый раздел Правил. Кстати, за нарушение которых, предусмотренно административное наказание! (правда к лицам, достигнувшим возраста 16 лет). Так вот, небольшой пример, начнём с малого: 100р. - за нарушение водителем мопеда ПДД, 24 главы (например правил перевозки пассажиров, грузов, правил размещения ТС на проезжей части и т.п.) - ст.12.29 ч.2 КоАП далее: 300-500р. (а скоро, когда примут поправку - до 5000р.!) - выезд на сторону встречного движения. - ст.12.15 ч.3 КоАП 200-500р. - не выполнение законного требования сотрудника милиции об остановке ТС. - ст.12.25 ч.2 КоАП ну это само-собой: 1500-2000р. - нарушение ПДД и правил эксплуатации ТС, повлекшее средней тяжести вред здоровью потерпевшего. - ст.12.24 ч.2 КоАП А спорить, а тем более посылать сотрудников Органов не всегда оканчивается хорошими результами. Цитата
STR Опубликовано 19 июля, 2007 Жалоба Опубликовано 19 июля, 2007 Я не расслабляю молодежь и не призываю забить на ПДД и сразу бычить на гайцев. Я говорю о том что если гаец начинает откровенно борзеть, надо давать грамотный отпор, а оперировать надо знанием ПДД. Перечитай мои посты Цитата
GreenAspid Опубликовано 19 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 19 сентября, 2007 в пнд еду по мкад по внешнему кольцу. перед варшавкой на посту тормозит гаец: документы, мол, давай! я грю, шта нету у мени документов, паспорт дома оставил! - а на скутер? - бля! да какие ж на него бумаги?! чек из магазина, да инструкция!.. - а чиво инструкцию не возишь? и смотрит так грозно! - а вы, тов.лет., када на велсипеде едите, то тож с собой инструкцию катаете? репу почесал... - лан! аккуратней езжай! =))) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.