Giwer Опубликовано 18 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 18 октября, 2014 Всем привет,неделю назад купил первый свой мотоцикл bashan cbr 250,двигатель зонгшен 21л.с.8к об\мин.,уже проехал 450 км. Недавно начал ездить по городу и очень сильно огорчило что мотоцикл начал глохнуть,например подъезжаешь к перекрестку,выжимаешь сципление и начинаешь оттормаживатся,и тут двигатель просто отключается как будто с кнопки заглушил его.Вроде как это только на теплом двигателе происходит,холостые стоят в районе 1.9 оборотов,двигатель работает ровно.Было подозрение что где то отходят провода,но сегодня на заведенном моте дергал все провода,мот так и не заглох. из соседей темы вычитал что это возможно из-за слишком обогащенной смеси,но дело в том,что мот глохнет как будто с кнопки заглушил,разве если сильно обогащенная смесь не должен он захлебыватся? В связи со всем этим хотел спросить у ув.форумчан,у меня мот заводится только если стоит на нетралке,возможни ли как то настроить автостартер что бы он заводится на скорости при выжатом сцеплении?Так как не совсем прикольно получается,объезжаешь машины на светофоре,стаешь впереди и глохнешь,и приходится ловить нетралку что бы завести. Спасибо за рание за советы. Цитата
Tarrok Опубликовано 19 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 19 октября, 2014 Чтобы устранить случайно возникающую неисправность, нужно добиться устойчивости ее появления. Погоняй, последи при каких манипуляциях глохнет, а там уже прикинем. Цитата
Giwer Опубликовано 20 октября, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 20 октября, 2014 Я вот подумал вроде пришла в голову закономерность,так как обкатка сильно не кручу обороты,но бывает не на долго могу выкрутить до 7000,и как раз после такого если выжимаю сципление и глохнет двигатель. Цитата
Rost_ Опубликовано 20 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 20 октября, 2014 Карбюратор какой? PZ? На них , обычно, когда глохнет ( или стреляет в глушак) после высоких оборотов, при сбросе газа - причиной богатая смесь на ХХ. Попробуй обеднить, но не переборщи, иначе будет "проваливать" при разгоне. Тут надо найти ту самую "золотую" середину. Логика здесь простая. Количество всасываемого через систему холостого хода бензина зависит от скорости воздушного потока. Чем она выше - тем больше бензина летит в двигатель. Система ХХ настраивается под обороты ХХ, т.е. под определенную скорость потока. Когда ты резко закрываешь газ на высоких оборотах, ты заставляешь раскрученный двигатель питаться только через систему ХХ, что резко повышает скорость потока, соответственно начинает богатить, вплоть до выхода смеси за предел воспламенения, и как следствие "стрельбе" в глушитель или остановке двигателя. Цитата
Giwer Опубликовано 20 октября, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 20 октября, 2014 Карбюратор какой? PZ? На них , обычно, когда глохнет ( или стреляет в глушак) после высоких оборотов, при сбросе газа - причиной богатая смесь на ХХ. Попробуй обеднить, но не переборщи, иначе будет "проваливать" при разгоне. Тут надо найти ту самую "золотую" середину. Логика здесь простая. Количество всасываемого через систему холостого хода бензина зависит от скорости воздушного потока. Чем она выше - тем больше бензина летит в двигатель. Система ХХ настраивается под обороты ХХ, т.е. под определенную скорость потока. Когда ты резко закрываешь газ на высоких оборотах, ты заставляешь раскрученный двигатель питаться только через систему ХХ, что резко повышает скорость потока, соответственно начинает богатить, вплоть до выхода смеси за предел воспламенения, и как следствие "стрельбе" в глушитель или остановке двигателя. Большое спасибо за совет.Я к сжелению полный ноль в этих делах,так что не могу сказать какой карбюратор.Уже нашел болт который регулирует холостые,теперь осталось найти где регулируется обогащение.Как я понимаю это должен так же быть болт,и по логике что бы обеднить его нужно немного закручивать,правильно? Цитата
Neogen Опубликовано 20 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 20 октября, 2014 как то настроить автостартер что бы он заводится на скорости при выжатом сцеплении?Так как не совсем прикольно получается,объезжаешь машины на светофоре,стаешь впереди и глохнешь,и приходится ловить нетралку что бы завести. Смотрите датчик у рычага сцепления (концевой выключатель). Провода могут быть оборваны и тогда будет заводиться только на нейтрали. Цитата
Giwer Опубликовано 21 октября, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 21 октября, 2014 Сегодня решил проблему с автозапуском,оказывается провод который идет от сцепления был вообще отключен,пришлось разобрать пол мотоцикла что бы добраться до коннектора.Теперь осталось решить проблему с глохнущим двигателем,очень боюсь что он у меня без выжатого сцепления заглохнет и колесо юзом пойдет... Цитата
Neogen Опубликовано 22 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 22 октября, 2014 очень боюсь что он у меня без выжатого сцепления заглохнет и колесо юзом пойдет... Не заглохнет. Заглохнет только при выжатом сцеплении. Если отпустить сцепление на ходу на заглушенном двигателе, то двигатель заведется (= запуск с толкача). Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.