Alex_Frolov Опубликовано 27 июня, 2016 Жалоба Опубликовано 27 июня, 2016 Залейте на ютуб и ссылочку сюда) Вот выхлоп моего мота без этой шайбы. В живую довольно громко звучит, и поток выхлопных газов ощутимо бьет в ладонь на расстоянии 1м от глушителя. То есть глушитель по сути прямоток, а шайба просто в одном месте сужала проходное сечение, тем самым глуша звук http://youtu.be/craumSiyc58 Цитата
Bouson Опубликовано 27 июня, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 27 июня, 2016 Попробую сделать,ну а ваш звук по мне так вроде вполне,токо на холостых посвистывает как то Цитата
Alex_Frolov Опубликовано 28 июня, 2016 Жалоба Опубликовано 28 июня, 2016 Попробую сделать,ну а ваш звук по мне так вроде вполне,токо на холостых посвистывает как то Спасибо! Свист, это такая "фишка" данного мотоцикла, от него то и пытался избавиться, выбивая шайбу. На холостых то ничего, прикольно бубнит, а на высоких уже не то. Поэтому вернул все обратно. А вы не пробовали менять звук, изменяя количество/толщину шайб? Цитата
Bouson Опубликовано 29 июня, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 29 июня, 2016 Спасибо! Свист, это такая "фишка" данного мотоцикла, от него то и пытался избавиться, выбивая шайбу. На холостых то ничего, прикольно бубнит, а на высоких уже не то. Поэтому вернул все обратно. А вы не пробовали менять звук, изменяя количество/толщину шайб?Пробовал,звук меняется от суммарного зазора между большими шайбами,который дают маленькие шайбочки надетые на болты.Зазор больше,звук громче.На настоящих супертраппах по 10-12 больших шайб в пакете и звук регулируется их количеством,они отштампованы так,что зазор для выхода газа между ними остается сам,это я уже у себя колхозил сначала граверочки,но толстые оказались,громко.Потом шайбочки от клемм 1 мм,оказались получше,и шайбу одну убрал.Имхо,оптимально получилось 3 больших шайбы и с ними суммарный зазор 5 мм,не громко не тихо.Не знаю,понятно объяснил или не очень,будут вопросы,задавайте,расскажу,покажу,можно на вотсап Цитата
Alex_Frolov Опубликовано 29 июня, 2016 Жалоба Опубликовано 29 июня, 2016 Пробовал,звук меняется от суммарного зазора между большими шайбами,который дают маленькие шайбочки надетые на болты.Зазор больше,звук громче.На настоящих супертраппах по 10-12 больших шайб в пакете и звук регулируется их количеством,они отштампованы так,что зазор для выхода газа между ними остается сам,это я уже у себя колхозил сначала граверочки,но толстые оказались,громко.Потом шайбочки от клемм 1 мм,оказались получше,и шайбу одну убрал.Имхо,оптимально получилось 3 больших шайбы и с ними суммарный зазор 5 мм,не громко не тихо.Не знаю,понятно объяснил или не очень,будут вопросы,задавайте,расскажу,покажу,можно на вотсапСпасибо за развернутый ответ, все понятно!Думаю найти глушитель конусом как у вас, и повторить переделку, очень интересно, что получиться. Свой курочить не буду) Буду очень признателен за видео;) Цитата
Bouson Опубликовано 29 июня, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 29 июня, 2016 Спасибо за развернутый ответ, все понятно! Думаю найти глушитель конусом как у вас, и повторить переделку, очень интересно, что получиться. Свой курочить не буду) Буду очень признателен за видео ;) Загуглите глушитель супертрапп фото,с прямой трубы отличный а-ля супертрапп получится,я наоборот думал,блин,чо у меня конус,вот был бы прямой! :rolleyes: Цитата
Bouson Опубликовано 2 июля, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 2 июля, 2016 Залейте на ютуб и ссылочку сюда) Вот выхлоп моего мота без этой шайбы. В живую довольно громко звучит, и поток выхлопных газов ощутимо бьет в ладонь на расстоянии 1м от глушителя. То есть глушитель по сути прямоток, а шайба просто в одном месте сужала проходное сечение, тем самым глуша звук Alex,help!Как ссылочку сделать сюда? Цитата
Alex_Frolov Опубликовано 3 июля, 2016 Жалоба Опубликовано 3 июля, 2016 В поле ответа выбираете на верхней панели кнопку "ссылка" - значок цепи с зеленым плюсиком, в появившееся окно вставляете адрес (где URL). Если не получится, то просто адрес в текст сообщения вставьте, разберемся;) Цитата
Bouson Опубликовано 3 июля, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 3 июля, 2016 В поле ответа выбираете на верхней панели кнопку "ссылка" - значок цепи с зеленым плюсиком, в появившееся окно вставляете адрес (где URL). Если не получится, то просто адрес в текст сообщения вставьте, разберемся ;) https://www.youtube.com/watch?v=0sLq-NpF3us Цитата
Alex_Frolov Опубликовано 5 июля, 2016 Жалоба Опубликовано 5 июля, 2016 Спасибо большое! Звук действительно очень приятный и "взрослый" что ли). А карбюратор с ускорительным насосом? Резво обороты набирает. Сколько не смотрел супертраппов на классических мото - везде конусы, прямые небольшие банки на кроссовых и спортах 1 Цитата
Alex_Frolov Опубликовано 5 июля, 2016 Жалоба Опубликовано 5 июля, 2016 Эврика!) Конус можно согнуть из нержавеющей печной трубы, благо там металл хороший, толщина 0,5-1 мм, стоит недорого и легко достать 1 Цитата
Bouson Опубликовано 5 июля, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 5 июля, 2016 Спасибо большое! Звук действительно очень приятный и "взрослый" что ли). А карбюратор с ускорительным насосом? Резво обороты набирает. Сколько не смотрел супертраппов на классических мото - везде конусы, прямые небольшие банки на кроссовых и спортах Карбюратор простой рз26,как раскручивается сравнить как то не с чем,смагазина был забит мусором ,работал кое как на подсосе,разобрал,промыл,продул,отрегулировал ,вобщем то и все.Ну еще отполировал переходник внутри и выкинул экологический клапан,без него гораздо лучше.И ,как писал выше ,с переделанным глушаком мотик стал заметно подробнее,как то так Цитата
Bouson Опубликовано 5 июля, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 5 июля, 2016 Стал заметно ПОБОДРЕЕ,трындец т9 этот вымораживает!... Цитата
Alex_Frolov Опубликовано 8 июля, 2016 Жалоба Опубликовано 8 июля, 2016 Сергей, еще вопрос. Пересматривал картинки супертраппов, почти на всех фланец ставиться вровень с глушителем, у вас же он утоплен внутрь. Это сделано с целью чтоб тише работал, или так больше нравится внешний вид? Цитата
Bouson Опубликовано 8 июля, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 8 июля, 2016 :) Сергей, еще вопрос. Пересматривал картинки супертраппов, почти на всех фланец ставиться вровень с глушителем, у вас же он утоплен внутрь. Это сделано с целью чтоб тише работал, или так больше нравится внешний вид? Блииин,фотки супер!!! Да тут все просто,заводские*жабры*красивенкие с кантиком,а у меня функциональные но касаемо эстетики...Вот я и их,неказистых и спрятал вобщем исходил из возможностей.Думал может выточить матрицу и на прессе наштамповать,но много заморочек,придумал упрощенный вариант,вобщем какие у вас возможности то и выбирайте Цитата
Alex_Frolov Опубликовано 8 июля, 2016 Жалоба Опубликовано 8 июля, 2016 Понял, спасибо! Будем пробовать Цитата
Bouson Опубликовано 8 июля, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 8 июля, 2016 Сергей, еще вопрос. Пересматривал картинки супертраппов, почти на всех фланец ставиться вровень с глушителем, у вас же он утоплен внутрь. Это сделано с целью чтоб тише работал, или так больше нравится внешний вид? Упустил еще один момент помимо эстетики.Этот кантик на шайбах он еще и как направляющая для выхлопного газа назад по ходу,а при тупо плоской шайбе будет в разные стороны,и вот в моем случае корпус трубы и играет роль этой направляющей. Цитата
Alex_Frolov Опубликовано 10 июля, 2016 Жалоба Опубликовано 10 июля, 2016 Упустил еще один момент помимо эстетики.Этот кантик на шайбах он еще и как направляющая для выхлопного газа назад по ходу,а при тупо плоской шайбе будет в разные стороны,и вот в моем случае корпус трубы и играет роль этой направляющей. Тоже верно! Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.