19алексей00 Опубликовано 17 июня, 2016 Жалоба Опубликовано 17 июня, 2016 Всем привет,помогите разобраться с работой генератора на Joy 50,от него выходит 4 провода(чёрный,белый,коричневый и серый) ,при разборе его я увидел что черный провод он толще чем остальные и прикручен к корпусу на котором держатся две катушки,при рассмотрении катушек я увидел, что одна катушка толще а другая тоньше и та которая тоньше еще какой-то ниткой обмотана и из неё выходит один провод(белый),а из второй которая толще выходят два провода(коричневый и серый),и поэтому я ни как не могу разобраться какой провод куда надо подсоединять.В инете много схем подключения но они все в основном с датчиком холла,а тут как я понимаю или может не правильно понимаю его вовсе нет.Помогите мне в моей ситуации разобраться пожалуйста!!! Цитата
Prizrak4x4 Опубликовано 19 июня, 2016 Жалоба Опубликовано 19 июня, 2016 Всем привет,помогите разобраться с работой генератора на Joy 50,от него выходит 4 провода(чёрный,белый,коричневый и серый) ,при разборе его я увидел что черный провод он толще чем остальные и прикручен к корпусу на котором держатся две катушки,при рассмотрении катушек я увидел, что одна катушка толще а другая тоньше и та которая тоньше еще какой-то ниткой обмотана и из неё выходит один провод(белый),а из второй которая толще выходят два провода(коричневый и серый),и поэтому я ни как не могу разобраться какой провод куда надо подсоединять.В инете много схем подключения но они все в основном с датчиком холла,а тут как я понимаю или может не правильно понимаю его вовсе нет.Помогите мне в моей ситуации разобраться пожалуйста!!! Объяснение конечно так себе... Фотку то лень было прикрутить чтоль??? Но судя по всему - У тебя однофазный генератор, совмещенный с датчиком зажигания... Черный - Масса Белый - Зажигание Серый с коричневым - Переменка с генератора. Т.е. белый провод - сигнальный провод, который дает знать коммутатору когда искру выстрелить. Коричневый с серым цепляются на выпрямитель-стабилизатор (если он есть), и от них запитывается вся нагрузка - АКБ, Свет, сигнал, и т.д.... Черный - общая масса, либо цепляется на массу коммутатора, либо (в некоторых случаях) вообще можно в воздухе оставить... Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.