Перейти к содержанию

OhotNIK

Постояльцы
  • Публикаций

    1 640
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    6

OhotNIK стал победителем дня 10 апреля

OhotNIK имел наиболее популярный контент!

Репутация

1 221 Очень хороший

1 Подписчик

Информация о OhotNIK

  • Звание
    Активный участник

Контакты

  • Сайт
    http://pan-ohotnik.livejournal.com/

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Бердск
  • Интересы
    охота, рыбалка, литература, поэзия

Обо мне

  • Моя мототехника:
    IRBIS Intruder-200 \ 25000 км
  • Имя
    ворошиловский стрелок

Посетители профиля

4 016 просмотров профиля
  1. да нет, что ты, все только за
  2. Ну да, она должна быть только для неродных спецов, АНБ там и ФБР. Хотя эти-то, как раз, для Дурова родные. Впрочем, есть ли вообще у капитала Родина? Сам в штатах, деньги в оффшорах...
  3. А ты от него правды ждал? Или ждал, что он станет сам на себя компромат вываливать? подобные доводы работают лишь в детсаду, и то не в каждом. Если тебя не забанили в Гугле, набираешь в поисковой строке "блэкдор" и просвещаешься.
  4. Справка для идиотов: Война за лазейки в системах шифрования и ключи шифрования идет уже достаточно давно. Впереди планеты всей, ка водится, "родина демократии". Еще в 2014 году глава ФБР Джеймс Коми требовал от крупнейших корпораций IT-связи оставлять лазейки для взлома в системах, т.н. "бэкдоры" (черный ход) и доступ предоставлять спецслужбам. Так вот, если кто-то полагает, что его программный продукт на смартфоне или планшете лишен такой маленькой прелести как бэкдор, внедренной для тайного удаленного администрирования, этот чел просто наивная безмозглая овечка. При желании вашу переписку достаточно просто вскроют. Что уже не раз делалось с вываливанием компромата на разного рода политических фигур в мировую сеть. Но доступ к тайной "дверце" имеют западные спецслужбы, которым корпорации предоставляют ключи от "черного хода". Дуров отказался предоставлять такие ключи для ФСБ. Т.е., ФБР или АНБ имеют право и возможность взломать переписку людей, находящихся в разработке, а ФСБ - нет. Поэтому вполне закономерно, что работа таких IT-сервисов будет на территории России если не полностью заблокирована, то уж сильно усложнена, это точно.
  5. Я знаю, что ты вообще мало себе представляешь суть конфликта. При чем здесь вообще ВК, если речь шла о Телеграм? Как мило. То есть, нам интересы страны защищать не от кого? Подумаешь, базы НАТО по периметру натыканы, теракты по всей Европе, самолет над Синаем взорвали, метро в Питере... Конечно, зачем защищать. Ты точно не хомячок Навального? Речи очень уж знакомые.
  6. Угу, сначала "не надо кошмарить бизнес", потом "Зимняя вишня". И немедленно: "КУДАСМОТРИТВЛАСТЬ?!!" Мещане, они такие мещане. Пока проблемы не касаются лично их, вся власть плохая.
  7. Угу, в типа ФСБ дурачки сидят, а диванные специалисты знают тему куда лучше. почему я не должен уважать людей, защищающих мою страну? Я же не хомячок навального.
  8. Можешь смотреть что угодно, но времена совершенно свободного интернета уже прошли, привыкай. У нас, кстати, пока еще самый свободный. А кто не умеет ценить вежливость спецслужб, пускай пеняет на себя.
  9. Вы бы хоть в вопросе разобрались, что ли, прежде чем навальнятам в корыто воду подливать. Предоставление ключей шифрования по запросу суда - обычная мировая практика. Попробовал бы Дуров не предоставить их в ФБР, к примеру. Раком бы поставили очень быстро. По итогам расследования теракта в питерском метро ФСБ на совершенно законных основаниях, по санкции суда, запросила предоставить переписку причастных лиц. Поскольку переговоры велись именно в Телеграм. Дуров запрос нагло проигнорировал, заявив, что сохраняет тайну переписки. После чего был, опять же на основании решения суда, совершенно законно оштрафован на крупную сумму. Ну и в дальнейшем вел себя предельно нагло. На очередной судебный запрос отправил фотку с двумя ключами. В ФСБ. Очень смешно. Но я бы на месте Дурова после этого не удивлялся, что одна из сильнейших служб безопасности в мире засунет в колеса твоего бизнеса железный лом. Он слишком верит в собственную недосягаемость и вседозволенность, за то и поплатится. Ну а обыватели должны как-то определиться: им важнее их собственная безопасность и безопасность государства, или призрак свободы в Интернете, который существует только в голове борцунят типа Навального. На "родинах демократии", кстати, службы безопасности по малейшему поводу получают полнейший доступ ко всей конфиденциальной информации абонента. После крупнейших терактов аккаунты вообще без суда ломали пачками. И общественность помалкивает в тряпочку. Ну а у нас, как что, так сразу вопли про тоталитарный мордор.
  10. Еще про свободу слова расскажи в западных демократиях. Дуров хорохорится, посмотрим, надолго ли. Имеешь наглость пальцы гнуть перед ФСБ - будь готов, что карьеру тебе попортят. Да и как-то пофигу на эти недосервисы.
  11. Попробуй позвонить сюда:
  12. Сейчас все продаваны Ирбиса работают исключительно под заказ. Идешь в ближайший мотомагазин и заказываешь через него со склада в Москве.
  13. Так у вас и не Сибирь, а Дальний Восток
  14. В своей жизни видел китайцев только в кино с Джеки Чаном. Вымерзают они у нас нафиг и не приживаются, как ананасы в тундре Да, Дутерте уже свое спасибо Трампу сказал, ждём "спасибо" от Кима и Си Цзеньпина
×