-
Постов
95 -
Зарегистрирован
-
Посещение
Обо мне
-
Моя мототехника:
bm motard 250
Информация
-
Пол
Мужчина
-
Город
Тамбов
Посетители профиля
1 296 просмотров профиля
Достижения vim
Новичок (1/14)
28
Репутация
-
У самого вчера нарисовался косяк с электрикой. Тахометр нормально работает и показывает холостые обороты и обороты при газе, но стоит только включить головной свет и газонуть - стрелка опускается до 0. При этом на холостых и включенном головном свете все нормально, но стоит открутить газ и стрелка снова падает на 0 и перестает показывать холостые. Но на газ при этом продолжает реагировать и показывает обороты за минусом холостых. Если доп свет включен, то тоже все нормально, т.е дело не в нагрузке на борт сеть, да и зажигание работает стабильно. Лечится только если заглушить мот, завести заново и не включать головной свет... В общем полтергейст какой-то. Завтра вермя будет - потыкаюсь осциллографом, посмотрю чего в борт сети творится и какие сигналы на приборку приходят с катушки.
-
Да все верно - скорее всего разъем от поворотника, но может и корпусной провод, который идет до поворотника. Ибо если бы дело было в разъеме, то на приборке судя по схеме лампочка должа была загораться. А может и питающий провод от переключателя и возможно в двух местах - до поворотника и до лампочки в приборке.
-
Вчера поставил эндурячее крыло , купленное правда еще зимой и цена зимой интереснее была, эдак раза в 2 меньше... Заказывал без отверстий и высверливал сам под наш размер. Пластик мягче чем у родного, возможно придется подкладывать под крыло пластину, как на стоке у нашего эндурика, но пока за сегодня полет нормальный.
-
На месте эндуристов, я бы вообще без номера катался или снимал бы его и возил в рюкзаке. А так у меня тоже была подложка из доски, но этот материал тоже довольно твердый, номер просто так не загнет.
-
Вот переделал бортовик бк-08 в алюминиевый корпус + вынес кнопки управления на руль и заменил индикатор на красный, а то зеленый на солнце нефига не видно было. Переделал усиление хвоста из алюминиевой пластины толщиной 3мм. Сначала сделал леколо из плотного картона, потом уже вырезал, подгонял и гнул алюминий полдня, но результат получился отличный на мой взгляд. Еще сделал новую подложку под номер из листа какой-то твердой резины толщиной 5мм, купленной в сапожном магазине за 250р. Из одного листа можно две такие подложки сделать и еще останется... Из этого же материла вырезал новые проставки под багажник.
-
У меня накопились мануалы и прочие полезности по bm200-250. По ссылке доступен сервис мануал по 200 на португальском и английском языках. Плюсом сервис мануал на английском от старшего брата suzuki gn250. У него двигатель 4 клапанный, у нашего bm250 - двухклаппаник, в остальном двигатель практически полностью скопирован с сузуки tu250/gn250. Каталоги запчастей и прочее... Выкладываю все в одном месте, а то часть ссылок на форуме уже не рабочие. Материал будет пополняться, если что полезное еще найду.
-
У меня накопились мануалы и прочие полезности по bm200-250. По ссылке доступен сервис мануал по 200 на португальском и английском языках. Плюсом сервис мануал на английском от старшего брата suzuki gn250. У него двигатель 4 клапанный, у нашего bm250 - двухклаппаник, в остальном двигатель практически полностью скопирован с сузуки tu250/gn250. Каталоги запчастей и прочее... Выкладываю все в одном месте, а то часть ссылок на форуме уже не рабочие. Материал будет пополняться, если что полезное еще найду.
- 36 ответов
-
- 3
-
-
- BM 250 ENDURO BALT
- baltmotors
-
(и ещё 2 )
C тегом:
-
Я же вам ответил про прелод и как он изменился. Сами же пишите про масло и резкое сжатие, так же и на отбой, масло сглаживает и резкого удара не будет. И при стоковой пружене вилка просто не успеет выбрать прелоад на яме, масляный амортизатор не даст. Мы же на двух колесах ездим, а не на четырех. Один фиг мот ухнется в яму. Не та у нас вилка.., нет регулировок ни прелоада, ни скорости отбоя. Часто пробивается, вот если бы рабочий ход был бы раза в 1,5 больше, то вопрос по мягкости вилки бы не стоял) Вообщем проще вам будет кинуть доп. пружины сверху прям без проставок, там делов на пять минут и денег 100р за новые пружины от девятки или вообще за спасибо если на сто) И посмотреть на свои ощущения... А потом можно еще и с вязкостью масла поиграть.
-
У нас мот не из легких, да еще с седаком, а вилка уж больно мягкая для своего небольшого хода. Прелоад без седака где-то 2-3 см сейчас, без проставок был в два раза больше. И масло я еще залил погуще 10W, родное кажется 7,5W. Соответсвенно масляный амортизатор пружину на отбой сдердживает сильнее. И я даже с доп. пружинами легко одно перо продавливал руками немного навалившись своим весом практически на весь ход, с учетом того, что я дрищ на 70 кг)))
-
Тогда проверяй кнопку пуска двигателя и кнопку аварийной остановки, они тоже на реле стартера завязаны. Хотя получается у тебя на нейтралке крутит? Значит диод и кнопки впорядке... Может с проводкой кто кулибничал? Или проводка от сцепления повреждена... А мот какого года?
-
И еще все клеммы пропаять, а то обжаты отвратительно. Залить герметиком разъемы со стороны проводов. Тогда вообще в лютый ливень за проводку можно будет не переживать и нырять в лужи при надлежащей остальной подготовке!
-
Один за мордой для лентяки, другой под сидушкой дублирует на нейтралке концевик сцепления, ближе к баку. Я у себя один диод вообще убирал, который под сидушкой, чтобы без выжатого сцепления нельзя было завести даже на нейтралке, аля сузука) Концевики прозвони тестером, чтобы уж наверняка...
-
Если стартер крутит на передаче при выжатом сцеплении, а мот не заводится, то концевик подножки. Если стартер не крутит на предаче при выжатом сцеплении, то виноват концевик сцепления. Подножка на реле стартера не завязана, а завязана на зажигание. Т.е мот заглохнет на подножке если включите передачу. Смотрите электросхему, там логика работы следующая: - Завестись можно на нейтралке без выжатого сцепления, если исправен диод; - На передаче с выжатым сцеплением при исправном концевике подножки; - Мот заглохнет если стоит на подножке и включите передачу.
-
На тросе есть стопорная шайба на одном конце, которая упирается в спидометр и не дает подниматься тросику вверк, посмотрите, может шайбу потеряли или с завода тросик вверх ногами поставили. А чему там ржаветь? У меня корпус редуктора пластиковый, кососубая пара не заржавеет, да и в смазке там все...
-
Я себе вот такие вот ставил H4-CREE-45W Мне света хватает, но у меня еще доп. свет стоит, который в стороны еще светит. Вроде не слеплю никого.