Перейти к содержанию

Alvas

Пользователи
  • Постов

    69
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Весь контент Alvas

  1. Интересно, а сальниковые цепи такими можно мыть? И DID вроде против обезжиривателя на сальниковых цепях.
  2. Потек сальник левого пера. Причем потек радикально. Разобрал перо и осмотрел направляющие. При осмотре выяснилось, что нижняя направляющая, ДАЖЕ СЖАТАЯ, болтается на пере. Заказанная КТМовская направляющая болтается также как и китайская. В принципе все идет по сценарию как у Максима Шувалова (К-D-G). На первый взгляд тефлон на направляющих выглядит неплохо, но кажется, что тефлон стерт по краям с внутренней стороны как на рисунке. Я поставил новые направляющие и сальник и тут меня стали терзать сомнения, что все это зря и перо петечет опять. Вопрос знатокам. Направляющие могут так болтаться или они должны плотно прилегать к перу?
  3. С сетчатый тоже пробовал. Результат такой же как с бумажным. Тут проблема не в фильтре. Ладно бы он через сетку не мог протечь, так у меня бензин не поступал даже до сетки. То-есть если смотреть на фильтр, то в нем вообще не было бензина, ни капли. На самом деле это какая-то мистика и от разборки и чистки крана видимо не отвертеться.
  4. Мне тоже как-то было нечего делать и я врезал бумажный топливный фильтр. Причем, сразу заметил что фильтр никогда бензином полностью не заполняется. Мот периодически стал глохнуть на ровном месте. Как-то раз мот заглох и никак не схватывал. Осмотр показал, что в топливном фильтре совсем нет бензина, а как все знают, мотику без бензина работать крайне трудно :) . По приезду в гараж снял фильтр и открыл кран. Бензин легко полился. Надел фильтр, открыл кран - фильтр сухой. Причем бак полный. Проверял с установленой крышкой бака и без. Разницы не заметил. Т.к. топливный шланг уже был разрезан я попробовал установить сетчатый фильтр. Картина повторилась. Причем при снятом фильтре бензин легко лился из крана на землю. В общем я купил новый топливный шланг и мот перестал спонтанно глохнуть. Физический смысл этого явления мне не ясен, но фильтр почему-то работал как капельница(а иногда и не работал вообще). Кран по идее не должен быть забит, т.к. без фильтра бензин хорошо лился. Может как нибудь соберусь и проверю кран.
  5. Интересно. Заслонка зависает в среднем положении, а выработкой касается в нижнем. Мне кажется что тут связи нет. У меня на альфе такая же проблема. Заслонка начинает зависать, а потом, через какое-то время вообще заклинивает. Я ее вынимаю, вытираю (ничего надфилем не полирую), и на какое-то время все нормально. Пока грешу на грязь, т.к. любит открутиться крышка тросика газа и грязь (песок) может попадать в карб. Хотя в самом карбе чисто. В общем решения пока нет.
  6. Я тут на днях тоже разобрал передний тормоз. Причиной разборки было то, что когда катишь мот руками он выл и портил впечатление окружающих от мотика. Было впечатление что техника, издающая такие звуки должна вот-вот развалиться. Результаты разбора тут http://www.china-moto.ru/forum/topic/3642-%D0%B1%D0%B5%D1%81%D0%B5%D0%B4%D1%8B-%D0%B2%D0%BE%D0%BA%D1%80%D1%83%D0%B3-baltmotors-dakar-250/page-187#entry236957. Качество фото никакое но все же. В общем расточил маленькое окно, смазал направляющие и манжеты поршня и вуаля: зловещие звуки ушли. Теперь тормоз не воет не скрипит. Лучше ли стал тормозить не знаю ещё не ездил.
  7. Alvas

    STELS FLEX 250

    А ссылку не скинешь. Тоже хочу светодиодную лампу вставить. На али ламп море, но часто по отзывам никакие. А тут вроде как проверенный вариант.
  8. Разобрал передний тормоз с целью всестороннего изучения и смазки. По результатам осмотра обнаружил, что окна по которым тормозная жидкость поступает к поршням отличаются по величине раза в два. И думаю, насколько это критично. Причем если при нажатии тормоза, поршень, у которого окно было меньше, труднее выдавливался. Стоит ли растачивать отверстие или это ни на что не влияет.
  9. А почему решил поменять карбюратор, а не установить инжектор как раньше хотел? Если не секрет.
  10. Ну в принципе у него выглядит все логично. - Масло в штанах служит исключительно смазке направляющих и не более. - Масло в картридже и в штанах не соприкасаются (а это по моим наблюдениям действительно так). Следовательно теоретически можно вообще подсолнечное масло в штаны налить. Стоимость ВМГЗ - 40р за пол литра стоимость Liqui molly 580р за пол литра. Если часто менять то экономический смысл есть.
  11. Снова о масле в вилке. На форуме есть информация, что в картридж нужно лить 150мл, и 350 в штаны. Вчера менял масло в амортизаторах и вот что установил. Из картриджа слилось примерно 210мл заводского масла. Перед сливом уровень масла стоял чуть ниже бортика указанного стрелкой. Сколько слилось из штанов, не замерял. Сперва я залил 150мл масла как и рекомендовалось на форуме. При этом уровень был сильно ниже бортика и наконечник вилки никак не доставал до него. Непорядок, подумалось мне. И тогда я решил поступить как делает K-D-G в своем видео, а делает он как пишут в мануале хонды. Я залил масла на 4см выше бортика. Вышло порядка 250мл. Закрутил наконечник вилки и слил излишки масла. Излишков вышло около 20мл. То есть емкость картриджа около 230мл, что похоже на количество слитого заводского масла. Вот ссылка на упоминаемое видео https://www.youtube.com/watch?v=FWpL1yX0MLk. Тут он еще экспериментирует с маркой маслом в штанах. Хочет использовать масло ВМГ3 для штанов. Что об этом думаете? Кстати если кто-то будет руководствоваться мануалом хонды, то хочу предупредить. На странице 112 мануала для CRF250X показано как рука неизвестного снимает узел наконечника вилки. При этом предполагается, что центральный болт (это тот который снизу амортизатора) снят с картриджа. Так вот если держать картридж вертикально, и вынимать узел наконечника, то в этот момент все масло из картриджа выливается на пол т.к. картридж, по сути полая на всю длину трубка с переменным сечением. Из-за этого смог замерить объем заводского масла в картридже только одного амортизатора. :)
  12. Повторюсь. Знатоки, колитесь. Что за герметик на резьбе центрального болта вилки (это тот что снизу амортизатора под резиновой заглушкой) и мажете ли вы им. А то ведь я догадаюсь, и силиконом для ванн вымазать. :)
  13. И снова я о вилке. В мануале Хонды пишут, что при сборе переднего амортизатора надо нанести герметик на резьбу центрального болта вилки (это тот что снизу амортизатора под резиновой заглушкой). Что это за герметик и действительно ли надо его наносить. В видео K-D-G и в других видео не видел чтобы мазали.
  14. Тоже планирую смазывать передний тормоз, а то колодки плохо отходят от диска. А то, когда катишь мотик руками, колодки задевают за диск противно воют, как не нашедшее покоя привидение. Безумно раздражает. Кто-то писал, что можно подложить шайбы под суппорт. Пробовал не помогает.
  15. Обязательно вынимать, это имеется в виду узел наконечника вилки (как это в мануале хонды называется деталь с пружиной длиной сантиметров 15-20, которая вкручивается сверху в демпфер) или весь демпфер (длинная труба, которая крепится снизу амортизатора).
  16. Собираюсь менять масло в вилке. интересует мнение знатоков по двум вопросам. 1. Как думаете, надо ли амортизаторы заносить в тепло или можно заменить на улице (интересует с точки зрения стечет или нет масло)? Сейчас оттепель в районе +3 днем. 2. Нужно ли для полного слива масла вынимать картридж из амортизатора или можно прокачать не снимая?
  17. Хочу похвастаться. Долго искал ключ для разборки вилки. Не мог найти и решил сделать его сам. Заказал на лазерной резке и вчера получил. Получилось зачетно. Ключи делал из стали 3мм. Маленький ключ это стопор. Размеры взял из мануала CRF поэтому не знаю подходит или нет. Еще не проверял. По ценнику получилось примерно тоже самое что и с Алиэкспресса. Читал, что подходят ключи от ступицы Газели, видел их в магазине но они меня не впечатлили. Их по моему молотком делали. Заодно мне запилили курок холодного пуска из алюминия. Надоело пальцами тросик оттягивать. Свой курок при падении сломался, а новый найти не смог, только в составе пульта, что не гуманно по цене. Предполагается, сложить 3 вместе, а в центральном прорезать ход для тросика. Уже примерил, все подходит. Вот такой колхоз во все поля.
  18. Зазоры проверю, но они должны быть нормальные. После покупки проверял. Суть в том, что можно 5 минут пытаться завести и ничего, а можно сразу ключом включить и выключить и мот сразу заводится. Для Denkot. Зеленый провод, идущий с фишкой переключения передач, это по моему нейтраль.
  19. Не, амортизатор слава богу не разбирал. Посоветуйте, что это может быть. Мот на холодную заводится хорошо, но если покататься и заглохнуть, то происходит следующее. При попытке завестись, аккумулятор крутит мотор и когда уже мотор должен схватить, раздается щелчок и стартер останавливается. Чтобы запуститься, нужно ключом выключить и снова включить мот и после этого можно заводить. Происходит это не всегда и только после того как проедешь. Думал на контакты кнопки остановки двигателя, но тогда почему помогают манипуляции с ключом? В принципе можно и так жить, но перфекционизм спокойно спать не дает. Ваши варианты.
  20. Я не выпрессовывал подшипники, а просто вынимал иголки. Просто вынимал втулку и поддевал иголки. Амортизатор вынулся легко после того как снял маятник.
  21. По совету skimmer хочу поменять масло в силке на 5w. На форуме читал что нужно заливать 150 гр. в картридж, а потом 350гр. в стакан. Но тут в ветке о Racer Enduro RC250XZR прочитал. Что можете думаете об этом? Как быть. Заодно написал письмо в Балтмоторс. Интересно что ответят.
  22. Я пытался фиксировать, но фотки вышли такого мерзкого качества, что я их даже боюсь себе показывать. А по факту там ничего специфического нет и каких-либо сюрпризов не оказалось. Подшипники в пролинке игольчатые и сальники у пролинков лучше снимать над коробкой, т.к. они высыпаются. Количество иголок во всех подшипниках 34шт, кроме подшипника в нижнем креплении амортизатора. Там их 27. Разбирал в следующем порядке: сперва нижнее крепление амортизатора, затем крепление П-образного пролинка к раме и ось маятника. Остальное уже разбирал на верстаке. Амортизатор смог вынуть без снятия глушителя. Дополнительно снимал только подножку. Моменты затяжки взял из мануала Хонды. Крепления амортизатора - 44Нм. Оси пролинков - 53Нм. Ось маятника - 88Нм. А в остальном все как писал Skimmer - не торопясь и внимательно. При установке иголок в подшипники будет нелишним наличие пинцета. Наличие очистителя тоже будет не вредным, а даже полезным.
  23. Ура-Ура. Смазал вчера подвеску. Всем спасибо за советы. Провозился целый день. Теперь буду готовится к смазке рулевой. Могу сказать, что что-то похожее на смазку было во всех подшипниках. К сожалению, я зря не послушался BlackGespenst и не использовал очиститель тормозных дисков, а отирал бензином. В следующий раз воспользуюсь т.к. оттереть втулки до конца не удалось. По ходу сборки возник вопрос. Обнаружилось, что перекладина рычага пролинга (который П-образный) в месте крепления к раме смещена на 2-3мм вправо. (Другой конец в этот момент был прикреплен к треугольному пролингу). Силовым методом удалось его запихать, но сомнения остались. Вопрос к залу: насколько это критично?
  24. Спасибо. - Вычистить кромки деталей - это очистить от грязи или от возможных заусенцев? - Я посмотрел, что болты имеют головку не шестигранную под ключ, а как бы круг, сточенный с двух сторон. Вид типа (===), плоские стороны которого должны цепляться за приливы на раме. Так вот у некоторых болтов плоские стороны при повороте еле доходят до этих приливов. Боюсь как бы их не срезало, когда буду закручивать. Это все мои страхи, а по факту все будет нормально, и стоит ли менять на обычные болты. Закручивать буду динамометрическим ключом. - И не проясните по поводу графитки и сферических подшипников.
  25. Наконец решился смазать подвеску. Никогда с техникой дела не имел. По этому поводу есть вопросы. 1. Есть ли какие-либо подводные камни, а возможно и скрытые угрозы. (например высыпающиеся иголки подшипников, какие-нибудь стопоры вылетающие при разборке и т.д.). 2. Есть в наличии следующая смазка MOBIL 110566 "Synthetic Grease", 354гр. http://www.exist.ru/Catalog/Goods/7/223/5ED0B80C. Подойдет ли она для этого. Где-то на этом форуме читал что сферические подшипники мажут графиткой. Это правда? Вроде бы графитка легко вымывается. 3. Требуются ли какие-либо специнструменты или достаточно обычных ключей.
×
×
  • Создать...