- 
                Постов42
- 
                Зарегистрирован
- 
                Посещение
Тип контента
Профили
Форумы
События
Collections
Community Map
Весь контент luhaninoff
- 
	Сакральный не уверен, но практический смысл очень простой - тренировка игровых элементов позволяет развить навыки контроля мотоцикла, и, как следствие повысить безопасность вождения.
- 
	Тут как говориться дело уже "не в бобине" А в навыках наездника. И не десятках миллиметров ширины или высоты профиля покрыхи. Я говорил в разрезе дакара и размерности его обода - все таки имею мнение что для организации большей проходимости и управляемости данной техники более подходит ширина передней покрышки в 70-80мм. В остальном учиться и учиться!
- 
	Все приходит с опытом, не было бы опыта - не пришло понимание что нужно конкретно мне от мотоцикла Поэтому есть мысли поменять дакарчика на более подходящий вариант, чтобы не колхозить то чего не хватает. Выставил на продажу, посмотрим реакцию.
- 
	Это хорошо. Я поставил заднее 100/100 и недоволен как оно ведет себя, сильно ведет на прямиках и скользит на камнях, корнях, бревнах. И как уже сказано выше узкая покрышка в некоем роде "прорезает" сыпучее, вязкое покрытие, увеличивая курсовую устойчивость. И просится конечно 21 колесо на дакар.
- 
	Влазит 130/80-17. Морочиться со звездами не надо, хорошо едет и на штатных.
- 
	Качай перед 2, зад 1,8 атм. Буксатор - это приспособление в ободе,которое прижимает камеру к покрышке, чтобы не прокручиваться.
- 
	На наших ободах без буксатора можно травить до 1.3 атм на мягких и средних грунтах. Ниже сорвет сосок, особенно на твердом покрытии.
- 
	Покатались на выходных с местными хард эндуристами по маршруту с бревнами. Сказать что переоценили свои возможности - ничего не сказать Но тренировка хорошая, опыт получили большой! Мы на Dakar 250 и Stels Enduro 400
- 6 904 ответа
- 
	- 12
- 
					
						
					
							  
 
 
- 
	Как говорится, юзайте поиск Была информация 2, 2,5 и 4 Нм.
- 
	В общем покатались в выходные с местными эндуристами по маршруту с бревнами. Ребята на серьезной технике и сильными навыками. Поездка получилась очень насыщенной и тяжелой физически. Полетал я вдоволь: и в песчаную канаву, и в грунтовую яму и поскользил на бревнах, и поплавал в лужах. Впечатлений масса! Но сделал 3 важных вывода (особенно полезно тем, кто читает ветку и размышляет о покупке данного мотоцикла): - Дакар очень крепкий мотоцикл, крепость его превзошла все ожидания, особенно после того как на скорости 60 я воткнулся в песчаную яму метр глубиной. После всех моих падений пострадал только рычажок обогатителя на левом пульте (что очень жалко, зимой куплю новый пульт)! Весь пластик, обода, руль целы! - Дакар не предназначен для харда! маленькие колеса, не энергоемкие подвески, и самое главное, ВЕС! Он настолько тяжел, что маневрировать в стесненных условиях на сильно пересеченной местности решительно невозможно и настолько выматывает, что не передать словами. Дакар - для лайта, для туризма! На нем можно дубасить по грунту, песку, преодолевать подъемы (и серьезные подъемы), но ехать в балансе по узким грязевым тропам и прыгать через бревна это мазохизм. - И самый главный вывод - это нехрен переоценивать свои способности и лезть на рожон на неподходящей технике. В целом Дакарыч замечательный мотоцикл для путешествий и лайт-эндуро, очень крепкий и надежный, несмотря на свою страну-прародительницу. И напоследок немного фото:
- 
	Аморт задний в высокое положение, проставки руля и будет очень удобно!
- 
	Вчера обнаружил приличный люфт в рулевой колонке, разобрав, обнаружил что гайка почти не затянута (отвернул от руки) и смазки на подшипниках почти нет. Поэтому кто мот не собирал сам или брал с рук, советую проверить этот немаловажный узел на наличие смазки и момент затяжки.
- 
	Сколько на ижевской пробег? Как тянется? У меня пока что тоже родная, пробег на ней 4 тысячи и на 3 риски тянуть можно.
- 
	Товарищи, кто-нибудь изолировал отсек аккумулятора и силовой проводки на Дакаре от попадания воды и грязи?
- 
	Встает на штатное место как родной, цена вопроса 120 рэ. 220 вольт я думаю во многих городах есть. Менять за эту цену не накладно с каждой / через одну замену масла, смотря в пыли ездить или нет. Тысячу на таком проехал по пыли, полет нормальный, загрязнение не сильное, фильтр бокс внутри под ним чистый без пыли. Буду раз в 2 тыс.км. менять.
- 
	Недавно в пампасах сел на другом моте аккум в полный ноль. С дакарыча снимал свой и ставил мертвый. Так вот на горячую и с мертвым аккумом завелся с первого кика на холодную ни в какую не схватывает. А так схватил его стяжкой к пластиковой псевдо-раме,чтоб ногой на ходу не задевать, он почему-то вступает в зацеление.
- 
	Уменьшил преднатяг на 15 мм от заводского положения, задний баллон Mitas C02 с высокой шашкой, мой вес 80 кг. Не цепляет, проверено на колдобинах.
- 
	Тут как говорится, вкусовщина. И манера езды. Я катаю с ПетровичЪ и компанией. Товарищи очень сильно дубасят, отстаю И жестко, очень жестко ( в плане подвески) мне на дакарыче, это лично мои ощущения, поэтому подтягивать желания нет. Поэтому если получиться немного его смягчить и будет цеплять выпуск, я лучше сниму этот паразитный глушитель и заглушу колено.
- 
	У меня выдалась свободная минутка и я решил проблему следующим образом: - убрал преднатяг на 10-15 мм, визуально зад с передом выровнялись и стало помягче, но не сильно. Ждать от китайского конечно много не приходиться. Будет ли пробивать его или нет проверим в пампасах. - руль наклонил вперед в сторону приборки, чтобы в стойке было удобнее ездить. В целом высота задка беспокоила в затычных местах (высокая колея, грязюка), в которых иногда тяжело или невозможно упираться в подножки или ехать в стойке, тогда просто начинаешь виснуть на руле. Как уже написал, если пробивать аморт не будет вполне себе вариант. Перед пока не сильно беспокоит, но сделаю его все равно помягче в межсезонье. А так нужно дальше тренироваться ездить в стойке и меньше сидеть.
- 
	Товарищи, назрел вопрос: преднатяг заднего амортизатора можно ли выкручивать на самый минимум (к началу резьбы)? На данный момент на креплении к маятнику в высоком положении, с целью увеличения клиренса, дабы цепь не шоркала об колено выпуска, но из-за этого зад сильно выше передка и скатываюсь на сидении к баку. В течении 4-5 часов покатушек руки забивает очень сильно, да и жесткий аморт уж сильно.
- 
	Судя по резине в говна на нем не ездили и пробег еще небольшой. Если в живую окажется как на фото, бери, крепкий аппарат. Хотя смущают щеки с поворотниками спереди черные, у кого белые дакары, так же разноцветные? Даже если поваляли его немного, не критично, будет повод поторговаться.
- 
	На байкпосте читал отзывы ребят по ней. Кто-то заявлял 12 тыс.км., кто-то 6. В 12 верится с трудом, а 5-6 хватит за глаза, 1 сезон.
- 
	Я брал исключительно из финансовых соображений, нашел этот комплект у местных эндуристов, стоит копейки. Производитель указывает что эта резина для камней, твердого и средне-твердого грунта, поэтому на баллоне и написано собственно Stoneking. С наличием поперечных шашек соглашусь, они как раз и гребут в говнолине. Мот брал под конец сезона и пару раз прилег на заводской в грязи и в грунтовой колее, поэтому в срочном порядке обзавелся шашкой Как эту сотру видно будет собственные предпочтения по резине.
- 
	
- 
	Да все как в FAQ, несоосность была прокладки и впускного коллектора.

 
         
                 
					
						 
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                    