 
        MrnYkt
Пользователи- 
                Постов74
- 
                Зарегистрирован
- 
                Посещение
Тип контента
Профили
Форумы
События
Collections
Community Map
Весь контент MrnYkt
- 
	Теперь глючит тахометр. Показывает слишком большие обороты. Вместо чуть меньше 2к на холостых показывает больше 2,5к. Дальше больше, на ходу вообще завышает обороты. Что это? Как лечить? Кто виноват?
- 
	Выяснил. Резонировал тросик спидометра. После смазки шум пропал.
- 
	Да уже два раза подтягивал. Надо наверное вообще заменить.
- 
	Ваще не похоже. Сегодня спецом ездил медленно, с малыми оборотами. Явление если не пропало, то проявляется очень редко. При появлении звука сбрасываю газ и следовательно скорость и опять всё нормально. Меня смущает то, что почти в одно и то дн время стал пропадать контакт фары. Она тухнет иногда и загорается индикатор дальнего света. Если постучать по фаре, то лампа снова начинает светить и индикатор тухнет. Может реально какое-то замыкание шумит? Хотя так громко наверное не должно, чтобы аж на фоне работающего двигателя было слышно. Но звук очень напоминает КЗ.
- 
	Появилось дребезжание на скорости более 40. Что это могло бы быть? Звук скорее похож на звук короткого замыкания, только громкий. Откуда идёт не понятно, где-то внизу. Без нагрузки себя не проявляет. Если разогнаться и включить нейтраль, то звук остаётся пока не затормозишь. У кого какие мысли? Пробег 4к с хвостиком.
- 
	Топливо у меня нормально показывает. Правда иногда стоит торчком как положено, а иногда начинает плясать. Но в среднем показания в пределах нормы, жаловаться грех.
- 
	Больше 95 кмч он не едет. Куда там за сотку? Напрягает, что ручка сцепления срабатывает только в самом конце хода и регулировкой это не лечится. Шум сцепления всё чаще и настойчивее становится, потрескивает и подергивает. Колесо переднее уже побито, вибрирует на руль около 60 кмч. Выправить не удалось. Потихоньку пропадает подсветка табло. Цепь и звезды на 3000 пробега уже близки к финишу. Менял тросики газа и спидометра. А в остальном вроде все в порядке
- 
	Сегодня поменял тросик спидометра. Нихрена не работает. В чем может быть дело?
- 
	Мне тоже нужен тросик. Где нашёлся?
- 
	Так на Урале ж кардан :)
- 
	А где там резина? Пока моешь он весь и испарится. Да и смазка вовсе не дорогая. Вполне обычная, из братского Китая. Стоит примерно как тот же баллон вэдэшки. Просто покупать придётся два баллона. Либо использовать карбклинер, если есть машина и гараж с хохоряшками.
- 
	А взять нормальные средства вера не позволяет? Если очень хочется экономить, то можно мыть цепь бензином, залив в любой флакон от любого спрея. А смазывать кистью любыми остатками моторного масла. Зачем зацикливаться на вд 40 мне решительно непонятно.
- 
	Я купил два баллончика. Один очиститель цепи, другой смазка цепи. Ставлю на подножку, включаю первую передачу и брыжжу сначала очистителем, а потом смазкой. Кожух цепи давно выкинул.
- 
	Эвон батенька экий вы скорый на выводы типа "сам дурак" Чай свечку то не держали. Никто ничем не поделился. Уж спрашивал и тут и там.
- 
	Насчёт киянки у меня был нехороший опыт. Есть у меня стелс вортекс 50, так вот захотел однажды снять крышку вариатора. Чем и как я только не лупасил по ней. Так и не открыл. А на ютубе у всех так легко и просто всё открывается
- 
	Это где же вы живёте уважаемый? Что аж без проблем можно найти прокладку на китайца Сам стелс на него давно забил, а искать аналоги бывает довольно проблематично на практике.
- 
	Для подтяжки спиц никакой разбортировки не надо. Просто берёшь ключ для спиц или очень маленький гаечный ключ на 6 или даже на 4 и протягиваешь по кругу. По науке надо протягивать поочерёдно противоположные спицы покручивая колесо и смотря не повезло ли обод в сторону. Прокладка клапанной крышки в замене не нуждается насколько я слышал. Да и где её искать я хз.
- 
	Да не нужно это вовсе. За зиму ничего ему не будет. Масляная плёнка в горшке уже есть и этого достаточно. А если консервировать на 50 лет, то это делается с разбором и нанесением нигрола везде где только можно. Военные особо этим любят заниматься, но у них и времени много на всякие такие телодвижения
- 
	Думаю что летом будут подвижки в этом направлении. Уже много машин катает в моем городе с новыми номерами. Если что просто сниму старый номер, прибью гвоздями к стене гаража на память и пойду оформлять новый. Два рубля это один поход в кабак. Не жалко. кстати, сегодня наткнулся на информацию, что новые номера на мотоциклы будут стоить 1500.
- 
	Мне надо было срочно сесть и ехать. Просто приложил номер к планке штатной и прикрутил витой парой, кабель такой для компьютерных сетей так и осталось. Потом как нибудь найду переходник, а может и сразу оформлю номер по новому формату, маленький который. На машины тоже хочу маленький квадратный номер заказать. Чтобы встало в японские родные посадочные места.
- 
	ну... Москва и ДВ это как бы мягко говоря разные условия потребительского комфорта
- 
	тыщ 6 вроде как самое оно. и едет более менее и не тужится изо всех сил. по скорости самая оптималка 50-60 км/ч. при езде по трассе лучше движок не раскручивать, любой двигатель воздушного охлаждения не любит такой режим. а вообще его лучше сильно не разгонять, барабанными тормозами плохо тормозит. может рыскать на ухабах, иногда пугающе интесивно. подвеска вроде бы работает, но работает по китайски - иногда не замечаешь ухабов, а иногда так приложит, что страшно становится в общем по скорости он сравним с моим 50сс мопедом на вариаторе. мопед даже как-то лучше едет по асфальту те же 50, а кантри само собой лучше разгоняется с места, тянет в горку, с грузом и по плохой дороге. можно конечно выкручивать обороты до упора, но я как-то опасаюсь, как бы не сломать ничего, чай не японец благородных кровей.
- 
	Ну где кажется что нехорошо, там скорее всего и есть нехорошо. Доверься ощущениям Всё таки китайский пром есть китайский пром.
- 
	Есть, но они в основном в западной части России, Казахстане, Монголии и т.д.
- 
	Давным давно.

 
					
						 
					
						