Перейти к содержанию

Toman

Пользователи
  • Публикаций

    4
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

Информация о Toman

  • Звание
    Новичок

Обо мне

  • Моя мототехника:
    Минск 3.1135, Regulmoto Альфа (100сс)
  • Имя
    Сергей

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Москва
  1. Имхо, для Блейзера жестковато всё-таки. Начать хотя бы с маятника, который рискует погнуться (или погнуть/сломать/оторвать крепления аморта на маятнике или на раме, если всё это специально не усиливать) рано или поздно при такой езде, а резиновое крепление задней звезды - раздолбиться и развалиться от резких нагрузок. Для такого нужны более крепкие и с более продвинутыми подвесками мотоциклы более спортивной направленности, да и моторы помощнее, и задние ступицы соответствующие (с жёстким креплением звезды, не на резинках). WRX - ну может быть, как некий минимум. Только что в этом WRX несколько удивило, судя по видео в начале темы - лапка тормоза, расположенная под подножкой, как у дорожников. Тут скорее вопрос не в том, что за иномарки (ну хотя 400- и более кубовые дуал-спорты, насколько я слышал, жрут таки ощутимо больше 250-к, а вот баки, наверное, не у всех из них пропорционально объёмнее), а что за дорога. По хорошей дороге на равнине оно да, вроде должно хватить на 200 км, но может речь шла о серьёзном бездорожье? Или о горах? Меня, собственно, относительно маленький бак Блейзера тоже смущал при выборе - но в итоге я всё же решил для себя, что с этим можно смириться - в конце концов, если надо, навесить куда-то дополнительных ёмкостей произвольного формата в общем случае гораздо проще, чем пытаться менять на что-то кастомное уменьшенное избыточно широкий штатный бак, если возникнет такая необходимость на каком-либо мотоцикле с большим баком.
  2. Насчёт бака кажется сомнительно (но если и да, то ещё вопрос, хорошо ли это), а вот что точно - кроме маятника получше у Мотоленда XR250 Эндуро ещё мотор верхневальный, что должно быть немножко лучше для трассы. Приборка ещё другая (лучше или хуже - ХЗ). По сути, это примерно прямой потомок Ирбиса TTR250R, насколько я понимаю. В течение всего лета и осени как раз на Мотоленд XR250 больше всего смотрел на предмет приобретения, визуально смотрел и сравнивал в магазине XR250 Эндуро c Эндуро 250ST (или EX) и ЗиДом (который есть тот же Мотоленд Эндуро 250LT) - но где-то в ноябре месяце внезапно начал думать в немножко другом направлении (после того, как некий мотоцикл приснился во сне, и я его вроде довольно однозначно идентифицировал - тогда как до этого сна данный мотик в магазинах даже видел вблизи, тоже подробно осматривал, но не рассматривал всерьёз для себя). Если пугает высота ЗиДа 250 (он же Мотоленд Эндуро 250LT), то, однако, другие версии Мотоленд Эндуро (ST, EX) и XR250 Эндуро, согласно приводимым данным, ещё немножко выше по седлу (но сам я ни на одном из них сидеть не пробовал). Немножко пониже сделать мотоцикл, конечно, есть методы. ...В дремучем 2006, если не ошибаюсь, году на выставке пробовал посидеть на тогдашнем Балтмоторсе 200-кубовом. Вроде не показался слишком высоким на фоне других эндуриков (мой рост где-то около 182 плюс-минус). Не знаю, наверное, приблизительно таким же по высоте должен быть Сузуки Джебель 200. А Ямаха Серов - вообще самое то для тех, кого пугает высота по седлу и хочется чего пониже - этой осенью случайно встретил товарищей на Серове, попробовал присесть на мотоцикл - так при моём росте опираюсь всей стопой, даже при не полностью выпрямленных ногах. Но, конечно, и японцы, и Балтмоторс - уже несколько другая ценовая категория. Раза так в 2 по крайней мере, наверное. Которого регулмото? У меня этот бренд в применении к эндуро ассоциируется только с неким совсем "боевым" жёстким спортивным аппаратом с очень высоким узким седлом, маленьким баком и всё такое. Ну, из того, что реально видел вживую в магазинах.
  3. У меня на "Минске" был один раз такой прикол в одной из первых поездок (скорее всего, ездил ставить на учёт) - ехал с Красноказарменной наб. на Лефортовский мост, что-то (видимо, мимолётная мини-пробка) вынудило остановиться как раз на подъёме к мосту. Ну, я вроде как обычно поймал нейтраль, потом пробка уехала, я пытаюсь тронуться - но ничего не получается - мотор почему-то не тянет и глохнет. Опять ловлю нейтраль, завожу, опять пытаюсь тронуться - опять глохнет. Только раза с четвёртого всё-таки удалось тронуться на этот подъём - и только тогда, набрав скорость и полностью включив сцепление, я понял, что это была третья передача, а не первая, как я был уверен. Почему-то случайно поймал не правильную нейтраль, а вот эту самую. Специально, конечно, никогда не рисковал включать нейтраль на ходу.
  4. Toman

    Объявление ещё актуально?
×
×
  • Создать...